Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33
Ответ: Хто отжог?!!!

Вот, господа не далее как час назад прогуливался по Невскому около Думской и вот такую картну увидел, подробностей не знаю фотал сразу после, дествующие лица Пыжик походу 206 и чопер ммодели мне неизвестной.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

это пыжик об чопер так морду разворотил??? кхм... а чоперу как-то похоже ничего?

ОФФ: я тоже хочу гуляаааааааааааааааааать

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

У чопера пробит картер, масло и охлаждайка на асфальте, разбито стекло, и байкер рядом стоит в шоке

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

а :) ну просто на сопере повреждения так с ходу малозаметны... а вот развороченна мордень сразу в глаза бросается :)

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Ну вобщем это не чоппер, а чисто классик, ну да ладно. Я этого товарища на мотике знаю, кстати говоря. Не понял каким боком там мотоцыкл причастен?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Каким боком не знаю, но то что этот мотик замешан - 100 % других участников ДТП не видел, да и 2 экипажа Гайцов общались только с дамочкой из пыжика и с байкером, а насчет чопера или классики отвечу так, вы же не сможете с первого взгляда определить к примеру байдарку "таймень" от байдарки "тритон" пример может быть и корявый, но отражение вопроса правильное, для точного определения некоторых вещей необходимо иметь более узкую квалификацию:) для меня например есть 2 вида мотоциклов спорт-байк и чопер:) хотя я подозреваю что их на самом деле вагон:)_

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...И вот к чему все это я, что угорелый водитель мог просто не заметить отмашки, тем более на такой скорости, а это уж, простите, вина гаишника ...ну а даже если и заметил, то это 12.25.2 КоАП . А в статье 15 закона о милиции говорится о неоднократном неподчинении законным требованиям!...В реальной такой ситуации никто палить по машине будет...Создать опасность для жизни людей, к тому же, возможно скорее в населенном пункте, а там стрелять тем более низяяя - зацепишь мирных жителей или их собственность, тогда сам и сядешь за решетку!... А ежели это будет вне НП, то потом будет легко доказать, что никакой опасности для жизни я не создавал... действия сотрудников милиции неправомерны! Да ты и сам прекрасно знаешь, что сотрудника милиции намного легче привлечь к ответственности, чем гражданского, ибо он должностное лицо, и за любую оплошность ему придется отвечать! ...
Эх, если бы мы эту энергию доказывания своей невиновности и непричастности направили бы если не на изучение, то хотя бы на соблюдение ПДД - аварийности у нас вообще бы не было.
Следуя вашей логике получается что гражданскому на дороге можно творить все что угодно - он все равно не виноват, а "гаишник" - виноват уже с того момента, как одел погоны.
А возьмите другой вариант - если (не дай бог!) от этих "водительниц" пострадал бы или погиб наш с вами близкий? Уверен, что тогда бы с неменьшей энергией мы доказывали бы что тетенька полностью виновна и кричать, что "гаишники" обязаны были остановить подонков, что ясно было, что они крайне опасны для окружающих, что надо было стрелять, иначе на что им оружие дано!...
Однако двойная мораль однако получается!
Когда нарушаю я - тут же десять тысяч причин, почему я не виновен, а если кто другой, да еще я и пострадал от его действий - он последний подонок. Хотя он совершил то же самое, что и я!
Это как, по вашему нормально?

... Ну не знаю я других законных способов остановить ТС!
И слава богу, потому, как если бы знал - то заранее готовился бы к противодействию и отмазыванию.
А так - бац - и приятная неожиданность! :hilarious:

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Дима, я не вкоем случае не защищаю и не оправдываю таких курей, виновны однозначно за несоблюдение скоростного режима, просто почему то во всех моих столкновениях с ИДПС, ППСМ и тэ дэ эти должностные лица вели себя как баре, особенно младший состав ППСМ, оченьпохоже что после армии приезжает такое чудо в питер и поступает на службу, чтобы нахаляву власть получить чес. слово, ессно адекватные представители имеются, и сталкивался я и с ними, только почему то процент адекватных значительно ниже остальных.

