Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП
Ответ: Хто отжог?!!!

Да не платите - и вопросов не будет!!!
Мильён раз говорено - требуй составления протокола и либо плати государству, либо доказывай свою правоту в суде. Так ведь нет же, в 99,9% случаев, после изложения сути нарушения и предложения пройти в машину для составления протокола звучит фраза: "Командир, времени нет, может на месте разберемся? Сколько?"
Напоминание, что, между прочим, дача взятки, так же как и ее получение - деяния уголовно наказуемые (см. ст.290 и ст.291 УК РФ
Я понимаю что Всеволожск - гиганский тропический мегаполис, в котором несколько сотен улиц, и дикая, буйная растительность, все знаки не увидишь и и не запомнишь, но ДВА МЕСЯЦА попадаться на одном и том же месте - это пожалуй рекорд, достойный Гиннеса...
Транспарант конечно повесить можно, но во-первых на каждом перекрестке его не повесишь,для этого есть знаки (тот же транспарант, только поменьше), а во-вторых, когда народ откровенно и нагло игнорирует "кирпич", который однозначно висит на каждом въезде "против шерсти" - никакой транспарант не поможет. Только бетонная свая поперк дороги. Но как тогда выезжать тем, кто двигается по правилам?...
Чешу репу.
Если вы служили в армии, то должны знать, что подполковник - это выслуга от лейтенанта минимум 12 лет без единого "залета", что в 22 года просто невозможно. Как, впрочем и занять соответствующую должность в таком возрасте. Может у него на погонах все же один просвет был? Фамилию не запомнили? Жаль...
А уж нарваться на подполковника с жезлом на трассе, учитывая что их (подполковников) в УГИБДД ГУВД по Спб и ЛО всего ничего (уровень как минимум начальник районного управления) - это редкостное везение, вас можно поздравить!
И сколько он, этот молодой подполковник, у вас взял если не секрет?
:hilarious:

А вот это уже откровенная ложь, хотя конечно, можно было бы напомнить, что телефоны даже "последней модели" бывают ценовой категории до 2.000 руб. и могут приобретаться в кредит, но упоминание о "Vertu" такого не допускает и приходиться выражаться именно так - ЛОЖЬ. Как и тезис о килограмовых цепях (видимо вы имели ввиду цепи из золота).

Конечно, у вас во Всеволожске возможно все иначе и выход на службу дважды с одним и тем же телефоном считается должностным преступлением, но я могу вас лично познакомить с командиром взвода одного из отдельных батальонов ГИБДД города и вы попросите его показать свой телефон. Уверяю, вы ходить с таким древним, затертым и замученным "аппаратом" наверняка посчитали бы ниже своего достоинства.
:thumbsdown:

Не надо всех ровнять под одну гребенку.
Можно ведь поинтересоваться почему у нас бОльшая часть машин у народа стоит от 400 тысяч до миллиона и выше...
И это при официальной средней зарплате в Питере 13.000 рублей...
Вот ваша машина сколько стоит?

Может хватит уже тупо хаять ГИБДД?
Все уже поняли, что они самые ненавистные в этой стране люди, что эта служба сборище отморозков, подлецов, взяточников и вообще.
Давайте просто ТУПО соблюдать ПДД и всё.
Просто и ТУПО.
И никаких денег.

А если располагаете доказанной информацией КТО, КОГДА, ГДЕ, У КОГО и СКОЛЬКО взял - идите в прокуратуру!
Только не надо песен о том, что все везде куплено - у нас на форуме есть одноклубники, которые НИКОГДА не ведутся ни на какие разводки и имеют опыт доказывания своей невиновности вплоть до суда! Докажите свою гражданскую сознательность!
Коль по правилам ездить не можете...

