Ответ: Салонный отопитель!Чешу репу.
а они и не замерзают, скажу так если машина предварительно прогрелась и в салоне уже нормуль, то обледенения не наблюдается, но если к примеру я приехал в баню к родственникам и через 1.5 - 2 часа выхожу завожу, машинка быстро прогревается (двигатель) но салон то не успевает и в таком состоянии содятся от 3 и более человек да и еще после бани т.е из более влажного помещения, то идет резкое запотевание всех стекл, и отходят они только уже когда подьежаешь к дому (через 20 минут).
MDV скажу вам что например при забортной t ниже 20 и моего папика на карине е, на холостых так же, т.е. если двигатель работает на холостых , а положение вентилятора 2 и более , то идет снижение t двигателя, но если перевести забор воздуха хотя бы на половину из салона , то падения не наблюдается. Кстати поднятие стреки не означает, что t уже в норме, после поднятия стрелки на приборе идет плавное открытие термостата, и так как в нем жижа имеет почти..... уличную t (за счет отверстия в термостате она выше ), то происходит понижение общей t двигателя, и стрека ползет в низ, термостат снова закрывается - да и еще печка я так понимаю у вас работает на тройке, идет черезмерное охлаждение системы, и при работе на холостых не хватает чтобы нагреть жижу до нормы в 90 градусов. Я делаю так , если кого то жду, забор ставлю 70% салон иногда и 100%, вентилятор на 2 положении направление потока не важно, обороты подерживаю чуть выше холостых 1000 - 1100. При достижении t двигла нормы в салоне нормуль и воздух из воздуховодов даже при - 26 и оборатах двигла в районе 1000 и более, положении печки 2,3 обжигает руку (могу держать на растоянии 1-2 см от центрального воздуховода не более 10 секунд). А если еще и радиатор закрыть........, надо попробовать. Машина обычная( 1998 года), антифриз (зеленый) не менял правда доливал при смене термостата чистый этелен глюколь не разбавленный с холодильной машины у него t застывания - 60, но всего литр, так что это ни как не может влиять, с покупки прошло 5 лет, менял тока термостат.