Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

второго провода точно нет?

Добавлено через 8 минут
Так я в принципе так-же и перевёл. Управление колесо линия.Он зелено-белый. Как то не допер. Дак а куда его цеплять, случайно не вкурсе?
И насчет массы ручника, я его сразу к черному проводу подцепил, и типа одним глазом на дорогу, другим на экран.
Добавлено через 5 минут

А почему два то? Это плюс и масса. Давайте думать куда его цепить.
Потому, что от твоего рулевого колеса штатно приходят два провода на разъём, к клеммам 19 и 20. В зависимости от нажатой кнопки сопротивление между этими двумя проводами разное и мофон это понимает как нажатие различных кнопок, вот по-этому ти думаю, что проводов должно быть два.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Чото это уже получаетцо не "рас-два воткнул и поехал" Чешу репу...

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Тюменская область Нефтеюганск
Езжу на ...
NEW GV 2008 2.4 фиолетовый
механика

ФАТ имеет ограничение по адресуемому размеру диска, ф курсе? Наверняка нет. Имена файлов какие? 8-3 или как полагается, 255 символов?

Добавлено через 1 минуту

360, брат, 360.... Или тебе дали цену от 10 штук на одну?))
Насчет размера, что-то, когда-то читал, но уже не помню. Надо взять литературу и освежить познания. Но ведь файлы одни и теже, что в телефоне, что на флехе.

Добавлено через 4 минуты
второго провода точно нет?

Добавлено через 8 минут

Потому, что от твоего рулевого колеса штатно приходят два провода на разъём, к клеммам 19 и 20. В зависимости от нажатой кнопки сопротивление между этими двумя проводами разное и мофон это понимает как нажатие различных кнопок, вот по-этому ти думаю, что проводов должно быть два.
Не, ну точно нет. Мануал ведь предомной.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Чото это уже получаетцо не "рас-два воткнул и поехал" Чешу репу...
Там в разъеме, только питание и колонки, а остальные так висят. Сам цепляй. Из кахих соображений, незнаю.

Добавлено через 3 минуты
Сканировать много? А то выложил бы куда?
Ну как сказать. 20 листов. Если по 2 сканировать, то 10 выйдет. А куда и как выложить? Но только завтра.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Всмысле есть разъём, который в мофон вставляется. от него идут провода, часть идёт на разъём который со штатным соединяется, а часть просто в воздухе висит?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

И еще, господа, хотел бы поставить себе бортовой компьютер Мультитроник. Но что-то где-то вычитал что на SGV после рестайлинга, перестали делать разъем для диагностики, под панелью, возле педали газа. Заглянуть не получается уже целую неделю. У меня SGV 2.4L.

Добавлено через 2 минуты
Всмысле есть разъём, который в мофон вставляется. от него идут провода, часть идёт на разъём который со штатным соединяется, а часть просто в воздухе висит?
Смотри ка как подробно описал. Как на картинке. Точно так сэр.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Нах тебе мультитроник? Чего тебе не хватает, в послерестайлинговой есть всё - средний расход, остаток пути и т.д. разые что ошибки считывать, ну дык для этого купи за дёшево спецовый девайс типа этого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270444267859&category=43989&_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D5%26ps%3D63 разъём

Разъём ты имееш в виду OBDII ? есть он там, на месте...

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Нах тебе мультитроник? Чего тебе не хватает, в послерестайлинговой есть всё - средний расход, остаток пути и т.д. разые что ошибки считывать, ну дык для этого купи за дёшево спецовый девайс типа этого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270444267859&category=43989&_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D5%26ps%3D63 разъём

Разъём ты имееш в виду OBDII ? есть он там, на месте...
На вкус и цвет товарища нет. Прикольная такая балалайка и не дорогая. Но я люблю типа как в самалете, чтоб все везде светилось и циферки всякие бегали. Вы уважаемый вселили в меня надежду, пойду завтра обязательно проверю. А еще я хочу установить систему давления в шинах, и рацию на дальняк гонять, от "братьев" наших Гайцев.

Добавлено через 6 минут
Блин тока затонировал наглушняк и морозы настали. Жду когда ента пленка прилипнет, чтоб антенки TV приляпать. Уж очень хотся посмотреть как тюнер телек ловит. В понедельник поеду к СТОшникам, ато они мне еще даже не приляпали антенку от сигналки, которую оторвали когда лоб клеили.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Во первых можно на "ты", ибо не дорос я ещё для "вы". А во вторых тоже хочу рацию для тех же самых целей - но эту тему ещё не изучал ... ;)
З.Ы.: так что насчёт фоток-то?

