Ответ: Хто отжог?!!!
Хочу поделиться вчерашним событием, после которого хочется крепко задуматься о смысле жизни.
Итак...
Около 20.30 переезжаю через Литейный мост, поворачиваю направо и вливаюсь в поток на Свердловской набережной. Еду по крайне правому ряду, подъезжаю к первому же светофору (а там при большом потоке всегда пробочка стоит), и мой ряд встает намертво, т.к. стоящий перед светофором мафын глохнет.
Стоим где-то пару минут, пока мимо нас по среднему ряду со свистом проносятся счастливцы. Понимаю, что разъезжаться как-то надо, включаю поворотник, пропускаю машин пять-семь (ну они же все спешат больше, чем я, пропускать не желают) и осторожненько ныряю налево в образовавшийся просвет. И тут...
Я уже успела на две трети перестроиться в средний ряд, когда... услышала истеричное дудение - подъехавшая сзади старенькая хонда начинает мне истошно и пронзительно бибикать. В полуоткрытое окно отмахиваюсь от нее рукой: "мол, сам дурак, пропускать людей тоже надо: не видишь что ли - затор" Показываю, и проезжаю дальше. В общем-то это единственное, что я могла сделать, учитывая что вернуться в свой ряд уже можно только прыжком назад, а убраться с пути хонды можно только растаяв в воздухе.
Проезжаю перекресток, затем еще метров 10, и перестраиваюсь в левый ряд, поскольку мне дальше налево на Пискаревский поворачивать. Вдруг из среднего ряда прямо перед моим носом вылетает истеричная хонда, подрезает меня, начинает резко тормозить. Я включаю правый поворотник, пытаясь перестроиться в средний ряд, он ныряет передо мной. С минуту мы вдвоем так танцуем между рядами, затем он включает аварийку, останавливается, выходит из машины.
Сижу в машине, жду: интересно, чего хочет. А водитель хонды... заливается отборным матом, вспоминает всех моих родственников до пятого колена, подходит ко мне, и начинает колотить в стекло руками. Я честно сделала попытку объяснить одной доходчивой фразой (заметьте, без мата), что в пробке если не хочешь пропускать, не следует оставлять перед собой многометровых дыр. В ответ водитель хонды (истинный джентельмен:thumbsdown
громко изъявил свое желание сделать со мной определенное действие (интимного характера), и начал исключительно по-джентельменски дергать дверь в надежде вытащить меня из машины.
Очень полезной оказалась привычка всегда закрывать центральный замок.:thumbsup: После того, как до воспаленного мозга моего несчастного попутчика дошло, что его планам не суждено сбыться, децибелы ругательств возросли в 2 раза, а я, обретя наконец способность трезво мыслить, перестроилась в средний ряд и уехала.
Всю оставшуюся дорогу я представляла себе, что именно нужно сделать с человеком, чтобы довести его до такого состояния, в котором находился водитель хонды...