Видя песчинку в чужом глазу, надо видеть бревно и в своем...;)
Прошу прощения. Раньше ответить не мог, был отлучен от интернета. Накрывшаяся видяха притащила с собой гемор на несколько дней.
По цитате:
1 Не платил - чесно отгулял пешком полтора года, очень не понравилосьРыдаю!
2 Давать или не давать каждый решает сам, думаю что об уголовной ответственности знает большинство, но ... возникает много но. Из за 100 руб. стоять очередь в сберкассе, а потом возить с собой квиточек очень лениво ( оплачивал как то штраф 2 раза, не нашел квитка об оплате в ГАИ и добрый и отзывчевый дяденька милиционер отказался мне до оплаты штрафа подписывать бумажки в страховую ). Сделайте нормальную оплату штрафов - на 50 % уменьшаться взятки, почему я должен доказывать факт оплаты???
3 Всеволожск город небольшой ( у меня в подписи стоит СПб ) и это время попадались разные люди, я согласен - смотреть за знаками обязанность водителя, но ( присоединяюсь к ptiza ) обязанность ГАИ предупреждать аварийные ситуации, а не создавать их как в случае с этими кирпичами - стояли они не под ними, а серьезно дальше.
4 Просвет у "подполковника" был один, написал я об этом вспомнив обязательный развод на службу, во время которого, в том числе, проверяется и внешний вид - судя по всему, командиру этого "подполковника" было не до того. А денег я ему не платил, см. п. 1.
5 Ложь слово очень громкое и обязывающее, хотелось бы Вас попросить аккуратнее быть с такими высказываниями. Телефоны, как и люди бывают разные, у меня коммуникатор не из дешевых, но и работаю я в коммерческой фирме, а не "слуга государев". Боюсь, что Ваш знакомый не является показателем ( впрочем есть просто умные люди не выставляющие на показ свое благосостояние ).
6 Моя машина стоила 590000р., взята в кредит, но см. п. 5.
7 Я не хаял ГИБДД, а привел конкретный случай из своей жизни. Соблюдать ПДД - стараюсь, в меру своих сил и возможностей, к сожалению не всегда получается. Исповедую принцип - нарушил - плати, но когда пытаются придраться - посылаю. А последнее время именно придирались.
8 Идти в прокуратуру конечно здорово, а кто все то время что я потрачу на прокуратуру, суды и т.д. будет кормить мою семью? Может поможете материально, вместо чтения мне нотаций? Почему Вы уверены, что я езжу не по правилам? Может из за "вездехода" в кармане?
Про песчинку полностью с Вами согласен - загляните в зеркало.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Ложь слово очень громкое и обязывающее, хотелось бы Вас попросить аккуратнее быть с такими высказываниями...
Вот ведь интересно!
Когда вы всех чешете под одну гребенку и именуете "гиббонами", "взяточниками" и прочими сладко-громкими словами - это почему-то нормально, а стоило назвать явление своим именем - так сразу: " ...хотелось бы Вас попросить аккуратнее быть с такими высказываниями..."

... Боюсь, что Ваш знакомый не является показателем ( впрочем есть просто умные люди не выставляющие на показ свое благосостояние )...
Боитесь чего - познакомиться? Что миф развенчан будет?
Или что увидите в каких условиях живет офицер ГИБДД с выслугой больше, чем суммарный стаж у многих "честноков-коммерсов" ?
Втроем (он, жена и 14-летняя дочь) в однокомнатной квартире в панельном "корабле"!
И ездит- на КиА-Спектра, за которую ему выплачивать кредит еще два года!
...Или он приходя на службу специально прячет за углом свой Гелик и свою Верту - небрежно швыряет в бардачок?
И как это я сразу не догадался!

...Я не хаял ГИБДД, а привел конкретный случай из своей жизни...
Так зачем этот конкретный случай распространять на всех?
У вас есть знакомый урод-"гиббон"? Так я могу привести в пример кучу "подонков - комерсов", которые принципиально уходят всеми способами от налогов, при этом орут громче всех, что де менты за его счет живут, но я же не говорю, что каждый коммерсант - преступник и подонок, правда ведь?

