Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
нимагуууу, жоско (((((
Блин, всё-таки получается по средневзвешенному параметру АТрич самый фельдипёрсовый резин для асфальтово-песочного джининга, сдувай как хош, ничего не бьёт, ну прогревается быстро, карасивый, бесшумный. Лепота! Правда ЙокоОно тормозит ацки, по сравнению со всеми остальными, но рычат как зверюги при этом )))

Пойду поищу хундайные сайленты в панару ))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Рассказываю:
- нашёл и купил вышеуказанные оригинальные хюндайные резинки
- заменил хорошие японские сайленты передней панары на это что-то корейское хюндайное.
приход:
- как была трясучка, так и осталась
- в дополнение прямой руль стал кривым!

Уж не знаю что там ORO вылечивал у Джимников заменой оригинальных сайлентов на эти резинки, у меня только убытки, как по деньгам, так и по функционированию. Спасибо что не отвалилось пока ничего. Хорошо, что удержался от зажимания шайбами шкворневых, думаю тот ещё тюнинг.

Делаю, повторно уже, вывод:
ищите шиномонтаж:
- с хавеками
- где станки хотя бы два раза в год проверяют и настраивают
- где нет столпотворения
- лучше находите и вступайте с тёплые родственные отношения с балансировщиками колёс.

Первый пункт не сложный, второй уже труднее, третий практически неисполнимый, ну а четвёртый и совсем анриал!

Кароче, от биения руля помогают две вещи:
- замена плохих шкворневых (легко исполнимо)
- не использование кривых тяжёлых колёс (ну тут каждый сам себе буратино) Лёгкие свежие шоссейные колёса и так не бьют.
- балансировка колёс с предварительным кручением шины относительно диска(лично для меня оказалось невыполнимая вообще задача, ну по крайней мере в г. Москва)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
с мастером вместе.
только не спрашивай про мыло и прочее. всё делали по науке. А как там можно делать не так? Старый выдавил, новый вдавил.
Руль-то какого хрена ушёл от ровного положения?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.
Хорошо, что удержался от зажимания шайбами шкворневых, думаю тот ещё тюнинг.
Это ты зря.
Мог бы решить ВСЕ свои искусственно нажитые проблемы за 150 рэ со сменой шкворневых!
Я поставил только по одной сверху и уже 1.5 года не вспоминаю. А пол годе ЕЗЖУ НА БУ БФГ КМ1 215/75/15 ОТБАЛАСИРОВАННЫХ В ПЕРВОЙ ПОПАВШЕЙСЯ ШИНОМОНТАЖКЕ СМОЛНСКА! До 120-130 правда всего стала разгоняться, но о шимми вспоминаю, только потому, что на эту тему подписан!
Разницы в рулежке нет.
Попробуй.

Правда старые шкворневые почти в труху превратились. Без колец с новыми не пробовал, да и не расстроен по этому поводу.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Димма, а ты просто положил эти шайбы и затянул болтики до упора? Не проверял эти 45 ньютонов?
И что, у тебя даже намёка на биение на 70 и 80 км/ч нет? Руль вообще не шелохнётся? Даже микротряски нет чтоль?

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.
Да, просто положил и затянул. Не проверял. Ни каких вообще намеков ни в одном пределе от 0 до 155 км/ч на стоковых и тоже самое от 0 до 130 на БФГ (в обоих случаях скорость почти max). Т.Т.Т.

Велкам на тестдрайв.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Модераторы !
А можно в первом сообщении этой темы , вести список тех переделок , которые не помогают устранить биение руля.
Это сэкономит много денег и нервов пользователям Джимиков.
И что бы это первое сообщение висело на каждой новой странице темы !
Задалбал лохоторон и лохотронщики!

Уважаемые участники данной темы,Вы сами составьте данный список,необходимый в первый пост с указанием ошибочных дел,либо напротив, он будет перемещён!

Уважаемый Димма,настораживает удаления вами ваших постов..:не теряется-ли смысловое содержание обсуждаемой темы?!

С Уважением,модератор.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ни в одном пределе от 0 до 155 км/ч
Да не нужны пределы, нужно всего два места, одно стандартное 67-73 км/ч по навигатору, второе (откуда взялось не знаю, но оно есть) ~76-82 км/ч. Понимаю, что это входить в твой диапазон. )))
Велкам на тестдрайв
Ага, велкам, метнуться 400 км ))))

Эдик, ну ты смог у себя найти шиномонтажку, а у нас нема таких, что делать, приходится лохотронными спсобами лечить!
Но твоя просьба вполне законна!

Блин, я наверное "колёсно-рулевой" психопат? Как вылечится? Похоже никак ((((
А очень хотелось бы найти чёткую причину. Раньше замена шкворневых помогала 100%, сейчас перестала помогать. И появилось непонятное 80км/чёвое. (((

oro

Бывает здесь
6 Октябрь 2010
81
14
8
52
Магнитогорск
Езжу на ...
Джимни кабрио 2000г.
Если все узлы в допуске по износу-после замены втулок тяги Панара шимми быть не должно.
Проверь проушины тяги на раме и на мосту-если болт в них "играет"-они разбиты-лечится сваркой.
Геометрию тяги можно проверить,приложив к новой оригинальной.При постоянной тряске тяга гнётся легко,из-за чего смещается положение спиц руля,а ты "исправлял" это на стенде схода-развала регулировкой передней рулевой тяги.
Сейчас на новых плотных втулках геометрия восстановилась,а руль вернулся в нормальное исходное положение.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
на новых плотных втулках геометрия восстановилась,а руль вернулся в нормальное исходное положение.
Я это тоже уже предположил, иначе ничего не понятно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Эдик, шо тебе опять не нравится?

Кинул сегодня по шайбе в верхние шкворня. Попробую завтра поставить кривые колёса, типа отбалансированные, посмотрим как повлияет. На рулёжку никак не повлияло на глаз. Но у меня демпфер с возвратом в центр.
Будет что рассказать, напишу :)

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
фиг его знает, я уже и забыл что такое шимми
производитель же написал, да, мол лоханулись, не предусмотрели регулировку шкворневых изначально, посыпаем голову пеплом и призываем ставить шайбочки, специально их сделали и номерочек присвоили, тока проверьте безменчиком дабы не перетянуть
так нет же, половина продолжает кататься с трясущемся рулём и ищет где колёса с префекционизмом отбалансировать

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
сегодня проходил годовой тех.осмотр
на яме , при проверки рулевой , увидили что сайлентблоки передней тяги Панары , в хлам
ну фигле , говорю я , 9 лет машине , всё ещё заводское......
ну поржали , я пообещал что поменяю.......уехал значит .....
еду и специально , по кочкам , по люкам ......
жду....ну может сейчас придёт шимми ко мне.....
нет....не пришёл
и шаёбочки ваши в топку , и салент блоки в топку
балансируйте нормально колёса,и будет вам щастье

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .
балансируйте нормально колёса,и будет вам щастье
учитывается еще один момент: после грязи любое отбалансированное колесо начинает колбасить только в путь и шайбы тут в помощь,т.к.уменьшают чувствительность рулевого. Кстати кто и где их берет ,из какого материала и нельзя ли их купить ,а также размеры(правда их я где то видел) ,никакой ясности нет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
EDI, не буть таким агрессивным.
Димма

не буду ,если не будет таких высказываний
если делаешь замечание,то будь пожалуйста объективным

так нет же, половина продолжает кататься с трясущемся рулём и ищет где колёса с префекционизмом отбалансировать

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
EDI, а чего не так в моём высказывании? Где ты видишь необъективность?
тема должна была умереть максимум через полгода после выхода покаянного письма от официалов
однако живёт и здравствует
хотя забавно, не спорю

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Bobo

об необъективности , это не к тебе ....

в твоём высказывании всё не так.....представь , что ШИММИ это вирусная простуда , с кашлем
мы берём таблетки от кашля , вылечиваем его , нам хорошо , дышим ровно , забыли
а вирус в нас остался , надо было антибиотики принимать......

так что спасибо тебе за таблеточки от кашля......
но лечится надо грамотно т.е
- правильное схождение колёс
- прямые отбалансированные колёса

Не болей !

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
не, не так маленько
причина шимми - излишние люфты в передней подвеске и рулевом управлении
мест немного, шесть всего

порванные сайленты передних клюшек
откровенно болтающиеся сайленты панары и начавшее отрываться её крепление от рамы
стущащие рулевые концы
разболтанный рулевой редуктор (редко)
умершие ступичные
дохлые шкворневые
и блин незатянутые шкворневые, что равно дохлым

лично я первый раз за всю богатую практику, увидел конусный подшипник без возможности выставить в нём натяг, только в шкворнях у Джимника, чему изрядно поразился сразу после покупки аппарата

и если общая сумма люфтов в перечисленных выше узлах превышает некий предел, то приходит шимми

а нарушенная балансировка как раз и помогает выявить что где-то непорядок
она как провокация при триппере, покажет если есть :)

причём не только хреновая балансировка, а даже банальная кочка на дороге в нужном месте и в нужное время может инициировать шимми, резонанс штука тонкая...

вчера вот из говен выехал, дофига липкой глины на каждом колесе висело, 106-е викомы полностью забиты ей были, било во ВСЁМ диапазоне скоростей, от 10 и до сотки, пока по броду с фанатизмом не покатался и не смыл каку, долбило как здрасте, а после речки всё в норму вернулось

колёса мт-шные, балансировались только при начале карьеры, им уже третий сезон, добрая половина грузиков уже утрачена об ландшафт, а шимми нет, потому-что все узлы в порядке

и ты бы померял у себя ради интереса усилие поворота колеса безменчиком, может мост какой уникальный у тебя, где с завода уже поджато как нужно

поверь на слово, я долго с этой трясучкой боролся, всё в идеал привёл - хренушки, вылезает через пару недель после очередного этапа борьбы
а радикально помогли только шайбы под шкворневые, и я уже 2 года не знаю что это такое, на всех трёх своих комплектах колёс, которые балансировку видели только при монтаже

согласись, крутовато будет для таблеточек от кашля...

• Нравится
Реакции: 3 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
ты 2 года не знаешь что такое шимми , а я с 2005 года не знаю что такое шимми

рулевая родная , ступичные родные ,шкровневые меняю иногда
грузики тоже теряю...
около года ездил с порванными сайлентблоками рычагов
на днях случайно обнаружил,что сайлентам Панары кердык...подозреваю что уже давно

шайбы не подкладывал , и не считаю что их надо подкладывать
ну разве только от безисходности

ждём что Абком напишет

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
С 2005 года на родных ступичных?:0231:
а какой у тебя пробег?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
подсказка :

пустыня........
дожди иногда
снег очень редко
сухо 11 месяцев в году

mechbabay

Редкий гость
19 Июль 2013
13
12
0
68
зеленоград
Езжу на ...
jimny
к моему прискорбию замена амортизаторов не сильно улучшила ситуацию.будем придумывать как победить этот резонанс.пока два пути:изменение жёсткости сайлентблоков и геометрии подвески.:thumbsdown:

mechbabay

Редкий гость
19 Июль 2013
13
12
0
68
зеленоград
Езжу на ...
jimny
люфтов нет,а пережимать подшипники как-то не хочется

Уважаемые соклубники,обратите внимание на пост № 1451:ответ модератора и вопрос к Димма.
С Уважением,модератор.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!