для планшета за 10тыр придётся вложить ещё минимум 5 чтобы получить худо бедно работает. и постоянно придётся докупать зарядку, крепления, провода. а устройство не факт что проживёт в машине больше 2х лет в условиях зимы.
а вообще - факт. планшет дешевле. все ГУ полное УГ отстающее в развитии лет на 5! даже в этой пионерке внутри стоит ВинМо. только случись чё - устарел или сломался - придётся покупать заново планшет. со штатными ГУ ровно то же а живут большинство китайцев не долго.
Как-то неоправданно, 15к за монитор для смартфона...
а что нужно? шатный УГ навигатор с кучей гимороя, тормозной, без жестов и с приключениями по обновлению/добавлению карт? чтобы по пол секунды на кнопки реагировала а кнопки на таче надимались хорошо только стилусом
1. за 15 это будет законченное решение. реально устройство стоит 12, а за 13-15 можно заказать из штатов версию с двд, рамкой и адаптером руля
2. у монитора нет тача. тем более мультитача на ёмкостном экране (для жестов того же зума в навигаторе)
люди на pccar покупают тупо мониторы с тачем за 8тыщ и колхозят рамки, а тут готовое устройство, софтом, полная замена штатной ГУ,. нет.. УГ! да ещё с кучей штатных плюшек
3. музыка+++!!! без потери качества!!! по HDMI!!! с эквалайзером и улучшалками фирменными для пионера, если хотите. в неограниченном количестве - хоть с инета, хоть с HDD. всё что нужно - умный источник. уже имеющийся смартфон или прикупить готовое дешёвое решение с нормальным железом за символическую плату.
чтобы сделать нормальный звук без шипения/гудения на смартфоне/планшете со штатной ГУ недостаточно воткнуть в аукс для адаптера YATOUR за 2,5тысячи) - при кольце зарядка-аукс будет гудение, а сам аукс через УГ-адаптер шипит(минимально от наводок) и портит звук из-за АЦП.и это реально слышно! обойти можно правильной зарядкой и/или усб звуковухой. а из неё лучше звук выводить не в ГУ, а на усилитель. бюджет совсем другой и другие проблемы не решает.
4. с кнопками управления на руле!!! адаптеров для смартфона просто нет. а колхоз продают за 5+тыщ. и в качестве адаптера выступает другой "компьютер" )
жаль у нас штатных кнопок для общения по BT нет.
5. аналоговая камера заднего вида независимо смартфона. интегрирована в штатную ОС ГУ
6. громкая связь с нормальным микрофоном через блютуф любого телефона, а не только смартфона!
7. можно играть музыку через блютуф даже с древних телефонов. вообще слушать музыку через динамики авто моединяя телефон с ауксом - варварство, имхо. если на телефоне есть то что, хочешь послушать - БТ отличный вариант. качество на высоте. и не важно что там - свежескаченный альбом, музыка из ВК, фильм или подкаст/аудиокнига которую вы слушаете не только в машине - и она продолжит играть ровно с того места где остановилась. у пассажира будет право послушать своё с его телефона.
8. видеопарктроник. остаётся только видеокамеру прикупить, аналоговый вход есть. либо на андроид завести хоть по цифре хоть по аналогу - дело вкуса. я ещё не пробовал но уверен через ГУ будет работать отзывчевее
8. крепление в штатное место. китайские крепления слишком часто ломаются, на морозе ужасно хрупкие, а при падении планшет разбить - обычное дело. не надо постоянно прятать планшет тем более в бордачёк(кому надо тот заметит). от зимы аккумы вообще умирают, а чтобы запитать тот же нексус без аккума нужен паяльник. вообще крепления с проводами для планшета(особенно эпловые) сильно притягивает грабителей, а тут тупо ГУ на съём которого уйдёт куча времени и стоимость которого с рук ничтожна
не надо никаких проводов на торпеде. смартфон можно вообще из кармана не доставать (разве что подзарядить) а общаться по телефону через ГУ(я пробовал к нему 2 телефона параллельно подцепить) или залогинится в том же скайпе через стик/приставку.
не хочешь ковыряться - в салоне быстро всё сделают. инсталяцию встроенного планшета в салоне либо делать нее будут либо попросят сильно дороже.
9. апгрейдопригодность. не хватает чего-то - просто покупаешь новый стик. если капать дальше - можно подключить вообще всё что угодно. можно взять топовое железо уже сейчас за 2тысячи рублей и развернуть на нём точку доступа с нормальной антенной чтобы с домашним вайфаем работал, подключить видеорегистраторы, другие мониторы в подголовники, пульты ДУ и прочие вкусности... с виндой в шатном ГУ такие фокусы не выйдут и менять приждётся всё и сразу. вышет андроид 10 а твоё железо безбожно устарело - списываешь стик/приставку за 2тысячи куданить к телику и покупаешь новое.
hdmi и аналоговый вход в принципе дают много простора для подключения чего бы то ни было.
по этой фатальной причине я не стал покупать Parrot Asteroid Smart за 17-20тысяч. эта баблалайка работает на слишком древнем андроид 2.х на 800мгц
а если его апать то целиком за полную стоимость
10. ну и плюшки комплектации: гпс антенна передаётся на подключённое устройство вроде по БТ. во первых это полноценная антенна, во вторых телефон может лежить хоть в бардачке или вообще не иметь свой гпс(а ведь тв-приставки как раз лишнены GPS и гироскопов - так тут оно и не нужно),
полный комплект проводов ( hdml-hdmi, пара usb-usb удлинителей, пара microusb - зарядка mhl и андроид(если выбрать правильный комплект то будет и и mhl + ещё штук 5 проводов или lighting для iphone5+1500 подарок).
11. радио с кучей плюшек рдс и прочими радиотелеграммами. я не пользуюсь, но оно есть и от штатной антенны, т.е. приём нормальный в отличии от смартфонов.
12. это пионер, а не китаец. нормальный СЦ, уверенность что он не сгорит от перегрева или зимы. тем более что вся нагрузка ляжет на вшеншее дешёвое устройство. и я не считаю пионер лучшим производителем ГУ, но на сегодня только у них есть такой уровень интеграции с андро-айфонами. хотя есть наброски и у алпайнов и куча спец.голов для айфонов.
---------------------------------
я для себя так рассудил: нужен либо большой экран и кнопки на руле, либо с крутилка и кнопки, потому что с тача за рулём неудобно управлять, особенно музыкой - это факт. про отсутствие жестов в большинстве ГУ я вообще молчу - это фатально для простых вещей. да и кнопки всё равно со временем придётся подключить. а завести их в смартфон или планшет это очень дорого и каждый раз придётся подключать.
брать и крутилку и кнопки по бокам и тачскрин и кнопки на руле - пустая трата места в 2дин и потеря полезной площади экрана. с планшетом изначально слишком много возни либо по инсталяции либо при ежедневном подключении. на столько что проще и дальше мучится с ятором,
а навигатор на смартфоне крепить к лобовухе. только мне уже надоело слушать одно и то же потому что орудовать флешкой на которой помойка крайне неудобно.
вывод?
- кнопки на руле + экран на всю 2дин. навигатором в штатном месте по городу объезжая пробки - реально опасно. и совсем опасно если ездить не по маршруту или когда навигатор ведёт под кирпич - периферическое зрение не работает. думаю, придётся дополнять картинку экраном телефона когда реально нужен план пробок, а не "через 300 метров...".
- в идеале конечно планшет 7-8-? дюймов над воздуховодом в подиуме с постоянным подключением. совсем идеально - скрытый-складной и центральным динамиком. но я так не умею. жаль но никто не делает такой аксесуар как верхняя частьнад воздухозаборником отдельно с креплением для чего-то или встроенным "планшетом". вот за такое реально хочется доплатить.
ГУ с экранами от угла до угла рамки тупо нет. и рамка сама не такая широкая как на сх4 - там есть смысл брать широченный штатник с экраном.. не уверен.. 9"? или колхозить планшет.
сделать по уму планшет - выйдет в лучшем случае также по цене , и с гирляндой проводов. а скорее всего дороже(с блютуф, кнопками руля, антенной гпс, звуком без помех, видеопарктроником и при всём при этом, софт придётся настраивать в ручную а для многих уже это - фатальная проблема). и это без колхоза с интеграцией и ни дай бог забудешь его снять.
вариантов много
уверен что вспомнил не всё, но потренировался )
напишу обзорчик когда приедут шнурок и тв-приставка
а вообще устройство не идеальное. идеального тупо нет. хотя постойте, есть! но оно только для автомобилей тесла