Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

ДимНик

Guest
Ответ: Хто отжог?!!!

Сегодня в меня паренёк на Лансере примерно так же въехал. :((( Я думал он вчера права купил, а он уже 4ре!!! года ездит и это первая авария.
По ходу я ещё и виноват буду- у него мама из тамошнего ГАИ и я малость неграмотно объяснение оформил.
Обана!!! В каком районе ДТП было? Паш, а подробности?

Z

Zor

Guest

Да это не ДТП, а недоразумение. :(

Я ехал по 10-11 линии В.О.к Неве, пропустил все машины, переехал средний, пропустил пешеходов и поехал дальше, в этот момент меня догнал лансер, который поворачивал со среднего и впечатался в правое заднее крыло.
Лансер сказал, что я нёсся с такой скоростью, что он меня не увидел! Везёт мне на слепых м@@@ков.
Мой косяк в том, что я не сразу остановился- 12 метров и не посмотрел где место удара в ГАИшной схеме, а оно судя по поведению дознавателя в пределах перекрёстка, а не за пределами, как было на самом деле, 19 пойду на разбор узнаю точно.

У меня пластик оторвался от крыла и поцарапался и накладка порога поотщелкивалась сзади. И на диске масюсенькая вмятинка.

Z

Zor

Guest

Я психологический барьер прошёл кустабоязни, как бампер продырявил креплением номера. :)

А лифтовки не будет, во первых за трактором и так идти оооочень далеко, а во вторых- центр тяжести для меня важнее проходимости....

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Ну вот, прошло уже 9 месяцев и написано 15 страниц, а ответа на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС все еще нет!
Вот я наконец отвечаю на вопрос: "ХТО ОТЖОГ?"
Короч вчера ехал на эвакуаторе, и разболтался с ним не на шутку, парень молодой, общительный, веселый. Начал тоже говорить, что у него сузуки витара, после расспросов, выяснилось, что трехдверка 2007 года черного цвета. Затем он рассказал мне веселую историю про то, как он на 120км/час влетел в проталину на Шуваловском озере... (и тут я вспоминаю слова "хто отжог"):D:D:D
Вобщем в машине было двое, оба трезвые, они сначала ушли под воду с крышей, потом когда коснулись дна, машина всплыла, и они открыв окна, вылезли абсолютно сухие на крышу авто. Около пяти часов ждали МЧС, к тому времени машина уже был полностью затоплена и начала промерзать. В этот день вытащить не смогли, а на следующий день машина была вся во льду, включая салон! За спасение он выложил 75тыров спасателям. ПОтом два месяца сушил машину. Говорит, что вода была ВЕЗДЕ, кроме тормозной системы. Даже в цилинрах была вода, когда они выкрутили свечки (но гидроудара не случилось). В итоге, восстановительные работы представляли собой просушку всего и замену свечек! Об инцинденте он не сообщал дилеру, т.к. его бы сняли с гарантии. Сейчас машина прекрасно ездит и отлично себя чувствует, а владелец доволен!
Вот так вот!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Офигеть!
Это ж надо, а! Во как мир-то тесен становится!
Слушай, а ты не предложил ему влиться в наше сообщество?
Судя по славе, которую он имеет де-факто, теперь сам бог велел ему представиться лично!
:thumbsup:
А что ты на эвакуаторе делал-то? Случилось что или просто покататься решил?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

А вот был бы он в клубе, сэкономил бы почти все 75 т.р.. Две доски, лебёдка с тросом, крюк и пешня, всё что нужно, чтобы вынуть витару с такой глубины.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Во-во... А народ у нас ИМХО поучаствовал бы с энтузиазмом!
Такая практика!

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Офигеть!
Это ж надо, а! Во как мир-то тесен становится!
Слушай, а ты не предложил ему влиться в наше сообщество?
Судя по славе, которую он имеет де-факто, теперь сам бог велел ему представиться лично!
:thumbsup:
А что ты на эвакуаторе делал-то? Случилось что или просто покататься решил?
Ну, конечно, предложил! А он обещал навестить наш форум!
А про славу - говорит, что его даже звали в Москву для съемок передачи какой-то автомобильной, но поскольку поездка за свой счет, он не поехал:)
А у меня подшипник накрылся ступичный, я ехал оооочень издалека и недоехал до дома самостоятельно:)

Добавлено через 2 минуты
А вот был бы он в клубе, сэкономил бы почти все 75 т.р.. Две доски, лебёдка с тросом, крюк и пешня, всё что нужно, чтобы вынуть витару с такой глубины.
Не знаю, у менятакого опыта нет, но он сказал, что вытаскивали ооооочень долго, и это проффессиональные спасатели! А там была нужна работа водолазов (ну как минимум человека в гидрокастюме, чтобы машину зацепить, да доски граммотно подложить куда надо)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
...он сказал, что вытаскивали ооооочень долго, и это проффессиональные спасатели! А там была нужна работа водолазов (ну как минимум человека в гидрокастюме, чтобы машину зацепить, да доски граммотно подложить куда надо)
Тогда тем более интересно! Чтоб там на будущее (тьфу-тьфу-тьфу)....

