Биение (шимми) было с момента покупки машины.Катался 4,5 года, кое -какие меры предпринимал ( эксцентриковые сайлентблоки, новый демпфер с возвратной пружиной, балансирова), Особых изменеий не чувствовал, когда стало ездить практически невозможно да и пришла пора обслужить переднюю ступицу - залез - обнаружил сразу два обломанных пальца шкворня (нижние - с обоих сторон) - Это к вопросу - к чему может привести "шимми". Причем с одной стороны он был явно обломан ещё предъидущим владельцем. Хотя я сразу первым делом после покупки отдавал машину на ремонт - мне меняли шкворня в одной шарашке и не увидеть обломаный палец они не могли, всё что они сделали - это запихали в обойму шкворня какуюто ху...ню, типа пыжа - чтоб не вылетел палец во время езды вероятно..типа побеспокоились о безопасности суки)) Этот ебб.й пыж я и обнаружил через 4 года.. Шкворневой палец с другой стороны - сломал я уже сам - там был свежак на изломе(это от шимми) - вот тогда то ездить и стало практически невозможно. К слову сказать - сломаные шкворня вообще НИКАК НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ, как в общем и убитые подшипники шкворневые ( конечно если вы их вообше не распиз..шите в хлам),никаким вывесом колеса покачиванием руля подергиванием колеса по горизонтали или по вертикали[DOUBLEPOST=1447576138,1447575193][/DOUBLEPOST]С профилактикой ступицы установил шайбы под шкворень, сразу под все четыре шкворня. Ездить стало гораздо комфорней, но биение не ушло. Сразу скажу - наконечники рулевых, тормозные диски не веденые , суппорта, в норме - всё протянуто и затянуто, грешить на что либо другое - нет оснований. По балансировке - х.з. может кому и помогло - мне нет. Окончательно избавился от шимми я только тогда - когда наконец искатал резину с которой я брал машину - Dunlop Grandtrek MT2, у меня она стояла в размере 235/85/16., и взял вот это - BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 в таком же размере. Но при переходе на свой зимний комплект - снова стал временами ловить шимми, резина - Nokian Hakkapeliitta 5, размер 235/70. Стоит она на других дисках, вылет на дисков грязевке - 20, на зимнем литье - 40. Думаю собака здесь порылась.. вот такая моя история с шимми.