Как лучше установить си би связь на 5и дверку?

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП
Ответ: Как лучше установить си би связь на 5и дверку?

Так надо наоборот наверное на максимум ставить, чтоб принимать кто рядом, или там наооборот, чем меньше тем ближе?:D
вот у тебя и стоит на мах чувстсвительность - все шумы да помехи и ловишь :D
корифеи - если заблуждаюсь - поправьте! ;)

Большой Злодей

Бывает здесь
10 Сентябрь 2008
90
14
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Liana 1.6 HB AT & NSGV 2.4 AT

на рации 555 посмотри выключен ли у тебя режим максимальной чувствительности DX....... вкл и выкл его - нажать и подержать самую правую кнопку на тангете )

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...
Бывшая Suzuki swift, 2008 г. 4х4. стала NSGV 2008 продана, стала NSGV 2011.
Уаз буханка, силовые бампера, лебедка, МТ резина.

на рации 555 посмотри выключен ли у тебя режим максимальной чувствительности DX....... вкл и выкл его - нажать и подержать самую правую кнопку на тангете )
Спасибо DX был включен, сегодня заехал на рябиновую, там товарищь померил мне КСВ очень удивился, практически все идеально было, но немного все же откусил, на разные каналы мерил. Это первое. И второе я купил у него еще одну санцию mj-600 турбо, прокаченную, так что могу mj-555 продать, год гарантии б.у. 3 дня!;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

И второе я купил у него еще одну санцию mj-600 турбо, прокаченную, так что могу mj-555 продать, год гарантии б.у. 3 дня!;)
Что обосрали 555 там? Сказали провод вылетит на включеной и процу пинцет?:D
Че сказали колись....

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

Что обосрали 555 там? Сказали провод вылетит на включеной и процу пинцет?:D
Че сказали колись....
Сказал что не очень она, мощность 4 в, и что постоянно шипит, он не на стаивал, просто деньги были в кармане взял потестить, он ее хоел на грузовик ставить, но разницы особо не почуствовал, так как антена норм была натсроена, я км за 20 принимал на 555 сигнал чисто. Клиентов у него много, при мне мноо звонили, и машины в очереди стояли, есть телефон!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

Ну и что лучще? Удобнее?
Сегодня ехал на работу с 600 турбо, по функционалу все же лучше 555, чем 600 турбо, все под рукой удобно, кто бы что не говорил, такое ошющение на прием 555 лучше работает, тангета больше и увесистей, вообщем 555 мне более симпатична. сейчас поставлю обратно 555 посмотрю как будет вечером.

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

Ребят , вопрос, а можно ли удлинять шнур от антенны? или надо срезать и паять и делать новый? А потом заново отстраивать КСВ надо?;)

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

Вообщем все установил, подключил, удленил вкорячил, вроде бы работает!;)

Большой Злодей

Бывает здесь
10 Сентябрь 2008
90
14
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Liana 1.6 HB AT & NSGV 2.4 AT

Ребят , вопрос, а можно ли удлинять шнур от антенны? или надо срезать и паять и делать новый? А потом заново отстраивать КСВ надо?;)
После удлинения лучше всего проверить КСВ ))

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

Не удержался! Решил закупить и поставить! Взял МЖ-555 и Турбо 2001! Седня вечером пропаял и загерметизировал,как рекомендуется на тематических форумах!

Так же пропаян заново кабель!;)
Даст Бог завтра доберусь до машины,будем думать как туда все это приманстрячить!;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

Не удержался! Решил закупить и поставить! Взял МЖ-555 и Турбо 2001! Седня вечером пропаял и загерметизировал,как рекомендуется на тематических форумах!

Так же пропаян заново кабель!;)
Даст Бог завтра доберусь до машины,будем думать как туда все это приманстрячить!;)
Не хило так на солидолил, рацию пропаивать и усовершенствовать как на тематических форумах будешь?

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

Не хило так на солидолил, рацию пропаивать и усовершенствовать как на тематических форумах будешь?
Да надо бы расширить ее возможности! На гарантии пока,надо недели 2 поюзать потом перепаяю,если скучно будет!;)

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

И так опыт взят из следующих тем за что им заранее Спасибо! Отсюда:
http://www.autokanal.nnov.ru/forum/4-229-1
http://www.autokanal.nnov.ru/forum/4-26-1
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=1582

Оборудование MJ-555 Lemm 2001 Turbo

Герметик,литол24,будущая масса:

Бежим поближе к авто начинаем все это дело пристраивать:;)