ОФФ...
... в 1974 году я будучи пацаном летом был в Зеленогорске. Там у вокзала есть мост под жд и дорога под ним на другую сторону, как бы в низине.
Так вот после недели дождей что-то там то ли забило, то ли прорвало, но короче весь это проезд оказался затоплен, причем не только дождевой водой, а со значительной примесью г... дерьма короче. Вонища стояла неописуемая!
Ну нам пацанам - то пофиг, мы там все крутились и смотрели как автобусы и грузовики форсируют эту лужищщу дерьма (легковухи туда даже не совались - глубина была около метра наверное).
...А потом привезли аквалангиста, типа - что-то там делать...
Ну нам пацанам тут вообще лафа настала - шутка ли - посреди города дядька в акваланге в дерьмо ныряет!
Ну аквалангиста одевают там, баллоны вешают, он матерится почем зря... а в это время, с другой стороны моста подъезжает "Москвич" и явно собирается нырять в эту лужу.
Народ естественно машет ему руками, орет, мол : "не надо сюда ехать", но мужик героически продолжает движение, правда медленно...
... Тем временем аквалангиста наконец одели и он начинает доходит до "воды-по-колено", и дальше ползет, постепенно погружаясь, на руках и коленях (видать люк искал) все это происходит с противоположной стороны...
...Странный мужик доехал до почти середины лужи и, естественно заглох. Открыл окошко, высунулся почти до пояса и удивленно озирается - типа как это я сюда попал?
И в этот момент... прямо около его дверцы из этой жуткой вонючей дерьмо-воды.... ВЫСОВЫВАЕТСЯ АКВАЛАНГИСТ !!!!
... Мужик видать забыл обо всем - и куда, и зачем ехал... Выскочил из машины прямо в ... и как драпанет !....
По пояс в дерьме! .....
Короче веревку к этому "Москвичу" привязывал аквалангист (ему уже все равно было...), пожарная машина выдернула его из лужи, оттащила в сторону, а веревку даже забирать не стали - просто от "пожарки" отвязали и кинули... Воняло жутко....:hilarious:

• Нравится
Z

Zor

Guest

У меня, как у старого рыболова (в прошлом), есть большой опыт по вытаскиванию автомобилей.

На такой детской глубине водолаз не нужен в принципе, спасатели тоже бывают безрукие или безголовые- оторвать бампер могут, например, по недоумию...

Если кто потопит автомобиль, тьху, тьху, тьху,- расскажу в подробностях, как его вынуть- ничего сложного.

• Нравится

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

У меня, как у старого рыболова (в прошлом), есть большой опыт по вытаскиванию автомобилей.
ты за рыбой на авто что ли нырял?:hilarious:

У меня, как у старого рыболова (в прошлом),
не прибедняйся, я тебя видела ;)

Z

Zor

Guest

За рыбой мы ездили, а когда я был совсем мелкий, то и летали на кукурузнике с лыжами!

Одлин раз я ехал во второй машине, а первая утонула. Мы успели встать, найти трос и зацепить его за проушину, чтоб с крюком потом не морочиться. У машины зад лёгкий и она сразу не тонет- воздух должен весь выйти. Красиво- фары горят, рыбки плавают....

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

На такой детской глубине водолаз не нужен в принципе, спасатели тоже бывают безрукие или безголовые- оторвать бампер могут, например, по недоумию...

Если кто потопит автомобиль, тьху, тьху, тьху,- расскажу в подробностях, как его вынуть- ничего сложного.
По инету, что ли собираешься руководить? Нет брат, дистанционное руководство в таком случае не проходит, водолазный костюм могу дать на прокат. Жаль что Лиана в такие места не ездит, а то и сам полюбовался на процесс. :hilarious:

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Хочу поделиться вчерашним событием, после которого хочется крепко задуматься о смысле жизни.

Итак...