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Во первых можно на "ты", ибо не дорос я ещё для "вы". А во вторых тоже хочу рацию для тех же самых целей - но эту тему ещё не изучал ... ;)
З.Ы.: так что насчёт фоток-то?
Говорю же, без проблем выложу, тока научите как енто делать. А то завтра возьму фотик, счелкну и вуаля. Заодно и разъемчик найду. А насчет ТЫ, ВЫ это я совсеми так, даже с женой иногда. Привычка, блин.;)

sedoi1973

Наш человек
26 Август 2009
146
19
0
Мурманская область
Езжу на ...
NSGV 2.4 АКПП full

360, брат, 360.... Или тебе дали цену от 10 штук на одну?))
Дали 350 на одну, уже оплатил.
Стоимость EMS на растаможку влияет?

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Дали 350 на одну, уже оплатил.
Стоимость EMS на растаможку влияет?
не, абсолютно. Потому ты и выбрал EMS / Не забудь про инвойс для друзей) и стоимость страховки.

А светодиодики можно поменять по приходу, будут красные.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

давайте подождем как придет, там и фотки и обзор будет, осталось то совсем немножо;)

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

давайте подождем как придет, там и фотки и обзор будет, осталось то совсем немножо;)
Подождем, подождем ты не переживай, глядишь и морозы спадут, тогда я срулем разберусь, и TV подключу. А насчет USB, я так и ничего конкретного и не услышал. Что блин мобилку постоянно цеплять или через SD гонять АППАРАТ. Мать бы его так.

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

"да-да--да-да-да--да-да-да-да--да-да"(с)...

зы: (с) - так ответила бабушка, из анекдота,
которую спросили - "Вы что, бабуля, у стадиона живете?"... :D

Добавлено через 3 минуты
Говорю же, без проблем выложу, тока научите как енто делать. А то завтра возьму фотик, счелкну и вуаля. Заодно и разъемчик найду. А насчет ТЫ, ВЫ это я совсеми так, даже с женой иногда. Привычка, блин.;)
У тебя, пока, прав маловато для выкладывания больших файлов и, в частности,
картинок, - поэтому залей фото, хотя-бы, сюда: http://zalil.ru/, а ссылку в форум запости...

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Кстати уважаемый semco, не подскажешь скока стоит токая решеточка и пороги, а то я себе заказал блин решетку родную только хром, прислали а она не подходит по крепежу. Япы сволочи даже крепеж отрестайлинговали.

Добавлено через 4 минуты
"да-да--да-да-да--да-да-да-да--да-да"(с)...

зы: (с) - так ответила бабушка, из анекдота,
которую спросили - "Вы что, бабуля, у стадиона живете?"... :D

Добавлено через 3 минуты

У тебя, пока, прав маловато для выкладывания больших файлов и, в частности,
картинок, - поэтому залей фото, хотя-бы, сюда: http://zalil.ru/, а ссылку в форум запости...
ЭЭЭЭЭЭЭ!!! Это что еще за права блин. У нас по конституции вроде бы все равны, и когда они у меня появятся.:whistling:

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

ЭЭЭЭЭЭЭ!!! Это что еще за права блин.
"правила форума" читай, да... :D

У нас по конституции вроде бы все равны,
ничего подобного, ибо ВСЕГДА будет кто-то РАВНЕЕ... :D
и когда они у меня появятся.:whistling:
после скольки-то (скольки не помню) сообщений в форум...

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Не хрена себе, в натуре БЕСПРЕДЕЛ!!!!Не-не-не Енто не есть ГУТ.
Почему "беспредел", - в любом, уважающем себя форуме так, ибо
"жизненный опыт стучится пеплом" - ню, дабы залетные не гадили... Игра в мяч

зы: ах, да, - только в кащенконет сразу можно гигами заливать... :hilarious:

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Смотри ка как подробно описал. Как на картинке. Точно так сэр.
Надо срочно Fraksa звать ... Он к рулю подключал управление нештатным устройством, явно умнее нас в этом плане :thumbsup:
Для меня управление на руле - это коробочка на схеме в которую от магнитолы идут два провода: фиолетовый и розовый с чёрным. Нажимая на кнопки мы меняем сопротивление между проводами и магнитола это понимает как нажатие той или иной кнопки.
А когда один провод, то может надо сопротивление между ним и массой менять? тогда второй от кнопок надо на массу на магнитоле цеплять .... хрен знает ....

