Тюнинг печки.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
ты какую дыру в двери делал
Под уголок 1\2.Мне еще не понравилось,что через дыру пыль стала в салон попадать(внутри отверстие в густой пыли).Поэтому заткнул перчаткой и так езжу.

Z

Zor

Guest
Пыль фигня! При определенных условиях могут попадать выхлопные газы.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Паш, ну ты загнул! ))))
Я "каблуками" пользовался несколько лет, потому знаю как и когда могут выхлопные туда припереться.
Нам это не грозит.
Достаточно посадить назад курильщика и прокатить на режимах когда теоретически может появится обратная "тяга". И убедиться, что этого в Джимнике нет.

waldemars, ну у меня дюйм целый, думаю разница с половинкой есть ))))

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
За себя лично могу сказать одно - у меня не бывает выключенного вентилятора на системе вентиляции салона. Но ща подобрал вентилятор 40мм компьютерный, на 5 тыщ оборотов и с тягой страшной, надо поставить, может пригодиться в пробке. Ну с регулятором скорости конечно ))) А с таким апгрейдом и подавно никто не заберётся в салон через трубу )))
А кто-нибудь соображает в вентиляторном деле? Если поставить последовательно таких малышей пару-тройку штук, от этого поток воздуха усилится или каждый последующий будет сопротивлением для предыдущего являться и толка получится нуль?

138378_T.jpg

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ты правильно понял, что я имел ввиду маленького диаметра (40мм) и последовательно стоящие, впритык друг к другу?
Надо пару взять да попробовать ))))
О! У меня же в закромах есть! Пошёл искать )))))

Z

Zor

Guest
Не думаю. Просто места нету в 1U столько вентиляторов параллельно запихнуть, вот и пихают последовательно.

x3550_server_opened.jpg

x3550_fan.jpg

"Каждый кулер состоит из двух вентиляторов. Вентиляторы вращаются в противоположных направлениях, вероятно для гашения вибрации и/или шума. Каждый кулер снабжён диодом, загорающимся в случае отказа. Это позволяет быстро и безошибочно определить отказавший элемент."

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Zoran, Смысл? Ладно если у них угол крыльчатки разный, или скорость вращения. А при одинаковых - это дает очень маленькое увеличение тяги, зато многократно повышает надежность, что очень надо серверам, где сдохнувший вентилятор выводит из строя всю систему.

Z

Zor

Guest
16812img_4428.jpg

16816img_4434.jpg

Смысл в том, что в 1U, 2U не напихать столько вентиляторов в один ряд. Свободное место на представленной фотке "добивается" вентиляторами, при покупке второго процессора. ИМХО[DOUBLEPOST=1407144669,1407144418][/DOUBLEPOST]Нашел!

" в каждом из которых находится по два вентилятора с лопастями встречного вращения, что значительно увеличивает продуктивность системы охлаждения."

http://vido.com.ua/article/3024/obzor-stoiechnykh-siervierov-ibm-system-x3550-m4-i-x3650-m4/

.

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Zoran, я глушил ради интереса в такой связке один из вентиляторов. Тяга практически не падала (ну, на ощупь). Там конечно есть небольшое снижение из-за сопротивления отключенного пропеллера, но подручными средствами его не определить прям так сразу. В общем вот http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=68360
Ну или любой поиск в инете даст то же самое - лучше не станет, зато станет намного надежнее.

Z

Zor

Guest
Ну не знаю, форум каких то оверкакеров (никогда не понимал- нафига? Если можно просто купить нормальный комп, если надо.) И IBM!

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
" в каждом из которых находится по два вентилятора с лопастями встречного вращения, что значительно увеличивает продуктивность системы охлаждения."
Это реклама :) Следует читать, дополняя "по сравнению с лопастями одного вращения". В этом случае поток закрученный в одну сторону в ту же сторону подкручивается вторым пропеллером..