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

На работу по КАД, с работы по КАД, обычно 100 км.ч., 2-й ряд. Но как раздражают граждане (вроде на куриц не похожие) тошнящие в 3-ем ряду - 90. В правом - тихоход, чаще всего трактор (ну и пусть автомагистраль - мне надо), во 2-ом грузовик - 80. Упираешся в них, а по 3-ему не обойти, там едут 90. Ждеш дырку, в 3-й, и ждеш свободного места хоть где, часто возникает желание подпрыгнуть и перелететь. Причем даже обогнав не перестраиваются, так и продолжают на 90 в 3-м ряду. Пора вешать ограничения минимальной скорости по рядам. Часто возникает мысль, что кольцевая должна быть в 5 рядов.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Знакомый парень батьковский аккорд 2л 93-го года карбираторный, по быковской трассе до 210 разгонял, говорят, что дрожали коленки. Да машина низкая, мощная, широкая - с места просто выстреливает (и это 93 год!), и скорости не ощущаеш - ехал с ним 100км/ч, казалось 50-60, не то, что на Вагоне - едеш 70, кажется 120!:D

Е

Еленка

Guest

Ща как вдаЩа как вдаЩа как вда
ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Мне сегодня утром ОПЯТЬ эта кура "повстречалась"!!!! Боже!!! КТО "выращивает" таких курей?!!?!?!?! Возникает резонный вопрос: "Какой урод научил эту куру не реагировать на клаксоны?!". Блин, она ведь доездится когда-нить. Попадется на пути человек с битой, все стекла расколошматит, а то и по башке даст.
Сегодня эта краса поворачивала налево. Мамочки родные. Перекресток Бухарестской и Салова (широченный с трамвайными путями). Я стояла третья за ней...загорелся зеленый. Впереди меня два джипа со спец. номерами ОАО....кааааккк начали бибикать (мне ничего не видно из-за них)...стоим...никуда не едем. Этой бабе просто повезло, что у охраны в этих машинах с нервами все в порядке. Начали чуть-чуть трогаться...(рядом ряды уже все проехали давно. за мной народ начал нервно перестраиваться в соседний ряд)...смотрю, БА!, да это ж опять Опель с курой. А знаете, почему она из ряда "не убиралась"?! Никогда не догадаетесь! НА ВСТРЕЧУ шел траНвай! т.е. она увидела трамвай и стала "пропускать" его, при этом не выехала на трамвайные пути попутного направления, а осталась стоять "как вкопанная" в своем ряду (естественно, что мы тоже стоим, ждем, когда она зад уберет из ряда)! Жесть. И у этой куры даже знак не приклеен «с восклицательным знаком» (хотя думаю, что она и не знает о том, что его надо вешать)!....

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

На работу по КАД, с работы по КАД, обычно 100 км.ч., 2-й ряд. Но как раздражают граждане (вроде на куриц не похожие) тошнящие в 3-ем ряду - 90. В правом - тихоход, чаще всего трактор (ну и пусть автомагистраль - мне надо), во 2-ом грузовик - 80.
По моим наблюдениям, 1-й ряд как раз часто свободен, и по нему можно спокойно ехать до 110 км/ч. Правда надо смотреть далеко и внимательно, т.к. тихоходы (или просто стоящие грузовики) иногда на 1-й полосе все же встречаются. Т.е. заранее просчитываем маневры, чтобы было время уйти левее.
А настоящие тихоходы (типа КРАЗов, ГАЗ-66 с прицепом), идущие 50-70 км/ч, часто правее правого ряда едут.
Меня больше убивают фуры, выходящие на обгон в районе Приморского шоссе (где 2 полосы). Одна фура идет 70 км/ч, другая - 75 км/ч. И вот она вылезает на обгон перед носом и тащишся за ней минуты по 2-3 пока она обгон выполняет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Das SX4