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

А насчет USB, я так и ничего конкретного и не услышал. Что блин мобилку постоянно цеплять или через SD гонять АППАРАТ. Мать бы его так.
Ты интересный перец. Какой конкретики ты хочешь? Аппарат у тебя, мы его в глаза не видели. Самая конкретика - напиши продавцу, пусть он тебе конкретно и ответит. А мы тут в техподдержку не нанимались, аборты по телефону не делаем

:D

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Ты интересный перец. Какой конкретики ты хочешь? Аппарат у тебя, мы его в глаза не видели. Самая конкретика - напиши продавцу, пусть он тебе конкретно и ответит. А мы тут в техподдержку не нанимались, аборты по телефону не делаем

:D
Подождем Чешу репу. авось semco чё разрулит, а может у меня голова глючная? Позвоню ка я наверное в trendcar;). В принципе там пацаны вроде нормальные работают:thumbsup:, когда при первом подключении у меня глючилРыдаю!, я им звонил - ради консультации, дак они потом сами мне перезвонили, что бы убедить что проверяли аппарат перед отправкой:thumbsup:Уважаю за такой сервис!!! Хотя за такое баблоБаксы-бакс я бы и на Марс позвонил.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

На счет распиновки, прошу помощи разобраться.
Судя по фоткам: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=568875&postcount=148
нужно просто вставить штатный разъем в магнитолу и все.
Дополнительные гнезда - это линейные AV входы/выходы, входы ТВ-антенн, вход FM-антенны, вход GPS-антенны и вход для айпода, ну и заклеенное скотчем гнездо.
У тебя такая магнитола? Вот ссылка на трендкар: http://www.trendcar.ru/product/magnitola-suzuki-grand-vitara-vneshtatnoe-ustrojstvo-tc-8819/
Если не можешь выложить скан схемы подключения из мануала, то пришли мне на мыло ;)
через профиль: http://www.suzuki-club.ru/forum/member.php?u=5815 закладка "связь".

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Судя по фоткам: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=568875&postcount=148
нужно просто вставить штатный разъем в магнитолу и все.
Дополнительные гнезда - это линейные AV входы/выходы, входы ТВ-антенн, вход FM-антенны, вход GPS-антенны и вход для айпода, ну и заклеенное скотчем гнездо.
У тебя такая магнитола? Вот ссылка на трендкар: http://www.trendcar.ru/product/magnitola-suzuki-grand-vitara-vneshtatnoe-ustrojstvo-tc-8819/
Если не можешь выложить скан схемы подключения из мануала, то пришли мне на мыло ;)
через профиль: http://www.suzuki-club.ru/forum/member.php?u=5815 закладка "связь".
Она , родная. Скан выложу завтра. Я еще к ней хочу подцепить хэндс-фри CarKit Perriot с цветным дисплеем, сегодня что-то взял какуето в прикуриватель втыкать, но что-то не поперло, придя домой рассмотрев , хочу завтра поменять.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Надо срочно Fraksa звать ... Он к рулю подключал управление нештатным устройством, явно умнее нас в этом плане :thumbsup:
Для меня управление на руле - это коробочка на схеме в которую от магнитолы идут два провода: фиолетовый и розовый с чёрным. Нажимая на кнопки мы меняем сопротивление между проводами и магнитола это понимает как нажатие той или иной кнопки.
А когда один провод, то может надо сопротивление между ним и массой менять? тогда второй от кнопок надо на массу на магнитоле цеплять .... хрен знает ....
Ну вот он я. Однако на счет умнее - не в курсе.

На счет управления на руле ты говоришь все правильно, тока никаких коробочек на родной аппаратуре не требуется. В руле прям под кнопками печатная платка, на ней бескорпусные резисторы, нажимая на кнопки получаем разное сопротивление между двумя проводами, это дело тупо и незатейливо идет прям в магнитолу без всяких коробочек.

Однако, чем хороши стандарты - всегда можно выбрать подходящий. Стандарты на штатные магнитолы Сузуки и к примеру Pioneer - они разные и кнопки от Сузуки не могут управлять пионером. И для преобразования одного стандарта в другой и делаются эти коробочки, которые кстати сами по себе - активные устройства и требуют еще и питания на собственные нужды. И стоят они порядка $100 - моя жаба на это не согласилась.

