Выбираем GPS (навигация)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Ответ: Выбираем GPS

Сколько у нас и не знаю-явно больше..
Чешу репу.минимум 15-16 тыс.+без родной гарантии Чешу репу.
-наверно откажусь...
t2407.gif
от этого чуда за такие деньги!!!

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

Тоже о навигаторе думаю.Спрашивал в магазинах, говорят,что по России можно брать любой бренд, а если нужны карты и Европы- то только гармин.Так ли это? И еще читал в 4х4 тест Digma DM 430B, вроде хвалят: недорого, сердито,разные прграммы можно грузить. Разработка наша,делает Тайвань.Кто что скажет?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Суть в том, что карты гарминовские вполне себе работают на навигаторах других фирм.
Ссылку на волшебный форум уже давали, там всё что душе угодно можно залить в практически любой навигатор.
Если брать карту, то уж на 16ГБ и на ней уже строить, мне 4ГБ показалось откровенно мало.
Если бы сейчас выбирал, основное внимание обратил бы на быстродействие, большой экран удобен, ну и почитал бы на сайте, что в него влить можно... Ну а фирм сейчас тьма и все они принципиально не отличаются.
Ну а тот Гармин - понт, с Kardo соглашусь, всё правильно пишет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

Пользуюсь Гармин-овской серией Etrex еще и потому, что она ОЧЕНЬ надежна!!!!
Не слышал что бы они сами, без помощи "очумелых ручек" погибали.
60-ые, 76-ые серии, имеют такую репутацию.
Орегоны и Дакоты слишком дорогие.
Плюсы Vista HCX для меня:
- маленький размер аппарата, удобен в кармане и в руке;
- прост и защищен в использовании;
- репутация надежного приборчика по электронной части;
- длительность работы от батареек;
- высокая чувствительность;
- цветной экран,
- в память на 1Гб столько закатать можно!!!!
- универсальность применения;
- великолепное соотношение цены и качества.
Я сначала здесь http://www.garmin.ru/посмотрел сравнения и понял что мне надо.
Серия Etrex против Орегона-это примерно то же, что и Джимни против других джипов
Не самый навороченный, не самый крутой, но от этого не менее надежный.
А в соотношении цена/качество нашим авто альтернативы не вижу.
Такой же вывод сделал и пo GPS-ке
Но это вывод автомобилиста, иногда по несколько дней "гуляющего" с рюкзаком

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А кто Орегонами пользовался, у них ведь все управление по тачскрину? Как этот тачскрин работает под слоем грязи и воды, воспринимает ли нажатие в перчатках?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Вот у меня тот же вопрос про Орегон - терпимость к тяжким условиям. Если как у других "ручных" типа Легенда, 60cx и т.п., то здорово. Если как у автомобильного, то не стоит тех денег.

Гарминовские железки, если не смотреть на цену, имеют по одному большому плюсу и минусу. Плюс - надёжность. Минус - работают только карты в гарминовском формате, только векторные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pashk

Crazy Lynx _______ (рысь бешеная)
30 Июль 2008
417
131
43
56
Москва-Кунцево
Езжу на ...
Suzuki JIMNY механика 2008

а про такой девайс что скажите? а то может я не о том мечтаю;)

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

хороший девайс у меня похожий
очень удобно когда разлочиш
из винды можно запускать что угодно включаю ОзиЕксплорер
у меня 3 разных программы для навигации + игры и куча разной фигни
Показываю

• Нравится
Реакции: 1 человек

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Вот у меня тот же вопрос про Орегон - терпимость к тяжким условиям. Если как у других "ручных" типа Легенда, 60cx и т.п., то здорово. Если как у автомобильного, то не стоит тех денег.

Гарминовские железки, если не смотреть на цену, имеют по одному большому плюсу и минусу. Плюс - надёжность. Минус - работают только карты в гарминовском формате, только векторные.
Терпимость к тяжким условиям? Трудно сказать, смотря что под этим подразумевать. В дождь, снег, мороз смело можно из кармана вытащить и пользоваться, ронять, купать тоже можно. Все это сей девайс у меня испытывал.
Думаю, что единственное отличие от эксплуатационных характеристик других ручных гарминов - наличие тачскрина. Но его защитить легко - наклеить сразу после покупки пленку для экранов КПК - держиться уже год с лишним, не отклеивается.
Ну и не отрицательная плавучесть у него, совсем водным маньякам не подойдет.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

а про такой девайс что скажите? а то может я не о том мечтаю;)
Меня все штучки, которые жёстко не крепяться бесят. Сразу или через какое-то время они начинают дребезжать и частенько очень прилично.

swed

Бывает здесь
24 Декабрь 2009
80
100
0
Львов
Езжу на ...
Jimny

Меня все штучки, которые жёстко не крепяться бесят. Сразу или через какое-то время они начинают дребезжать и частенько очень прилично.
эта штучка закреплена на ура ):
на львовской брусчатке (кто никогда не был ))) не поймет меня)
гремит все в джимке кроме ))) этой штучки.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

В дождь, снег, мороз смело можно из кармана вытащить и пользоваться, ронять, купать тоже можно. Все это сей девайс у меня испытывал.
Думаю, что единственное отличие от эксплуатационных характеристик других ручных гарминов - наличие тачскрина. Но его защитить легко - наклеить сразу после покупки пленку для экранов КПК - держиться уже год с лишним, не отклеивается.
Ну и не отрицательная плавучесть у него, совсем водным маньякам не подойдет.
Отлично! Тогда с ним остаются всего две печали:
1. Имеешь только Гармин. Ни Ози, ни что-то другое на гарминовские железки так и не прикорячили.
2. Цена. Индивидуально, кому-то это и не проблема.

В общем, если бюджет позволяет - можно брать.

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Отлично! Тогда с ним остаются всего две печали:
1. Имеешь только Гармин. Ни Ози, ни что-то другое на гарминовские железки так и не прикорячили.
2. Цена. Индивидуально, кому-то это и не проблема.

В общем, если бюджет позволяет - можно брать.
По первому пункту читать здесь
Пока прошивка в бетке, если покажет себя хорошо, думаю релизнут. Поддержка остального в гармине думаю не актуально.
По поводу второго пункта - нет альтернативы за такие деньги.
За меньшие ИМХО - компромис с совестью, т.е. не такие современные девайсы, не такие юзабильные и т.п..

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor

У меня навигатор Digma DM500B

http://www.digma.ru/products/catalog/navigation/gpsnavigator/dm500b/
Доволен этим девайсом, т.к. большой 5" дисплей, устраивает предустановленная программа Навител с картами России, Украины и Беларуси. Можно поставить дополнительно и нескольно других навигационных программ, но пока хватает Навитела.
К тому же в нем есть FM-трасмиттер, что очень актуально для Джимки, если хочется слушать mp3.
Хорошо воспроизводится видео.
В общем, я доволен.

miken

Бывает здесь
7 Июнь 2010
72
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Джимни

Видел у зубров оффроуда по два три нафигатора одновременно, подозреваю неспроста. Вот кстати ещё плюс кар пс, можно использовать несколько систем по мере надобности и удалённости от местных бетонных помпасофф не меняя самого устройства. Хотя, на продвинутый нафигатор тоже можно много чего понапихать, если есть время на эксперименты.
Во время экспедиций использую CarPC с возможностью одновременного запуска нескольких (2 и более) навигационных программ. Так как езжу один на машине, то 7-дюймовый монитор расположен прямо перед глазами, чтобы не отвлекаться от дороги. Так как у меня очки, то самым удобным местом является установка монитора в районе солнцезащитного козырька - хорошо видно поверх очков.
По мере удаления от главных дорог векторные карты уступают растровым, причем переключение с одной карты на другую должно происходить без останова машины. Оборудование должно быть самым надежным - сбои не допускаются. От КПК отказался после первой же поездки в виду его ущербности и малой надежности. В качестве резервного использую Орегон - использовать его в качестве автомобильного совершенно неудобно. Он также используется для пеших путешествий без машины. Трек записывается одновременно на два навигатора и на нескольких программах, причем с возможностью загрузки с одного навигатора на другой. Дополнительно в Москве использую иногда КПК для дополнительной информации о пробках.
На CarPC основные программы - Ситигид, OziExplorer, SASPlanet