...Идти в прокуратуру конечно здорово, а кто все то время что я потрачу на прокуратуру, суды и т.д. будет кормить мою семью? Может поможете материально, вместо чтения мне нотаций? ...
Ну это очень громко сказано, да и нотаций никто не читает.
Для написания заявления и направления его по почте достаточно 0,5 часа, для дачи показаний следователю - 1 час; для выступления в суде - ну пусть еще час.
И все это ваше драгоценное время не в один день, а в лучшем случае - за месяц, а скорее - больше.
А что, даже один день не желаете уделить борьбе с коррупцией? Или пусть кто-то другой? Только не я? Или Ваша семья оголодает из-за одного суммарного дня, потраченного на благое дело?
Или тезис: " Может поможете материально" банальное желание подзаработать?...

... Почему Вы уверены, что я езжу не по правилам? Может из за "вездехода" в кармане?...
Никогда ничего подобного лично в ВАШ адрес я не говорил и даже не предполагал, наоборот, считал, что Вы - как водитель, ратующий за грамотную организацию движения - ездите так же. Но вот после Вашего ЛИЧНОГО и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО упрека в мой адрес "вездеходом в кармане" - вы уж извините, но мнение мое насчет ЛИЧНО ВАС несколько изменилось.
Что же делать, у одного "котлета" в кармане, у другого "вездеход". Кто на что учился...

... Про песчинку полностью с Вами согласен - загляните в зеркало...
Спасибо, сделаю это всенепременнейше.
Видать и правда что-то зрение затмило - показалось, что можно вести диалог начистоту и по теме, ан нет, на личности переходим...
Еще раз спасибо - учту.

Д

ДимНик

Guest

Ну это очень громко сказано, да и нотаций никто не читает.
Для написания заявления и направления его по почте достаточно 0,5 часа, для дачи показаний следователю - 1 час; для выступления в суде - ну пусть еще час.
И все это ваше драгоценное время не в один день, а в лучшем случае - за месяц, а скорее - больше.
А что, даже один день не желаете уделить борьбе с коррупцией? Или пусть кто-то другой? Только не я? Или Ваша семья оголодает из-за одного суммарного дня, потраченного на благое дело?
Дмитрий, это все из мира фантастики!
Да, я бы и походил только вот время тут увы не час и не два и не три. Тут реально погрязнешь в тяжбах и без времени на работу останешься. Связывался я и с прокуратурой и с начальниками там разными все в пустую, отписки типа "по вашему заявлению проведено служебное расследование фактов нарушений не выявлено". покрывают они друг друга! И пока кто-то серьезный не пнет сверху, никто не пошевелится. Любые подвижки только по блату как в старые добрые советские... :(
Может знаете законные рычаги?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Законных способов только один - действовать по закону.
Если говориь о злоупотреблениях, то без доказательств - никак. Пока у вас нет ничего кроме расказов приятеля, которого несправедливо "обули" всего-навсего за то, что он чуть-чуть-то и выпил, а потом немножко проехал по встречке - то увы.
А вот если вы располагаете конкретными фактами, подкрепленными свидетельскими показаниями а лучше - фото или видео материалами - тогда да.
Но вся беда в том, что у нас все смелые кричать по свои углам, а как доходит дело до того, что надо выступить в суде - пыл весь пропадает и начинается мямленье про то что нет времени, что надо семью кормить, что "мне тут еще жить" и т.д. и т.п.
А кто же будет с этими уродами бороться-то, если не вы, не он и не она? Святой дух? Щассс!!!
Берем пачку бумаги, пачку конвертов и спокойненько начинаем:
1. Письменное заявление на имя начальника РУВД, копия - начальнику районного отдела ГИБДД; Меры не приняты?
2. Письиенное обращение на имя начальника УГИБДД ГУВД по Спб и ЛО, копия - начальнику ГУВД по Спб и ЛО; Меры не приняты?
3. Письменное заявление начальнику ГУВД по Спб и ЛО, копия - в Прокуратуру по Санкт-Петербургу; Снова ничего?
4. Заявление в Генпрокуратуру, копия - в Администрацию Президента РФ. Но этого уже явно не потребуется...
К каждому заявлению прилагаем копии первичного документа, всех предыдущих заявлений и отписок по ним.
Можно пойти по другому пути. Есть прецеденты, когда граждане подавали в суд на начальника конкретного подразделения и доставляли ему массу проблем как по службе, так и по жизни. Но повторю - все это только в случае наличия конкретных доказательств вины сотрудника либо вашей невиновности.
Уверяю вас - даже если дело и не дойдет до привлечения урода к уголовной ответственности - руководству проще и вернее избавиться от "геморойного" сотрудника, чем вести все эти тяжбы.
И одним уродом в форме на дороге станет меньше. Разве не этого мы добиваемся?
Или вы хотите завтра проснуться - а на дворе коммунизьм?
Это вряд-ли...

