Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Короче позвонил в trendcar по поводу руля и прислали такую шнягу, сам еще не пробовал:
1. Найдите оригинальный провод управления на рулевом колесе и соедините с зелено-белым проводом на вашем устройстве
2. После соединения проводов выключите головное устройство. На пульте управления зажмите кнопку 8, после чего зажмите кнопку «setup»
3. После нажатия кнопок на пульте управления, питание головного устройства включится автоматически и появится меню настроек управления на рулевом колесе.
4. В первой строке меню «KEY TYPE» выберите user клавишей VOL+ на пульте дистанционного управления
5. После выбора первой строки, запомните функцию кнопки на рулевом колесе. Пример установки функции «MODE»:
– нажмите и удерживайте клавишу mode на рулевом колесе, нажимайте клавишу «SEL» пульте дистанционного управления для выбора нужной строки, когда выберите строку «MODE KEY», нажмите VOL+ на пульте дистанционного управления снова. В это время в строке «MODE KEY» находится группа из трех чисел 255 255 255. Эта группа чисел должна изменится если настройка клавиши «MODE» прошла успешно.
– Другой пример. Установка клавиши VOL+:
Нажмите и удерживайте VOL+ на рулевом колесе и нажимайте SEL на пульте дистанционного управления для выбора нужной строки. Когда выделится строка VOL+, нажмите VOL+ на пульте дистанционного управления снова. В это время в строке «VOL+» находится группа из трех чисел 255 255 255. Эта группа чисел должна изменится если настройка клавиши «VOL+» прошли успешно.
6. После установки всех кнопок, нажмите «SEL» пультом дистанционного управления выберите последнюю строку «SAVE SEL», снова нажмите кнопку VOL+, питание устройства выключится автоматически. Нажмите кнопку POWER для включения устройства. Установка прошла успешно.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Шаг 1 выполнен не корректно (когда провод соединен не правильно), когда нажимаете VOL+ на пульте дистанционного управления, группа чисел не изменяется на каждой программируемой кнопке.
Шаг 2 Сначала на пульте дистанционного управления первой кнопкой нажмите 8, затем нажмите «SETUP».
Шаг 4 выполнен не правильно после настройки, установки не сохраняются.
Шаг 5 выполнен не правильно, после настройки функции работают не правильно или не работают.
Шаг 6 выполнен не корректно, после выключения питания настройки не сохраняются,
Жесткач!!! Это есть в мануале? А с проводом-то что? Я думал там какая-то загвоздка с подключением самого провода...

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Тюменская область Нефтеюганск
Езжу на ...
NEW GV 2008 2.4 фиолетовый
механика

Жесткач!!! Это есть в мануале? А с проводом-то что? Я думал там какая-то загвоздка с подключением самого провода...
Сам в шоке, но сказали ни какой провод трогать не надо. Но в мануале это есть, на самой последней странице, я подумал что там речь о универсальности пульта ДУ, типа к разным аппаратам, и еще что-то там за разные машины, типа форд, хундай,т.д. и т.п., английский учить надо. ОДНАКО. Блин завтра попробую, утвердительно мне так гарантировали что все будет:thumbsup:

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Хрень какая-то, два провода от руля это концы сопротивлений, если подсоеденить один провод, а второй в воздухе, то это всё равно, что ветку берёзовую подсоединить к зелёному проводу на магнитоле .... Второй провод тоже надо цеплять куда-то, чтобы сопротивление на зелёном менялось относительно чего-то, либо земли, либо плюса, пля .... где-то строчка должна быть про это.

Есть у меня мануал присланый трендкаром к такой-же магнитоле, но для тайоты, говорят один в один, подробно не читал, он на английском, суда выложить не могу, он в пдф 3,2Мб, ну разве чтокому-то по почте ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Сам в шоке, но сказали ни какой провод трогать не надо
Свой же первый пункт прочитай, написано про провод управления, соединить с оригинальным, а если их два?

sedoi1973

Наш человек
26 Август 2009
146
19
0
Мурманская область
Езжу на ...
NSGV 2.4 АКПП full

Свой же первый пункт прочитай, написано про провод управления, соединить с оригинальным, а если их два?
Чо та я не вкурил: на словах Самураю сказали что провода ваще не нада трогать? Типа все в разъеме соединено уже и нада таптать кнопки ДУ?
Или все таки нада жоска сваривать какие та правада?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Чо та я не вкурил: на словах Самураю сказали что провода ваще не нада трогать? Типа все в разъеме соединено уже и нада таптать кнопки ДУ?
Или все таки нада жоска сваривать какие та правада?
Ну типа того :hilarious:
На словах "не трогай провода"
В инструкции - "прицепи к одному", но к какому - сам придумай, по барабану к какому, так как это равнозначно, если второй в воздухе и получается как "ни к какому"

:hilarious:

А если серьёзно, то видимо где-то мы упускаем строчку или указание на подсоединение второго от руля на массу или плюс ....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Да хренли тут гадать, никто из нас (кроме самурая и семко) магнитолы и проводов комплектующих не видел, подробных фоток никто не выкладывал, полного отчёта о подключении - аля воткнул "бошку", подключил всё по стандартным разъёмам, три раза покрутился вокруг машины с бубном (здесь по пунктам какие при этом заклинания говорил) и ВСЁ! Дальше сел и поехал :hilarious:
Мля скиньте мне этот факин мануал штоле !!! 330067362СОБАКОmail.ru

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Самурай .... Я знаю что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не 4, а 2 человека, Слава КПСС - это вовсе не человек, но может быть green/white - это 2, а не один провод? :(

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT
S

Sage

Guest

Позвольте вмешаться в дискуссию. Подобную приблуду, только корейскую, называется infill G4 (специализированный PCCar- 2-диновый ПК с виндой ХР ) поставил 2 года назад. Насколько я помню, резистивные кнопки руля подключаются одним проводом (провод выбирался методом исключения известных проводов, два провода остались не подключенными никуда, один из них был отобран методом подбора, второй заизолирован. Возможно эти два провода соединены вместе, сейчас точно не помню). Принцип работы рулевых кнопок - набор резисторов разного номинала с общей шиной на минус (в руле). У SGV разброс значений резисторов от нескольких ом до нескольких мегом, причем шаг значений не закономерен (мне пришлось перепаивать резисторы на плате в руле). Затем при помощи программы управления системой, называется front-end, кнопкам назначаются соответствующие команды путем их удержания и запоминания системой.
Учитывая, что Рассматриваемый Вами аппарат использует WIN CE, принцип назначения кнопок должен быть аналогичным, о чем ниже писали (пост 300).
Надеюсь, мое сообщение каким-то образом Вам поможет разобраться.
Удачи.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Короче читать инструкцию надо сначалаМляяяяя! а потом давать ревью:D

ВСЕ РАБОТАЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО

Единственно надо войти в систему програмирования дивайса и произвести настойку. Выбор настроек достаточно широк: для Америки - 2 вида, для Европы, для РФ, для Ближнего Востока, для Азии:thumbsup:

Вывод - как бюджетная голова, очень соотвествует своей цене. Единственно, прошу кто купит подобную поделиться какую карту будите использовать.........в РФ;)
Установка займет минут 20-30, в зависимости от того как прокладывать антену.Ничего добавочного кроме как воткнуть шнуры делать не надо. Все plug-in-play.
Саб также работает, ничего добавочного не делал.Просто поставил на максимум басы и потрагав рукой саб вибрировал достаточно хорошо.

Свою сейчсас буду возвращать обратно на фирму, пусть меняют на бежевую!

Добавлено через 9 минут

Короче .............QUOTE]

Что запостил самурай, могу лишь немножко подправить.Добавить нечего.:thumbsup:

1. Найдите оригинальный провод управления на рулевом колесе и соедините с зелено-белым проводом на вашем устройстве - Искать ничего не надо. Он уже в клипсе которая одевается на штатную проводку.
2. После соединения проводов выключите головное устройство. На пульте управления зажмите кнопку 8, после чего зажмите кнопку «setup»
3. После нажатия кнопок на пульте управления, питание головного устройства включится автоматически и появится меню настроек управления на рулевом колесе.
Спускаться по меню надо кнопкой SEL на пульте.

4. Во втрой строке меню «KEY TYPE» выберите "USER" клавишей VOL+ на пульте дистанционного управления
5. Пример установки функции «MODE»:
– поставте курсор на страку MODE клавишей SEL на пульте (смотри выше как опустить курсор). После этого нажмите и удерживайте клавишу MODE на рулевом колесе. Нажмите VOL+ на пульте дистанционного управления снова. В это время в строке «MODE KEY» находится группа из трех чисел 255 255 255. Эта группа чисел должна изменится если настройка клавиши «MODE» прошла успешно.
– Другой пример. Установка клавиши VOL+:
Нажмите и удерживайте VOL+ на рулевом колесе и нажимайте SEL на пульте дистанционного управления для выбора нужной строки. Когда выделится строка VOL+, нажмите VOL+ на пульте дистанционного управления снова. В это время в строке «VOL+» находится группа из трех чисел 255 255 255. Эта группа чисел должна изменится если настройка клавиши «VOL+» прошли успешно.
6. После установки всех кнопок, нажмите «SEL» пультом дистанционного управления выберите последнюю строку «SAVE SEL», снова нажмите кнопку VOL+, питание устройства выключится автоматически. Нажмите кнопку POWER для включения устройства. Установка прошла успешно.

• Нравится
Реакции: 3 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

To Semco: ну вот, и никаких танцев - поздравляю, сам оплатил Хепе, жду доставку.
как придет поделитесь в какую в общем итоге вышла покупка:thumbsup:Тк могу договориться с другой фирмой что будет дешевле чем в хеппе;)

begemot80

Осваивающийся
24 Ноябрь 2009
16
8
0
43
Татарстан
Езжу на ...
SGVN 2006 г. 2.0 AT

как придет поделитесь в какую в общем итоге вышла покупка:thumbsup:Тк могу договориться с другой фирмой что будет дешевле чем в хеппе;)
Мне 503 хепа выставила

HP-SV700D car dvd player for suzuki grand vitara 360 360
paypal fee 3.9% + USD10 paypal fee 28

Shipping cost 115
TOTAL 503

SAY TOTAL DOLLAR: FIVE HUNDRED AND THREE ONLY

кстати....

Our technician said there is no such a problem. Our dvd is workable with
steering wheel control.

Let me know if you have any other questions.

Best wishes,
Rebecca

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Мне 503 хепа выставила

HP-SV700D car dvd player for suzuki grand vitara 360 360
paypal fee 3.9% + USD10 paypal fee 28

Shipping cost 115
TOTAL 503
как получите......:D а вдруг таможню придеться платить:hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

предложение - 100шт при цене $325/шт включая красные кнопки, карта Европы + РФ и все на русском языке, цвета дивайса - черный, бежевый, дерева (как на АКПП), карбон.

:thumbsup:

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

предложение - 100шт при цене $325/шт включая красные кнопки, карта Европы + РФ и все на русском языке, цвета дивайса - черный, бежевый, дерева (как на АКПП), карбон.

:thumbsup:
Это всё классно конечно! Но 100 желающих не наберётца это точно, т.е. это вариант только под реализацию... Но тут удел господ бизнесменов, кем лично я не являюсь...

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Ну вот , просили ПОЛУЧАЙТЕ!!!

Вложения

• Нравится
Реакции: 10 человек

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Короче читать инструкцию надо сначала Мляяяяя! а потом давать ревью :D
Уж сколько раз твердили миру... (с) :hilarious:
Хорошо, что все хорошо кончается (с) :thumbsup:
Начинаю созревать на покупку Баксы-бакс
Други ;), если не затруднит, выложите здесь или киньте в личку текст запроса на покупку сабжа.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Уж сколько раз твердили миру... (с) :hilarious:
Хорошо, что все хорошо кончается (с) :thumbsup:
Начинаю созревать на покупку Баксы-бакс
Други ;), если не затруднит, выложите здесь или киньте в личку текст запроса на покупку сабжа.
Текст запроса в вольной форме (по крайней мере я писал в свободной, т.к. раньше не имел дела с общением с забугорными продовцами).

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Ну вот , просили ПОЛУЧАЙТЕ!!!
Ах..ть. Дайте две (с) :thumbsup:Браво! Ай
А в режим работы от внешнего видеоисточника (камеры заднего вида) она как входит? Не автоматом, случайно?

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Ах..ть. Дайте две (с) :thumbsup:Браво! Ай
А в режим работы от внешнего видеоисточника (камеры заднего вида) она как входит? Не автоматом, случайно?
Пока не заморачивался, и врят ли буду. Я на зад по зеркалам есжу лучше чем вперед. Ну может когда нибудь разрожусь - РАДИ ПОНТА.

Вложения

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Dear Sirs,

I would like to buy your headunit for 06+ Suzuki Grand VItara - model HP-SV700D (уточните модель. Самурай какую модель ты получил) which will include the following options:
GPS (including map for Russian Federation - если они могут это поставить.Самурай - ты получил какие либо карты или нет?), red backlight buttons, TV, DVD, IPod, Bluetooth, rear view camera (если кому нужна камера заднего вида, обычно лешевле все сразу взять, тк стоит она в среднем $25), GPS and TV (если нужна ТВ антена, стоит порядка $10) antenna (s - на конце если берете две антены).
Please send me invoice for payment via email at semco@xxx.com (как пример мой емеил :D)My address is:
100 Prospect Mira, Apt.155
Moscow, 101002, Russia
Ph: (495) 121-0000
I would prefer to have payment thru paypal or credit card over the phone or WU wire transfer ( оплата через пейпал или с карточки или вестрн юнион - укажитие как собираетесь платить...)

Regards
Ivan Inavanov

Если нужна более конкретика то спросите....

• Нравится
Реакции: 2 человек

begemot80

Осваивающийся
24 Ноябрь 2009
16
8
0
43
Татарстан
Езжу на ...
SGVN 2006 г. 2.0 AT

Уважаемый semco!
Так во сколько обошлась именно Вам эта майфуна? Баксы-бакс

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Я заплатил $685 по совокупности всех затрат (доставка+таможня) за сам дивайс и 8.5" LCD монитор который крепиться на подлокотник по середине салона чтобы задние пассажиры могли смотреть кино..
А по разбивке вышло: $460 за голову и карты + $125 за монитор + $75 доставка + $25 за таможню у нас.

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

А как качество звука?
Я писал раньше. Родные динамики типа не очень, поэтому качество звука выдоваемое головой не понятно, но громкость на порядок выше. Но чисто мое мнение родная голова не плохо пела, только мощность маловата, если её через усь пустить то думаю тоже не плохо получится. В плане регулировок конечно не густо, но и в новой звук только ВЧ и НЧ + встроеные настрорйки, типа ПОП, РОК, БЛЮЗ, ДЖАЗ.