Около 20.30 переезжаю через Литейный мост, поворачиваю направо и вливаюсь в поток на Свердловской набережной. Еду по крайне правому ряду, подъезжаю к первому же светофору (а там при большом потоке всегда пробочка стоит), и мой ряд встает намертво, т.к. стоящий перед светофором мафын глохнет. :( Стоим где-то пару минут, пока мимо нас по среднему ряду со свистом проносятся счастливцы. Понимаю, что разъезжаться как-то надо, включаю поворотник, пропускаю машин пять-семь (ну они же все спешат больше, чем я, пропускать не желают) и осторожненько ныряю налево в образовавшийся просвет. И тут...

Я уже успела на две трети перестроиться в средний ряд, когда... услышала истеричное дудение - подъехавшая сзади старенькая хонда начинает мне истошно и пронзительно бибикать. В полуоткрытое окно отмахиваюсь от нее рукой: "мол, сам дурак, пропускать людей тоже надо: не видишь что ли - затор" Показываю, и проезжаю дальше. В общем-то это единственное, что я могла сделать, учитывая что вернуться в свой ряд уже можно только прыжком назад, а убраться с пути хонды можно только растаяв в воздухе.

Проезжаю перекресток, затем еще метров 10, и перестраиваюсь в левый ряд, поскольку мне дальше налево на Пискаревский поворачивать. Вдруг из среднего ряда прямо перед моим носом вылетает истеричная хонда, подрезает меня, начинает резко тормозить. Я включаю правый поворотник, пытаясь перестроиться в средний ряд, он ныряет передо мной. С минуту мы вдвоем так танцуем между рядами, затем он включает аварийку, останавливается, выходит из машины.

Сижу в машине, жду: интересно, чего хочет. А водитель хонды... заливается отборным матом, вспоминает всех моих родственников до пятого колена, подходит ко мне, и начинает колотить в стекло руками. Я честно сделала попытку объяснить одной доходчивой фразой (заметьте, без мата), что в пробке если не хочешь пропускать, не следует оставлять перед собой многометровых дыр. В ответ водитель хонды (истинный джентельмен:thumbsdown:) громко изъявил свое желание сделать со мной определенное действие (интимного характера), и начал исключительно по-джентельменски дергать дверь в надежде вытащить меня из машины.

Очень полезной оказалась привычка всегда закрывать центральный замок.:thumbsup: После того, как до воспаленного мозга моего несчастного попутчика дошло, что его планам не суждено сбыться, децибелы ругательств возросли в 2 раза, а я, обретя наконец способность трезво мыслить, перестроилась в средний ряд и уехала.

Всю оставшуюся дорогу я представляла себе, что именно нужно сделать с человеком, чтобы довести его до такого состояния, в котором находился водитель хонды...:(

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Всю оставшуюся дорогу я представляла себе, что именно нужно сделать с человеком, чтобы довести его до такого состояния, в котором находился водитель хонды...:(
Ничего особенного... нужно просто постоять в пробках столько же, сколько обычно это делают в Москве. Просто Вы ещё не привыкли к такому, нежные и культурные питерцы :)

Но вообще, ещё бывают дни солнечного затмения (условно), в которые подобные настроения присутсвуют у народа гораздо чаще и в бОльших количествах.

Также заметил, что обострения чаще происходят в понедельник вечером и в пятницу весь день.
Надо быть к этому готовым, и самому не провоцировать остальных участников ДД.
Махать рукой из машины, думаю, не стоило - можно было спокойно авариечкой пару раз моргнуть ему, типа "извини" и уехать - и обострение бы уменьшилось ;)

И кстати не забываем что такое ТРЕБОВАНИЕ УСТУПИТЬ ДОРОГУ - оно означает не СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ! Помеху создали Вы, как бы Вы не рассчитывали её не создать, но её создали. Значит, Вы в данной дорожной ситуации были не правы, и водитель Хонды с полными правами мог бы в вас въехать, если бы не затормозил. Включение поворотника ещё не означает - ШУБИСЬ КТО МОЖЕТ, Я ПЕРЕСТРАИВАЮСЬ! :))) Хотя так бывает часто - но это НЕ правильный подход.

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Что бы с ним ни сделали до того, как все это произошло, его это не оправдывает
А может мне просто не надо было руками махать? Ехал товарищ, начальник замучил, жена ушла, все плохо, а тут я еще со своей типа наглостью. Проехала бы, поблагодарила авариечкой, и ему легче бы стало, и мне не так стыдно?..