• Нравится
Реакции: 1 человек
Д

ДимНик

Guest

Приведу простой пример:
Около 4-х недель назад одну мою знакомую выкинули из машины при свидетелях и завладели авто. Надо сказать, что этих доброжелателей моя знакомая знала. Естественно заявление в о/м было написано в этот же день. Далее она сама выяснила где обитают эти ублюдки, где машина находится и еще много чего... Естественно она все докладывала ментам. Дык б-ь в течении двух недель они даже не рыпнулись и не скрутили ублюдков. Далее письма пошли в прокуратуру со всеми бумажками и доказательствами. И б-ь, что вы думаете машина до сих пор стоит в отстойнике, а 3,14доры продолжают свое дело. Бумажная волокита скажете? Какая нахер волокита. Дело, думаю, так и стояло бы на месте если бы сверху не дали команду. А вы видели, как работают менты? Да им нахер работа не нужна. Рабочая копейка капает, а мзда льется рекой!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Законных способов только один - действовать по закону.
Если говориь о злоупотреблениях, то без доказательств - никак. Пока у вас нет ничего кроме расказов приятеля, которого несправедливо "обули" всего-навсего за то, что он чуть-чуть-то и выпил, а потом немножко проехал по встречке - то увы.
А вот если вы располагаете конкретными фактами, подкрепленными свидетельскими показаниями а лучше - фото или видео материалами - тогда да.
Но вся беда в том, что у нас все смелые кричать по свои углам, а как доходит дело до того, что надо выступить в суде - пыл весь пропадает и начинается мямленье про то что нет времени, что надо семью кормить, что "мне тут еще жить" и т.д. и т.п.
А кто же будет с этими уродами бороться-то, если не вы, не он и не она? Святой дух? Щассс!!!
Берем пачку бумаги, пачку конвертов и спокойненько начинаем:
1. Письменное заявление на имя начальника РУВД, копия - начальнику районного отдела ГИБДД; Меры не приняты?
2. Письиенное обращение на имя начальника УГИБДД ГУВД по Спб и ЛО, копия - начальнику ГУВД по Спб и ЛО; Меры не приняты?
3. Письменное заявление начальнику ГУВД по Спб и ЛО, копия - в Прокуратуру по Санкт-Петербургу; Снова ничего?
4. Заявление в Генпрокуратуру, копия - в Администрацию Президента РФ. Но этого уже явно не потребуется...
К каждому заявлению прилагаем копии первичного документа, всех предыдущих заявлений и отписок по ним.
Можно пойти по другому пути. Есть прецеденты, когда граждане подавали в суд на начальника конкретного подразделения и доставляли ему массу проблем как по службе, так и по жизни. Но повторю - все это только в случае наличия конкретных доказательств вины сотрудника либо вашей невиновности.
Уверяю вас - даже если дело и не дойдет до привлечения урода к уголовной ответственности - руководству проще и вернее избавиться от "геморойного" сотрудника, чем вести все эти тяжбы.
И одним уродом в форме на дороге станет меньше. Разве не этого мы добиваемся?
Или вы хотите завтра проснуться - а на дворе коммунизьм?
Это вряд-ли...
