Выбираем GPS (навигация)

Celeron

Редкий гость
6 Ноябрь 2007
5
0
1
Москва
Езжу на ...
Были:
Tracker 2L 2000
Jimny 2002
SGV Old 2L 2005
Есть:
Jimny 2007
Toyota Fortuner 2.7 2008
Ответ: Выбираем GPS

Пользуюсь коммуникаторами Windows Mobile, сейчас HTC Touch Pro
ИМХО: Многофункциональный коммуникатор лучше.
Плюсы:
- Куча софта на любой вкус и цвет
- Одновременно можно болтать по телефону с Bluetooth гарнитурой или включить громкую связь и смотреть карту
- Интернет и пробки на экране в отличии от костылей типа внешних модемов и прочей лабуды
- После поездки телефон всегда заряжен
- Для любителей природы - всегда рядом в кармане
- Опять же, не надо оставлять в машине, мобилка с собой
- Фильмы книги игры - если надо убить время

Минусы:
- Нет

Спорные моменты:
- Размер экарна

Мое мнение - экрана с разрешением VGA хватает для просмотра карты, независимо от физического размера (что такое бумажные карты забыл в принципе), во время езды голос рулит.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Celeron, а озик на 3" экране - это нормально? Неа. У меня HTC Бриллиант и его экрана с огромным трудом хватает на езду по городу. Поэтому прикупил себе навигацию с экраном побольше.
Zoran =)). Я тебя уверяю, что в 20000 уложиться можно =).

Z

Zor

Guest

Celeron, а озик на 3" экране - это нормально? Неа. У меня HTC Бриллиант и его экрана с огромным трудом хватает на езду по городу. Поэтому прикупил себе навигацию с экраном побольше.
Zoran =)). Я тебя уверяю, что в 20000 уложиться можно =).
+1 про размер экрана.

Дело в том, что программы с "пробочным" сервисом не так чтоб были совершенны, когда мы едем по известному маршруту, неплохо знать куда нас ведут, чтобы не всрять или проехать двором о котором программе неизвестно.
Чтобы быть в курсе каков маршрут кпкашного VGA маловато. Естественно ИМХО.

Про бюджет в 20 тыс рублей, в сегодняшних ценах, поверю только когда увижу собственными глазами. Кстати поставить в багажник и смотреть в зеркало- не такая плохая идея! :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Пользуюсь коммуникаторами Windows Mobile, сейчас HTC Touch Pro
У меня TP2.

Для Яндекс Карты - экран маловат. Я такой мелкий шрифт прочесть не могу. НО.
Мне это и не нужно для объезда пробок, потому что карту я уже визуально и так помню, а навигация нужна для их объезда.

Для iGO - самое и детали местности видно, обновлять легко и удобно.

Однако для серьезных вещей я бы предпочел ноут, типа хаммерхеда.

Z

Zor

Guest

Сейчас пользуюсь обычным нетбуком без тачскрина- ставлю его на торпеду.

Тоже не так чтоб удобно было-

держится плохо, если кочки- скачет, колхоз на торпеде, шнур питания болтается- если ехать надо дольше 4х часов или зарядить забыл. Правый край капота закрыт, иногда в городе надо ехать с точностью до сантиметра- приходится крышку закрывать.

Вот такая штука

asus-r2e-umpc-with-gps-20071127.jpg

Расклинивается между стеклом и торпедой в джимнике, но тоже не совсем хорошо, да и не выпускают давно.

Я думаю надо подождать новых планшетников, скоро их будет море.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Celeron

Редкий гость
6 Ноябрь 2007
5
0
1
Москва
Езжу на ...
Были:
Tracker 2L 2000
Jimny 2002
SGV Old 2L 2005
Есть:
Jimny 2007
Toyota Fortuner 2.7 2008

У меня TP2.

Для Яндекс Карты - экран маловат. Я такой мелкий шрифт прочесть не могу.
Для построения маршрута с учетом пробок - реально работающая программа Navitel, правда все равно мой выбор IGO!

Для изучения местности есть отличное решение: GoogleMaps в режиме - вид со спутника ))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Это у Вас там, а у нас в провинции- Ситигид. Гугль не показывает одностороннее и запрещённые повороты...

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Насчет софта вообще бесполезно спорить, кому что больше нравится.
У меня стоят Навител, iGO8, СитиГид, Озик. Остальные варианты, типа Автоспутника, отмел, как не понравившиеся =).

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

а вот скажите, в каком режиме его использовать? ;)
Если за грибами ходить, чтобы не потеряться, то хватит. Или для спокойного туризма.
А для соревнований мне, например, очень хочется 1024х768 =). Во всяком случае не меньше 800х600.
У меня на коммуникаторе 640х480, но при маленьком экране все равно не удобно.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

А вот скажите, насколько удобен Озик на обычных навигаторах 480х272 пикселей ?
Я без Ози по лесам и горам не езжуююю ..стоит он у меня на jj-connect 3100w-не знаю скока там пикселей но терпимо(не так конечно как навител)всё зависит от качества карт

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

800*600 терпимо, но лучше сразу ориентироваться на большее разрешение! У меня таблетка Фунджик Ц500, хочется большего.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Ребят,а Garmin Oregon 450 тут кто нить интересовался им???

