Ответ: Какой аккумулятор для Джима?
Привет всем! Хочу поделиться своими заморочками. Машину купил в конце марта этого года. Покупал за 1000 км от дома, в другом городе (Екатеринбург, Автомир) и, естественно, в салоне, при покупке аккумулятор проверять не стал (доверился), тем более, что заводил он бодро. Летом проверял плотность, была вроде в норме (с учётом корректировки на температуру). А сейчас у нас -25 и вчера утром с пульта она не завелась, а когда пришёл на стоянку, то ключом завёл, но очень уж натужно. Проверил плотность 1.24-1.25, напряжение, в среднем 12,5 вольт. Решил принести домой и подзарядить. А когда стал снимать удерживающую планку, то обнаружил, что наклейка с надписями (там всё по японо матери) немного сползла со своего места. Так вот на ней я пытался разглядеть дату изготовления аккума, но с трудом обнаружил цифры 12 04 и, как я понял это может быть только месяц и год соответственно!!! Чешу репу. Аккумулятор YUASA 55B24R. Может у кого есть дата производства на подобном аккумуляторе? В каком месте она расположена, если сохранилась? У меня, как раз вдоль заливных отверстий длинная такая полоска, похожая на скотч. По краям на ней всё по японски а в центре мне разглядеть не удалось, так как плёнка сдвинута с места. Проглядываются только цифры 12 04 вроде... Можно ли теперь предъявить салону требование по смене аккума или всё напрасно и не париться, а купить новый самому???
P.S. Сорри за много букв, хотелось всё подробно изложить...