Все верно! Именно так я и поступаю, когда мне вменяют то, что я не делал или превышают свои полномочия! И все работает на ура, главное адресатов побольше указать))))) Вот только отписки как правило приходят, типа:"ваше заявление рассмотрено, и инспектор Х привлечен к дисплинарной и админимстративной ответственности", но копию постановления не прикладывают, а даже если бы и прикладывали, то далеко не факт, что это правда! Но как-то на душе все равно приятно, что внимание обратили, и, как минимум, инспектор понял, что какое-то обратное воздействие все же есть, и в другой раз, возможно, будет соблюдать закон.
Правда, однажды, обнаружил на своем ВУ отметку в виде прокола иголкой на носу, но к сожалению, уже не докажешь кто это сделал, сам не уследил, хотя знал о таких уловках... Придется менять ВУ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Правда, однажды, обнаружил на своем ВУ отметку в виде прокола иголкой на носу, но к сожалению, уже не докажешь кто это сделал, сам не уследил, хотя знал о таких уловках... Придется менять ВУ.
А я думал, что точка над правым ухом прямо на фотке (под ламинатом) на моих новеньких правах, это брак фотографический. Правда на предшествующих пометок не замечал...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Все верно! Именно так я и поступаю, когда мне вменяют то, что я не делал или превышают свои полномочия! И все работает на ура, ...инспектор Х привлечен к дисплинарной и админимстративной ответственности", но копию постановления не прикладывают...
Дружище, никакого постановления нет - есть приказ об объявлении (наложении) взыскания. Причем даже замечание - это не просто запись в личном деле.
На все время, пока оно "висит" - сотрудник лишается ВСЕХ видов премий, целого ряда надбавок к денежному содержанию, никак и ничем не поощряется, очередное звание - задерживается, о новой служебной машине, котрой он ждал несколько лет - можно забыть. Совать его будут во все самые дерьмовые углы и т.д.
Фабриковать приказ никто не будет - во-первых, это элементарно проверяется, а во-вторых - это уже подлог... Легче и проще выдрать ИДПС чтоб другим неповадно было...
:(
Снято взыскание может быть не менеее, чем через полгода, и то, если за это время не было других залетов. В результате, в течение года, сотрудник лишается как минимум трети зарплаты, а это, как понимаете - не шутка... :(
К административной ответственности сотрудник может быть привлечен на общих основаниях, например если вы зафиксируете нарушение им ПДД (лучше на фото иои видео), напишете заявление установленной формы и подадите его в соответствии с установленным порядком (можно по почте, с уведомлением).
Причем даже если нарушение ПДД произошло на служебной машине - это еще хуже для сотрудника...
Но это гораздо меньшее наказание, чем дисциплинарка, да и два месяца - никто не отменял ;)

Das SX4

Бывает здесь
13 Октябрь 2008
85
9
0
Питер

А я думал, что точка над правым ухом прямо на фотке (под ламинатом) на моих новеньких правах, это брак фотографический. Правда на предшествующих пометок не замечал...
Один глаз - Спорит, агрессивный
Два глаза - То же что и один, только очень агрессивный
Нос - Был задержан в пьяном виде
Ухо - Судился с ГИБДД, писал жалобы
Два уха - то же что и одно, неоднократно.
Лоб - дает взятку без проблем, лох.
Буква V - казел, аналог глаза
Буква Г - ваще казел, аналог двух глаз