Выкручиваем второй болт релинга состороны водителя, запускаем кабель в салон по стойке водителя под торпедо,реализовываем остатки герметика:

Изготавливаем скобу из металла 4мм для того чтобы держала антену,попутно в хлам убивая штатную резинку-прокладку от антены(хлипкая она) подбираем аналог пластиковую(чуть стачив ее)

Сюда вставляется наша скоба:

Для удобства затяжки нашел какой то болт помоему от крепления спинок дивана,подошедший по шагу резьбы:

Массу кинул на соседний болт и потом все замазал литолом второй болт тоже выкрутил (места было мало вкрутил заглушку):

После сбора пирамидки тоже смазал литолом:

Две вставки которые выбрали 2 мм:

Опять литол:

Ну и вот собственно:

С самим блоком все просто плюс с АКБ блок под педальным узлом,все соединения RJ заматал изолентой на всякий случай,места под торпедо внизу дофига вариантов установок миллион,тангетку вывел в маленький бардачек внизу,при желании она полностью убирается туда с проводом:

Вот еще фото! Пьем пиво радуемся,флудим в канале:Как слышно?

Ну вот и померили КСВ! В нашей сетке 1.1! Результат превзошел ожидания! Померили антену на массу все в норме!

• Нравится
Реакции: 3 человек

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

И так опыт взят из следующих тем за что им заранее Спасибо! Отсюда:
http://www.autokanal.nnov.ru/forum/4-229-1
http://www.autokanal.nnov.ru/forum/4-26-1
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=1582

Оборудование MJ-555 Lemm 2001 Turbo

Герметик,литол24,будущая масса:

Бежим поближе к авто начинаем все это дело пристраивать:;)

Выкручиваем второй болт релинга состороны водителя, запускаем кабель в салон по стойке водителя под торпедо,реализовываем остатки герметика:

Изготавливаем скобу из металла 4мм для того чтобы держала антену,попутно в хлам убивая штатную резинку-прокладку от антены(хлипкая она) подбираем аналог пластиковую(чуть стачив ее)

Сюда вставляется наша скоба:

Для удобства затяжки нашел какой то болт помоему от крепления спинок дивана,подошедший по шагу резьбы:

Массу кинул на соседний болт и потом все замазал литолом второй болт тоже выкрутил (места было мало вкрутил заглушку):

После сбора пирамидки тоже смазал литолом:

Две вставки которые выбрали 2 мм:

Опять литол:

Ну и вот собственно:

С самим блоком все просто плюс с АКБ блок под педальным узлом,все соединения RJ заматал изолентой на всякий случай,места под торпедо внизу дофига вариантов установок миллион,тангетку вывел в маленький бардачек внизу,при желании она полностью убирается туда с проводом:

Вот еще фото! Пьем пиво радуемся,флудим в канале:Как слышно?

Ну вот и померили КСВ! В нашей сетке 1.1! Результат превзошел ожидания! Померили антену на массу все в норме!
Антенну точно также сделал, самое оптимальное чтоб не курочить) поздравляю!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blacky

Наш человек
22 Октябрь 2008
134
13
0
Samara

Антенну точно также сделал, самое оптимальное чтоб не курочить) поздравляю!
А подскажите, мне просто интересно стало как с таким методом установки на рейлинг заезжать в какой нибудь гараж. Антенна ведь поперек складывается. С правой стороны в сложенном виде сильно торчит? Или ее совсем откручивать нужно и снимать?

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

А подскажите, мне просто интересно стало как с таким методом установки на рейлинг заезжать в какой нибудь гараж. Антенна ведь поперек складывается. С правой стороны в сложенном виде сильно торчит? Или ее совсем откручивать нужно и снимать?
Откручиваем 2 сек делов!;) Чисто теоритически можно на крышу и в соседний релинг согнуть,но проще отвернуть.;)

Blacky

Наш человек
22 Октябрь 2008
134
13
0
Samara

Понятно. Мне еще чего не нравится в таком методе установки это то, что слишком антенна доступна для "пионеров", которые могут легко скоммуниздить антенну. А постоянно ее откручивать и кидать в салон - гемор. У меня антенна в центре крыши и туда долезть можно только если встать на подножку передней двери. и полностью откручивать не нужно антенну просто повернул немного болт крепления и опустил. Потом выехал с гаража поднял и поехал.

access013

Tonirovka_Master
29 Октябрь 2009
744
57
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4,механика