Тут как раз denis6091 разразился циклом ценнейших статей по автозвуку применительно к конкретно НСГВ.
Статьи можно посмотреть в FAQ в разделе Автозвук.
И конкретно по обсуждаемому вопросу - У меня теперь пионерские кнопки на руле!

Денис просто сделал другую платку под кнопками с нужными для пионера номиналами, которые перед этим нашел сам подключив к магнитоле на вход управления подстроечный резистор и меняя сопротивление нашел какому значению сопротивления какая функция соответствует.
В этой же ветке я публиковал и свой вариант изготовления - печатку я еще сделать смог бы но с бескорпусными резисторами ни разу дела не имел, поэтому сделал проще - просто отпаиваем с родной печатки все резисторы и кнопки выводим проводками внутрь руля, где ставим кусок макетки с обычными резисторами МЛТ-0,25 или 0,125. Номиналы взял те которые Денис намерял.

Касаемо магнитолы которую вы тут обсуждаете - можно искать описание на протокол ДУ для нее а можно просто поэкспериментировать с переменником на входе ДУ - может у ней тоже резистивное управление и останется только подобрать номиналы.
Однако не исключаю что могут быть магнитолы которые управляются не сопротивлением а к примеру напряжением, или вообще какими-нибудь импульсами, в массовом производстве все это стоит не дорого, а мозгокрутов везде может найтись. Но это все только домыслы - практики у меня никакой.

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Ну вот он я. Однако на счет умнее - не в курсе.

На счет управления на руле ты говоришь все правильно, тока никаких коробочек на родной аппаратуре не требуется. В руле прям под кнопками печатная платка, на ней бескорпусные резисторы, нажимая на кнопки получаем разное сопротивление между двумя проводами, это дело тупо и незатейливо идет прям в магнитолу без всяких коробочек.

Однако, чем хороши стандарты - всегда можно выбрать подходящий. Стандарты на штатные магнитолы Сузуки и к примеру Pioneer - они разные и кнопки от Сузуки не могут управлять пионером. И для преобразования одного стандарта в другой и делаются эти коробочки, которые кстати сами по себе - активные устройства и требуют еще и питания на собственные нужды. И стоят они порядка $100 - моя жаба на это не согласилась.

Тут как раз denis6091 разразился циклом ценнейших статей по автозвуку применительно к конкретно НСГВ.
Статьи можно посмотреть в FAQ в разделе Автозвук.
И конкретно по обсуждаемому вопросу - У меня теперь пионерские кнопки на руле!

Денис просто сделал другую платку под кнопками с нужными для пионера номиналами, которые перед этим нашел сам подключив к магнитоле на вход управления подстроечный резистор и меняя сопротивление нашел какому значению сопротивления какая функция соответствует.
В этой же ветке я публиковал и свой вариант изготовления - печатку я еще сделать смог бы но с бескорпусными резисторами ни разу дела не имел, поэтому сделал проще - просто отпаиваем с родной печатки все резисторы и кнопки выводим проводками внутрь руля, где ставим кусок макетки с обычными резисторами МЛТ-0,25 или 0,125. Номиналы взял те которые Денис намерял.

Касаемо магнитолы которую вы тут обсуждаете - можно искать описание на протокол ДУ для нее а можно просто поэкспериментировать с переменником на входе ДУ - может у ней тоже резистивное управление и останется только подобрать номиналы.
Однако не исключаю что могут быть магнитолы которые управляются не сопротивлением а к примеру напряжением, или вообще какими-нибудь импульсами, в массовом производстве все это стоит не дорого, а мозгокрутов везде может найтись. Но это все только домыслы - практики у меня никакой.
Не, ну в принципе все понятно и доходчево, а то что проводок только один а не два это как?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Она , родная. Скан выложу завтра. Я еще к ней хочу подцепить хэндс-фри CarKit Perriot с цветным дисплеем, сегодня что-то взял какуето в прикуриватель втыкать, но что-то не поперло, придя домой рассмотрев , хочу завтра поменять.
Дык, в этой голове Блютуз встроенный типа есть или нет?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Блютуз встроенный есть, точнее должен быть по любому...хотя тут три разных производителя обсувждаются, но как я знаю все они делают блютуз. Кнопки тоже должны быть работать, не пойму почему у него они не работают....

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Не, ну в принципе все понятно и доходчево, а то что проводок только один а не два это как?
А второй - это или питание, или земля. Спроси у продавцов.