Вроде так

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Один глаз - Спорит, агрессивный
Два глаза - То же что и один, только очень агрессивный
Нос - Был задержан в пьяном виде
Ухо - Судился с ГИБДД, писал жалобы
Два уха - то же что и одно, неоднократно.
Лоб - дает взятку без проблем, лох.
Буква V - казел, аналог глаза
Буква Г - ваще казел, аналог двух глаз

Вроде так
Да я читал, но в том то все и дело, что я пьяным за рулем вообще не садился, а пойманым не был тем более, а вот поспорить люблю, если я прав.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

А я всё время искал точки и не находил,а сегодня более внимательно посмотрел и нашёл, но полоски на носу и ухе, а буква V на лбу. Вот и думаю теперь кто я.

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

Прошу прощения у Астра0103 за переход на личности. Востальном остаюсь при своем мнении - судиться с Гаишниками конечно можно, но желательно иметь юридическое образование и 25-ти летнюю судебную практику.

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Дружище, никакого постановления нет - есть приказ об объявлении (наложении) взыскания. Причем даже замечание - это не просто запись в личном деле.
На все время, пока оно "висит" - сотрудник лишается ВСЕХ видов премий, целого ряда надбавок к денежному содержанию, никак и ничем не поощряется, очередное звание - задерживается, о новой служебной машине, котрой он ждал несколько лет - можно забыть. Совать его будут во все самые дерьмовые углы и т.д.
Дима, а не будет ли данный сотрудник при подобном стечении обстоятельств стараться зарабатывать больше денег леваком?! Раз зарплаты лишили, так назло будет зверствовать в самых "дерьмовых углах", как ты пишешь...
Или такого быть не может?

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

например если вы зафиксируете нарушение им ПДД (лучше на фото иои видео), напишете заявление установленной формы и подадите его в соответствии с установленным порядком (можно по почте, с уведомлением).
Причем даже если нарушение ПДД произошло на служебной машине - это еще хуже для сотрудника...
ой, Дим, да я постоянно вижу нарушения ПДД машинами ДПС... чаще нарушения правил остановки/стоянки... опять-таки у нас на конногвардейском видела, как стоят на пешеходном переходе, стоят практически между полосами (при условии, что место в правой полосе есть, где встать).. не далее как сегодня (каюсь, виновата, не увидела светофор) штраф инспектор мне выписывал, поставив машину ровно на закруглении проезжей части на повороте, хотя за поворотом было пусто, да и перед моей машиной место было до поворота (правда не 5 метров, но всё как-то правильнее, чем на самом повороте стоять)... правда подвигался, сказав "поближе притереться к поребрику надо":D он ещё и стоял там, уже отпустив меня, а я судорожно думала, мне направо, а он раскорячился прямо на повороте в правой полосе...если я его ща объеду и заверну направо с левой полосы в левую полосу, мне вслед сразу будет "водитель остановитесь?":whistling: вспомнила из билетов, что если, правда, за поворотом сразу препятствие, то можно направо в левую полосу заворачивать... а так ПДД дома уже освежила в памяти:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.........
8.6. ............................ При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
в общем поехала я, куда мне нужно, тщательно обозначая каждый манёвр поворотниками:D

ещё без включённых мигалок и сирены двигаются по выделенной для общественного транспорта полосе (разве БЕЗ им так можно?), особенно когда эта полоса встречная... видела раз, когда машина ДТП БЕЗ включённых сигналов, нарушая правила проезда перекрёстков, чуть не устроила ДТП...

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

...когда машина ДПС...
(очепятка по Фрейду)

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

А вы видели, как работают менты? Да им нахер работа не нужна. Рабочая копейка капает, а мзда льется рекой!
мда, вообще мусора - это самая бесполезная государственная организация, к примеру - они не могут нормально справится с задачей выдачи (замене) паспортов населению...

