Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Хто отжог?!!!

А были бы мужики - были бы трупы 100% ... :hilarious:
И где только эти &&&&&&& такие деньги берут? Чешу репу. И скока же интересно она (Хонда) кушает на 200км/час? И бензин-то недешев ведь...

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

я чёт как-то слабо представляю такую скорость... блин... ну, вот как узнать, где эти безбашенные ездят, чтоб туда ни-ни... и вообще ладно им на других наплевать, но неужели за себя-то не страшно??? тьфу... страшно ездить...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...я чёт как-то слабо представляю такую скорость...
А что там представлять?!
Покупаете самый дешевый билет на самолет, садитесь у окошка, фиксируете взгляд на бетоне ВПП, вот в момент отрыва носовой стойки шасси (когда нос самолета начнет подниматься) примерно и будет она... эта скорость...
Только у пилотов эта скорость находится уже за "скоростью принятия решения" (есть такое понятие), что говорит о том, что вариантов остановки нет - только взлетать...
Что собс-но тетки и проделали...
А страшно то, что со своими куриными мозгами они, эти козы, даже не подумали, что перед ними может например оказаться машина с семьей, мирно едущей на дачу...
...Вообще таких, если они живы остались - надо добивать. Из табельного оружия.
Чтоб и сами не мучались, и родственников не мучали, да и другим неповадно будет.:thumbsup:

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

А страшно то, что со своими куриными мозгами они, эти козы, даже не подумали, что перед ними может например оказаться машина с семьей, мирно едущей на дачу...
Чтоб и сами не мучались, и родственников не мучали, да и другим неповадно будет.:thumbsup:
Убивать надо не их, а тех мужиков, которые таким "козам" машины покупают. Уж явно ее "куриных мозгов" не хватило бы, чтобы самой заработать на такую тачку.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Это точно, можно и так.Чешу репу.
Хотя чем он виноват, что своей "возлюбленной" сделал подарок? Ну некуда народу бабло девать!
А если он ей подарит фирменный молоток для отбивки мяса, а она кому-нибудь им по голове приложит, он что - тоже виноват? :hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек
Е

Еленка

Guest

Последнее время все больше склоняюсь к такой же мысли. =(((( В понедельник на Московском наблюдала такую козу....Бэха 3 серии "полный фарш", новьё, "мухе не сидела"...летит....я останавливаюсь на светофоре (если обогнуть "Московские Ворота" в сторону аэропорта, то сразу за ними светофор). Она в последний момент оттормаживается с визгом тормозов где-то в 10 см от бампера Вжика....недовольно бибикает, что я тут, блин, на красный остановилась и не дала ей проехать. Смотрю в зеркало заднего вида - коза 20-21 года, в руке мобильник, весело трендит....возникло желание выйти из машины, подойти к ней и спокойно пристрелить "чтоб не мучалась"..=(((( загорелся зеленый...она меня лихо обгоняется, подрезая соседнюю машину (при этом продолжает трендеть по мобиле), полетела где-то со скоростью 120 км/ч

Д

ДимНик

Guest

Да, жесть. Цивик резвая точила особенно Тайп-Р 100км за 6 секунд, а 200 км для нее не предел и 300 попрет. Я один раз хотел выявить предел своего аккорда. На 210 км чуть не обосрался попутные машины казались встречными и можно было еще легко давить тапку, на цивиках Тайп-Р движок такой же, а кузов в 1,5 раза легче убится как нефиг делать. С тех пор с дрожью вспоминаю те ощущения когда мимо гонщики проносятся