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Димаска ИМХО неплохой аппарат с кучей не нужных функций по небютжетной цене!!!Если ты "пешеход" то да согласен--если для использования в джимнике--то есть более бютжетные варианты с объективным набором функций!Да и для авто--маленький дисплей...отвлекает внимание от дороги!

• Нравится
Реакции: 1 человек

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Уже писал, что использую Oregon 200, классный аппарат. И в авто удобен, а в качестве носимого аппарата, лучше по-моему нет. Ненужных функций практически нет.

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Уже писал, что использую Oregon 200, классный аппарат. И в авто удобен, а в качестве носимого аппарата, лучше по-моему нет. Ненужных функций практически нет.
получается,что аппарат 2в1 и пешему пригодится и на машине можно использовать как навигатор???

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Любой автомобильный имеет аккум, которого хватает на несколько часов работы. Так что пешему с любым можно. Но со специальным пешим, с питанием от батареек - надёжнее.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

Пользуюсь навигацией более пяти лет. Много было разных девайсов. Остановился сейчас на Гармине. только он один знает где находитьсь дом в котором я вырос на Южном Урале.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Привет Володь
s0207.gif
,посмотри "мой",как считаешь???Я в этом профан,езжу с бумажной картой,хочется и маршруты на память оставить и в машине как навигатор использовать.
15 тыс.?!-это же не за 5 тыс навигатор,должна же быть польза в разнице цены!!!

Kwagga

Продвинутый новичок
14 Февраль 2010
40
33
18
47
Славный город Питер
Езжу на ...
Jimny 2009 красный

Вставлю 5 копеек.
Пользуюсь смартфоном nokia 5800, на котором стоит Garmin+карты России 5.17(это для дальних поездок) и ситигайд(по городу, чтоб пробки, все дела). В принципе, удобно, ориентируюсь в основном по голосовым подсказкам. Если надо ответить на звонок - блютус гарнитура рулит :thumbsup:

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Не знаю, подарили мне JJconnect 2100WIDE, дешевле Гармина думаю в разы.
Нашёл в инете прошивку, теперь можно пользоваться картами: Навител, Igo8.0, City Guide, GisRus, Garmin, Автоспутник, Amigo, Ozi Explorer.
Реально пользуюсь Навителом и Озиком. И то уже пол года всё в Озик карты нормальные не закачаю 8)
Все навороты, как правило, не используешь. Так на фиг они нужны?

Дима, по Москве ездить такой нафиг не нужен. Тем более за такие бабки, у него другой спектр применения 8) Лунку например ловчую пометить и т.п. Это портативный навигатор...

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

....Дима, по Москве ездить такой нафиг не нужен. Тем более за такие бабки, у него другой спектр применения 8) Лунку например ловчую пометить и т.п. Это портативный навигатор...
Чешу репу.Я в них ни хрена не разбираюсь,а сидеть постигать науку подобную,чтоб правельный выбор сделать-времени нет.Да дорого!!!но может потом жалеть не буду...-когда постигну ето и разбирусь практически...
Особо интересует мнение у кого подобный папелац есть!!!

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

И в авто, и пешком пользую Гармин-овскую Vista-Hcx.
Качество работы со спутниками- "очень хорошо". Соображает тоже быстро.
Время работы на 2 родных "пальчиках"- сутки. Через USB питание от прикуривателя.
Но я просто "автотурик".

• Нравится

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Чешу репу.Я в них ни хрена не разбираюсь,а сидеть постигать науку подобную,чтоб правельный выбор сделать-времени нет.Да дорого!!!но может потом жалеть не буду...-когда постигну ето и разбирусь практически...
Особо интересует мнение у кого подобный папелац есть!!!
Вот мой личный совет, чтобы не мучать голову.
1. Берёшь EXPLAY, например, 905 или другую модель EXPLAY с дисплее 4.3". Докупаешь ещё SD-карточку на 4 ГБ, чтобы было где хранить кучу хороших карт.
2. Находишь на gps-club.ru в форуме "Клубы пользователей коробочек", "Клуб EXPLAY" подходящую сборку программ, главное чтобы в ней были Garmin Mobile XT и Ozi Explorer CE более-менее свежих версий, хотя версии не принципиально, потом всё можно доделать.
3. Качаешь эту сборку и заливаешь на свеженакупленную карточку. Втыкаешь в EXPLAY, включаешь, убеждаешься, что всё работает (программы запускаются).
4. На торрентах находишь и скачиваешь:
- свежие карты для Garmin (самое актуальное на сегодня - Дороги Росии 5.17)
- карты нужных районов/областей для Ozi Explorer
- программу Ozi Explorer для большого компьютера
- программу gpsbabel-1.3.5 (это для конвертирования треков и точек из одних форматов в другие, практически любые в любые)
5. Устанавливаешь Ozi Explorer на большом компе, чтобы потом с удобством любоваться на свои похождения (треки и точки).
6. Делаешь разблокировку карт для Garmin и заливаешь на навигатор.
7. Конвертируешь карты Ozi Explorer в формат ozf, чтобы работали на навигаторе. заливаешь на навигатор.