Добавлено через 2 минуты
Махать рукой из машины, думаю, не стоило - можно было спокойно авариечкой пару раз моргнуть ему, типа "извини" и уехать - и обострение бы уменьшилось ;)
Пока печатала, мнение уже прозвучало :D

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Проехала бы, поблагодарила авариечкой, и ему легче бы стало, и мне не так стыдно?..
так ты что, бессовестная, перестроилась и даже авариечкой не моргнула? ну ты бяяяяяяка:hilarious:

Z

Zor

Guest

Это что. Я как то вынырнул с парковки у магазина и пошёл набирать скорость. Когда я начал этот "манёвр", до сзади едущей машины было метров наверно 200, когда у меня была его скорость, до него было метров наверно 20, ни как не меньше и это при том, что он явно тоже пошёл на разгон.

Этот тип догнал меня на перекрёстке, вышел и примерно так же попытался себя вести- типа я ему помешал. Увы, но не умеющих себя вести товарищей у нас пока многовато.

Д

ДимНик

Guest

Думаю у всех был похожий случай, в том числе и у меня.
Всё бывает, все ошибаются. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Но всеж авариечкой моргнуть всегда полезно. Даже ходил анекдот такой как из придурка и чайника в полсекунды превратится в опытного водителя, просто моргнуть аварийкой. :)
Заметил интересный факт: водилам на очень дорогих машинах это часто прощается.
Кстати, очень чувствуется отношение к тебе окружающих водил, когда ты едешь в разных по цене и статусу машинах.
К примеру когда я еду на Джиме желающих обогнать и подрезать на много больше чем когда я еду на аккорде :( печально!

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Думаю у всех был похожий случай, в том числе и у меня.
Всё бывает, все ошибаются. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Но всеж авариечкой моргнуть всегда полезно. Даже ходил анекдот такой как из придурка и чайника в полсекунды превратится в опытного водителя, просто моргнуть аварийкой. :)
Заметил интересный факт: водилам на очень дорогих машинах это часто прощается.
Кстати, очень чувствуется отношение к тебе окружающих водил, когда ты едешь в разных по цене и статусу машинах.
К примеру когда я еду на Джиме желающих обогнать и подрезать на много больше чем когда я еду на аккорде :( печально!
А я вот наоборот, товарищей на дорогих машинах, особенно явно наглых (кто поворотник не включает) не пускаю до последнего, буду жаться к впередиидущей машине, но не пущу! Если ты ПРОСИШЬ пропустить, так покажи поворотник хотя бы, ты обязан это делать!
Лично меня пропускают все, потому что включаю поворотник и высовываюсь до предела безопасно, чтобы дать понять! Маленькая безопасная наглость, но иначе простоишь несколько минут!
Что касается случая Ишуми, то по ее словам разрыв был досточным для выполнения маневра, но ее маневр заставил всего лишь заранее притормозить! По правилам она неправа была бы в ДТП, хотя если бы он ударил ей в зад, то вероятней был бы сам виноват, но по-человечески надо пропускать в таких случаях, ибо это нормальный обычный маневр в современном мегаполисе! А если бы ко мне такой подошел, то я бы приоткрыл окошко, и если бы руки полезли в окошко - выстрелил бы в него светозвуковым патроном из ОСЫ, например, а второй если бы не остановило - в голову!

• Нравится
Z

Zor

Guest

Да, как то заезжал во двор всего-то на фрилендере. Заметил разницу, огорчился немного.

Люди не понимают, что относиться надо друг к другу доброжелательно не по тому, что в репу заехать могут, а чтобы было приятней жить что ли.

Не могу сообразить, почему некоторые персонажи относятся с опаской к дорогим машинам? Самые опасные люди ездят на обычных, не выделяющихся из толпы...

Любопытно, но водители на дорогих машинах гораздо чаще пропускают пешеходов, говорят спасибо поворотниками и сами пропускают и начали они это делать гораздо раньше ужесточения правил, да им на него и пофиг. А вот дешёвые, но с пафосом машинки- это жесть.

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Меня лично наиболее активно пускают, уступают и т.д., когда машина сильно покрыта загаром. Видимо, боятся. А маневры я совершаю примерно в той же манере, что и Володрим.

Z

Zor

Guest

Я уже опасаюсь что либо писать на такие темы.

Сейчас спросонья конкретно так подрезал дядечку на десятке. (ну или как там нынче называются детища автотаза). Меедленно пролез из левого ряда в правый, параллельно поворачивающей машине, а за ней на хорошей скорости прямо шла десятка.

Это темп жизни, у нас совершенно неправильный темп жизни.

Мне было не постоять пару минут, он нёсся куда то сломя голову, мы остановились поговорить, я стекло ещё не опустил а сзади уже гудят. "Давай быстрее, а то не успеем". А куда мы не успеем???