а этих чудаков надо было самим прессовать (не привлекая мусоров и тп), и еще на счетчик их посадит (либо отметелить - кому как нравится) :)!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... а не будет ли данный сотрудник при подобном стечении обстоятельств стараться зарабатывать больше денег леваком?! Раз зарплаты лишили, так назло будет зверствовать в самых "дерьмовых углах", как ты пишешь... Или такого быть не может?
Может быть все, но для него очередной залет вероятнее всего станет последним...;)
А в "дерьмовом углу" - особо не позверствуешь, как правило - там и движения-то особого нет, зато начальства - устанет руку к козырьку прикладывать :hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

мда, вообще мусора - это самая бесполезная государственная организация
ну, не надо так-то уж... неужели Вы правда считаете, что там нет порядочных людей, честно выполняющих свою работу?

Е

Еленка

Guest

меня другое очень сильно беспокоит и расстраивает....
в понедельник по НТВ была какая-то передача (буквально минут 5 посмотрела, случайно), там про милицию говорили...так огласили данные соц.опроса...уж не помню все цифры, но вот одна ОЧЕНЬ поразила:
83% опрошенных БОЯТСЯ милиции.
вот так.

это, на мой взгляд, КАТАСТРОФА для страны в целом. =((( Тут уже совершенно бесполезно тягаться со всей этой "машиной".....=(((
(тут нужен новый Иван Грозный со своими опричниками....как раз по России и фильм про него показывают) =((( в России все всегда одно и тоже....только когда начинают отрубать головы в стране появляется порядок. Без плахи - бардак и грабеж =(((

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Для всех:
Ребята, давайте жить дружно! Не надо никого оскорблять и винить. То что гаишники в большинстве своем взяточники это понятно, но ведь взятки вы даете сами, я ни разу не встречал, чтобы гаишник вымогал деньги, он же не дурак (если диктофон или камера будт работать его посадят)! Все до безобразия просто - НЕ НАРУШАЙТЕ и НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК! Я за всю свою водительскую карьеру дал взятку всего один раз, когда ооооочень опаздывал, и это был вопрос жизни и смерти, хотя до последнего пытался его убедить отпустить меня, он в положение не вошел, козел:) Просто учите ПДД и КоАП - это Ваша прямая обязанность, ибо незнание закона не освобождает... а доскональное знание может даже помочь уйти от ответственности)))))) Также всегда есть возможность воспользоваться юридической помощью (правда в административной практике государство не предоставляет таковой бесплатной), заявить отвод, ходатайства и т.д., все это написано в 25.1 статье КоАП и 51 статье Конституции РФ, которую Вам должен разъяснять сотрудник, и которая написана на обороте протокола! Если Вам сотрудник милиции не разъяснил Ваши права или не представился (что чаще всего бывает), то это уже повод для отмены постановления (в процессуальном плане), и если граммотно подойти к этому вопросу, то любой районный судья (на мировых не рассчитывайте впринципе) Вас поддержит. К сожалению, в России судьи давно забыли про существования презумпции невиновности, поэтому крайне желательны доказательства (запись диктофона, видео, фото, показания свидетелей и т.д.) и все будет окей.
Кирия, лично несколько раз писал заявления об административном правонарушении на сотрудников ГИБДД, прикладывал видеозапись, делал акт фотографирования и посылал в СК при прокуратуре, и если на видео нарушение нельзя было трактовать какк-то иначе (т.е. "пойман с поличным"), то всегда приходил ответ об привлечении инспектора к ответственности, мне извинения, и благодарность за проявленную бдительность:hilarious: Серьезно!
А однажды потратил полчаса, но заставил капитана написать протокол и постанову на своего подчиненного сержанта на месте, который поставил свою служебную машину на переходе без спецсигналов! Правда для этого пришлось звонить по 02, затем в ССБ, потом приехал бобик с сержантамми (зачем то), потом начальник РУВД и все же все было оформлено как надо, а я был признан потерпевшим в результате утраты веры в честность и доблестность ГИБДД:hilarious:Серьезно!
Скажу даже больше, мне пять раз гаишники предлагали взятку, чтобы я замял дело, и не передавал дело в прокуратуру, правда обычно это был как минимум комвзвода и было это у меня возле парадной (он сам приезжал ко мне). Так что не надо писать гадости про гаишников, нужно с бороться с коррупцией, и беззаконием, и это очень просто. Просто, извините, но слишком много у нас "лохов", не знающих законы, которых и разводят на пустом месте, а потом они пишут какие менты козлы!
Еще раз: просто нужно знать хотя бы основные (за которые более вероятно вы можете попасться) статьи законов и все!!! Блин, вы же взрослые люди, а как дети....

