Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: И Снова! Биение Руля!

Идёт как-то заяц по лесу и навстречу ему выходит из кустов лось. Ну заяц ему и говорит:
-Конь, дунуть хочешь?
-Я не конь, я лось- отвечает рогатый.
-Да ладно тебе, конь- говорит заяц и протягивает лосю косяк.
Лось одним напасом убивает весь косяк. Заяц очумело смотрит на него говорит:
-Ну ты конь внатуре лось

• Нравится
Реакции: 3 человек

Ден73

Наш человек
23 Май 2010
224
32
28
51
Владивосток
Езжу на ...
Джимни сиера JB43W 2003г. серый металик, лифт +2 , блока в зад.. мосту.TOYOTA LAND CRUISER PRADO KZJ78W

Было у меня такое, пока резину не поменял и не поставил хорошую. Все прошло а то и диски точил и балансировал один хрен било.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

A r t

Наш человек
8 Ноябрь 2010
144
20
0
38
Одинцово
Езжу на ...
Jimny, 2003, МКП

что касается Демпфера.. что это такое и зачем вы так шутите?!)
Ну почему же сразу шучу!
нисколько не шучу, по осени поставил демпфер http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=670
и машина преобразилась!
Биение, которые было связано с комплексом из кривоватых (ибо старых уже) дисков,
грязи на них, еще там Бог знает чего уменьшилось в разы.
Раньше порой тормозить с 80 до 60 было невозможно, да и вообще этих скоростных диапазонов избегал!
Теперь всё то, что было ощутимым биением, превратилось в легкую вибрацию,
и то только на очень грязных, и от того не отбалансированных колёсах.

Плюс пружина возврата "в ноль" добавила рулевому приятной тяжести,
и руль сам охотно возвращается в "ноль", ручками его туда возвращать не надо.

• Нравится
Реакции: 3 человек

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Так демпфер всё рулевое успокаивает или только то, что на руль передаётся?
Подвеска-то, как я понял, все равно "бить" будет, не?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kapibara

Наш человек
4 Июль 2007
107
22
18
35
Москва
Езжу на ...
Джим 2007.

Есть мнение, что если это не диски, не колёса, и не расшатанная шкворня, то дело именно в панаре. *Artrom изложил*
Я к Роме Спринтеру ехал с трясущимися на 60-80 руками, а как поменял подвеску, и соответственно поставили новую панару, которая более *жестко* держит мост - сразу все прошло.

На счет физики, и что там изменилось, могу путать. Сорри.

P.S. Демпфер не устраняет проблемы, а лишь глушит симптом. *Лечим ангину стрепсилсом*

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DarkAn

Бывает здесь
5 Октябрь 2009
72
50
18
47
МO, Юг
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007

Имхо, если пробег большой, то биение руля только во время торможения - ушатанные шкворневые подшипники.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Там еще очень много чего может давать такой эффект.
Имхо, если пробег большой, то биение руля только во время торможения - ушатанные шкворневые подшипники.

A r t

Наш человек
8 Ноябрь 2010
144
20
0
38
Одинцово
Езжу на ...
Jimny, 2003, МКП

Там еще очень много чего может давать такой эффект.
Согласен с Вами.
был пробег под 150, менял уплотнение кулака, решил до кучи и шкворневые подшипники поменять. Поменял, эффекта никакого.
Поэтому, полагаю, в каждом конкретном случае рецепт свой.
У кого панара, у кого шкворневые, у кого просто колёса не отбалансированы толком!
Все же не будем забывать, что машина мостовая, со своими минусами, среди которых как раз большие неподресоренные массы и биение рулевого колеса.
Возможно я не прав, но по-моему, латая подвеску если биение и можно победить на 100%,
то только до первой ямы :)

P.S. Демпфер не устраняет проблемы, а лишь глушит симптом. *Лечим ангину стрепсилсом*
боюсь развить эдакий holy war дальше в ветке, но соглашусь с Вами лишь отчасти.
Эффект Шимми, например, нельзя победить иначе как конструктивно, при проектировании машины, но вибрации колёс разобьют подшипники и наконечники рулевых тяг.
Однако если мы искусственно гасим вибрации колёс, мы сохраняем целее ступичные подшипники, например, попутно получаю плюс в виде отсутствии вибраций на руле :)

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

действительно, смотри панару! у меня было подобное когда сорвало резьбу болта на креплении ее к мосту. подергай рулем влево вправо на месте. если с креплением что-то не так, услышешь стук и заметишь как передог дергается в стороны... а с напрочь убитыми шкворневыми у меня стучало только по хорошему кочкарнику..

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Вызвать вибрацию может только кривая вращающаяся деталь. "Панару" могло, конечно, поломать, но источником вибраций она быть не может по определению. Разбитые шкворни и прочие люфты могут усугубить, но не вызвать биение.

Думаю, нужны новые тормозные диски.

Kapibara

Наш человек
4 Июль 2007
107
22
18
35
Москва
Езжу на ...
Джим 2007.

Ппц... Раз уж все пошло по второму кругу...
А теперь я должен сказать, что-то про автоколебания, а Вы мне возразите....

Как хорошо быть склеротиком, каждый день один и тот же анекдот.Разбить ко

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Вызвать вибрацию может только кривая вращающаяся деталь. "Панару" могло, конечно, поломать, но источником вибраций она быть не может по определению. Разбитые шкворни и прочие люфты могут усугубить, но не вызвать биение.
еще как может, руль колотило дай бог! после замены болта биение исчезло совсем!!!

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Привет всем!
я тут поднимал тему по биению руля..вобщем проточили мне диски левый диск был кривой сильно а правый более менее нормальный..
сейчас тормозит плавно и без проблем!
спасибо всем за участие в обсуждении и помощи мне!!

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

еще как может, руль колотило дай бог! после замены болта биение исчезло совсем!!!
что за болт? может можно как нить на схемке показать может? на джапанкатс где нить?

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Привет всем!
я тут поднимал тему по биению руля..вобщем проточили мне диски левый диск был кривой сильно а правый более менее нормальный..
сейчас тормозит плавно и без проблем!
спасибо всем за участие в обсуждении и помощи мне!!
Скока денег пошло на ЭТО дело?
Где делал?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

[URL=http://www.savetubevideo.com/ ]youtube download mp3[/URL]

[URL=http://www.savetubevideo.

у меня недавно при торможении тоже стало бить, первым делом решил заменить колодки (машина недавно), биение исчезло, хотя у старых колодок был износ всего около 50%

• Нравится

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

Скока денег пошло на ЭТО дело?
Где делал?
Я из Владивостока же)))) :D
ну если сильно интересно то обошлось в 500 рублей колесо..
да сервис не крутой но хороший... уровень средний...все при вас делается.. можно отследить процесс..
прошлый раз делал в дорогом сервисе процесса не видел как результат биение как было так и осталось..
вобщем в этот раз все хорошо... больше не бьет..думаю в прошлый раз коряво проточили...говорят есть свои нюансы в этом деле)))
сейчас машинка едит хорошо)))
всем советую у кого проблема при торможении
Спасибо кто помог тут))

да форумчане ни кто не слышал про комплекты Пружина плюс Амортизатор дают в плюс Два дюйма но они интересны тем что идут в комплекте и пружина с амортизатором рассчитаны друг на друга..
кто ниб такое ставил себе???
да производитель Японец NHK

• Нравится

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

да форумчане ни кто не слышал про комплекты Пружина плюс Амортизатор дают в плюс Два дюйма но они интересны тем что идут в комплекте и пружина с амортизатором рассчитаны друг на друга..
Лифт-комплект называется, выпускают куча фирм. Здесь разбирали:thumbsup:

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Дима, во Владик собрался, диски протачивать? :D
Да тупанул я, не заметил.У интернета нет границ и расстояний, все мы находимся друг от друга в клике мышкой.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

что за болт? может можно как нить на схемке показать может? на джапанкатс где нить?
ну болт которым тяга крепится к креплению моста. просто посмотри на нее и все поймешь... с переди его шляпку отлично видно...

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

на лазерном стенде фашиковом колеса отбалансировали как могли, с насадкой под 5 болтов,
бить ничуть меньше не стало, как будто мост чуть (доли мм) вправо влево гуляет на 70 км/ч, бьет тока руль, по машине вибрации почти не ощущается.
чтоп еще поменять? а может поставиь дампер и забить?
havok ну скажи что за болт, я неграмотный панар от фанарь не отличаю

sober

Наш человек
14 Август 2009
169
24
0
москва
Езжу на ...
NSGV 2.0 NAV AT
SSY KYRON II 2.3 AT

Это еще от дорожного покрытия сильно зависит, я когда на работу еду у меня есть участок на МКАД 1-2км где руль стабильно бьет на 60-80, его проезжаешь и биение пропадает. Визуально ничем не отличается от того что до него и после.

А один раз после паркинга в сугробах не мог больше 60 ехать - руль не удержать. Оказалось снег налип ровно на пол колеса :hilarious:

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

аналогично! есть такие участки дороги внешне ровные где немного подбивает руль но это мелочь по сравнению с кривыми дисками)))
думаю это какая то болячка у Джима...

Z

Zor

Guest

аналогично! есть такие участки дороги внешне ровные где немного подбивает руль но это мелочь по сравнению с кривыми дисками)))
думаю это какая то болячка у Джима...
Уже писали, сверхчувствительность подвески, которую можно устранить по гарантии.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Еще раз напишу смотрите панару,ее крепления и сайлентблоки.
У меня опять появились вибрации, причем они как всегда только на асфальте. На грунте щебне нет вибрации. Зависимость видимо от коэффициента сцепления с дорогой.
Причина ослаб болт крепления панары. На щебне и грунте не хвататет усилия для резонанса, а на асфальте возникает сразу.

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 МКПП 2007

у меня тоже снова недавно началось.
вчера колодки передние менял. когда снимал с левого колеса внутреннюю, пришлось отдирать. прикипела.
теперь не бьёт.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

куда прикипела ? :wideyed:Ох ёёё, неОЙ БлиииинУуууф блин