Помогите новичку! Стандартные вопросы :)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый
Ответ: Помогите новичку! Стандартные вопросы :)

Да, с Джимом это может быть - первый владелец разочаровался (машина дюже специфичная и для большинства людей - неудобная), а второй, возможно, пользует только гарантийные авто. В любом случае надо всегда общаться и, главное, слушать и думать:)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

И не должно быть подтеков масла (ни на двигателе, ни на ходовой) - для этого года и при таком пробеге это недопустимо. Особо обратите внимание на 3 индикатора на панели - chek (по форме - двигатель), давление масла (малёнка) и питание (аккумулятор) - это самые критичные показатели и, бывает, чтобы скрыть проблемы, некоторые ухари эти лампочки вытаскивают. При включенном зажигании они все должны загораться, а при запуске двигателя - гаснуть.
У новых авто (а это авто почти можно назвать таким) всего 2 общие болезни (обе - гарантийные) - ржавеет задняя дверь и бьет руль на скорости 60-70 км при торможении.

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Нет никакого толку смотреть на индикаторы, эмулятор за 3 доллара зажгет и погасит когда надо, подтеки отмоют и закидают пылью. И так далее, всего и не перечислить.

Если нет опытного знакомого оценщика, именно оценщика- мастера зачастую, хорошо знают свою работу, но не смогут по форме шва, цвету герметика и другим "мелочам" понять, что с машиной делали- не торопитесь.

Сходите на авто рынок (только ничего там не покупайте!) пообщайтесь с тамошними жуликами, посмотрите несколько штук Джимников по объявлениям, пообщайтесь с хозяевами, зайдите в трейд-ин, вот после этого Вы уже сами сможете немного разбираться- жулик продавец или нет, хорошая машина или так себе.

Ну и не ведитесь на стандартные уловки вроде внезапно появившегося покупателя, готового забрать машину немедленно, или пришедшего на осмотр в одно время с Вами и нахваливающего машину.

Осмотр у ремонтников, хоть и не выявит ничего из того, что хотят спрятать, зато может поможет сбить цену....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Alena

Продвинутый новичок
16 Май 2006
36
1
0
г.Москва

Осмотр у ремонтников, хоть и не выявит ничего из того, что хотят спрятать, зато может поможет сбить цену....
Думаете, осмотр в сервисе ничего не даст? На cars.ru я находила услугу оценщиков. Можно пользоваться, как думаете? Или всё-таки искать по знакомым?

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Зоран, хорош пугать девушку!:))
Салон не будет откровенно заниматься такими уловками (типа эмуляторов и напылением движка:)). А вот взять в напарники грамотного мужика-парня - да, это очень полезно. На прошлой неделе так с другом ОпеляЗафиру покупали (это его первая машина и опыта вождения никакого) - менеджер по-началу был таким, каким и положено ему быть в наших реалиях. А выехали с парковки, прокатились с ветерком, покурили-поговорили - и через 10 минут честно сдал, что за 3 года меняли бампер и крыло, все показал и скинул 30 тыщ в итоге:))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

ваще-то на фотографии есть одна особенность, которая говорит, что машинка максимум 2007 года)))). Присмотритесь! (Если только она не для финки собиралась, но по присутствию магнитолы, похоже что нет)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Что тебя не устраивает?
Ну кроме того, что перекупы?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Телега как телега, вроде. Надин, колись. 8)

Z

Zor

Guest

Где берут хороших оценщиков я не знаю, у меня к счастью есть знакомый Кулибин.

Я своими глазами видел в Мицубишевском трейд-ине машину, которая продавалась, как почти новая, не битая, не крашеная. А за месяц до этого я ее видел без морды и со всеми стреляными подушками. У нас нельзя быть уверенным ни в чем.

PS:

Мне тоже зеркала и двухцветная окраска показались подозрительными. Хотя зеркала надо с моими сравнить, я не помню как они выглядят. Поворотник на фотке не видно выпуклый или плоский.

А вот диски и резина штатные и в хорошем состоянии. Надо сравнить год выпуска резины и дисков с годом машины, если совпадают (должны быть чуть чуть старее, но не моложе), то это очень хороший знак, если нет, тогда ну его нафиг такую машину.

На ремнях и стеклах еще год смотрят, износ педалей, ручки АКПП и руля, если их не меняли, подскажет реальный пробег. Руль должен быть кожанный на этой машине, до 70000 км он как новый. Если машина на улице, можно сфоткать цифровым фотиком и на ноутбуке посмотреть- сразу будет видно, если отдельные элементы красили....
Пластик должен быть под лаком шагреневым, а не гладким.

Ну и так далее, я всего не помню, давно БУ машину не у знакомых покупал.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Там же написано-куплена в мае 2008.
Само собой в ПТС будет стоять 2007год. Так как с конвеера машины текущего года сходят только в апреле!
А так как заявка на завод приходит заранее, то ни как машина не может в мае уже быть в магазине!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Жень, спроси у Марфы - она тоже знает эту мульку))))

Само собой в ПТС будет стоять 2007год
Откуда такая уверенность? Почему тогда в объяве написан год выпуска 2008? Я не утверждаю, но это повод присмотреться к данной машине внимательней

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Если ты про полоски на климатном блоке, то я знаю другую мульку. Вчера по соседству с этой мулькой 2008го года выпуска ковырял красного - там такие же полоски, как у нас.
Вероятно, смена была в середине 2008го года, как, например, рестайловый 2005й.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Жень, все может быть. Ну вот щас ВЕЕ, сам того не желая, объяснил, что купить в мае 2008 года машину 2008 года - нереально. Значит объява врет. Значит надо внимательнее.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Жень, все может быть. Ну вот щас ВЕЕ, сам того не желая, объяснил, что купить в мае 2008 года машину 2008 года - нереально. Значит объява врет. Значит надо внимательнее.
Надежда, у меня 2008 г.в. и панель один в один как в объяве (с черточками на климате).

