Тюнинг печки.

Z

Zor

Guest
Ответ: Тюнинг печки.

Помпу лучше ставить басурманскую! Номера деталей или в этой теме или в аналогичной.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

У меня тоже такая штука в экзисте в блокнот вписана, хотел на Ровер поставить, но получается и на Джимку можно, класс! Спасибо за напоминание :)))
Тока у меня вроде Бошевская была. Во, такая - 0 392 020 034

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Тока у меня вроде Бошевская была. Во, такая - 0 392 020 034
Нашел в инете:
По аналогии с указанной ниже схемой установки можно установить на нексию помпу фирмы "Bosch". Она стоит дороже газелевской помпы, но в отличии от газелевской не начинает со временем подтекать.
Каталожный номер помпы "Bosch" для заказа в Exist.ru:
0 392 020 024 - производительность 530 л/час, стоимость от 1700 руб.
0 392 020 034 - производительность 750 л/час, стоимость от 1900 руб.
0 392 020 004 - производительность 850-1050 л/час, стоимость от 2600 руб.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Димон, а где ты вот эти циферки взял?
0 392 020 004 - производительность 850-1050 л/час, стоимость от 2600 руб.
В экзисте такого нет.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

понятно, лошары, чё :))))))

Добавлено через 3 минуты
Вообщет правильно её установить так, что бы летом она также подгоняла антифриз в системе, в пробнях существенно снизится перегрев. Поэтому место установки надо бы продумать с учётом этого летнего фактора :)))

Вот нарыл, вроде оно:

coolant_circul.jpg

Но что-то как-то странно тут на схеме. Получется на зиму надо в трубку 3 стравить, а на лето во вторую. Ниудобна :(
Но можно :)

coolant_2.jpg

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ща проехался по делам. Температура за бортом -15, а в Мытищах аж -17, так я просто нереально упарился в Джимнике, на Ярославке даже окно открывал для охлаждения :)))
так что что-то мне видимо не надо помпу на обогрев, буду думать куда воткнуть для охлаждения летом :)

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)

Ща проехался по делам. Температура за бортом -15, а в Мытищах аж -17, так я просто нереально упарился в Джимнике, на Ярославке даже окно открывал для охлаждения :)))
так что что-то мне видимо не надо помпу на обогрев, буду думать куда воткнуть для охлаждения летом :)
Аналогично, ехал на дачу, ночью, на за бортом было -20, печка работала то на 2-ой то на 3-ей скорости, в салоне сидел в футболке иногда проветривал, открывая окно, т.к. жарко было )

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

Что бы не переписывать сюда, вот ссылка на мой блог http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/malginsb/journal/428486/#post
В прошлом году с печкой пытался решить проблему.Ставил более горячий термостат и помпу BOSH, да еще вентиляционные окна сзади на потолке вырезал.Термостат помог немного, от помпы теплее не стало(вообще никакого эффекта), вентиляционные окна помогли в основном против запотевания.Вообще то машинка теплая, если ехать далеко.Думаю пробовать дырявить заднюю дверь для улучшения вентиляции.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80
В прошлом году с печкой пытался решить проблему.Ставил более горячий термостат и помпу BOSH, да еще вентиляционные окна сзади на потолке вырезал.Термостат помог немного, от помпы теплее не стало(вообще никакого эффекта), вентиляционные окна помогли в основном против запотевания.Вообще то машинка теплая, если ехать далеко.Думаю пробовать дырявить заднюю дверь для улучшения вентиляции.
Ну с наступающим, господа!
Также хочу просто порадовать вас тем, что пока жив, несмотря на "дырку в задней двери".
Всего и вам хорошего в новом году.
Удачи!

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Вообще то машинка теплая, если ехать далеко.
В -45 - 50 в нем холодно, поверьте наслово:) Без картонки, даже с войлоком и заклеенной мордой,начинает остывать при скорости больше 50. От запотевания спасают вторые стекла, а ноги - утеплитель на пол. По другому никак.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
В -45 - 50 в нем холодно, поверьте наслово:) Без картонки, даже с войлоком и заклеенной мордой,начинает остывать при скорости больше 50. От запотевания спасают вторые стекла, а ноги - утеплитель на пол. По другому никак.
Ну она же не северного исполнения, до -30 в ней нормально

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
при минус 50 тепло уйдет через окна, они у нас очень тонкие.
Ну так я и говорю, что вторые стекла стоят. Китайская лобовуха и сколхозенные боковые. Без них вообще беда. В этом году впервые попробовал картонку между радиаторами и оказывается здорово помогает! Печка теперь не стремится все время остыть и воздух идет горячее. Правда выше -30 ее нужно уже извлекать, а то начинает греться. Полы утеплил изоспаном и ногам стало тепло, даже селиконовые ванночки перестали дубеть.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Ну так я и говорю, что вторые стекла стоят. Китайская лобовуха и сколхозенные боковые. Без них вообще беда. В этом году впервые попробовал картонку между радиаторами и оказывается здорово помогает! Печка теперь не стремится все время остыть и воздух идет горячее. Правда выше -30 ее нужно уже извлекать, а то начинает греться. Полы утеплил изоспаном и ногам стало тепло, даже селиконовые ванночки перестали дубеть.
Но это же не по теме

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Тогда тему нужно переименовать: что сделать с машиной,чтоб в местах,где чукчи в кухлянку по большому ходят, было тепло(шутка)

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Согласен. Но тут вообще мало что, про "тюнинг печки". В основном про всякие дыры в салоне.
да, но эти дыры должны обеспечить увеличение потока теплого воздуха.Значит, салон будет быстрее прогреваться.А вообще ты прав, двойные стекла это тоже утепление, но это приемлимо только для сурового климата.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Почитал про проблемы с запотеванием в Джимни, особенно позабавило то что некоторые здесь считают что
японцы типа лоханулись и недорабатывают машинку.
На других форумах особенно те кто катается в пыльных районах жалуются что в машинках пыльно потому что герметизация плохая , а здесь народ жалуется на отличную герметизацию забывая, что это джип и предназначен ездить
в первую очередь по плохим в том числе по очень пыльным дорогам.
Японцы специально сделали машинку герметичной, нельзя сделать машинку герметичной так что бы одновременно в ней был отличный проток воздуха, но даже у стокового Джимни проток воздуха по сравнению со многими легковыми автомобилями очень хороший.

У меня был Гетц, в дождливую погоду стёкла запотевали очень сильно и просыхали только после 15 минут и это было нормально, на форуме Гетца точно также народ пытается резать и потолок и пластмассу в багажном отделении. В холодную погоду стёкла то же обмерзали.
На Калине то же самое только по сравнению с Гетцем стёкла просыхают быстрее.

У Джимни стекла и отмерзают и просыхают гораздо быстрее чем у Калины или Гетца.
У меня были обе машинки поэтому у меня есть с чем сравнить.

Салон прогревается однозначно быстрее , даже без переделок .
Так как я любитель поездить летом в лес то для меня очень актуально что бы пыль
с просёлочных дорог не попадала в салон, поэтому что-то резать в салоне напрягает
так как не известно как это отразится на герметичности салона .
Не смотря на то что воздух должен выталкиваться из салона , на скорости воздух может начинать
засасывать в салон , косвенно этому есть подтверждения здесь на форуме у кого на скорости стёкла начинают обмерзать.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Почитал про проблемы с запотеванием в Джимни, особенно позабавило то что некоторые здесь считают что
японцы типа лоханулись и недорабатывают машинку.
На других форумах особенно те кто катается в пыльных районах жалуются что в машинках пыльно потому что герметизация плохая , а здесь народ жалуется на отличную герметизацию забывая, что это джип и предназначен ездить
в первую очередь по плохим в том числе по очень пыльным дорогам.
Японцы специально сделали машинку герметичной, нельзя сделать машинку герметичной так что бы одновременно в ней был отличный проток воздуха, но даже у стокового Джимни проток воздуха по сравнению со многими легковыми автомобилями очень хороший.

У меня был Гетц, в дождливую погоду стёкла запотевали очень сильно и просыхали только после 15 минут и это было нормально, на форуме Гетца точно также народ пытается резать и потолок и пластмассу в багажном отделении. В холодную погоду стёкла то же обмерзали.
На Калине то же самое только по сравнению с Гетцем стёкла просыхают быстрее.

У Джимни стекла и отмерзают и просыхают гораздо быстрее чем у Калины или Гетца.
У меня были обе машинки поэтому у меня есть с чем сравнить.

Салон прогревается однозначно быстрее , даже без переделок .
Так как я любитель поездить летом в лес то для меня очень актуально что бы пыль
с просёлочных дорог не попадала в салон, поэтому что-то резать в салоне напрягает
так как не известно как это отразится на герметичности салона .
Не смотря на то что воздух должен выталкиваться из салона , на скорости воздух может начинать
засасывать в салон , косвенно этому есть подтверждения здесь на форуме у кого на скорости стёкла начинают обмерзать.
Стекла обмерзают на скорости оттого,что они охлаждаются от встречного холодного потока воздуха, поскольку вентиляция салона недостаточная теплый воздух не успевает их прогревать. На счет пыли хочу сказать следущее: 2года эксплуатации с вырезанными в потолке возле задней двери вентиляционными окнами пыли в салон не прибавили.Машинка абсолюсто не пылесосит, в отличие от пузотерок.Буду обязательно сверлить заднюю дверь летом(непременно с клапаном,думаю взять клапан от надувной лодки).

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

понятно, лошары, чё :))))))

Добавлено через 3 минуты
Вообщет правильно её установить так, что бы летом она также подгоняла антифриз в системе, в пробнях существенно снизится перегрев. Поэтому место установки надо бы продумать с учётом этого летнего фактора :)))

Вот нарыл, вроде оно:

Посмотреть вложение 33083

Но что-то как-то странно тут на схеме. Получется на зиму надо в трубку 3 стравить, а на лето во вторую. Ниудобна :(
Но можно :)

Посмотреть вложение 33087
Боюсь эффекта будет 0,а давление в системе охлаждения вырастет.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Стекла обмерзают на скорости оттого,что они охлаждаются от встречного холодного потока воздуха, поскольку вентиляция салона недостаточная теплый воздух не успевает их прогревать. На счет пыли хочу сказать следущее: 2года эксплуатации с вырезанными в потолке возле задней двери вентиляционными окнами пыли в салон не прибавили.Машинка абсолюсто не пылесосит, в отличие от пузотерок.Буду обязательно сверлить заднюю дверь летом(непременно с клапаном,думаю взять клапан от надувной лодки).
По поводу пыли , её может начать засасывать если нарушить систему распределения воздушных потоков
в автомобиле, вы наверное заметили что почти во всех машинках входные и выходные отверстия , а так же
протоки воздуха выполнены почти одинаково . Это не просто так сделано, потоки воздуха оптимальны и просчитаны при компьютерном моделировании автомобилей.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
По поводу пыли , её может начать засасывать если нарушить систему распределения воздушных потоков
в автомобиле, вы наверное заметили что почти во всех машинках входные и выходные отверстия , а так же
протоки воздуха выполнены почти одинаково . Это не просто так сделано, потоки воздуха оптимальны и просчитаны при компьютерном моделировании автомобилей.
Согласен на все 100 .Это работает если вентиляционные отверстия открыты

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Гетц, проблемы те же, даже методы устранения совпадают .
купил неделю назад гетца рестаил. на улице до -20 затягивает окна жуть вплоть до лобового при режиме "лобовуха+ноги" и открытой створке
почитав форум проверил фильтр...выбросил...ситуация немного улучшилась...теперь затянутыми остались только задние окна,
временно убрал лючек левой стойки и....красота!!! задние слегка затягивает. теперь можно поначалу прогревать салон с закрытой заслонкой, что не возможно было сделать до снятия (затягивало сразу)
буду делать дополнительную вентиляцию...
ктонить думал сделать окошко на потолке боковой полочки (там где лючок стойки)... и не видно и эфективно
У Джимни проблемы с запотеванием и замерзанием с учётом повышенной герметичности явно меньше.
Грех жаловаться.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT
В корне не согласен!!!
В Джимни отсутствует организация оттока воздуха как таковая...
Если не лень,достаточно присмотреться ко всем квадратным едущим в потоке...В 90% случаев выполнена принудительная(путем разрежения во время движения)вентиляция...и свободный отток воздуха из салона прошедшего через отопитель
Для примера-мерсогелендваген,нива и т.д.
А чтобы не засасывала пыль,надыть чаще фильтр салона менять...,или хотя бы установить его.

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
В корне не согласен!!!
В Джимни отсутствует организация оттока воздуха как таковая...
Если не лень,достаточно присмотреться ко всем квадратным едущим в потоке...В 90% случаев выполнена принудительная(путем разрежения во время движения)вентиляция...и свободный отток воздуха из салона прошедшего через отопитель
Для примера-мерсогелендваген,нива и т.д.
А чтобы не засасывала пыль,надыть чаще фильтр салона менять...,или хотя бы установить его.
Вы сами то верите в то что написали ?
Если бы в Джимни не было оттока воздуха как вы тут утверждаете , то во время стоянки у вас бы стёкла в момент запотевали и вы бы их ни каким вентилятором не просушили.
Странно что вы этого ни как не можете понять и почему то считаете себя умнее авто-конструкторов. :)

Вы похоже на полном серьёзе считаете, что простой нарезкой дырок можно улучшить вентиляцию
салона без ущерба , если бы это было возможно вам бы этих дырок нарезали сколь угодно, благо
на затратах это ни как не отражается. В том же Гетце эти отверстия и решётки нарезаны штатно напротив клапана выхода воздуха из салона но почему то в Джимни безо всяких дырок-переделок
ситуация с запотеванием и обмерзанием намного лучше . :) :) :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT
Вы сами то верите в то что написали ?
Странно что вы этого ни как не можете понять и почему то считаете себя умнее авто-конструкторов. :)
:D
Теория-штука несомненно хорошая...Но,дело в том что мой Джим-уже не потеет.Много усилий это не заняло.Всего лишь немного наблюдательности и знание предмета изнутри...
Странно,что вы почему то считаете себя,умнее меня и авто-конструкторов.:rolleyes:

Romchik

Местный
19 Апрель 2008
271
25
28
Россия
Езжу на ...
Сузуки Джимни
:D
Теория-штука несомненно хорошая...Но,дело в том что мой Джим-уже не потеет.Много усилий это не заняло.Всего лишь немного наблюдательности и знание предмета изнутри...
Странно,что вы почему то считаете себя,умнее меня и авто-конструкторов.:rolleyes:
Вы наверное удивитесь но у меня Джимни то же не потеет , хотя я ни чего не ковырял и не дырявил.
Да и у других судя по всему особых проблем нет, проблемы есть у ограниченного числа владельцев.
Может нужно было искать неисправность а не дырявить автомобиль ?

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT