А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...
Jim 2008, МКПП, левый, пока полный СТОК.
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

Есть шальная идея, поездить зимой на М/Т BFG! Не то, что переобуваться в падлу, а для эксперемента ради. Вот вопрос, не слишком тупарылая идея? Че вообще от не ждать? Как она по льду, понятно, а в остальном как?

Z

Zor

Guest

А зачем ждать зимы! Разогнитесь километров до 40ка и в стену- будет Вам эксперимент! :hilarious:

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

А зачем ждать зимы! Разогнитесь километров до 40ка и в стену- будет Вам эксперимент! :hilarious:
Ну во-первых, все в этом мире относительно, два волоса на голове - мало, в супе - много. Когда-то Хонда Цивик была, ну две зимы не лете откатал с головой и пониманием. Да были моменты по собственной дурости, но обошлось, а так все в норме, но там проще было переобуться, потому как с дороги все равно не уезжал, во-вторых, на Джиме езжу и почудить по снегу, и на дачу где жопа полная, итд. Так вот если серьезно, от тех людей кто пользовал М/Т зимой. Стоит или нет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Ну во-первых, все в этом мире относительно, два волоса на голове - мало, в супе - много. Когда-то Хонда Цивик была, ну две зимы не лете откатал с головой и пониманием. Да были моменты по собственной дурости, но обошлось, а так все в норме, но там проще было переобуться, потому как с дороги все равно не уезжал, во-вторых, на Джиме езжу и почудить по снегу, и на дачу где жопа полная, итд. Так вот если серьезно, от тех людей кто пользовал М/Т зимой. Стоит или нет?
Отговорить от таких эксперементов обычно не удается, никакие доводы не помогают. Мой товарищ даже шипами КМ-2 истыкал (только локеры изодрал зря). Поэтому совет или огромная просьба: поэксперементируйте вне дорог общего пользования, пожалуйста! Хотя бы других не калечте, своим здоровьем и машиной только рискуйте.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Есть шальная идея, поездить зимой на М/Т BFG! Не то, что переобуваться в падлу, а для эксперемента ради.
Прощай, Друг...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Да ладно, неужели всё так ужасно? MT T/A, вроде, позиционируется как всесезонная шина.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Ага, штатный бридж тоже! Может в Японии это и всесезонка! :hilarious:

В принципе, вырулить можно, но я после одной такой рулежки взял 20000р и пошел покупать 5ю хаккапеилиту.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

В принципе, вырулить можно
Нельзя! (я про КМ-2) На льду и укатанном снегу не рулится вообще и не тормозит. А чего еще ждать от нее?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Эксперимент был 7 января на перевале с Лаго-наки...нива на мт федерал--скажу я вам это полный звездец--про машину все забыли--привезали её к джиму который шёл на якогаме липучке--короче не управляемая вообще-не риагировала не на газ не на тормоз не на руль--крутило бросало пипец(давление было 0,5)и это вам не равнина!!!РЕБЯТА БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

Z

Zor

Guest

На газ даже диски без резины реагируют, но по существу согласен.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Отговорить от таких эксперементов обычно не удается, никакие доводы не помогают. Мой товарищ даже шипами КМ-2 истыкал (только локеры изодрал зря). Поэтому совет или огромная просьба: поэксперементируйте вне дорог общего пользования, пожалуйста! Хотя бы других не калечте, своим здоровьем и машиной только рискуйте.
Все понял, эксперементировать не буду. Я не упертый, нет так нет.

Добавлено через 1 минуту
Артем, ну ты почему меня похоронил то????? Нет чтобы обосновать............ На тебя это не похоже.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Блин, вас как послушаешь, ваще лучше не жить!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Артем, ну ты почему меня похоронил то????? Нет чтобы обосновать............ На тебя это не похоже.
Да это я не со зла. Видел я зимой ребят по целине на МТ ездящих, идёт хорошо, только вот как они туда добирались для меня осталось загадкой.
Ну и мало-мальски раскатанная горка превращается в непреодолимое препятствие, а на спуске вспоминаешь детство и санки.
Если на мокром асфальте при торможении она не держит дорогу, то что про снег-то говорить.
На дороге кроме тебя ещё товарищей дофига и не всё от тебя зависит. Так что не стоит.
Так лучше? :D

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Да это я не со зла. Видел я зимой ребят по целине на МТ ездящих, идёт хорошо, только вот как они туда добирались для меня осталось загадкой.
Ну и мало-мальски раскатанная горка превращается в непреодолимое препятствие, а на спуске вспоминаешь детство и санки.
Если на мокром асфальте при торможении она не держит дорогу, то что про снег-то говорить.
На дороге кроме тебя ещё товарищей дофига и не всё от тебя зависит. Так что не стоит.
Так лучше? :D
ХВАТИТ я напуган, больше не надо, ото накакаю. Кстати Тем, а ты с АБСом ездеешь или без???

