Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Шайтан, я и не знал, что без регистрации фото не видно....
НУ ребята уже выложили - изучайте....;)
И народ, поделитесь, что оф. дилеры сказали.

Уголек

Бывает здесь
20 Март 2010
67
20
0
55
Старая Купавна МО
Езжу на ...
Suzuki jimny 2007 черенький

Вчерась была в Автомире на ТО 75тык. Руль бьет безбожно, и на летней, а на зимней еще хуже. В сервисе выдали вердикт-кривые диски.Балансировку и чистоту колес сами несколько раз проверяли, а еще сход-развал, тормозные диски недавно меняла (они и биение на руль по другому выдают), машинку вывешивали-разгоняли: колеса до матушки-земли не дотрагиваются - биения НЕТ. А еще попросили для проверки привезти два колеса - новых, не кривых. Хоть на летней резине. Это чтоб мысль о кривизне подтвердить. Плиз... ни у кого не лежат, случайно, парочка новеньких ровненьких дисков " не токмо корысти, а волею" хромающего Джимника, на денечек, ну проверить только....:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

А мне позвонили ииз Лауры и пригласили на проверку, нужна ли мне описанная выше процедура!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

То бишь, они знают эту проблему?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Ребят посмотрите что у нас сузуки официалы ответили Джимневоду из Донецка... Кто, что скажет?
Я так понял, судя по данной инфе от Сузуки, что на авто после марта 09 года устанавливаются новые втулки переднего рычага и дополнительные прокладки. И Сузуки именно это рекомендует сделать, дабы устранить проблему вибрации, вместе с установкой доп. шайб на шкворня, согласно их схеме неисправностей. Ценник новых втулок 46213-76J00 = 600 - 900 рэ. за штуку по Экзисту совсем не радует.
Это касаемо биения на ходу.
Про биение руля при торможении - проточка или замена тормозного диска. Ну это понятно. Да и темку Спринтер вешал с адресами людей по проточке.

Ну что же - распечатал сканы, когда поеду на сервис покажу мастерам - это же всёж документ. Даже входящий и дата имеется.
А мне позвонили из Лауры и пригласили на проверку, нужна ли мне описанная выше процедура!
О результатах сообщи, не забудь.
А вот что интересно на этот документ скажет "Катана"? Если у кого будут результаты по реакции на данное письмо Сузуки от любых официалов, поделитесь инфой, а то две мои предыдущие поездки к официальному партнёру клуба (проблема биения оба раза поднималась) никаких результатов не дали...

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

А вот что интересно на этот документ скажет "Катана"? Если у кого будут результаты по реакции на данное письму Сузуки от любых официалов, поделитесь инфой, а то две мои предыдущие поездки к официальному партнёру клуба (проблема биения оба раза поднималась) никаких результатов не дали...
Если они готовы занятся этой мордернизацией, то я к ним первый бы поехал. :)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Если они готовы занятся этой мордернизацией, то я к ним первый бы поехал. :)
Вот и я о том же.
Подогревом зеркал они ведь начали заниматься.

Зато сколько соклубников им респект и уважуха скажут за то, что проблема решена.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EvgenSP

Бывает здесь
14 Апрель 2009
80
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Очень полезная информация,хоть что-то конструктивное.
Мне безопасность жены и ребёнка дороже 3 т.р.
Подскажите,пожалуйста,людям чайникам-что купить и сколько в количестве,чтобы процедуру
финальный борьбы с биением полностью выполнить?Заранее благодарен.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

Меня, однако, смущает одна вещь.
Вот здесь
http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21590&d=1289402235
в таблице 4, столбец "ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ" где О-ДА, Х-НЕТ, указано, что новый сайлентблок можно заменить на старый, а старый на новый - нет (если верить стрелочкам).

Или это следует понимать, что новый заменяет старый, а старый не заменяет новый?

Добавлено
Всё, вкурил :D когда начал печатать, понимание пришло....

С уважением, Анатолий.

EvgenSP

Бывает здесь
14 Апрель 2009
80
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

В итоге то можно или нет.Я вот смотрю,такое ощущение,что и вправду старый на новый менять нельзя ))))).
Хотя по идее должно быть наоборот.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...

Скорее можно, на мой взгляд, чем нельзя :D.

Вопрос звучит так: " Старый сайлентблок вместо нового? "
Ответ: "НЕТ!"
Вопрос звучит так: " Новый сайлентблок вместо старого? "
Ответ: "ДА!"

Другой вариант не имеет смысла, зачем тогда всё затевать?

С уважением, Анатолий.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Одно понять не могу как этот сайлентблок может влиять на вибрацию.
По шайбе тоже непонятно, если со шкворневыми все в порядке, зачем еще что то городить. Самое интересное у меня вибрация есть только на асфальте. Если асфальт ровный резонансов нет, колеса отбалансированы хорошо. Если на асфальте лед никаких резонансов нет. Если ехать по грунтовке тоже резонансов нет.
Начал разбирательство с подшипников, слева все в норме, справа люфт в шкворневом очень небольшой. Вскрытие показало, развалился сам шкворень, вывалилась центральная ось, был заменен на целый. Но проблема осталась. Дальше под подозрением передняя тяга панара. Родные сайлентблоки съело и они были поменяны на полиуретановые, в прошлый раз это дало результат. Но прошло время, и их похоже расшатало. Достал сегодня бу переднюю панару, в ней сайлентблоки руками не сдвинуть, полиуретан шевелится хоть и немного. . Пока версия такая, удар на неровности приводит к смещению моста относительно рамы, так как люфт в панаре. При этом колесо поворачивает. В случае и асфальтом, высокий коэффициент трения и больше сила противодействия. И этого хватает для резонанса. На грунте и льду резонанс не возникает, просто не хватает усилия для его возникновения. Остается только поменять панару и скорее всего сделать окончательный вывод.

oro

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
81
14
8
52
Магнитогорск
Езжу на ...
Джимни кабрио 2000г.

+1.
Хоть кто-то здесь с головой дружит!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Пока версия такая, удар на неровности приводит к смещению моста относительно рамы, так как люфт в панаре.
У меня на несколько см. оба моста смещены в результате лифтовки относительно рамы и никаких биений нет :D
Ну как? Версия рассыпалась?
Oro, помягче в суждениях, а то наводит на мысль, что вы сами в эти ряды дружащих не попадаете ;)

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

А сайлентблоки у тебя какие? Если хочешь можно тебе организовать лютую вибрацию на руле? Сделать это очень просто, надо купить и поставь полиуретан. Речь не о том что мост смещен, а о том что есть люфт, так как полиуретан который стоит у меня заметно мягче чем резина в оригинале и мост смещается то в одну сторону то в другую. У меня на машине оригинальные сайлентблоки стерлись до такой степени что вытащить их не составило труда. Были установлены из полиуретана. Хватило примерно на месяц.
Вчера у нас выпал снег, и проблем с вибрацией сразу не стало. Любая скорость, кривые дороги, нет вибрации вообще никакой.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

В панарах... Да фиг знает.
Просто при смещении моста колесо никуда не поварачивает... Иначе у меня машину бы вело.
Да и происходит это на новых машинах, в том числе. А там думаю резинки в норме.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Это как так? Расстояние от рулевого изменилось а колеса не повернули.
Речь идет о мелких смещения порядка 1 мм, но для возникновения резонанса этого хватает.
Просто при смещении моста колесо никуда не поварачивает.

oro

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
81
14
8
52
Магнитогорск
Езжу на ...
Джимни кабрио 2000г.

Artrom,ты статику с динамикой различаешь?При чём здесь лифтовка?
Я на практике ужо 3 раза проверил и докладываю:MPV прав!
В каких рядах находиться,тебе виднее,но чем клаву мучать-проще заменить 2 резинки(хотя бы из любопытства).

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Оказывается не проще.
Резинки не поставляются отдельно.
Делают полиуретан. Почему не делают резинки до меня только сейчас дошло.
При износе тех что идут с заводу, вмести с резиной съедает и саму тягу, потому замена может ничего не дать. Попробую снять резинки с гнутой тяги панара, которую удалось очень дешево купить, но гарантии никакой что будет все нормально работать летом.
проще заменить 2 резинки(хотя бы из любопытства).

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Ну как? Версия рассыпалась?
Из-за лифта, тяга Панара подтянула у тебя мост влево и сейчас сайленты всегда нагружены. Шимми ты не получишь до тех пор, пока сайленты панары не обысыпятся в труху или пока ты не вернешь мост в нормальное положение, потому как сайленты у тебя уже, определенно, дохлые из-за неправильного режима работы.

Добавлено через 8 минут
По шайбе тоже непонятно, если со шкворневыми все в порядке, зачем еще что то городить.
ИМХО, шайба увеличивает силу трения в узле - в инструкции не просто так упоминаются пружинные весы и нагрузка. Вместо шайбы, ИМХО, можно поставить рулевой демпфер и это было бы лучше.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Увеличивать силу трения в подшипнике как то неестественно. Вот люфты сократить можно.
Да и вообще как та все эти операции нелепо выглядят. Типа мы делают все возможное. а причина возможно в другом.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

В каких рядах находиться,тебе виднее,но чем клаву мучать-проще заменить 2 резинки(хотя бы из любопытства).
Да меня как-то от этой беды обычная балансировка избавила :D
И эффект небольшой вернулся, когда я колесо на Распутице перебортировал. Тоесть банальная балансировка.
Так что любопытничать будем если проблема появится.

Да и вообще игра моста и панары, мне кажется, сказывалась бы на низких скоростях и получалось бы низкочастотное колебание машины из стороны в сторону. Что и есть шимми.
А в нашем случае, если живы все элементы подвески, это просто особенность конструкции и заморачиваться надо с качественой балансировкой.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

демпфер не спасает, а чуть сглаживает мерзкий эффект.
А он и не спасет, если есть люфты, но зато он будет сдерживать проявление признаков. :)

Добавлено через 9 минут
Да меня как-то от этой беды обычная балансировка избавила
Жимнег слишком чуствителен к дисбалансу, даже 10г на колесо руль начинает бить. на кирпиче я ощущущал биение только на сильно изношенной овальной каме. А тут новая резина.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...

Да меня как-то от этой беды обычная балансировка избавила.
А меня замена всех четырёх колёс... Заметил, что на зимней биения нет, а на летней - есть. Заменил летнюю, вроде год всё хорошо.

С уважением, Анатолий.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

У меня тоже нет, но пока не было снега была.
А меня замена всех четырёх колёс... Заметил, что на зимней биения нет, а на летней - есть. Заменил летнюю, вроде год всё хорошо.

С уважением, Анатолий.

oro

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
81
14
8
52
Магнитогорск
Езжу на ...
Джимни кабрио 2000г.

Балансировка-да,пока живы резиновые втулки тяги Панара.Далее-шимми,балансировка помогает не всегда.Устраняется лишь заменой тяги на новую или(как вариант)заменой резинок на полиуретан(самое доступное).Проверено ТРИЖДЫ.