Ответ: Кто сам менял лампочки ближнего света ?
Может и не по теме. Но я тут тех.осмотр проходила- мне там сказали, что у меня одна фара смотрит в небо - другая под колеса, и то же самое с противотуманками. А можно их отрегулировать своими силами, а то в сервис в лом ехать да и некогда?
Можно!
По-моему, даже в руководстве по эксплуатации рассказано. Но могу и путать. В Service Manual тогда надо глядеть
Только необходимые требования:
- темнота
- ровная площадка
- стенка, на которой можно рисовать
А главное ВРЕМЯ - это про "да и некогда". Всегда делал сам. Это просто, но нужна аккуратность. Процедура описана в море книг (необязательно про Jimny). Главное разметка экрана-стенки - вот она (разметка) индивидуальна для каждой машины.
Про лампы Всякие 30, 50 и т.п. процентов достигаются по-разному. Есть лампы с перекалом. Такие светят, конечно, ярче. Но и служат очень мало. Филипсовские лампы с кварцевой колбой и более тонкой нитью накала у меня служат уже больше полугода. Это, конечно, не много, но просто пока больше не наездил. Визуально эти лампы имеют колбу меньшего диаметра и, действительно, более тонкую нить накала. Декларируется меньшее потребление. Я не измерял - ничего сказать не могу. А вот то, что лучше светят, так это точно. Особенно хорошо заметно, когда в одной фаре стоит "родная" лампа, а в другой уже новая. Кроме того и свет более белый, что-ли. В общем я не жалею, что заменил. Родные лампы вполне работоспособны - вожу теперь как запасные.