• Нравится
Реакции: 4 человек

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Сегодня неудачный день для Сузук...
На отрезке в 30 метров одновременно две аварии (слава те, Господи, мелкие).

1. Выбираясь из кармана на Гражданском, синий SX4 не рассчитал боковой вынос маршруточной попы (длинный высокий микроавтобус, Мерседес, кажется, поворачивал из кармана направо, в дворовый проезд к Максидому), и своим правым задним углом к ней притерся. Отломил ей задний бампер, поцарапал себя. В результате выезд из кармана во всех направлениях оказался перекрыт и всем, кто в него попадал, приходилось разворачиваться и двигаться по карману против одностороннего движения.

2. На перекрестке Гражданский-Фаворского, со стороны Максидома в крайнем правом ряду стояла красная СГВН с отвалившимся бампером. Скорей всего, она собиралась выехать на Гражданский направо, а кто-то по соседнему ряду так же поворачивая направо, не вписался в траекторию и зацепил. И, похоже, уехал, т.к. второго участника ДТП нигде поблизости не наблюдалось.

Д

ДимНик

Guest

Буквально час назад отжог Матиззз! Перекресток Крыленко и Искровского
Девушка отделалась легким испугом.

Вложения

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Ни фига себе. Девушке сильно повезло. Несколько лет назад на перпекрестке Гражданский-Непокоренных на моих глазах так же перевернулась какая-то некрупная машинка, там всё закончилось гораздо плачевнее :-(

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

ээээээ... они там сами по себе вот так отжигают, или им "помогают"?

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...

Заколдованный перекресток:) Четвертый перевертыш за последние полтора года! То шестерка вверх ногами, то старый жук, то эскорт валялся, а теперь еще и матиз...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

ээээээ... они там сами по себе вот так отжигают, или им "помогают"?
В "моём" случае (ну, который я наблюдала) - девушку, спешашую проехать большой и широкий перекресток на моргающий зеленый (вполне в рамках приличий и ПДД - т.е. зеленый заморгал, когда она уже выехала на перекресток), хамски подрезала какая-то бээха-пацаномобиль. Судя по новизне машинки, опыта у девушки было немного, она с испуга от него шарахнулась, и машину понесло (был октябрь, холодно, и шел сильный дождь. Летняя резина в этих услових сработала как салазки, намазанные салом). Долетела до светофорного столба, ударилась бампером в него, машина почему-то подпрыгнула и перевернулась...
Маршрутка, в которой я ехала, стояла на красный свет, девушка в своём заносе пролетела буквально в 1-2 см. от морды маршрутки. Народ даже не успел "Ох" сказать, как она уже на крыше лежала...

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

Это лишний раз доказывает, что людям в погонах на все н.....ть, даже в присутствии журналистов и видео-камер. О каком дисциплинарном взыскании речь, клал он на это с прибором. Думаю что врятли это была личная инициатива лейтенанта. Тока вот телевизионьщики не вовремя приехали. А так есть двадцать протоколов, двадцать человек лишили прав, ведь у нас согласно закону о милиции, лицо при исполнении врать не может. И когда все энто кончится?
В данном случае, имеет место быть подлог, за это увольнять надо с волчьим билетом как минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.