• Нравится

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...

В современном плотном движении совершение маневров вообще сопряжено с огромными сложностями. Если по принципу "законников" следовать ПДД, то я никогда не перестроюсь, поскольку буду вынуждена часами пропускать всех, кто пожелает проехать. Включение поворотников я тоже считаю обязательным, поскольку это действительно значит как бы "попроситься". Но я терпеть не могу людей, которые в плотном потоке принципиально не пропускают. Ну куда мне по-вашему деваться, если, например, после разворота, когда я оказалась в левой полосе, мне через 50 метров нужно повернуть направо через три полосы? Мне взлететь? Подпрыгнуть? Или стоять, перекрывая полосу, в ожидании, пока поток иссякнет? И если меня пропустили, я почти всегда благодарю аварийкой, за исключением тех случаев, когда приходится втискиваться "силой", по миллиметрам отжимая пространство, либо если, как в этом случае, мне начинают истошно визжать вслед.
Что касается меня, то стоя в пробке, я пропускаю через раз, поскольку мне тоже ехать надо. А когда два ряда сливаются в один, даже если я на главной дороге, и имею полное формальное право не пропустить, я еду по принципу "через одного", иначе люди будут стоять до ночи.
Пункт ПДД, обязывающий пропускать перед маневром, был создан тогда, когда пробок не было. Мне даже кажется, что для пробок нужно вводить какие-то иные правила.

Впрочем, эта обычная дорожная ситуация. В первую очередь удивила что форма реакции водителя хонды. Я считаю, что она была абсолютно неприемлема в любом случае - с общечеловеческой этической точки зрения.

Е

Еленка

Guest

наверно, сейчас какое-то "лунное затмение" или наоборот "полнолуние".
Сегодня утром от удивления, даже не от возмущения, "проснулась".

Утро. 7.10 московского времени. Стою первая на светофоре на Марата перед Невским. Горит красный. Я в крайней левой полосе стою одна, да в соседней полосе тоже один дядечка стоит. "Релаксируем посапывая". =) больше на дороге НИКОГО!...вижу в зеркало, что "летит" сзади...подлетает "под самый хвост"...загорается желтый...чуть-чуть поднимаю ногу с тормоза, чтоб машина чуть-чуть двинулась...зеленый...не успеваю нажать педать газа...Этот "подлетающий" МИГАЕТ и ВИЗЖИТ! ...Поворачиваю, принимаю чуть правее... Этот занимает крайний левый ряд. Смотрю - номера "не наши". Из Мурманска "чистА правильный пацан". Причем, если с Марата на Невский поворачивать налево, то след.светофор на перекрестке с Маяковской горит красный, и если медленно к нему подъезжать, то он как раз переключается на зеленый. Этот "красавЧек" стартанул иии встал перед красным, а мы с дядечкой медленно как раз и подрулили под зеленый. =)))))
Офигеваю. сорри, за моветон, но по-другому и не скажешь. Чешу репу.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Этот "красавЧек" стартанул иии встал перед красным, а мы с дядечкой медленно как раз и подрулили под зеленый. =)))))
Офигеваю.Чешу репу.
Ну сколько вас учить? "крОсавчеГ", не "красавЧек" :hilarious:
Опять выбились из темы. Может завести тему "На дорогах одни козлы" ? :D

Е

Еленка

Guest

Ну сколько вас учить? "крОсавчеГ", не "красавЧек" :hilarious:
предлагаю поднять вопрос правописания данного слова в Думе РФ! Они сейчас любят такие темы обсуждать. :D
Вчера вот сказали/утвердили, что слово "Параолимпийские игры" будут писАться без букавки "о"., т.е. имеем "Паралимпийские". =))))))))))) а еще распорядились внести в словари слово - айсикью. =))))

Джоныч, прошу заметить, что данное сообщение очень даже в тему. Т.е. на вопрос "Хто отжог?" отвечаем - "ГД РФ" =))))

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

предлагаю поднять вопрос правописания данного слова в Думе РФ! Они сейчас любят такие темы обсуждать. :D
Вчера вот сказали/утвердили, что слово "Параолимпийские игры" будут писАться без букавки "о"., т.е. имеем "Паралимпийские". =))))))))))) а еще распорядились внести в словари слово - айсикью. =))))

Джоныч, прошу заметить, что данное сообщение очень даже в тему. Т.е. на вопрос "Хто отжог?" отвечаем - "ГД РФ" =))))
Если про все отжиги этих клоунов писать, так никаких форумов не хватит.:hilarious:

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.