Тюнинг печки.

Martyn

Наш человек
13 Август 2009
222
18
0
58
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 1,3 АТ черный в серебряных штанах г.в.2008,
VW Golf Plus 1,6 AT г.в.2008
Ответ: Тюнинг печки.

Да....пока дефлекторы на окнах и кондей рулят...

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Я выдернул на днях. Сегодняшний тест (при дожде и одном водителе) показал либо полное отсутствие эффекта, либо его малоэффективность. Потеет все как и раньше, может чуть меньше, может быстрей сдувает, но это все субъективно и зависит от многих переменных (влажность, t*, давление, местность и т.д и т.п...). Эксперимент провален. Опять нож по потолку чешется. Главное, что бы как с заглушками не получилось.
Да вроде как всем лучше от дырок в потолке стало, режь - не боись;)

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)

Я выдернул на днях. Сегодняшний тест (при дожде и одном водителе) показал либо полное отсутствие эффекта, либо его малоэффективность. Потеет все как и раньше, может чуть меньше, может быстрей сдувает, но это все субъективно и зависит от многих переменных (влажность, t*, давление, местность и т.д и т.п...). Эксперимент провален. Опять нож по потолку чешется. Главное, что бы как с заглушками не получилось.
Странно, у меня работает у вас нет.
Случаем печка не в режиме рецеркуляции воздуха стоит, т.е. забор воздуха с улицы идет?

Просто на выходных по подмосковь катался, в машине два человека, сзади лежали две насковзь промокшие куртки, на улице то снег то дождь. Запотевания НОЛЬ!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Вчера в сильный ливень проверил, вытащив заглушки-стекла почти чистые через 5 км.езды. С заглушками включал обогрев заднего всегда!

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

Странно, у меня работает у вас нет.
Случаем печка не в режиме рецеркуляции воздуха стоит, т.е. забор воздуха с улицы идет?

Просто на выходных по подмосковь катался, в машине два человека, сзади лежали две насковзь промокшие куртки, на улице то снег то дождь. Запотевания НОЛЬ!
Ну конечно с улицы воздух. Я даже спецон все поглядывал туда перепроверяя себя. Так хотелось, что бы дело было в рециркуляции, но нет же! :-(
Сегодня без дождя ездил, и то потеют, хоть и меньше. Обратно-то я их не полезу ставить, лень. Как нибудь доберусь до потолка.
Не забывай, у тебя ж еще потолок дырявый. Возможно он 70 - 90 % отрабатывает запотевание, а заглушки так, чисто психологически кажется, что лучше стало (я про твой случай и имхую, конечно).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)

Ну конечно с улицы воздух. Я даже спецон все поглядывал туда перепроверяя себя. Так хотелось, что бы дело было в рециркуляции, но нет же! :-(
Сегодня без дождя ездил, и то потеют, хоть и меньше. Обратно-то я их не полезу ставить, лень. Как нибудь доберусь до потолка.
Не забывай, у тебя ж еще потолок дырявый. Возможно он 70 - 90 % отрабатывает запотевание, а заглушки так, чисто психологически кажется, что лучше стало (я про твой случай и имхую, конечно).
Возмжно еще потому эфект лучше, что у меня шумка полная, включая потолок.

Ps
Я как нить засниму как сосет воздух через потолок и через боковые заглушки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Езжу без обеих заглушек в багажнике. При нынешней погоде потеет сильно, так что большого толку от их отковыривания нет.

Думаю, а не поставить ли туда вентилятор от компа на выдув.

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Езжу без обеих заглушек в багажнике. При нынешней погоде потеет сильно, так что большого толку от их отковыривания нет.

Думаю, а не поставить ли туда вентилятор от компа на выдув.
Ну чего вы маетесь. Я поставил дефлекторы, приспущу окно и все высыхает быстро. Правда шума с улицы побольше. Запотевание пройдет-закрою щелку.

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

Ну чего вы маетесь. Я поставил дефлекторы, приспущу окно и все высыхает быстро. Правда шума с улицы побольше. Запотевание пройдет-закрою щелку.
Нафлужу чуть: "Это как поход к зубному. Один раз отмучится, и больше ни когда не порится!"

Мы рады за тебя, уважаемый Kardo, что ты обходишься малым. А при нашем климате это не приемлемо! Мало того, что открытые окна не помогают от запотевания задних окон, так это и просто не комильфо (как тут кто-то выразился). Открывать, закрывать, открывать, закрывать...

Правда и потолок еще не резал. Порежу - отпишусь.

Эт я все имхую.

PS: дефлекторы стоят с покупки авто.

xvn

Продвинутый новичок
15 Июнь 2010
36
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Jimny

На джимке эта дыра очень нетрадиционной формы и бампер загребает воздух, что доказывается тоннами грязи внутри, на ауди эти дыры были под бампером, но сбоку и на скорости наоборот работали как пылесос, на микре сзади, но там бвмпер прикрыт, на других машинах не видел.
Вероятно проблема в том, что у других машин взади бампер закрыт подкрылками и соответственно нет подпора внешнего воздуха. У нас подкрылков нет. Соответственно не очень эффективен этот клапан из-за подпора извне. У меня прорезан потолок))) и печку больше 2 скорости не включаю. Ещё говорят фильтр салонный влияет на запотевание. Я по осени продувал фильтр))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

после очередного выезда в -45, решился окончательно резать потолок, так как затягивает все, даже маленького уголка нет, чтоб было видно зеркало. вырезал две канцелярским ножом, побольше такие, чтоб наверняка) и просто окантовал их черным резиновым шлачигом. эффект очевиден! в -50 примерно 1/3 водительского и чуть меньше пассжариского остаются чистыми. на задние не повлеяло. это все без салонного фильтра.

vitbub

Бывает здесь
28 Март 2011
89
12
8
Мурманск
Езжу на ...
jimny 2008

после очередного выезда в -45, решился окончательно резать потолок, так как затягивает все, даже маленького уголка нет, чтоб было видно зеркало. вырезал две канцелярским ножом, побольше такие, чтоб наверняка) и просто окантовал их черным резиновым шлачигом. эффект очевиден! в -50 примерно 1/3 водительского и чуть меньше пассжариского остаются чистыми. на задние не повлеяло. это все без салонного фильтра.
А, у нас,-1...-3 по Цельсию-и не чёго не потеет:(,правда уже четыре дырки в потолке и по одной в боковинах!!!Но, когда сзади усаживаются мокрые дети(после катания с сопок)задние стекла отпотевают.После начала движения(1-1,5 мин.) всё отходит,печка на "двойке"Ветер в ха

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
46
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Вчера, вынул заглушки и сел в машину сразу после бани. Обычно стёкла покрывались толстым слоем благотворного влажного банного духа в виде испарины. Без заглушек стёкла подёрнулись лёгким налётом. но спустя секунду стали чисты аки слеза младенца и мои помыслы.
Вывод - удаление заглушек помогает.
Кому нет - возможно клапан просто прилип и зарос каканами. Просто предположение.

подкрылков нет. Ух ты! Тема почти год как не поднималась :)

• Нравится
Реакции: Sheriff Gregory

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

--------------------------------------------------------------------------------

Давайте я напомню, на форуме было:

http://www.off-road-shop.ru/blog/?p=834#more-834

Работает!
Но, как я уже писАл, отвод воздуха надо делать диаметром 3/4 дюйма минимум. Будет совсем хорошо.

Тема тут: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=880192#post880192

• Нравится

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214

Сделал,1дюйм,эффект есть-быстро очищяется.Заднее,практически,всегда чистое.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Давайте я напомню, на форуме было:
http://www.off-road-shop.ru/blog/?p=834#more-834
Работает!
Но, как я уже писАл, отвод воздуха надо делать диаметром 3/4 дюйма минимум. Будет совсем хорошо.
Тема тут: http://www.suzuki-club.ru/forum/show...192#post880192
Ну хоть пару фоток бы, что за уголки и трубки и как смонтировано?! А то первые впечатления от дырок в потолке как-то быстро улетучились. Все затягивает и ничего не помогает! Ни дырявый потолок, ни отсутствие заглушек. Осталась одна надежда, на твою задумку..

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Гляди. Не, не фотки. Твоя задача соединить пластиковой трубкой дырку в обивке задней двери (в удобном месте), с дыркой в двери, расположенной внутри кронштейна запаски. Я выполнил обычной сантехнической трубой. Диаметр 3/4 дюйма или 1 дюйм. У меня 1/2, справляется, но немного больше - лучше. А сантехнические уголки нужны для того, чтобы не перегибая пластиковую трубку развернуть на 90 градусов ее направление внутри двери.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО: отводимый воздух должен проходить зерез трубку, иначе конденсат заполнит всю заднюю дверь.
Удачи!

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да нафига? Оно столько не накопится, а если что и появится, то само высохнет.

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214

Даже в кронштейне запаски есть водоотводящее отверстие.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Оверстие есть, но оно для для стока обычной наружной атмосферной воды. Под мою систему надо еще несколько сверлить, одного не хватит.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Лёш, да он это к тому, что якобы в трубку от стиралки, которая в двери, будет набираться "озеро" конденсата, который надо сливать :)))

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214

Выходное сделал в торце кронштейна под креплением крышки запаски.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Пим

Наш человек
23 Сентябрь 2012
120
84
0
РФ
Езжу на ...
Джим 2007
М13А, МКПП

Ну, зафотайте уже.. пожалуйста..! ))

И много людей по всей стране, будут Вам благодарны
за предоставленную визуальную информацию..

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Средина на прочность не влияет,а периметр,со сваркой я не тронул
Ну сделай фотки пожалуйста! А то меня съедят. А мне дверь разбирать лень.
Ты на верном пути, удачи!

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214

Автор идеи Тимоша,я просто пошел по его пути.Когда снимете обшивку задней двери и кронштейн запаски все станет ясно.Едиственно ,я угольник закрепил не на наружной панели двери а на внутреннем усилении двери,в результате-гайка угольника стала в ровень с внешней панелью ,что позволит поставить клапан,если понадобится.Для этого понадобились две коронки по металлу под угольник и под гайку.

• Нравится