Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

ser9204

Осваивающийся
21 Ноябрь 2010
20
1
3
Красногорск
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

[PREVIEW
]"Да меня как-то от этой беды обычная балансировка избавила"[/
PREVIEW]
Согласен. Имел на летней резине, штатной, вибрацию в диапозоне 73-77 км.\ч. Пришла пора переобувки. Купил б.у. Конти винтер шипы( нет процентов 10-15 шипов), записался на балансировку на блок шайбах( адапторах, шпильках...), но сначала отбалансировал на обычном конусе, благо халява подвернулась. Выехал- тестировал на разных скоростных диапозоны, под нагрузкой и в накате- все пришло в норму ,идет роскошно. Правда балансировку начинал с мондражем- попросил снять колесо после балансировки со станка , повернуть на 90 гр. и поставив вновь -прокрутить. Когда увидел долгожданные нули- порадовался и благославил мастера на баланс всех оставшихся колес. И храни его бог, он вроде не подкачал. Да ,кстати , давление сделал 1.8. Пробег Джимки 75000, как я думаю в подвеску не лазили. Так ,что я думаю все -же решающим фактором, в болтанке в дипозоне 60-80 и порядка 120 км\ч , надо считать дисбаланс колес.

East

Осваивающийся
15 Ноябрь 2009
24
1
0
Фрязино
Езжу на ...
Jimny 99г.
Ответ: Бьет руль

и смех и грех
с той же проблемой столкнулся в этом году купив новою резину
BFGoodrich какую модель не помню
появилась вибрация сразу после установки и балансировки
тут же вернулся в шиномонтаж
на стенде колесо отбалансированно
начали искать причину
в итоге выяснилось что какая-то собака женского рода в свое время перетянула гайки и диске (литье), что немного изменило форму отверстия под ступицу
что в свою очередь привело к неровной посадки самого колеса на ступицу

варианта решения предложили два:
1) проточить центры но это может привести к зазору между отверстием в диске и ступичным выступом что в свою очередь нагрузит шпильки со всеми вытекающими (но при этом вспоминается тонна китайского литья которое народ эксплуатирует с пластиковыми переходниками типа проставками и ничего)
2) новые диски

я решил пока не морочиться с проточкой и копить к лету на новые диски

Z

Zor

Guest

1) проточить центры но это может привести к зазору между отверстием в диске и ступичным выступом что в свою очередь нагрузит шпильки со всеми вытекающими (но при этом вспоминается тонна китайского литья которо
А кто Вам сказал, что на джимни диск центруется ступичным выступом? Посмотрите, как болтается штатный диск на этом выступе....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

East

Осваивающийся
15 Ноябрь 2009
24
1
0
Фрязино
Езжу на ...
Jimny 99г.

на счет нагрузки на одни шпильки это исключительно моя додумка
у меня диск садится на ступечний выступ довольно не плохо (не болтается и практически не имеет зазора)
но данный факт как раз можно объяснить тем что центра "давленные" а отверстия шпилек немного сместились от изначальных :)

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

[URL=http://www.savetubevideo.com/ ]youtube download mp3[/URL]

[URL=http://www.savetubevideo.

вчера я налетел на придорожный камень, занесло на снегу, короче говоря, фарсовый диск из сплава сломался, на запаске у меня штамповка, а других дисков нет. Добрался до шиномоттажа, перекинул шины (вроде без грыжи), теперь у меня впереди справа штамповка, слева сплавный. Вылет я так понял у них разный, но исчезло биение руля, правда больше 80 еще не ездил. А било в интервале 60-80

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

вчера я налетел на придорожный камень, занесло на снегу, короче говоря, фарсовый диск из сплава сломался, на запаске у меня штамповка, а других дисков нет. Добрался до шиномоттажа, перекинул шины (вроде без грыжи), теперь у меня впереди справа штамповка, слева сплавный. Вылет я так понял у них разный, но исчезло биение руля, правда больше 80 еще не ездил. А било в интервале 60-80
так вот, оказвается, как биение лечится:D

на самом деле, сочувствую... диск жаль

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

[URL=http://www.savetubevideo.com/ ]youtube download mp3[/URL]

[URL=http://www.savetubevideo.

так вот, оказвается, как биение лечится:D

на самом деле, сочувствую... диск жаль
ага, светит мне сейчас дальняя поездка, а значит родные штампованные диски покупать придется вроде, т.к. других тут нет (ищу)

может штамповка решит проблему биения?

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Нашлась причина биения руля на скорости 50-60 км/ч.
Вчера опять появились вибрации при движении по трассе, покрытие чистый асфальт.
Снизил скорость, вибрация пропала на 20 км/ч. До этого пропадала раньше.
При разгоне как на 20 км/ч опять начинает бить руль.
При этом машина как то странно рулится.
Сначала я понять не мог, что происходит, но когда попросил пассажиров покрутить руль,
заметил, что вместе с поворотом колес смещается вправо сам мост.
Оказалось оторвался от рамы крепеж тяги панара, не совсем, но люфт был приличный.
Фотки поломки выложу завтра.
Сегодня заварили, проехался по городу, вибрации нет. Теперь буду смотреть за стостоянием этого крепежа. У кого аналогичные проблемы, смотрите наличие трещин в этом узле.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

У кого аналогичные проблемы, смотрите наличие трещин в этом узле.
Может так статься, что это была не причина, а следствие.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Может и так. А может и нет Года два назад, проехал открытый люк правым колесом. Вариантов было два или встречка или в люк. Хоть скорость была не большая, но до потолка головой достал. Могла появилась трещина и небольшой люфт, биения сначала мелкие, потом больше и больше.
Вот и фотки. На первой видно что нет куска рамы, как так могло выломать непонятно.

Вложения

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Последняя поездка показала, что балансировка колес на вибрацию не сказывается.
После покатушек по снегу, стали спускать передние колеса, были повреждены соски.
Балансировать и клеить грузики шиномонтажник не стал, потому как температура была за 40.
На обратном пути, никаких вибраций.

nonsens80

Бывает здесь
14 Март 2010
82
1
0
44
Находка
Езжу на ...
Давно мечтал, недавно приобрел SUZUKI JIMNY 1996 г.в., К6А, JA22W

Соглашусь с МРV.....У меня резина ВЛИ-5 (Россия) размер 175/80/16 (ставилась на старую ниву) причем стоят шины разных производителей, наспех отбалансированные... пробег авто около 200 000.. биения руля до 100 км|ч(больше ехать страшно) нет вообще..причем колеса менял местами, ставил проставки по 3,5 см с каждой стороны.. биение не появлялось... все-таки колеса не виноваты мне кажется...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

да конешно верно....балансировка- деньги на ветер...))))

nonsens80

Бывает здесь
14 Март 2010
82
1
0
44
Находка
Езжу на ...
Давно мечтал, недавно приобрел SUZUKI JIMNY 1996 г.в., К6А, JA22W

да конешно верно....балансировка- деньги на ветер...))))
балансировка полезна не только для борьбы с "биением"..

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Дисбаланс колес не причина биений. Иногда балансировка устраняет биения, но причина может быть совсем другой. Как в моем случает трещина в крепеже тяги панара.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Не забывайте добавлять: "Мне кажется", "Я так думаю" и т.п. А то как-то читаешь и удивляешься :D
По опыту неисправность лучше искать от простого к сложному. Вот мне пару раз балансировка помогала от биений и до сложного не доходило. Так что мне ваши аксиомы не продходят. :D
Кто сказал, что трещина не причина биений?
Ну и как бы это общая болезнь этого авто, сомневаюсь, что мы все треснутые.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Балансировка нужна, но при этом надо смотреть все. Если лечить все время балансировкой будет как у меня.

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.
Непонятное биение руля

Помогите!!! На скорости около 60км/ч руль просто выпрыгивает из рук, колёса бьёт во все стороны и машину кидает так, что помогает только резкий тормоз. У меня такое уже было на 33 тапках, но у меня тогда на обоих дисках висело по 2кг грязи. Сейчас резина зимняя размер чуть больше максимального для стандарта, перед отключен ручными хабами. Поменял - рулевой редуктор и рулевую колонку. Без изменений, только люфта не стало че за хрень не знаю уже.Рыдаю!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Непонятное биение руля

как тему не назови ...один хрен обсуждали уже

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=33292
смотри стразу, чтобы не было как у меня
Да ни хрена вы такую тему не обсуждали.... То, что дано в этой ссылке всем известная проблема, которая то и обсуждение требует среди начинающих водителей. Я говорю совершенно про другое биение руля при котором машина подпрыгивает и её невозможно поймать....Я сегодня нашел и устранил проблему. Треснуло верхние крепление панары и ходило ходуном при небольших нагрузках. Хорошо не оторвалось, а то мож и было бы как у тебя.:D

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Крепление на раме?

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

Да ни хрена вы такую тему не обсуждали.... То, что дано в этой ссылке всем известная проблема, которая то и обсуждение требует среди начинающих водителей. Я говорю совершенно про другое биение руля при котором машина подпрыгивает и её невозможно поймать....Я сегодня нашел и устранил проблему. Треснуло верхние крепление панары и ходило ходуном при небольших нагрузках. Хорошо не оторвалось, а то мож и было бы как у тебя.:D
Значит так описал свою проблему, что никто не понял тот факт, что у тебя НЕ "всем известная проблема, которая то и обсуждение требует среди начинающих водителей"... упомянул бы об этом раньше...
вот видишь, какой ты молодец, сам нашёл и устранил... остальным в пример и в помощь по набору опыта!

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Крепление на раме?
Ну. Я летом видел там небольшую микротрещину после поломки стандартной панары, но значение этому не предал, а сегодня глянул, а оно со всех сторон около сварочных соединений лопнуло и рама в нескольких местах в той же области.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

Ну это значит как у меня.

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Значит так описал свою проблему, что никто не понял тот факт, что у тебя НЕ "всем известная проблема, которая то и обсуждение требует среди начинающих водителей"... упомянул бы об этом раньше...
вот видишь, какой ты молодец, сам нашёл и устранил... остальным в пример и в помощь по набору опыта!
Пожалуйста , не сочти за труд, зайди по их ссылке и найди 5 отличий признаков болезни. Потом делай замечания. А то, что я молодец , сам целый день горжусь:D

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Ну это значит как у меня.
Да , а на какой странице написано? я поверхростно проглядел но по своему случаю ни чего не увидел.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

На последней.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто