Ответ: Хто отжог?!!!
Насчет бреда и брехни.
Раз уж вы позволяете себе так безапеляционно кидать подобные заявления, не могу не прокоментироовать ваш пост, чтобы вы не вводили форумчан в заблуждение, которое может достаточно дорого обойтись.
Во-первых,
ПДД ЕС, как понятие достаточно условно. В действительности - это часть национальных ПДД, которая ни в коей мере не отменяет не противоречащих ей пунктов национальных правил;
Во-вторых, в Европе в общем и в Германии в частности, при свободных правых рядах
никто (видимо кроме руских) в левых рядах не едет и если вы бывали в той же Германии, то не могли этого не заметить. Данный факт автоматически исключает возможность опережения справа (это если вы не в курсе). Понятие "мало-ли кто с какой скоростью по какой полосе едет" - мулька чисто русская, когда по левому ряду КАД спокойно пилит 70км/час дачник с диваном на крыше.
Гонки грузовиков - да, бывает и сам такое видел, так же видел как их обувают "полицаи". Что характерно - никогда не встречал фуриков в левых рядах.
В-третьих - как вы выражаетесь
"Чтобы такие предъявы кидать" - у полиции предостаточно как камер слежения, так и осведомителей, а тема про
"двое полицаев (минимум) должны быть свидетелями" - это из русского фольклора, когда пойманый с поличным на встречке дядя нагло заявляет: "Кино у вас нет, а вы - не свидетели!". Попробуйте то же самое сказать даже финской полиции - потом поделитесь впечатлениями.
Тезис:
"Слова свидетеля, даже местного жителя, ничего не значат, если нет видео.." - из той же оперы и лишний раз говорят о том, что вы не представляете себе реальной ситуации, а оперируете смесью слухов и выдаете желаемое за действительное.
Насчет "
Нарушение ПДД еще не повод ануллировать Шенген" вы правы, но если вы внимательно читали мой пост, то должны были обратить внимание на то, что кроме злосного нарушения правил, товарищ вступил в пререканя с полицией, а это, мягко говоря, стоит на грани оказания сопротивления (в зависимости от трактовки).
По поводу "...И не существует штрафов такого размера! А если денег нет? Езжай домой потом заплатишь?? Бред, еще раз..."
Хорошо, для вас объясню в деталях. Где я сказал, что это штраф только за нарушение ПДД? Если опять-таки прочитать внимательно -
дело о совершенных правонарушениях рассматривалось в суде и суд назначил штраф по совокупности деяний.
Кстати, насчет размера штрафа. Сообщу пренеприятную для вас вещь - в целом ряде стран размер штрафа НЕ ОГРАНИЧЕН и исчисляется в зависимости от суммы дохода оштрафованного лица. Вам напомнить про штраф за превышение скорости, который был наложен на президента NOKIA? И если
пока для русских штрафы исчисляют из минимальной ставки, то не надо думать, что так будет всегда.
Насчет "...если нет денег?" Уважаемый! Если вы хоть раз были
хотя бы в Финляндии, то должны знать - никто на дороге у вас денег не только не требует, но и не возьмет! Вам выписывают квитанцию на оплату штрафа, который БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САНКЦИЙ вы должны оплатить в течение 2 недель. Если вы этого не сделали... но ладно, к сути вашей отповеди это отношения уже не имеет.
Приятель что, километры на автобане считал? Бред... А если бы он свернул в течении этих 22 км куда-нить?
Километры считать вам там не придется - вам это сообщит полиция (где, во сколько, на каком километре и сколько километров назад что именно Вы нарушили). Насчет "... свернул куда-нить" - вы по автобанам-то ездили когда нибудь?...
По поводу
"...Если приятелю действительно закрыли шенген, то это может быть только в случае..." - ну читайте же о чем идет речь! Я по-моему ясно дал понять, что дело было не только в нарушении ПДД (
я вообще не уверен, что там было опережение, лично мне кажется, что он совершил типичный обгон, но деликатно умалчивает об этом) но
" ...он выскочил из машины и пошел к ним навстречу... Короче - остаток ночи и следующие сутки он провел в наручниках, в полицейском участке, затем в суде..." Просто так наручники не одевают и в камеру не сажают, т.е. скорее всего он ещё пытался что-то кому-то доказывать...
Поймите правильно - своим постом я не имел цели рассказать страшную сказочку или ввести в заблуждение одноклубников - я просто довел ту информацию, которой располагал, и не более того.
Смысл поста в том, что существуют страны, где нарушение практически неотвратимо влечет за собой наказание, как бы мало нарушение не было и как бы огромно не было наказание.
К сожалению Россия в число этих стран не входит...