Ответ: Качество японской сборки
"SUZUKI recommends SHELL Helix oil" - т.е. Сузуки рекомендует масла фирмы Шелл - и не более того!
Там и речи нету о том, что налито какое-то конкретное масло шелл.
Если у вас наклейка иная - то фото в студию!
Добавлено через 6 минут
Теперь по делу:
Масло не быват для "Аудюх" или для Хонды. Масло делится на классы сертификации по API (амер. институт нефти). Так что смотри сам - машина твоя.
Но по поводу полусинтетики в новой иномарке при эксплуатации в условиях Крайнего Севера - я предупреждал
Баклажка приличной синтетики стоит порядка 2 тыр, а приличной полу 1,1...1,3 - так стоит ли экономить? Баксы-бакс
И еще совет - починишься когда - меняй масло раз в 10, а не в 15 тыков как в книге сказано. На морозах и резких сменах температур присадки быстро срабатываются.
з.ы. все советы - из личного опыта. Как говорится, мнение редакции может не совпадать с мнением аффтара Показываю
я машину покупал в январе 08, наклейка на капоте (изнутри) есть, но на ней написано дословно:В жимни 08 с завода залито масло синтетика Shell Helix 0w20 (наклека есть на крышке капота снизу).
"SUZUKI recommends SHELL Helix oil" - т.е. Сузуки рекомендует масла фирмы Шелл - и не более того!
Там и речи нету о том, что налито какое-то конкретное масло шелл.
Если у вас наклейка иная - то фото в студию!
Добавлено через 6 минут
Ну ладно, туда, куда отправили нас (советчиков) твои друзья - мы всегда сходить успеем! :hilarious:Напугали вы меня конечно крепко, да так, что я по этому поводу сразу давай звонить другу, а он - начальник АТЦ, в состав которого и входит СТО, где мне меняли масло, которое закупалось централизовано ("статойловское") для "Аудюх" и прочих иномарок руководителей предприятия. Этот человек меня дурить не станет. Те, кто конкретно занимался заменой - тоже. Для пущей уверенности обзвонил всех знакомых водителей, кто на этом масле ездит и они посоветовали послать всех на..., вобщем туда, куда из уважения ко всем вам никогда не пошлю.
После перечитал свою писанину и согласен с тем, что смахиваю на наивного дурачка, но вычеркнуть из круга лиц, которым доверяю, друга и вместе с ним приятелей из СТО, вместе с которыми не раз пели песни под гармошку на дружеских вечеринках, это было бы вершиной мании недоверия.
Так что за вразумление спасибо, ну а идиотом перед вами я, кажется, сам себя выставил...
Теперь по делу:
Масло не быват для "Аудюх" или для Хонды. Масло делится на классы сертификации по API (амер. институт нефти). Так что смотри сам - машина твоя.
Но по поводу полусинтетики в новой иномарке при эксплуатации в условиях Крайнего Севера - я предупреждал
Баклажка приличной синтетики стоит порядка 2 тыр, а приличной полу 1,1...1,3 - так стоит ли экономить? Баксы-бакс
И еще совет - починишься когда - меняй масло раз в 10, а не в 15 тыков как в книге сказано. На морозах и резких сменах температур присадки быстро срабатываются.
з.ы. все советы - из личного опыта. Как говорится, мнение редакции может не совпадать с мнением аффтара Показываю