Всем доброго времени суток
Ситуация такая - сейчас владею а/м УАЗ. многим меня устраивает, но расход бензина (особо по пробкам в москве), налог, страховка, частота обслуживания по мелочам, и проч. наводят на мысль о более экономичном авто.
Переходить в класс пузотерок после радостей бездорог не хочу. Так что задумался о джимнике. Но есть вопросы.
Да, сразу оговорюсь, машина предполагается как единственная.
1. вместимость. мы с женой ждем ребенка, и хочется знать, если складывать сзади одно сиденье, можно как то вместить какой нить багаж, в том числе коляску? у всех родных друзей машны есть, так что основное использование 3 кресел норм. или багаж только на багажник на крышу?(первой машиной была нива, но она как то побольше джимника, там хоть багажник был)
2. надежность. до 100 тыс км какие болячки могут всплыть кроме ТО? идеальных машин нет, это ясно, но насколько критичны проблемы с а/м? как кушает наш бензин? можно выезжать за пределы больших городов или могут быть проблемы?
3. бездорожность. тк скоро в семье пополнение, покатушки и туризм станут более лайтовыми и редкими года 3-4, нежели сейчас на уазике.Однако поездки на природу будут по любому. но все же: что в штате у джима можно оторвать снизу при езде по лесам полям (не соревнования и не утопления намеренные) не заливает ли движок в мелких лужах? не закисает ли электро-привод раздатки? ну и что нить в этом роде.
4. экономичность. бензина кушает я так понимаю на ручке литров 12 макс по пробкам, на бездоре как повезет наверно? сколько стоит ТО? расходники?
Буду признателен всем ответившим по делу, без эмоций.то что машина хорошая - не сомневаюсь, но вот думаю подойдет ли она мне?