Бывает здесь
13 Октябрь 2008
85
9
0
Питер

Ща как вдаЩа как вдаЩа как вда
ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Мне сегодня утром ОПЯТЬ эта кура "повстречалась"!!!! Боже!!! КТО "выращивает" таких курей?!!?!?!?! Возникает резонный вопрос: "Какой урод научил эту куру не реагировать на клаксоны?!". Блин, она ведь доездится когда-нить. Попадется на пути человек с битой, все стекла расколошматит, а то и по башке даст.
Сегодня эта краса поворачивала налево. Мамочки родные. Перекресток Бухарестской и Салова (широченный с трамвайными путями). Я стояла третья за ней...загорелся зеленый. Впереди меня два джипа со спец. номерами ОАО....кааааккк начали бибикать (мне ничего не видно из-за них)...стоим...никуда не едем. Этой бабе просто повезло, что у охраны в этих машинах с нервами все в порядке. Начали чуть-чуть трогаться...(рядом ряды уже все проехали давно. за мной народ начал нервно перестраиваться в соседний ряд)...смотрю, БА!, да это ж опять Опель с курой. А знаете, почему она из ряда "не убиралась"?! Никогда не догадаетесь! НА ВСТРЕЧУ шел траНвай! т.е. она увидела трамвай и стала "пропускать" его, при этом не выехала на трамвайные пути попутного направления, а осталась стоять "как вкопанная" в своем ряду (естественно, что мы тоже стоим, ждем, когда она зад уберет из ряда)! Жесть. И у этой куры даже знак не приклеен «с восклицательным знаком» (хотя думаю, что она и не знает о том, что его надо вешать)!....
Надо бы фотку героини в студию.:D

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Эх, если бы мы эту энергию доказывания своей невиновности и непричастности направили бы если не на изучение, то хотя бы на соблюдение ПДД - аварийности у нас вообще бы не было.
Следуя вашей логике получается что гражданскому на дороге можно творить все что угодно - он все равно не виноват, а "гаишник" - виноват уже с того момента, как одел погоны.
А возьмите другой вариант - если (не дай бог!) от этих "водительниц" пострадал бы или погиб наш с вами близкий? Уверен, что тогда бы с неменьшей энергией мы доказывали бы что тетенька полностью виновна и кричать, что "гаишники" обязаны были остановить подонков, что ясно было, что они крайне опасны для окружающих, что надо было стрелять, иначе на что им оружие дано!...
Однако двойная мораль однако получается!
Когда нарушаю я - тут же десять тысяч причин, почему я не виновен, а если кто другой, да еще я и пострадал от его действий - он последний подонок. Хотя он совершил то же самое, что и я!
Это как, по вашему нормально?

И слава богу, потому, как если бы знал - то заранее готовился бы к противодействию и отмазыванию.
А так - бац - и приятная неожиданность! :hilarious:
1. Гражданскому лицу творить все что угодно нельзя - это прописано в ПДД, а ответственность в КоАП. Перед законом в теории все равны, и гаишник тоже. Не виноват он, что одел погоны, а виновато начальство, которое выпустило этого необразованного и невоспитанного сотрудника на улицу с палкой! С некоторыми офицерами еще как-то можно поговоритть о чем-то, а про сержантов, да прапорщиков молчу вообще (говорю о большинстве, есть исключения) - сами не знают никаких НПА, некоторые впервые от меня слышали о существовании "Наставеления по работе ДПС":hilarious:
2. Дим, как раз я не тот человек, который говорит как-то субъективно. Во-первых, я сейчас говорю о правовой стороне вопроса, и если что-то случится с моими близкими (тьфу-тьфу-тьфу), то я буду доказывать его (нарушителя) виновность, а он свою невиновность и все. А гаишники то здесь причем??? Ну ладно не суть...
3. Говорю с чистой совестью, что если меня поймали с поличным за нарушение, то я сам попрошу выписать мне постановление-квитанцию! Но если есть какие-то сомнения относительно события или хотя бы состава АПН, то буду оспаривать и обжаловать, а если при этом сотрудники вели себя грубо, умышленно нарушали закон в отношении меня и т.д., то еще и жалобу напишу в СК при прокуратуре, и постараюсь привлечь нерадивого сотрудника к ответственности! Хотя еще раз подчеркну, что нарушаю крайне редко и только по мелочам!
4. По-моему, соблюдение закона и требование соблюдать закон остальными - это нормально!
А вообще, я спрашивал про законные способы остановки ТС в таком случае, да и незаконные тоже:)
Как бы то ни было, всегда приятно пообщаться с интересным и здравомыслящим человеком;)

