Салонный отопитель!Чешу репу.

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 2WD МКП 1999г
Ответ: Салонный отопитель!Чешу репу.

У меня универсал и есть воздуховоды для пассажиров!
Значит в мануале неточность, а эти воздуховоды - не причина недостаточного прогрева салона в мороз

Вложения

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve

и у меня в универсале есть эти воздуховоды.......

Добавлено через 2 минуты
Значит в мануале неточность, а эти воздуховоды - не причина недостаточного прогрева салона в мороз
а про утепление салона думали?, ведь у нас не очень то сильная шумоизоляция:thumbsdown: , значит и утепление не ахти какое..........

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

а у меня нету... по крайней мере не видел...под сидением
Воздуховоды должны быть и в седане и в универсале, кроме хэтчбека.
Отодвинь передние сидение назад и спереди сунь руки под сидение, там должен быть холм с прямоугольным отверстием со стороны задка.

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

а про утепление салона думали?, ведь у нас не очень то сильная шумоизоляция:thumbsdown: , значит и утепление не ахти какое..........
Думал, но стандартные утепление-шумоизоляция в принципе должны быть достаточными, не особо они хуже чем на других машинах. Все-таки наверно дело в реализации воздушных заслонок или забитости радиатора печки (или он просто мал)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Думал, но стандартные утепление-шумоизоляция в принципе должны быть достаточными, не особо они хуже чем на других машинах. Все-таки наверно дело в реализации воздушных заслонок или забитости радиатора печки (или он просто мал)
В мае в очередной раз ездил в Саратов, из-за ребенка выезжали в ночь, ночью в принципе прохладно. И лежа на переднем пассажирском сидении ноги замерзали с правой стороны, слева грела печка. Я до этого заклеивал все щели на вентиляторе, и задувало только при движении. В мае это ощущалось только из-за того что были одеты шорты. Может ещё в этом проблема лишней вентляции.

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

Значит по поводу прогрева, намедни было -26 , решил замерить скоко времи уйдет на прогрев по минимуму до первой отсечки на дачике t- ры, и так не включая печку, завожу - машинка плавно выходит до 2000, держит где то 3-5 секунд сбрасывает до 1500, дальше по мере нагрева выходит на 1000 оборотов - прошло 5 минут, через 3 минуты стрелка температуры встала ровно по середине первой метки. Дальше я уже врубил первую скорость печки, т.к. уже все стекла запотели, движение стреки заметно уменьшилось , ну это и понятно ведь идет - 26 , а обороты двигателя всего 1000.

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

С прогревом двигателя более-менее понятно - если термостат исправен и верхний патрубок не нагревается то значит беспокоиться не о чем. Ну можно утеплить капот, картонку перед радиатором поставить. Остальное от нас не зависит уже. С прогревом салона больше вариантов и неисправностей.
Кстати, как при -26, боковые стекла отмерзают?

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

.. намедни было -26 , .....- машинка плавно выходит до 2000, держит где то 3-5 секунд сбрасывает до 1500,
у меня при заводке при такой температуре выше 1600 не поднимает даже при -28...это как нормально???

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Думаю слабовата вся система. в печке радиатор нормальный как раз для общей системы охлаждения подходит:
На днях холодно, стою на месте и греюсь (пока жену ждал из магазина). Включил внутренний цикл, обдувание стёкла + ноги на среднем вентиляторе. Потихоньку стрелка поднимается вверх до нормы. Поднялась. В салоне жить можно, но хотелось бы лучшего. Включаю посильнее обдув - стрелка поползла вниз, то есть жидкость стала остывать. А на улице около -20!

Думаю стоит подумать о термоизоляции, да и просто щели по закрывать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

а они и не замерзают, скажу так если машина предварительно прогрелась и в салоне уже нормуль, то обледенения не наблюдается, но если к примеру я приехал в баню к родственникам и через 1.5 - 2 часа выхожу завожу, машинка быстро прогревается (двигатель) но салон то не успевает и в таком состоянии содятся от 3 и более человек да и еще после бани т.е из более влажного помещения, то идет резкое запотевание всех стекл, и отходят они только уже когда подьежаешь к дому (через 20 минут).

MDV скажу вам что например при забортной t ниже 20 и моего папика на карине е, на холостых так же, т.е. если двигатель работает на холостых , а положение вентилятора 2 и более , то идет снижение t двигателя, но если перевести забор воздуха хотя бы на половину из салона , то падения не наблюдается. Кстати поднятие стреки не означает, что t уже в норме, после поднятия стрелки на приборе идет плавное открытие термостата, и так как в нем жижа имеет почти..... уличную t (за счет отверстия в термостате она выше ), то происходит понижение общей t двигателя, и стрека ползет в низ, термостат снова закрывается - да и еще печка я так понимаю у вас работает на тройке, идет черезмерное охлаждение системы, и при работе на холостых не хватает чтобы нагреть жижу до нормы в 90 градусов. Я делаю так , если кого то жду, забор ставлю 70% салон иногда и 100%, вентилятор на 2 положении направление потока не важно, обороты подерживаю чуть выше холостых 1000 - 1100. При достижении t двигла нормы в салоне нормуль и воздух из воздуховодов даже при - 26 и оборатах двигла в районе 1000 и более, положении печки 2,3 обжигает руку (могу держать на растоянии 1-2 см от центрального воздуховода не более 10 секунд). А если еще и радиатор закрыть........, надо попробовать. Машина обычная( 1998 года), антифриз (зеленый) не менял правда доливал при смене термостата чистый этелен глюколь не разбавленный с холодильной машины у него t застывания - 60, но всего литр, так что это ни как не может влиять, с покупки прошло 5 лет, менял тока термостат.

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну вот, очень хорошо. Раз есть машины где "стекла не замерзают и воздух из воздуховодов даже при - 26 и оборатах двигла в районе 1000 и более, положении печки 2,3 обжигает руку", то надо добиваться чтобы печка так же дула.
Радиатор в морозы конечно надо закрывать - почитайте про недостатки верхнего расположения термостата. Не думаю что печка от этого лучше греть будет, но двигатель быстрее прогреется и цилиндр расположенный ближе к помпе не будет переохлаждаться.

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...

Toyota Carina E

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...

Что-то сомнения у меня, что жижа термостата способна повлиять на значение температуры. Уж слишком её мало. В остальном в приниципе всё так, но при поправке на нашу машинку получается не эффект гораздо меньше. Счастье "обжигающх рук" я не наблюдал.
Но всё ж, прочитав повнимательнее, что-то щёлкнуло в голове: можно получить нужный результат, однако не родными примочками от Suzuki, а чем-то другим.

Откликнитесь те КТО УДОВЛЕТВОРЁН РАБОТОЙ ПЕЧКИ В МОРОЗЫ > 10 С !!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Скорее всего у вас забит радиатор отопителя снаружи, без разборки не очистить, много туда чего набивается ,вот и печка работает так себе!!!

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

Даааааааа! Как говорится все познается в сравнение. Я считал что у меня печка греет не нормально, а оказывается она у меня работает нормально, в морозы -25 в машине весьма комфортно. У меня тоже возникало желание посмотреть состояние радиатора отопителя, вот как это сделать.

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Откликнитесь те КТО УДОВЛЕТВОРЁН РАБОТОЙ ПЕЧКИ В МОРОЗЫ > 10 С !!!!
Я в принципе работой печки вполне доволен, жаром она конечно не пышет, но салон всё таки нормально прогревает, хотя и долго немного, и поддерживает тепло. В -25 -30 езжу в без куртки. Утром с автозапуска завожу минут через 10-15 движка прогревается, включаю печку на 2 и минут через 5-10 можно куртку снимать.

Всё-таки машина за ночь при -20-30 на улице и в салоне имеет такую же температуру, и что бы прогреть нормально салон до комфортной температуры не так уж мало времени надо, попробуйте дачный домик прогреть быстро каким-нибудь обогревателем типа "Ветерок", прогреете конечно, но сколько время пройдёт.

P.S. От жары конечно не страдаю при -20 и более, но и не замерзаю. До минус -15 печка справляется без проблем, если долго едешь то и на 22 градуса приходится убавлять, а-то жарко.

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...

Ещё пища для рамышления
А окна полностью размораживаются? У меня водительское окно в сильный мороз размораживается заметно хуже, чем пассажирское...
Например, при такой же проблеме на шестёрке ВАЗовской просто водой на мойке продул радиатор. На вход шланг с водой, на выход шланг для отстоя... Проблему заметно вылечило.
Объяснялось в то время тем, что жидкость нагретая заходит в радиатор и охлаждается быстро, так как то медленный и правая часть больше прогревается, чем левая водительская.

А про забитый радиатор - сомнения. Ребята уже разбирали здесь на форуме - всё чисто.

pyramid

Бывает здесь
3 Май 2009
62
4
0
Караганда
Езжу на ...
Skoda Octavia 1.6 2013

КТО УДОВЛЕТВОРЁН РАБОТОЙ ПЕЧКИ В МОРОЗЫ > 10 С !!!!
В -32 после минут 40 дороги спереди в куртке уже жарковато было, задним, правда, попрохладнее, но никто не подмерзал.
Радиатор закрыт картонкой.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

А окна полностью размораживаются? У меня водительское окно в сильный мороз размораживается заметно хуже, чем пассажирское...
А пассажир рядом сидит при этом? Или такая ситуация лишь при наличии водителя?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Скорее всего у вас забит радиатор отопителя снаружи, без разборки не очистить, много туда чего набивается ,вот и печка работает так себе!!!
Ну это можно проверить, сделать небольшое отверстие в печке над радиатором и поглядеть туда ( напрмер через фотик ). А Так всякое может быть.

Я покрайне мере отоплением недоволен. В -20 ездил в аэропорт, по времени около 2 часов на скорости 80-100км/ч. Ехал в куртке шапке и перчатках, двоих пасажиров приходилось пару раз менять местами, а то сзади просто замерзали, забор воздуха был с улицы, радиатор закрыт картонкой.

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

Я в принципе работой печки вполне доволен, жаром она конечно не пышет, но салон всё таки нормально прогревает, хотя и долго немного, и поддерживает тепло. В -25 -30 езжу в без куртки. Утром с автозапуска завожу минут через 10-15 движка прогревается, включаю печку на 2 и минут через 5-10 можно куртку снимать.....
Аналогичная ситуация.....печкой доволен!!:thumbsup:

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А из тех кто доволен печкой, в каком положении у вас стоят заслонки и вентилятор при движении после прогрева?

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

ставлю в ноги и на лобовик и 23-24 градуса выставляю! скорость вентилятора 2

ldv

Наш человек
16 Февраль 2007
227
10
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Тогда не понимаю, неужели тепла, выходящего из нижних дефлекторов (вчера заглядывал с водительской стороны - нижний дефлектор раза в 2 или 3 меньше чем центральный, соответственно и поток воздуха примерно так же отличается) достаточно для прогрева? На других машинах снизу сильнее дует.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Аналогичная ситуация.....печкой доволен!!:thumbsup:
Похоже у ребят с двигателями 1,8 таких проблем нету. В моем случае пока склоняюсь к проблеме с термостатом или забитостью радиатра печки изнутри.

Ещё один вариант, который имеет право на жизнь это проблема с водяной помпой, но с другой стороны если бы она не гоняла бы жижу то был бы перегрев. Думаю со следующей заменой ремня ГРМ ( через 25 тык) заменю и помпу.

Добавлено через 1 минуту
менял тросик ручника! так и не увидел воздуховоды задних пассажиров :(
Постараюсь фотку выложить

v.konstantin

Местный
12 Февраль 2008
437
30
0
42
г. Оренбург

А из тех кто доволен печкой, в каком положении у вас стоят заслонки и вентилятор при движении после прогрева?
Если окна не потеют ставлю всегда только в ноги. скорость печки 2-3
После полного прогрева машины руку около дефлектора долго не подержишь горячий очень дует....как будет возможность замерию выходящую температуру горячего воздуха

fomatidin

Проходил мимо
25 Сентябрь 2009
3
0
0
Воронеж
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1998 G13BB

1.3 седан 98г.в.печкой доволен.По сравнению с тоетой короллой 2005г.прогревается гораздо быстрей. Ставлю обдув стекол,2я скорость.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!