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
никогда не понимал- нафига?
Ты лошара и ничего в этом не понимаешь!
Сейчас это просто забава, "энтузазизм" ))) А раньше это реально работало и существенно поднимало производительность системы без поднятия цены. А уж если вспомнить костариканские селероны 300-ые на соточку поставленные, так они легко имели пентиумов 450-ых в большинстве приложений где не нужен был кэш большой, а это большинство тогдашних прог! А цена была просто не сопотавима! Да и в более поздние времена это славно работало. Сейчас упёрлись 4 Ггц и смысл отпал, ну я писал, теперь это баловство ))))

Про вентиляторы всем спасибо, я убедился в своей правоте, второй последовательный нафиг не нужен, толку не будет.

Z

Zor

Guest
И самое главное- не хочу понимать. Это, как на Джимник ставить большие колеса! Гораздо правильнее сразу купить автомобиль с требуемыми колесами. ИМХО.
Хотя даже Интел начал подыгрывать любителям такого рукоблудия. Я имею ввиду не процессоры, а платы и другую трахомундию, несущую на борту логотип Интела.

Последнее редактирование модератором:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Интел тупо понял, что баблосы люди зарабатывают, и всё мимо интела, почесали они свой понтоватый нос и дошло до них, наконец-то, что надо делать то, за что люди денех платят, а не пялить им то, что ты считаешь правильным. Если бы телефонами пользовались не лохомасса, а этнузиасты и понимающие люди, то продажи ойфоноф так бы и не поднялись выше 2 штуки на 10000 пользователей )))))
А вообще давай не развивай говнотему, тут про печку и вентиляцию Джимников, не ситроенов ни разу! Кыш отцедова! ))))

Попробовал два одинаковых ипонских вентиля по 40мм, два дует хуже, чем один )))) Возможно надо между ними вставлять приличного размера промежуточный объём (трубу), чтоб поток воздуха выпрямлялся и тогда, возможно, производительность сложится.

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
abcom, если лопасти в разные стороны направлены, и крутятся они в разные сторны, должно быть чуть-чуть лучше чем один. Либо делать выпрямительную промежуточную крыльчатку, как в турбинах сделано.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну это уже геморрой, не буду же я искать разные вентили с подходящими характеристиками и правильно изогнутыми лопастями. Я в установке даже одного сомневаюсь, если честно )))
В печке на вход воздух вдувается и пусть через попенгауз выходит, и нефиг его толкать дополнительно, наоборот, в совокупе с естественной тягой, этот вентиль будет затычкой, а не усилителем потока! )))

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
ну у меня дюйм целый, думаю разница с половинкой есть
Ну это айс! С такими показателями отштатной вентиляции можно отказаться,а то в крыле осенью как в самогонном аппарате вода конденсируется.Кстати не ссыте выхлопные газы в салон не идут либо идут на молекулярном уровне.По крайней мере ни один владелец дырявого Джима еще не задохнулся.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
в крыле осенью как в самогонном аппарате
Точно, надо как-нибудь до этой дырки-резинки добраться и заклеить нахрен! Спасибо за напоминание! ))) Там и пылищи и всякой остальной грязи!

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Извиняюсь,что влезаю в разговор! Можно поподробнее - в каком месте вода и грязь собирается?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А до неё добраться надо бампер снимать? так никак?
Иван33, в левом заднем крыле и далее повсюду...

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
у меня труба спринтеровская, её если снять, то обратно хрен поставишь (((
Уже проверяли один раз.
А про грязь внутри - так как эта дырка воздух как-то но сосёт, соответственно из всех возможных щелей под обшивку засасываются мегагоры пылищи и влага соответственно.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
я понял о чем речь идет! я ее залепил изнутри автопластилином,когда шумку делал,а перед и после залепливания мовилью там все обильно залил! А для чего сделана сия дырка?

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
А для чего сделана сия дырка?
Охренеть познания и решительность!!! Блин вся жизнь сплошные компромисы! А ту дыру заклеить изнутри не реально надо пальцы телескопы иметь.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Тогда значит неправильно я понял! у меня была дырка в месте стыка арки и крыла размером где то 0.5мм на 1.5 см - больше дырок я не заметил! Может плохо смотрел?

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...