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...А вообще, я спрашивал про законные способы остановки ТС в таком случае, да и незаконные тоже... Как бы то ни было, всегда приятно пообщаться с интересным и здравомыслящим человеком...
Взаимно! Тем более, что вопрос, который ты поднимаешь, уже назрел - дальше некуда. И проблема именно в том, что никак не выйти из того замкнутого круга, который существовал еще при советской власти:
- Почему у повара зарплата маленькая?
- А потому, что ворует!
- А почему ворует?
- Да потому, что зарплата маленькая!
- Так возьмите того, который воровать не будет, тогда ему зарплату большую сделаем!
- Какой идиот пойдет на маленькую зарплату? Вы сначала сделайте больше!
- Нет, пусть он сначала придет, не ворует, а потом мы зарплату поднимем!...
И так далее...
Глупо предполагать, что на крайне жесткую и тяжелую службу в ДПС на зарплату в 8-9тыс. руб придут молодые, здоровые, образованные ребята, которые будут пахать по 12 часов без выходных за какую то эфемерную идею...
Да и идеи-то нет толком...

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Согласен полностью!
Очень трудно изменит ситуацию. Я считаю, что работа в милиции, гибдд очень не простая и заслуживает очень хорошей оплаты, но также она требует квалифицированного персонала. Это во-первых, работа с людьми, работа, связанная с большой ответственностью и опасностью. И каждый сотрудник должен гордиться тем, что работает в органах правопорядка, ведь в его руках жизнь и здоровье граждан, их безопасность и так далее. Но, к сожалению, такого рода реформа потребует очень много денег, а они, как всегда, уйдут вникуда. Да, и менталитет у многих россиян такой, что где бы побольше, да нахяляву... Поэтому поднять зарплату, усилить контроль за коррупцией, ужесточить ответственность за взятки, набрать квалифицированных сотрудников (где их взять?) - этого всего тоже мало. Еще ведь и народ не привык платить в сберкассу штрафы))) Было бы намного проще, если бы штрафы можно было оплатить на заправке, в пункте приема платежей (как сотовый телефон, например) и т.д. Я думаю, что многие бы лучше заплатили государству, чем гаишнику. Разговаривать можно много, а толку все равно нет. Наверное, в нашем государстве, с нашим народом это невозможно...

panoff

Наш человек
7 Ноябрь 2007
228
38
28
55
СПб
Езжу на ...
NSGV 2011 г.в. 5-дв, МТ, 2л
Jimny 2007 г.в., МТ

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

Взаимно! Тем более, что вопрос, который ты поднимаешь, уже назрел - дальше некуда. И проблема именно в том, что никак не выйти из того замкнутого круга, который существовал еще при советской власти:

Глупо предполагать, что на крайне жесткую и тяжелую службу в ДПС на зарплату в 8-9тыс. руб придут молодые, здоровые, образованные ребята, которые будут пахать по 12 часов без выходных за какую то эфемерную идею...
Да и идеи-то нет толком...
Поэтому на службу приходят молодые и здоровые (медкомиссия бдит) и пашут за бабло, которое мы с вами им платим. Часто вынуждены платить - во Всеволожске сделали несколько улиц односторонними, знаки повесили так что не увидиш, пару месяцев там гаишники паслись, поди докажи в суде свою правоту. Разговор начинался с 40 тыров, договаривались от 2-х и до 20-и.
Почему не повесить транспарант об изменении направления движения?:thumbsdown: Так ведь деньги убегут.
По поводу офицеров, я в армии служил и не смог понять как обратиться к инспектору, на вид года 22 и 2-е звезды на погонах - но большие. У меня язык не повернулся его подполковником назватьПоказываю. Телефоны у каждого последней модели, хорошо что "Верту" продается не в каждом магазине и с формой килограмовые цепи носить на выпуск нельзя, а то было бы у них модно. Напоминают частенько краснопиджачников начала 90-х.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Господи, сколько раз зарекался не вестись на эти темы, но все равно не могу сдержаться...Рыдаю!