• Нравится

Авраам Линкольн

Проходил мимо
21 Июль 2010
4
0
0
Воронеж
Езжу на ...
пока нету

Тоже о навигаторе думаю.Спрашивал в магазинах, говорят,что по России можно брать любой бренд, а если нужны карты и Европы- то только гармин.Так ли это? И еще читал в 4х4 тест Digma DM 430B, вроде хвалят: недорого, сердито,разные прграммы можно грузить. Разработка наша,делает Тайвань.Кто что скажет?
для Европы ещё есть GPS навигатор Prestigio GeoVision 430. он недорогой, простой в эксплуатации. есть подороже, с наворотами. но главное -есть то что вам надо - карты Европы.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Навител - тупорылая фигня. Когда в нём неоказалось Старой Руссы (улиц, не прокладывает маршрут), я стерпел, но когда Новгород мимо... Это писец. Ну и дорогу до Старой Руссы прокладывает 830км., вместо 580км. Прикольно.

Авраам Линкольн

Проходил мимо
21 Июль 2010
4
0
0
Воронеж
Езжу на ...
пока нету

Навител - тупорылая фигня. Когда в нём неоказалось Старой Руссы (улиц, не прокладывает маршрут), я стерпел, но когда Новгород мимо... Это писец. Ну и дорогу до Старой Руссы прокладывает 830км., вместо 580км. Прикольно.
мне кажется что-то с настройками. у нас-то нормально всё

Добавлено через 1 минуту
карту нормальную можно скачать у Навитела. в чём проблема-то?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Навигатор- тупорылая фигня :) Навигатор- это человек такой, за навигацию отвечает.
Карты надо скачать и поставить, всего делов. Сам летаешь по беломору, а приборчик виноват :)))))))))))

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

Всё же Гарминовские карты подробнее всех, на мой взгляд. Но некоторые преимущества есть и у Навитела и iGo. И ОзиЭксплорер иногда очень выручает. Поэтому посоветую взять автонавигатор, на который без проблем можно поставить всё это разом или в любой комбинации. Например, любая модель Explay.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Авраам Линкольн

Проходил мимо
21 Июль 2010
4
0
0
Воронеж
Езжу на ...
пока нету

большой сенсорный экран имеет диагональ 5.0 дюйма - прикольно:) дюям у нас равен чему?...2, 25 как говрит википедия. ФИГАСЕ! ЭТО Ж ЦЕЛЫЙ ТЕЛЕВИЗЕР!:)))))
забавно. потому что в некоторых навигаторах неудобно тыкаться из-за маленького размера экранчика.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

большой сенсорный экран имеет диагональ 5.0 дюйма - прикольно:) дюям у нас равен чему?...2, 25 как говрит википедия. ФИГАСЕ! ЭТО Ж ЦЕЛЫЙ ТЕЛЕВИЗЕР!:)))))
забавно. потому что в некоторых навигаторах неудобно тыкаться из-за маленького размера экранчика.
Что удивительного? Есть и 7" навигаторы.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

• Нравится

Paranoidal

Бывает здесь
29 Апрель 2010
57
4
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY 2007 передний АНВИР с ComeUP6500, GIZ 70, пока что cordiant offroad 205\75\15, растём по-тихоньку
Навигация

Передо мной встал выбор, какой навигацией пользоваться, чтобы поддерживала все карты, была надёжной, устойчивой к тряске и воде. Выбор пал пока что на компьютер Хаммерхеад. Он вроде защищённый полностью, и это компьютер, соответственно любые карты и т.д. поддерживает. Из минусов - это его размер и невозможность исполььзования в городе. Поделитесь опыто, советом..

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Ответ: Навигация

Как показывает практика - хамерхед далеко не самый надежный комп.

Paranoidal

Бывает здесь
29 Апрель 2010
57
4
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY 2007 передний АНВИР с ComeUP6500, GIZ 70, пока что cordiant offroad 205\75\15, растём по-тихоньку