Всё, можно слегка освоиться со всем этим счастьем и вперёд!
Если что не сможешь, не найдёшь, не поймёшь - милости прошу в e-mail consult<собака злая>rekom.ru, всё расскажу и покажу где и как.

• Нравится

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

И в авто, и пешком пользую Гармин-овскую Vista-Hcx.
Качество работы со спутниками- "очень хорошо". Соображает тоже быстро.
Время работы на 2 родных "пальчиках"- сутки. Через USB питание от прикуривателя.
Но я просто "автотурик".
Согласен- и в дополнение. Начинал с "Магеллана" лет 15 лет назад, в Росси про ЖИПСы еще никто не знал (привез контрабандой из штатов-их полагалось тогда регистрировать). Потом всякое было-включая нот и нет буки с выносными приемниками. Кое- что я в электроннике соображаю. Когда завел малыша Джимни, стал думать и о соответствующем ЖИПСе- с учетом того, что мы с женой любим собирать грибы и уходим далеко. Джим хорош тем, что можно оторваться от конкурентов еще и дополнительно на колесах. Проблема - найти авто по возвращении, так что нужны универсализм, портативность и автономность. Не возить же их несколько. Выбор остановил на Garmin ETrex Legend HCx (очень похож на Vista, но мне нравится больше).
Плюсы: новый чип сет- много лучше стандартного SIRF.
С двух АА работает 24 часа - в два раза дольше SIRFовых.
Практически неограниченная память с картой SD микро, но не понимает формат SDHC. У меня на 2 Гига влезает вся Европа11NT. Вся Россия Топо на другой в 1 Гиг. Есть и детальный Северо-Запад. Сменить карту -20 сек. Потрясающая чувствительность. В любом лесу и даже в квартире захват в 3D через несколько минут. Никто другой так не мог!
Можно в машине питать и через USB шнурок от 12 В.
Ударо и водо устойчивый. Прикупается (есть фирменный) аккуратный и удобный лего разъемный держатель в Джимни.
Минусы очевидны. Небольшой экран- плата за портативность и экономичность. Гармин использует свой уникальный формат данных- поэтому проблемы с халявными картами и обработкой данных. В инете все есть, но приходится еще и ломать свою голову. И конечно - большая цена!!!

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Начинал с "Магеллана" лет 15 лет назад, в Росси про ЖИПСы еще никто не знал .....
Kardo,Nansen-Вы как спец-сты в этой технике скажите-реально Garmin Oregon 450 не стоит этих денег,мне как любителю походить и поездить???
Меня подкупает мобильность!!!Можно и в карман и в машину или в машине крайне не удобно будет???????
Хорошего универсального не бывает,поэтому готов мериться с неудобством(размерами дисплея) в машине или он на самом деле для продвинутых путишественников-кладоискателей и альпинистов???
s0823.gif

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Раза 3-4 на соревнования брал взаймы этот Гармин, впечатления только лучшие - защищенный, герметичный, сутки работы от 2х батареек, без проблем управляется одной рукой в в условиях сильной тряски на бездорожье ). Простой и надежный - отличная штука :thumbsup: Хотя щас присматриваюсь на Орегон 200 - меньше жизни от батареек, зато экран больше )

• Нравится

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Kardo,Nansen-Вы как спец-сты в этой технике скажите-реально Garmin Oregon 450 не стоит этих денег,мне как любителю походить и поездить???
Меня подкупает мобильность!!!Можно и в карман и в машину или в машине крайне не удобно будет???????
Хорошего универсального не бывает,поэтому готов мериться с неудобством(размерами дисплея) в машине или он на самом деле для продвинутых путишественников-кладоискателей и альпинистов???
s0823.gif
Я лучше знаю как задавить GPS и не только. А потребительский сектор знаю как потребитель со своими субъективными привычками и предпочтениями. Здесь та же ситуация как Джимни пртив Нивы, Гранд Витары, ТLC 70,80 и т.д.. Oregon 450 новый да еще и с тачскрином. Утверждают, что его тачскрин устойчив к дурным условиям эксплуатации. По заявленным параметрам он вполне хорош, как и должно быть у Бренда. Я просто консервативен и предпочитаю подождать пока продукт обкатается, переболеет детскими болезнями и ..подешевеет. В штатах он стоит около 400 баксов. Сколько у нас и не знаю-явно больше. За новым не угонишся. Джимни >20 лет и ничего пользуется любовью. Джимни мне хватит на много лет независимо от моих финансов. То же и с Etrex. Привычка значит очень многое. По настоящему новое качество появляетя не часто. Вот между моими Magellan 2000 и Etrex разница качственная (>15 лет разница в возрасте). А между 2-3 летними ручными Гарминами и последним Oregon 450 разница не стоит того чтобы покупать новый и выбрасывать старый ИМХО. Если все равно пришло время покупать новый, то можно начать и с Oregon 450. С удовольствием послушаю Ваш отзыв.

• Нравится