...Поэтому на службу приходят молодые и здоровые (медкомиссия бдит) и пашут за бабло, которое мы с вами им платим...
Да не платите - и вопросов не будет!!!
Мильён раз говорено - требуй составления протокола и либо плати государству, либо доказывай свою правоту в суде. Так ведь нет же, в 99,9% случаев, после изложения сути нарушения и предложения пройти в машину для составления протокола звучит фраза: "Командир, времени нет, может на месте разберемся? Сколько?"
Напоминание, что, между прочим, дача взятки, так же как и ее получение - деяния уголовно наказуемые (см. ст.290 и ст.291 УК РФ), вызывает такое неподдельное изумление, как будто у инспктора за спиной приземлилась как минимум летающая тарелка!
;)

...во Всеволожске сделали несколько улиц односторонними, знаки повесили так что не увидиш, пару месяцев там гаишники паслись... Почему не повесить транспарант об изменении направления движения?...
Я понимаю что Всеволожск - гиганский тропический мегаполис, в котором несколько сотен улиц, и дикая, буйная растительность, все знаки не увидишь и и не запомнишь, но ДВА МЕСЯЦА попадаться на одном и том же месте - это пожалуй рекорд, достойный Гиннеса...
Транспарант конечно повесить можно, но во-первых на каждом перекрестке его не повесишь,для этого есть знаки (тот же транспарант, только поменьше), а во-вторых, когда народ откровенно и нагло игнорирует "кирпич", который однозначно висит на каждом въезде "против шерсти" - никакой транспарант не поможет. Только бетонная свая поперк дороги. Но как тогда выезжать тем, кто двигается по правилам?...
Чешу репу.

...По поводу офицеров, я в армии служил и не смог понять как обратиться к инспектору, на вид года 22 и 2-е звезды на погонах - но большие. У меня язык не повернулся его подполковником назвать...
Если вы служили в армии, то должны знать, что подполковник - это выслуга от лейтенанта минимум 12 лет без единого "залета", что в 22 года просто невозможно. Как, впрочем и занять соответствующую должность в таком возрасте. Может у него на погонах все же один просвет был? Фамилию не запомнили? Жаль...
А уж нарваться на подполковника с жезлом на трассе, учитывая что их (подполковников) в УГИБДД ГУВД по Спб и ЛО всего ничего (уровень как минимум начальник районного управления) - это редкостное везение, вас можно поздравить!
И сколько он, этот молодой подполковник, у вас взял если не секрет?
:hilarious:

...Телефоны у каждого последней модели, хорошо что "Верту" продается не в каждом магазине и с формой килограмовые цепи носить на выпуск нельзя, а то было бы у них модно. Напоминают частенько краснопиджачников начала 90-х...
А вот это уже откровенная ложь, хотя конечно, можно было бы напомнить, что телефоны даже "последней модели" бывают ценовой категории до 2.000 руб. и могут приобретаться в кредит, но упоминание о "Vertu" такого не допускает и приходиться выражаться именно так - ЛОЖЬ. Как и тезис о килограмовых цепях (видимо вы имели ввиду цепи из золота).

Конечно, у вас во Всеволожске возможно все иначе и выход на службу дважды с одним и тем же телефоном считается должностным преступлением, но я могу вас лично познакомить с командиром взвода одного из отдельных батальонов ГИБДД города и вы попросите его показать свой телефон. Уверяю, вы ходить с таким древним, затертым и замученным "аппаратом" наверняка посчитали бы ниже своего достоинства.
:thumbsdown:

Не надо всех ровнять под одну гребенку.
Можно ведь поинтересоваться почему у нас бОльшая часть машин у народа стоит от 400 тысяч до миллиона и выше...
И это при официальной средней зарплате в Питере 13.000 рублей...
Вот ваша машина сколько стоит?