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Откуда на машине 98-го года АБС? :D

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Откуда на машине 98-го года АБС? :D
Точняк! Я к тому что я у себя на зиму вынимаю предохронитель, вот это система, для самоубийц, машина хоть и не идет в занос и рулится, но я понимаю она хотя бы чють-чють тормозилам бы, она вообще не тормозит, даже на зимней резине. ВОТ ГДЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРОЩАЙ ДРУГ или вынимать пред нахрен!!! :D

Z

Zor

Guest

Вопрос не так прост. Разница в тормозном пути не так велика, как кажется, а когда АБС понадобится- симитировать его так же хорошо не получится. Я бы не выключал.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вот у меня мысль недавно появилась, сделать тумблер легко и быстро доступный для вкл/выкл абс. А то реально один раз чуть на перекрёсток не выплыл с трещащей абс и не тормозящем Джимником! А был бы тумблер - щёлк и на шипах вгрызся бы, хотя хрен его знает, может вырулить безопасней, чем позрыгть дорогу или поскользить на липучке?

Z

Zor

Guest

Проблема только в том, что на джиме АБС древняя, наверно трехканальная еще, на нормальной даже мыслей отключить не возникает.

По поводу кнопки- лично я просто не успею сообразить и выключить, лучше сразу затачивать себя на рулежку. ИМХО

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

А что отключать тумблером?
Питание?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ну да, тумблер вместо "вынул предохранитель абс"
я ещё не в теме, но раз есть предохранитель, значит можно поставить тумблер :)

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

По поводу кнопки- лично я просто не успею сообразить и выключить, лучше сразу затачивать себя на рулежку. ИМХО
То есть сразу приучать себя ездить без тормозов? Впрочем, тоже вариант - тормозить передачами и ручником лучше, чем не тормозить совсем.
По-моему, тумблер - отличный вариант! Причем, нормальное положение "выкл.". Рулежку никто не отменяет, если есть минимальное понятие, отпустить педаль несколько раз и подрулить вполне можно.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

ну да, тумблер вместо "вынул предохранитель абс"
я ещё не в теме, но раз есть предохранитель, значит можно поставить тумблер :)
Идея-то действительно хорошая, только вот как исполнить? Короче, мое мнение, если выбирать между отключаемым АБС как предложил Андрей и вытащеным предом, то логично выбрать вкыл\выкл, но если вкыл\выкл не получается, то епстественно строго вынимать предохронител (это мое мнение). Просто когда наступила первая зима моего джимника, а вернее она еще даже толком не наступила, я начал замечать что что-то тормоз как-то себя станно ведет, все больше это переростало в ужос ( типа как у Андрея с выкатом на перекресток, либо на светофоре со скорости 10 км\ч тормозной путь был адский и остонавливался я так у впереди стоящем машины, что аж волосы на жопе сидели. Я достал наверное всех с вопросом что делать, глушить АБС или нет, 80% советовали оставить, ну вобщем я послушал большенство.......................... итог БАМПЕР, КРЫЛО, ФОРА, победил Пассат........... Нет, я конечно не настаиваю, потом если бы не АБС то небыло бы у Егорки 2 запасного моего мятого крыла, а у меня дорестайлингово бампера, ну и фару эбаксидой склеил, свой уровень мастерства поднял. Только теперь если мне зададуть такой вопрос Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АБС, по крайней мере на Джимни.

Вывод такой: после такой сраной АБС мне и на КМ2 зимой не страшно ездить, опыт супер:thumbsdown:.

Z

Zor

Guest

То есть сразу приучать себя ездить без тормозов? Впрочем, тоже вариант - тормозить передачами и ручником лучше, чем не тормозить совсем.
По-моему, тумблер - отличный вариант! Причем, нормальное положение "выкл.". Рулежку никто не отменяет, если есть минимальное понятие, отпустить педаль несколько раз и подрулить вполне можно.
Очень извиняюсь за флуд.

1. Путь на АБС не намного длиннее аналогичного без АБС, попробуйте на автодроме, если не верите. Просто не надо вцепляться в руль и тормозить по прямой, можно объехать, можно ехать змейкой и так далее. В конце концов вред от АБС бывает только на маленькой скорости, когда опасность столкновения не так фатальна.

2. Тормозить ручником на дороге общего пользования можно только, если тормоза отказали или на скорости до 10 км,ч. ИМХО

3.Из положения ВЫКЛ, во время торможения АБС не включится- не пройдет самодиагностику.

