не учла особенности транспортного средства и погодные условия
А в той машине еще ребенок был 7 лет...да летней резине учитывай-неучитывай
надо номера снимать и права отбирать на постах у тех, кто на летней резине катается зимой! себя им нежалко, так это пофиг, а вот других поубивают, это очень плохо!
Слава Богу, жив и ни царапины, хотя и был непристегнут.NordSat, Но ребенок-то жив?
Сочувствую, что еще скажешь...
Че тут думать то? Есть деньги - берите Нокиа, лучше для нашей зимы еще не придумали. У меня за 3 сезона по 3-4 шипа с каждого колеса выпало при зимнем пробеге 55000км.Читала....Думала....Но затрудняюсь с выбором: Nokian или Gislaved? Первая машина, первая зима, область, работа-дача-дом.
Это от +5 до -15. В ваших краях я покатался немало: в обычное время - чистый асфальт, но 3-4 снегопада за зиму - тогда движение останавливается на сутки, пока солнышко все не почистит. Потому что настоящей зимней резины в Приморье не было тогда (примерно 10 лет назад). Все ездили на "липучках" б/у.тоесть от +20 до 0 )))) или от +10 до -10 ))) как в пустыне)) интересно что бы вы сказали побывав у нас зимой ? наверно из дома не выходить)))) вы подскажите лучше на 660го Джима 215/80/16
Согласен, центральные дороги более менее чистят и то не всегда. Про Первомайский р-н я не говорю, там никогда не чистят. А мой маршрут работа-дом как раз таки пролегает от Первомайского р-на до кольца Багратиона - нечищеная территория. Поэтому нацеливаюсь на шипы, но если их не будет то на хорошую резину без них.тоесть от +20 до 0 )))) или от +10 до -10 ))) как в пустыне)) интересно что бы вы сказали побывав у нас зимой ? наверно из дома не выходить)))) вы подскажите лучше на 660го Джима 215/80/16
Обычно говорят наоборот, причем прибывшие из любых регионов, первый вопрос- как вы тут живете?интересно что бы вы сказали побывав у нас зимой ? наверно из дома не выходить))))
Если бюджет позволяет - однозначно Нокиан!Читала....Думала....Но затрудняюсь с выбором: Nokian или Gislaved? Первая машина, первая зима, область, работа-дача-дом.
Набнрите в любом поисковике "шинный калькулятор" - и далее по ссылкам:thumbsup:)))) вы подскажите лучше на 660го Джима 215/80/16
а вы тоже в финке брали?)Если бюджет позволяет - однозначно Нокиан!
Добавлено через 2 минуты
Набнрите в любом поисковике "шинный калькулятор" - и далее по ссылкам:thumbsup:
А как вы догадались? Просто мне до Финки ближе ехать чем до нашего магазина!:hilarious:а вы тоже в финке брали?)