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Это точно, можно и так.Чешу репу.
Хотя чем он виноват, что своей "возлюбленной" сделал подарок? Ну некуда народу бабло девать!
А если он ей подарит фирменный молоток для отбивки мяса, а она кому-нибудь им по голове приложит, он что - тоже виноват? :hilarious:
нормальному человеку не придет в голову существу без мозгов (например, обезьяне или козе;)) дать в руки предмет, потенциально опасный для окружающих. А автомобиль, насколько мне известно, - предмет повышенной опасности.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Выжал как-то давно из мотоцикла товарища 295км/час - интересно было очучение. Хочу сказать, что на такой скорости, действительно адекватно реагировать на обстановку нереально! Попутные машины приближаются к тебе со страшной скоростью)))) В случае чего, ты даже перед ними остановиться скорее всего не сможешь!
Скажу еще следующее, что неспроста введены ограничения в виде 60, 90км/час в городе и загородом! Хотя с точки зрения безопасности в Европе намного правильнее, там 50 и 80! Я и сам стал замечать в последнее время, что на машине плетусь по городу 50-60, правда на набережной обычно сотню еду.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Выжал как-то давно из мотоцикла товарища 295км/час - интересно было очучение. Хочу сказать, что на такой скорости, действительно адекватно реагировать на обстановку нереально!..
Абсолютно точно.
Исследованиями психофизиолога Е. М. Лобанова еще в 1988 году установлено, что угол зрения человека значительно меняется с изменением скорости перемещения.
Выведена примерно такая зависимость:
00-20км/час - 185-170 градусов
20-40км/час - 170-160 градусов
40-70км/час - 160-140 градусов
70-90км/час - 140- 100 градусов
90-120 км/час - 95-65 градусов
120-150 км/час - 65 - 45 градусов
150-200 км/час - менее 30 градусов...
Из вышеизложенного сделан вывод, что при скорости свыше 140км/час периферийное зрение у среднестатистического водителя отключается полностью, и это при том, что чем больше скорость, тем меньшим временем располагает водитель для того, чтобы отвести взгляд в сторону от дороги без риска совершить ошибку в управлении автомобилем.
При возрастании скорости увеличивается дальность сосредоточения взгляда на дороге. Это объясняется тем, что для зрительного восприятия необходимо фиксировать объект на светочувствительной оболочке глаза (сетчатке) в течение 0,1—0,3 с. Перемещение до воспринимаемого объекта не должно превышать этого времени. Поэтому чем больше скорость автомобиля, тем на большем расстоянии водитель вынужден фиксировать взгляд для восприятия покрытия и объектов дорожной обстановки.
В результате, с увеличением скорости глаз способен воспринять все более узкое пространство дороги, что значительно увеличивает опасность столкновения с предметом, который перемещается с обочины дороги к ее центру. Этим же объясняется и тот факт, что при встречном разъезде двух автомашин на большой скорости, водители перестают видеть встречные автомобили раньше, чем они разминутся друг с другом.
Однако водитель оценивает условия движения преимущественно визуально и в процессе движения взгляд водителя скачкообразно перебрасывается с одного объекта на другой, как бы выделяя опорные точки, вырисовывающие пространственный коридор, по которому он ведет автомобиль. Причем чем выше скорость движения - тем сложнее это делать.
Пределы безопасной скорости определяются психофизиологическими возможностями человека, но в ряде случаев требования, предъявляемые дорожной обстановкой к водителю нередко превышают его реальные возможности, так как постоянно возникает дефицит времени, который является следствием не только высокого темпа перемещения зрачка, но и необходимости его фокусировки на «опорных» точках, что при превышении функциональных возможностей конкретного водителя и росте психологического напряжения, приводит к эффекту резкого снижения качества оценки дорожной ситуации.
Необходимо учитывать так же что в условиях движения автомобиля на больших скоростях водитель работает преимущественно в так называемом «навязанном» темпе. Вследствие быстрого изменения «картинки» ограничено и время, в течение которого водитель должен ее оценить и отреагировать надлежащим образом, при этом водитель не успевает воспринимать необходимую для безопасного управления автомобилем информацию, колмчество "сбоев" лавинообразно нарастает и водитель допускает грубейшие ошибки...
Движение на больших скоростях опасно также и потому, что в РАЗЫ возрастает время реакций водителя и одновременно увеличивается путь, который проходит автомобиль за это время. Увеличение времени реакций на больших скоростях опять таки объясняется тем, что водитель вынужден воспринимать огромный объем информации в условиях дефицита времени и в состоянии неосознанного нервно-психического напряжения.

