Не такой задачи нет, наоборот, хочется наилучший вариант.С остальным хорошими - да. Всего лишь несколько дороже.
Но если есть необходимость купить максимально дёшево, то забег по граблям обеспечен.
Хотел было взять и протестироватьСегодня озадачился поиском хорошего АКБ к зиме. Нашёл FB 9000 за 8500 руб. Продавец уверяет, что не стоит она этих денег. Предлагает Alphaline EFB 70B24R 45L за 6900руб или Alphaline AMG AX B24R за 10000 руб, либо CENE Silver 70B24R за 7200 руб. Что бы выбрать из всего этого? Зима ведь не за горами.
Почём литий-титан брали? Брали уже готовую сборку или россыпью ?Хотел было взять и протестировать
Alphaline AMG AX B24R, уж очень мне нравятся эти АГээМы, но взял литий-титанат 30А/ч. И, вы знаете, очень доволен.
А FB9000 переставил в тойоту
Взял уже собранный, вышел в 18 с доставкой.Почём литий-титан брали? Брали уже готовую сборку или россыпью ?
Понимаю, что почти год прошел, но все же...Какой именно был аккумулятор?
У меня FB9000 70B24R, с 12.2016 два года работает, тянет лебёдку хорошо.
Этот аккумулятор теперь трудится в другой машине, к нему нареканий нет.Понимаю, что почти год прошел, но все же...
Аккум этот - один единственный, или есть дополнительный?
Что за лебедка и как часто используется?
Заранее спасибо
В качестве дополнительного?Sergo.ru написал(а):А в джимнике лебёдку крутит теперь Литий-титанат 30А/ч
Такие жертвы мне не нравятся. Скидываю клемму, если ожидается простой 2 недели и больше, это помогает....практически не езжу, поэтому вынужден держать в багажнике "спасителя" Дельту упсную на 100А/Ч и периодически его таскаю его домой для подзарядки, а он тяжёлый капец, пупок порвать можно )))
Заметил, что хорошему аккуму хватает 100 км для подзарядки.В поездках главное, чтобы он успевал заряжаться, а то у меня был период очень коротких поездок, так от таких он ещё быстрее мрёт(
кипит несильно ли плещет слегка....Заглянул под капот ... опа! Что это значит? Зарядка неадекватно идёт? Сам аккумулятор неисправен? Полгода в работе!
да, один раз заряжал. Дорога ухабистая - ради поездок в сад и покупался "Джимни". Спасибо! Проверю.А пробки -то уже на батарее крутили.....
может из-под колечек-уплотнителей и лезет понемногу, особенно если дороги ухабистые и элетролита по самое небалуй залито.
последите за уровнем электролита.да, один раз заряжал. Дорога ухабистая - ради поездок в сад и покупался "Джимни". Спасибо! Проверю.
АКБ похож на тюменского "лося", если это он, то для них это нормальное явление. Даже если уровень зарядного напряжения в порядке.Заглянул под капот ... опа! Что это значит? Зарядка неадекватно идёт? Сам аккумулятор неисправен? Полгода в работе!
Нужно ли заряжать аккумулятор на новом автомобилеХорошая батарейка!
Обязательно зарядить перед установкой.
Нужно, так как японский автомобиль долго идёт морем!Нужно ли заряжать аккумулятор на новом автомобиле