Понятно. Мне еще чего не нравится в таком методе установки это то, что слишком антенна доступна для "пионеров", которые могут легко скоммуниздить антенну. А постоянно ее откручивать и кидать в салон - гемор. У меня антенна в центре крыши и туда долезть можно только если встать на подножку передней двери. и полностью откручивать не нужно антенну просто повернул немного болт крепления и опустил. Потом выехал с гаража поднял и поехал.
1.Если надо пионеры вашу антену и из середины скрутят(поверьте).
2.Вся передняя часть крыши скоро будет в мелких царапинах от сложенной антены
3.Установка в центр крыши конечно лучше,но мне показалось так удобнее,дальности мне хватает,нету этого гимора со штатной антеной и потолком!;)

Blacky

Наш человек
22 Октябрь 2008
134
13
0
Samara

1.Если надо пионеры вашу антену и из середины скрутят(поверьте).
2.Вся передняя часть крыши скоро будет в мелких царапинах от сложенной антены
3.Установка в центр крыши конечно лучше,но мне показалось так удобнее,дальности мне хватает,нету этого гимора со штатной антеной и потолком!;)
Да пионеры они такие....По поводу царапин то скорее будет капот в царапинах. До крыши там километр целый, а вот если резко антенну бросить то она гнется и достает до капота. Можно скол сделать поэтому опускать потихоньку нужно.

НикМих

Продвинутый новичок
10 Январь 2011
35
1
0
Челябинск
Езжу на ...
SGV 2010

Доброго времени суток всем! У меня СиБишка стояла на всех авто, теперь год уже на ГВ. Но как временный вариант т.к машина на гарантии. Антенна самодельная укороченная (длинна около 30 см.), закреплена на рейлинге на кронштейне сзади слева. Провод проложен через заднюю дверь на скоч (стрёмно, но дешево и незаметно, пока не откроешь 5 дверь). В салоне провод проложен под ковриками, сама рация расположена под водительским сиденьем на липучках. В комплекм всех передатчиков входит П-образная железяка к которой прикручивается сам передатчик и на неё же приклеил липучку, она прекрасно держится на ковралине. Провод питания (штатный) заменил на телефонный витой, на конец припаял штекер от зарядника мобильника педварительно выкинул от туда весь бутор, заменил предохранитель в штекере от штатнго провода можно из ЗИПа. И все! Тангетку можно приделать в любом удобном месте. Плюсы. Рация- самая дешевая- 4вт. на выходе, КСВ-1,2-1,4, Антенна маленькая, в глаза не бросается с одной стороны, а с другой- зачем мне обстановка на дороге в Новосибирске если я в Воронеже, но тем не менее 5-10 км пробивает(зависит от рельефа). Ничего не сверлится, не режится, снимается за 5 сек., а попробуй потом продай с дыркой! Минус один стрёмный вид при открывании 5 двери! Но после гарантии этот вопрос решим.

Blacky

Наш человек
22 Октябрь 2008
134
13
0
Samara

Доброго времени суток всем! У меня СиБишка стояла на всех авто, теперь год уже на ГВ. Но как временный вариант т.к машина на гарантии. Антенна самодельная укороченная (длинна около 30 см.), закреплена на рейлинге на кронштейне сзади слева. Провод проложен через заднюю дверь на скоч (стрёмно, но дешево и незаметно, пока не откроешь 5 дверь). В салоне провод проложен под ковриками, сама рация расположена под водительским сиденьем на липучках. В комплекм всех передатчиков входит П-образная железяка к которой прикручивается сам передатчик и на неё же приклеил липучку, она прекрасно держится на ковралине. Провод питания (штатный) заменил на телефонный витой, на конец припаял штекер от зарядника мобильника педварительно выкинул от туда весь бутор, заменил предохранитель в штекере от штатнго провода можно из ЗИПа. И все! Тангетку можно приделать в любом удобном месте. Плюсы. Рация- самая дешевая- 4вт. на выходе, КСВ-1,2-1,4, Антенна маленькая, в глаза не бросается с одной стороны, а с другой- зачем мне обстановка на дороге в Новосибирске если я в Воронеже, но тем не менее 5-10 км пробивает(зависит от рельефа). Ничего не сверлится, не режится, снимается за 5 сек., а попробуй потом продай с дыркой! Минус один стрёмный вид при открывании 5 двери! Но после гарантии этот вопрос решим.
Интересно если рация как я понял у водителя между ног то куда тангенту девать? На коврик бросать? А зимой там вода и снег! А если постоянно между ног провод торчит, то это вообще как-то неправильно совсем и движения сковывает. Потом провод телефонный это конечно "сопли" причем такие от которых пожар может быть. В телефоне никому нафиг не нужна изоляция. Там провода с хилой изоляцией идут потому как там токов как тут у тебя даже на 4 вата будет нет и в помине и если в телефоне будет КЗ у тебя просто телефон вырубится а тут либо предохранитель сгорит в лучшем случае либо пожар будет.