4. Как раз не минимальное понятие показывает обратное- АБСить лучше АБС ни у кого не получиться, по краййней мере на неизвестной дороге и без предварительной тренировки.
Это тоже легко проверить на автодроме.

Vega, А у Вас резина какая?

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Полностью согласен с Samurai151, может на скорости по трасе куда нешло, И ТО какая там скорость-то на Джимни? Даже скоростью не назовешь. А в городе уж позвольте? До Джимни били Хонда Цивик потом Тоета марк 2 все без АБС были, просто супер никаких притензий, но АБС на джимни уж поверьте, дурдом.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Очень извиняюсь за флуд.

1. Путь на АБС не намного длиннее аналогичного без АБС, попробуйте на автодроме, если не верите. Просто не надо вцепляться в руль и тормозить по прямой, можно объехать, можно ехать змейкой и так далее. В конце концов вред от АБС бывает только на маленькой скорости, когда опасность столкновения не так фатальна.

2. Тормозить ручником на дороге общего пользования можно только, если тормоза отказали или на скорости до 10 км,ч. ИМХО

3.Из положения ВЫКЛ, во время торможения АБС не включится- не пройдет самодиагностику.

4. Как раз не минимальное понятие показывает обратное- АБСить лучше АБС ни у кого не получиться, по краййней мере на неизвестной дороге и без предварительной тренировки.

1. Пробовали, поверь. Автодром тут не при чем, просто есть покрытия (совершенно не на автодроме), где АБС мешает и очень сильно. Например, щебенка или любая рыхлая поверхность. Тупо заблокировав колеса, летишь лбом в стекло, если не пристегнут. С АБС не тосмозишь СОВЕРШЕННО! И зимой вариантов масса. Змейки и прочие выкрутасы помогут только на автодроме, а когда перед носом бампер чужой машины или красный светофор не до пресмыкающихся будет.
2. Можно где угодно, когда больше нечем!
4. См. п 1. А тренировка никогда не помешает.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Очень извиняюсь за флуд.

Резина Hancook iPike шип. 215-75. Zoran, дорогой человек, поверь мне пожайлуста, я после аварии не отехав с места ДТП открыл капот и со злости так пред. выдрал, что чють весь монтажный блок вслед за предом не улетел. Скажу честно, тогда я первый раз попробовал тормозить без АБС и расстроился еще больше, а все потому что послушал ети 80%

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Резина вот такая, тогда только купленная месяца нету. О, еще и бампер длинный!!!!!! http://[URL=http://photo.qip.ru/users/qip.vega/200625345/206865143/]
[/URL]

Z

Zor

Guest

1. Пробовали, поверь. Автодром тут не при чем, просто есть покрытия (совершенно не на автодроме), где АБС мешает и очень сильно. Например, щебенка или любая рыхлая поверхность.
Ну давайте ещё болото обсудим. Естественно, без АБС зарыться в рыхлое покрытие будет сподручней, но много ли щебенки в городе???

Vega, Странно, что такое получилось на зимней резине, впрочем тормоза на джимке та ещё радость, а механический "ассистент" торможения отдельная тема.

Может Вы и правы, но я пока не готов к таким экспериментам. Все же я больше склонен винить себя, а не машину в таких ситуациях, плюс к этому у меня жена давеча на курсы контраварийной подготовки ходила, они там тормозили экстренно с 20, 40 и 60, а потом смотрели какая разница получилась и каков будет путь, если добавить время реакции водителя. Так вот, на 60 джимник проезжает дальше инфинити всего на 2 метра, правда на асфальте.

Vega

Наш человек
2 Сентябрь 2010
153
38
28
Москва
Езжу на ...

Ну давайте ещё болото обсудим. Естественно, без АБС зарыться в рыхлое покрытие будет сподручней, но много ли щебенки в городе???

Vega, Странно, что такое получилось на зимней резине, впрочем тормоза на джимке та ещё радость, а механический "ассистент" торможения отдельная тема.

Может Вы и правы, но я пока не готов к таким экспериментам. Все же я больше склонен винить себя, а не машину в таких ситуациях, плюс к этому у меня жена давеча на курсы контраварийной подготовки ходила, они там тормозили экстренно с 20, 40 и 60, а потом смотрели какая разница получилась и каков будет путь, если добавить время реакции водителя. Так вот, на 60 джимник проезжает дальше инфинити всего на 2 метра, правда на асфальте.
Zoran, честно, я тоже сначало ничего не понимал, но после звоночка сразу все понял. Я очень не хочу, что бы с вами со всеми не случилось ничего подобного, вы решайте сами защищать АБС или нет, лично я более у себя в джимни АБС видеть не хочу.
А Samurai151 очень прав и на гравийке со мной также происходило но там не криминально.