Добавлено через 2 минуты
Кстате, а диски-то там объявлены литые (легкосплавные). А на фотках родная штамповка...

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Bee, про 2008 г. это я к этому сообщению
ваще-то на фотографии есть одна особенность, которая говорит, что машинка максимум 2007 года)))). Присмотритесь! (Если только она не для финки собиралась, но по присутствию магнитолы, похоже что нет)
Даже не поленился - вышел и посмотрел:)))), все один в один.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Про год выпуска врут все перекупщики. Сначала говорят что машина 08 года, но выпуска естественно 07. Потом говорят что купили в 07 и никуда не ездили, ездить начали только в 08. Потом заглядываешь в сервисную книгу - а там в 07 году уже ТО 15000 пройдено.

Стоит не жопить и купить за тыщу простейший толщиномер, и обязательно проверять компрессию в каждом осматриваемом случае - При покупке Свифта с этим-же двигателем попадались 2 с плохой компрессией, когда внешне все ровно и компьютерная диагностика говорит что все хорошо.

И вообще мозги не того самого и раз денег пол ляма есть, берите проверенного и подготовленного Джима из соседней ветки, он однозначно лучше не смотря на то что на 100 тыщ дешевле.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=65566

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Bee, про 2008 г. это я к этому сообщению
Даже не поленился - вышел и посмотрел:)))), все один в один.
У меня вот в ноябре купленный, 2008г., так действительно, полосочки на климате вертикальные :)
Но я (причем совсем недавно), обратила внимание, что на машине yurydiver'a, которая тоже 2008 г., полоски как на машинах 2007 :)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

И вообще мозги не того самого и раз денег пол ляма есть, берите проверенного и подготовленного Джима из соседней ветки, он однозначно лучше не смотря на то что на 100 тыщ дешевле.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=65566
Дак там механика, а девушке, думаю, именно автомат хочется:)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Там разница в цене 110 тыщ - этого хватит 1.6 с автоматом поставить и еще хорошо обмыть останется ))

Alena

Продвинутый новичок
16 Май 2006
36
1
0
г.Москва

Вот-вот! )))
Такую машинку даже грех какому-то задумчивому игнисоводу отдавать! Она драйва требует, это прям боевой зверь!
А мне нужен верный резвый дружок, помощник в работе!
Нам не на покатушки, а на строительные загородные площадки пробираться! )))

Z

Zor

Guest

Что за полосочки? У меня конец 2008го, вроде управлялка кондея, как на фотке.

Alena

Продвинутый новичок
16 Май 2006
36
1
0
г.Москва

Ура!
Внесла задаток за машинку, в субботу поеду забирать!
Машинка другая, не та, которую мы обсуждали. Ту мне даже посмотреть не дали, сказали, что задаток уже внесен. Хотя на авто.ру она висит! Как так может быть? Ну, не суть.
2008г., автомат, 50000км, 1 хозяин по ПТС. Все жидкости проверила. Масло надо будет заменить, салонный фильтр, и, как мне сказали диагносты, долить масло в задний мост. Все остальное, вроде, в норме. Стекло лобовое треснуто, обещали поменять.
Прокатиться, гады, не дали! Не положено, говорят, политика салона! Это УСервис+. В связи с этим вопрос: диагностика показала, что все в норме. Можно довериться? Проехаться всё равно не дадут.
Сторговались на 505т.р.
Добавлю: обогрев зеркал есть, лампы все горят, шуп на АКПП вынула. Масло розовенькое, стоит на min

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

То что не дали прокатиться-не правы! Обсуждать это не хочу.
По остальному-если сама машинка нравится (сердце лежит) то берите, а железки- меняются,болячки-лечатся!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Алена, а обогрев зеркал точно есть? (не полагается он для россиян ведь:)). А доверять или не доверять диагностике - не мучайтесь, у вас все равно другого выхода нет в данном случае (в конце концов салон ведь даст какую-никакую гарантию, вот...)

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

А как так ? Проехаться не дали. Это что ещё за политика салона?Не-не-не

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ

Алена, а обогрев зеркал точно есть? (не полагается он для россиян ведь:)).
Для машин официально продававшихся в России обогрев зеркал и заднего стекла находится на одной кнопке.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Для машин официально продававшихся в России обогрев зеркал и заднего стекла находится на одной кнопке.
Bee, я сам так на эту удочку попался - дилер пел как по нотам. А дошло до пользования (покупал в другом городе, тогда в Уфе проблемы с представительством Сузуки были) - вот и всплыло:(( Кнопка одна - и функция у неё тоже оказалась одна - обогрев заднего...

Добавлено через 2 минуты
шуп на АКПП вынула. Масло розовенькое, стоит на min
Щуп вынимать и смотреть только при разогретом и заведенном двигателе!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Покупать бу машину не прокатившись на ней? - Странно у вас там все устроено Чешу репу.