p.s. А какой смысл ждать когда гарантия кончится? У меня тоже машина была гарантийная, но меня это не остановило официалы докапаются к твоей рации только если у тебя из-за этого проблемы будут. Полез и сломал или что-то в этом духе. Сам факт установки рации не аргумент в том чтобы тебе в гарантии отказать. Дырявить конечно жалко, но искусство требует жертв. А потом я лично ничего и не дырявил и если буду продавать то продам либо весь комплект в сборе, как доп. бонус пойдет, типа круто - рация для правильных пацанов :) Либо все откручу и верну в первоначальный вид за 15 минут.

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

А как рация влияет на гарантию, вообще с новыми машинами ничего не будет, это же не ведро с гайками, не жигули, которое рассыпается на заводе, у меня пошел 4 год, гарантия кончилась, машина как купил так и езжу, не одного обращений, и потом, рацию можно запитать напрямую от аккумулятора, это гораздо проще и безопаснее, антенну ставишь в рейлинг в шатную заглушку, провод через технологическое отверстие в салон и все, рацию вставил в перчаточный ящик, думал сначала под бокс вообще поставить, так как панель на тангете была, и вуаля, а от прикуривателя наоборт коротнет что то, и скажут, вы виноваты то проводка выгорела) идити лесом, сколько так людей с другими марками машин посылали! мол не расчитано было оборудование и все, вообщем дело каждого. и потом если все сделать штатно и красово, так продай вместе с рацией, в цене выиграешь только!

НикМих

Продвинутый новичок
10 Январь 2011
35
1
0
Челябинск
Езжу на ...
SGV 2010

рацию можно запитать напрямую от аккумулятора, это гораздо проще и безопаснее
Как раз и НЕ безопаснее! потому что если запитать от прикуривателя то защита будет тройная: 1. предохр. на аккомуляторе 2. пред. под панелью 15А. 3. пред. на рации! А от аккумулятора только одна- пред. на рации и не дай Бог что с проводкой! А штекер из прикуривателя можно выдернуть когда не пользуешся рацией.
для Blacky: тангетка висит на штекере прикуривателя нисколько не мешает, а провод телефонный-витой нужно брать российский, там изоляция толще :)) , и сечения хватит до сраки для работы в режиме приема.
Да вообще я описал установку рации как один из вариантов.

thanatos2006

Местный
18 Сентябрь 2009
489
41
0
40
Новая Москва, ЮЗАО-ЗАО
Езжу на ...

Как раз и НЕ безопаснее! потому что если запитать от прикуривателя то защита будет тройная: 1. предохр. на аккомуляторе 2. пред. под панелью 15А. 3. пред. на рации! А от аккумулятора только одна- пред. на рации и не дай Бог что с проводкой! А штекер из прикуривателя можно выдернуть когда не пользуешся рацией.
для Blacky: тангетка висит на штекере прикуривателя нисколько не мешает, а провод телефонный-витой нужно брать российский, там изоляция толще :)) , и сечения хватит до сраки для работы в режиме приема.
Да вообще я описал установку рации как один из вариантов.
Ну если логически подумать то безопаснее, и так начнем, для начала у меня кинут провод сечением 8ММ!!!, а не какие то сопли штатные в 2мм, так же стоит 3 предохранителя!!!!, первый стоит у аккумулятора, второй стоит так же у блока предохранителей ну, а третий стоит на рации, и сечеине в 8мм, (проводка) расчитана свыше 40 ампер, мощности запас там офигенный, в отличие от вашего провода лучше, если где то и коротнет, то во всяком случае, как у знакомых не поплавится общий блок предохранителей под торпедой, поверте, случаи были и видел как штатная проводка выгарает, удачи в эксплуатации. ;) А почему такой мощнй провод, так у меня еще стоит уселитель на 200 Ватт. Все проверенно и отлично работает.

НикМих

Продвинутый новичок
10 Январь 2011
35
1
0
Челябинск
Езжу на ...
SGV 2010

Дык я не против. Ставьте какой считаете нужным. Я ж для примера. А у ваших знакомых точно предохранитель стоял под торпедой? Может всетаки ГВОЗДИК??? Шутка. Да. Кстати, Не ставьте рацию на один провод с усилком или ставьте через фильтр. Могут быть помехи- в лучшем случае, сгорит усилитель в худшем.