Может хватит уже тупо хаять ГИБДД?
Все уже поняли, что они самые ненавистные в этой стране люди, что эта служба сборище отморозков, подлецов, взяточников и вообще.
Давайте просто ТУПО соблюдать ПДД и всё.
Просто и ТУПО.
И никаких денег.

А если располагаете доказанной информацией КТО, КОГДА, ГДЕ, У КОГО и СКОЛЬКО взял - идите в прокуратуру!
Только не надо песен о том, что все везде куплено - у нас на форуме есть одноклубники, которые НИКОГДА не ведутся ни на какие разводки и имеют опыт доказывания своей невиновности вплоть до суда! Докажите свою гражданскую сознательность!
Коль по правилам ездить не можете...

Видя песчинку в чужом глазу, надо видеть бревно и в своем...;)

• Нравится
Реакции: 2 человек
Д

ДимНик

Guest

А вот это уже откровенная ложь, хотя конечно, можно было бы напомнить, что телефоны даже "последней модели" бывают ценовой категории до 2.000 руб. и могут приобретаться в кредит, но упоминание о "Vertu" такого не допускает и приходиться выражаться именно так - ЛОЖЬ. Как и тезис о килограмовых цепях (видимо вы имели ввиду цепи из золота).
Вот тут я не согласен, в корне!!!Не-не-не У меня дядя Гиббон денег хоть жопой ешь! И кризис его не коснулся и в горячие 90-е хатка была обставлена как президентский люкс. А уж про цЕпочки и брюлики говорить не хочу. И чо вы верите что это все в кредит? Честных гаишников из структуры просто выживают.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

ДимНик;494828... написал(а):
... Честных гаишников из структуры просто выживают.
Согласен, таких много, хотя и не подавляющее большинство. А что делать? За что боролись как говорится... Сами же вырастили целый вид Хомо, который теперь паразитирует на водителях. А что делают с паразитами? Правильно - выводят. И лучший способ для этого - лишить их (паразитов) еды, т.е. перестать давать.
Конечно сразу не выйдет, но со временем...
Выживать пытаются, последнее время конечно не так, но все же.

Кстати, вот приятель - сорентовод ездил только что за Вытегру (утаскивал туда свою лодку), только что скинул сообщение что вернулся.
Там тоже обсуждение аналогичное на форуме (как и у нас), так вот цитирую кусок (его комментарии к фото, на котором он щелкнул тамошнего "гаишника" и я спросил, почему он без жетона и нашивок):

(с) ... Это ДПС-после смены. А техника у них,сам видишь... Сейчас еще девяток подкинули им .....Но....Дима,они---Денег не берут!!! Все четко по правилам,могут просто предупредить, или протокол составить, во как.Такого нигде не видел! Вообще Вологодчане совсем другие ...лодка там шесть лет стояла, стока же простоит,порыбачил,спать пошел ,все в лодке и все.....Будет на месте.
Сломалась машина - всегда помогут, дотащат до СТО, за ремонт копейки,вот так и живут..."
(с)

Значит все же можно?!!
Ладно, простите, что опять "утащил" не туда, тема - то не про это, диспут о ДПС предлагаю закрыть (хотя гаишниками не заканчивается редкая из тем ...:hilarious:)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Ответ: АНТИРЕСПЕКТ!

Гигантский антиреспект серебристому Свифту (номер то ли 200, то ли 206, или 208, а букв вообще было не разглядеть, вся краска на номере стерта) , который сегодня вечером шустренько обогнал нас СПРАВА на узком однополосном отрезке на Скандинавии. А потом говорят, что Скандинавия очень аварийная трасса... Конечно, с такими-то джигитами (или джигитками - не разглядели)...

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Ответ: АНТИРЕСПЕКТ!

Гигантский антиреспект серебристому Свифту (номер то ли 200, то ли 206, или 208, а букв вообще было не разглядеть, вся краска на номере стерта) , который сегодня вечером шустренько обогнал нас СПРАВА на узком однополосном отрезке на Скандинавии. А потом говорят, что Скандинавия очень аварийная трасса... Конечно, с такими-то джигитами (или джигитками - не разглядели)...
Просто не хватает слов (в т.ч. матерных) в адрес женщин за рулем (дамы, которые водят хорошо и аккуратно - вам мое почтение). Задалбали женщины, которые сидят за рулем Matizов - это просто какойто кошмар - тащится 40км/ч - ту бах - резко тормозит и останавливается - выхожу из Вагона, смотрю - а она по телефону на когото орет.
Частенько наблюдаю, как они красятся за рулем, базарят по телефону, зевают, трындят с подругами в машине, целуются (!) с рядом сидящим мужиком - и все это на ходу.
А вот еще - выезжает подруга на X6 со второстепенной дороги прям перед моим носом, даже не повернув голову в мою сторону, и продолжания трындеть по телефону, благо на Вагоне хорошие тормоза, а то снесла бы мне пол-копота, а себе - получила несколько царапин, так ведь меня и сделали еще и виноватым (полюбому крыша за ней). Тихий ужас!!!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Ну, во-первых, я не сказала, что за рулем была дама - мы не видели кто.
Во-вторых, разговаривающих по телефону водителей-мужчин - ничуть не меньше, чем женщин. И они точно так же при этом не замечают окружающих. И ещё я как-то раз видела, как парень брился на ходу аккумуляторной бритвой. Видела дядю, читающего газету (лежала на руле). Это была пробка, конечно, но не стоящая, а, все-таки, ползущая.
В третьих, про трындение с подругами в машине не поняла. Мужчины что, с пассажирами не разговаривают? Кстати, некоторые мужчины очень энергично при этом жестикулируют, бросая руль.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП

Во-вторых, разговаривающих по телефону водителей-мужчин - ничуть не меньше, чем женщин. И они точно так же при этом не замечают окружающих. И ещё я как-то раз видела, как парень брился на ходу аккумуляторной бритвой. Видела дядю, читающего газету (лежала на руле). Это была пробка, конечно, но не стоящая, а, все-таки, ползущая.
В третьих, про трындение с подругами в машине не поняла. Мужчины что, с пассажирами не разговаривают? Кстати, некоторые мужчины очень энергично при этом жестикулируют, бросая руль.
Точно-точно!!! Полностью согласна!!! Ехала на днях на работу, впереди ленд крузер - тормазит по каждому пустяку, да и едет как-то по середине со скоростью 40-45км/ч ... я уж было подумала девушка за рулем, но нет оказался мужик разгоаривающий по телефону...

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

трынденье - не только бросание руля, и жестикулирование, а то, что я наблюдал - женщина сидела за рулем, и в пол-оборота что-то обсуждала с подругами, сидящими сзади, и сбоку!

Z

Zor

Guest

Я в пробках почту и форумы читаю. У меня в телефоне опасно не трындение, а собственно поиски телефона. Я пару лет назад полез под торпеду упавший телефон искать (светофоров нет, слева заборчик от пешеходов, справа через все ряды им не добежать, нет перекрёстков и выездов из дворов...), а тётечка передо мной решила оттормозиться за километр до пробки, хорошо подушки не стрельнули. Надеюсь она теперь не будет в левом ряду без причины тормозить, а я теперь на ходу не ищу телефон. :)

Е

Еленка

Guest

Побольше терпения! Нельзя же так себе нервы портить. Нервный водитель - мертвый водитель.
да, я то спокойна, как "дохлый мамонт". Стою за такой курой "до последнего", пока другие не перестроятся....обидно, что из-за таких дур (не побоюсь этого слова) могут пострадать другие участники движения и пешеходы. А то, что они пострадают, это "к гадалке не ходи".
Нужно ужесточать требования к подготовке водителей на курсах и при сдаче экзамена. Увеличивать сроки обучения. Сейчас это уже сделали….посмотрим, поможет или нет….
Сегодня утром еще одна кура на Матизе с «восклицательным знаком» «забыла», что ей нужно поворачивать налево, так она, стоя первой на светофоре (видимо только когда остановилась – вспомнила об этом), решила это сделать из среднего ряда. Не трудно догадаться, как окружающие на это стали реагировать….:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.