Субъективное ощущение скорости зависит от расстояния между глазами водителя и дорожным покрытием и объектами на обочине дороги. С уменьшением этого расстояния скорость воспринимается как большая, а с увеличением — как меньшая. Поэтому на дорогах, которые проходят в степи, где нет объектов на обочине дороги, скорость недооценивается. На дорогах через лес, горы скорость переоценивается. Переоценивается скорость и на узких городских улицах, а на широких проспектах недооценивается.
Именно поэтому ТРЕНИРОВАННЫЕ пилоты современных самолетов сравнительно легко, без потери контроля над обстановкой, переносят высокие скорости при управлении самолетом - небо-то относительно дороги - вообще свободно!
И испытывают сильнейший стресс при посадках ...

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

А я-то думаю, чего это я так КАД и Скандинавию не перевариваю...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

И где только эти &&&&&&& такие деньги берут? Чешу репу. И скока же интересно она (Хонда) кушает на 200км/час? И бензин-то недешев ведь...
Дима, какие ТАКИЕ деньги? У нас на работе четверо купили Цивики именно как вполне бюджетный вариант. Седаны. Хетчи да, прилично дороже. А есть ещё и заряженный вариант, совсем дорогой. Но в статье не сказано какой конкретно был Цивик.
А московский приятель тестировал свой Цивик-седан на скорость - максимально разгоняется до 216 км/час, и это совсем не предел, но быстрее компьютер не даёт. А кушает, даже на 200 - меньше 10-ки... Если 90-100 на трассе - 6,5 литров.

panoff

Наш человек
7 Ноябрь 2007
228
38
28
55
СПб
Езжу на ...
NSGV 2011 г.в. 5-дв, МТ, 2л
Jimny 2007 г.в., МТ

Респект японскому автопрому - спас Цивик своих пассажиров. Правда, может, и не стоило...

Е

Еленка

Guest

что-то участились случаи наличия на дорогах куриц и коз.
сегодня утром кура попалась. Бухарестская в 7.10 утра, ЛЕВЫЙ ряд!!! В это время народ очень даже бодро колонной "идет" (кстати замечала, что в большинстве в одно и тоже время одни и теже машинки ездят)....сегодня еду, "догоняю" колонну и думаю: "что-то я разогналась. надо сбавить". Потом понимаю, что это не я быстро еду, это колонна ползет 40-50 км/ч!!! Естественно начинается "суета", народ "ломится" в соседние ряды, начинается "суматоха" схожая с "паникой"....приближаюсь... вежливо чуть-чуть жму на гудок...не помогает.... перестраиваюсь...обгоняю....Опель куру везет.Она схватилась за руль, глаза "офигевшие" от такой космической скорости, по сторонам вообще не смотрит, только вперед....спрашивается на кой фиг в левый ряд вылезаешь (специально смотрела, она и не собиралась поворачивать налево)!!! Всех "задергала", создала суматоху.... Ща как вда

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Да уж...
В принципе, начинающего водителя можно и понять и пожалеть - когда-то все были "чайниками", но как можно выезжать на дорогу не имея элементарных навыков вождения - не понимаю!
НЕ ПОНИМАЮ!!!
Тем более не понимаю женщину, мать мыслящего существа, у которой инстинкт самосохранения должен быть если не превалирующим, то уж одним из основных - точно.
Или кто-то свыше (гора-а-а-здо выше и ВП и ДМ), видя тупиковость развития части человечества как вида, просто отключил у этой части этот инстинкт? Типа - самоликвидируются?...
И что характерно - дети этой женщины будут такими же (не буду говорить грубого слова) ... неспособными к трезвой оценке ситуации, потому, как инстинкты на 99% передаются по наследству...
Так что тут есть о чем задуматься.

Вот только не надо петь старой песни, типа - "как учили - так и ездят". Чушь это собачья.
Если вас вдруг завтра впервые посадят за штурвал самолета и скажут: "Лети!" - вы что, полетите? Сомневаюсь, если конечно вы в здравом уме.
Хотя по сути своей - это проще, чем в современном мегаполисе доехать на машине из точки А в точку Б.
...Если нет мозгов - должен инстинкт срабатывать, а вот коль и его нет - стало быть все, кирдык виду...:thumbsdown:

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Правильно, не умеешь ездить - либо не езди совсем, либо ползи в правом ряду и никому не мешай! Я жену свою всегда учил, что главное не создавать помех другим, но если расстерялась, то лучше не дергайся, а спокойненько оцени обстановку, подожди удобного момента и уже безопасно проследуй туда где поспокойней, при этом никто тебя не осудит. Когда я с ней ездил, то мы умышленно лезли в самую "гущу событий", чтобы привыкала к траффику и наглости сооучастников движения:) И результаты налицо получились, хотя, конечно, косяки некоторые еще имеются:)

Е

Еленка

Guest

Да уж...
В принципе, начинающего водителя можно и понять и пожалеть - когда-то все были "чайниками", но как можно выезжать на дорогу не имея элементарных навыков вождения - не понимаю!
все когда-то начинали учиться. В этом ничего нет такого уж страшного (в учении, я имею в виду). Я всегда с понимаем отношусь к учащимся, но тут ....я когда училась, то мне дедушка "на ухо давил" одно и тоже: "Не лезь в левый ряд.... Не мешайся.... Твой ряд правый или средний".
У меня это отложись ТАК в голове, что когда трафик, дорожные условия позволяют и мне комфортно ехать, я всегда стараюсь занять средний ряд. Левый ряд не очень то и люблю. Вылезаю в случае необходимости или когда колонна идет со скоростью, которая мне ндря.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... хотя, конечно, косяки некоторые еще имеются:)
Косяки бывают у всех, потому, как все люди-человеки, но вот 200км/час - это уже не "косяк", это идиотизм. Причем опасный как для самого идиота, так и для окружающих.
На одном из сайтов тоже идет обсуждение этого случая, так там народ вообще расмешил - говорят типа: "А что же гайцы не догнали и не остановили?" :hilarious:
Это на "девятке" то... :hilarious:

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

Девятку незнаю, а вот на десятине своей помнится на КАДе спидометр положил. Струхнул не по детски, когда порывом ветра чуть с дороги не сдуло. Разогнаться то можно наверное, но вот управлять нереально.
Молод я был и глуп. Сейчас либо поумнел, либо трусоват стал, вобщем не важно. Как говорится: "Я не трус, я осторожный."
Да кстати, на сколько я знаю, скорость отрыва у ИЛ-86 260км/ч.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

На одном из сайтов тоже идет обсуждение этого случая, так там народ вообще расмешил - говорят типа: "А что же гайцы не догнали и не остановили?" :hilarious:
Ровно на выходных еду на мотоцикле по кольцевой 130км/час, выходит гаишник от отбойника и тормозит метров за 100 до меня. Я останавливаюсь, гляжу - мотобатовец (гаишник на мотоцикле), а мотик слева стоит. Болтали мы с ним минут 20 о том, о сем. Сказал спасибо, что я вообще остановился, а то это редкость для мотоциклистов)))))) За это он ничего мне не выписал (хотя что там выписывать, превысил на величину до 20км/час), хотя у него план))))) Вобщем ездят они на старых ямахах, но они легко едут 200-240, правда почему-то мотобатовцев не снабжают экипировкой СОВСЕМ!!!!!!! Ну кроме шлема, конечно! Идиотизм!!!!! Пожелал удачи, и сказал, что через 5 км стоит гаишный porsch:) Блин, видал не раз я и этот спортивный порш, и крузак 120, и порш кайен, и шевроле тахо, и гранд витару нью, и много еще чего дорогого и быстрого в спецраскраске:) Так что погонять есть на чем нашим доблестным, а обычным ребятам на девятках бензина не хватает:hilarious:
Еще в тему: как-то тормознул гаец, я у него между делом спросил:"а типа сейчас как раньше есть у вас в штате машины с роторным двигателем или что-то типа того? ", на что получил ответ: "Ты чо, какой там роторный двигатель? (гордо так) У нас на девятках круче - ЧИП-ТЮНИНГ!":hilarious: Упалпаццтол сразу!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... Да кстати, на сколько я знаю, скорость отрыва у ИЛ-86 260км/ч.
Совершенно в дырочку! Браво! Ай Скорость отрыва от ВПП. А я-то сказал про отрыв носовой стойки шасси!

Насчет гонок. Смысла "гонять" машину на такой скорости нет, несмотря ни на какой "чип-тюнинг".
Давайте тупо посчитаем время:
- понять, что машина не остановилась - 2-3 сек;
- добежать до машины от места, где стоял - 5 - 7 сек. (если оба инспектора были вне машины - 10-11сек);
- сесть за руль, захлопнуть дверь, вставить ключ в замок зажигания, выжать сцепление, запустить двигатель - 5 - 8 секунд;
- включить СГУ и маяки - 2-4 сек.
- воткнуть передачу и начать движение - 2-3 сек.
- разогнаться даже до 100км/час - 10-12сек.
Итого, меньше 25 секунд не получается никак.
Это при условии, что "патрулька" заведется с первого "тыка", что в ней не сидит "пассажир" на которого оформляется уже протокол и которого надо высадить и т.д.

Считаем дальше. 200 км/час - за 25 секунд получается почти 1400 метров, т.е. преследуемая машина будет вне пределов досягаемости и разрыв будет только увеличиваться.
И смысл за ней гоняться? Это только для боевичков среднего пошиба.:hilarious:

В таких ситуациях есть другие, гораздо более действенные способы...

Кстати роторные 21099 в свое время были, только толку от них...
Разгон - это да, с места выстреливала так, что уши уползали к затылку, максималка - спидометра не хватало, но на этом и все...
Рессурс двигателя до капремонта - 50.000 км, расход 95 бензина (если очень спокойно ездить) -15-18 литров, а коль притопить - так легко за двадцатку вылезает...

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

Разгон - это да, с места выстреливала так, что уши уползали к затылку, максималка - спидометра не хватало, но на этом и все...
Рессурс двигателя до капремонта - 50.000 км, расход 95 бензина (если очень спокойно ездить) -15-18 литров, а коль притопить - так легко за двадцатку вылезает...
а редуктора как часто приезжали менять )))

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Совершенно в дырочку! Браво! Ай Скорость отрыва от ВПП. А я-то сказал про отрыв носовой стойки шасси!

Насчет гонок. Смысла "гонять" машину на такой скорости нет, несмотря ни на какой "чип-тюнинг".
Давайте тупо посчитаем время:
- понять, что машина не остановилась - 2-3 сек;
- добежать до машины от места, где стоял - 5 - 7 сек. (если оба инспектора были вне машины - 10-11сек);
- сесть за руль, захлопнуть дверь, вставить ключ в замок зажигания, выжать сцепление, запустить двигатель - 5 - 8 секунд;
- включить СГУ и маяки - 2-4 сек.
- воткнуть передачу и начать движение - 2-3 сек.
- разогнаться даже до 100км/час - 10-12сек.
Итого, меньше 25 секунд не получается никак.
Это при условии, что "патрулька" заведется с первого "тыка", что в ней не сидит "пассажир" на которого оформляется уже протокол и которого надо высадить и т.д.

Считаем дальше. 200 км/час - за 25 секунд получается почти 1400 метров, т.е. преследуемая машина будет вне пределов досягаемости и разрыв будет только увеличиваться.
И смысл за ней гоняться? Это только для боевичков среднего пошиба.:hilarious:

В таких ситуациях есть другие, гораздо более действенные способы...

На счет времени соласен, так и есть примерно! И смысла гоняться в городе на таких скоростях нет, безусловно!!! В городе догнать с одной стороны проще - светофоры, пробки и т.д., а с другой стороны сложнее - вариантов свернуть во двор или другое укромное место масса, а потом ищи-доказывай! Вот на кольцевой или хорошем шоссе - есть толк, так как свернуть-то по сути и некуда бывает по 10-20км, а по сему додгнать есть хорошая возможность, а за такие выкрутасы товарища и права управления лишить можно, что будет правильно!
Кстати очень интересно про гораздо более действенные способы, расскажи, а?!
Передать по рации следующему экипажу или на посты ГАИ - не лучший вариант, т.к. он может затеряться до подъезда к оным. А ежели и поедет прямо к следующему экипажу, то вряд ли у них в багажнике "ёж" лежит:) Применять оружие только за неостановку по требованию - не могут!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Кстати очень интересно про гораздо более действенные способы, расскажи, а?! ... Применять оружие только за неостановку по требованию - не могут!
Насчет применения оружия - тут ты дружище неправ - мона. :thumbsup:
Читаем ст.15 Закона РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1 (действующая редакция):

(с) Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
...Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться; (с)
Так что - ;)

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Насчет применения оружия - тут ты дружище неправ - мона. :thumbsup:
Читаем ст.15 Закона РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1 (действующая редакция):

(с) Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
...Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться; (с)
Так что - ;)
Дима все правильно, но только при законных требованиях с чем у нас очень часто выходит промашка

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Дима все правильно, но только при законных требованиях с чем у нас очень часто выходит промашка
А что, превышение скорости на 140км/час это не законное основание?!!!:hilarious:
Ну тогда я не знаю!Чешу репу.

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

А что, превышение скорости на 140км/час это не законное основание?!!!:hilarious:
Ну тогда я не знаю!Чешу репу.
Дима, про эту статью знаю:) Видишь ли, лично меня гаишники останавливали в жизни раз 100, но только раз 10-20 это сделали согласно инструкции, т.е. законно! Как правило, гаишники прячутся" в кустах", и порой машут палкой уже в боковое стекло! Или махнут палкой и не укажут на место остановки! А далее не представляются, не называют причину остановки, при сотавлении протокола НИКОГДА не раъясняют права (а ведь может я хочу ему заявить отвод, или ходатайство, или воспользоваться юридической помощью, а не знаю о такой возможности) и так далее и тому подобное! И вот к чему все это я, что угорелый водитель мог просто не заметить отмашки, тем более на такой скорости, а это уж, простите, вина гаишника (надо учитывать скорость и выполнять законные дейвтвия по остановке ТС заблаговременно), ну а даже если и заметил, то это 12.25.2 КоАП
Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
. А в статье 15 закона о милиции говорится о неоднократном неподчинении законным требованиям!
В реальной такой ситуации никто палить по машине будет:)! Создать опасность для жизни людей, к тому же, возможно скорее в населенном пункте, а там стрелять тем более низяяя - зацепишь мирных жителей или их собственность, тогда сам и сядешь за решетку! А ежели это будет вне НП, то потом будет легко доказать, что никакой опасности для жизни я не создавал, и действия сотрудников милиции неправомерны! Да ты и сам прекрасно знаешь, что сотрудника милиции намного легче привлечь к ответственности, чем гражданского, ибо он должностное лицо, и за любую оплошность ему придется отвечать!
Ну не знаю я других законных способов остановить ТС!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.