"не гонялся бы ты поп за дешевизной...." (с) купил бы нормальную магнитолу и радовался бы жизни....
Это было кому? Скажем разница между Phantom DVM-3004G и данным китайским экземпляром была раза в 4 - брал я ее напрямую со склада у производителя, чтоб определиться что же мне нужно.
У меня друг собирался Витару брать отцу, но не стал (мелковата в высоту, прожорлива, багажник маленький) - а я думал будет вполне нормальный новогодний подарок. Так с неотклеенной пленочкой до сих пор и езжу
Был вариант отдать ее обратно, но я в командировку не полетел, а напрягать друзей из-за такой мелочи посчитал неудобным.
Поменять конечно нужно, но не понятно на что. Скажем для Phantom DVM-3004G у меня лежит 2 комплекта датчиков давления в колеса и комплект из 8 датчиков парковки (2550) - может и не один. И антенна для телевизора, и еще что-то. Оно не везде называется Фантом, иногда Каска
но суть тоже.
Но тот же Phantom DVM-3004G не понимает интернет от Билайн даже с российской прошивкой, а у меня треугольник Калуга-Тула-Москва довольно регулярен, так что интернет должен работать по возможности в безроуминговом формате. Как скажем в моем телефоне под уже несуществующим тарифом Билайна
У МТСа и СкайЛинка какие-то странные условия, по крайней мере когда я перепроверял этим летом что там с планами - ничего дельного для себя не увидел. Это кстати и к вопросу установки управления сигнализацией через мобильник - углубление в немоскоские области (да и пограничье новой москвы непредсказуемо - точнее это 95% немосква по мнению операторов) сразу некотролируемо увеличивает цену общения с машиной. А карточка глубоко установлена, ее не будешь вытаскивать и втыкать в телефон чтоб понять сколько там денег осталось.
В общем я до сих пор не знаю какой вариант "нормальный" потому что за чуть более качественный пластик или более современную систему платить сильно больше того, что у меня уже сейчас работает без глюков? Ни один вариант не привносит мне дополнительного комфорта на 20-30-40 тыс относительно "сейчас".
Блютуз кривоватенький, телефоны из телефона перекачать не может, но звонок соединяет исправно и отключает радио/проигрыватель - чего нет на штатной магнитоле если не мудрить со перепайками - и выглядит по любому лучше чем перепайки. Звонить с магнитолы в дороге - это плохой тон, для разговора лучше остановиться, в дороге стоит только на срочные звонки отвечать, и сам целее будешь и внимание звонку достанется больше. У нас не американские хайвеи, где получается участвовать в совещаниях потому что ничего за час-полтора поездки на дороге не происходит, обычно минут по 40-50 газ на круизе не приходится трогать, только рули. Кто припомнит хотя бы 40 минут на круизе без ускорения или возвращения на круиз после торможения? Я за полсотнитысч последних км могу припомнить два-три раза, и то в сторону "от 100 км москвы и дальше в глубины замкадья" где-то часов после 10 утра невыходныеинепятница.
Честно говоря я не замечаю этих неровностей совсем, на магнитолу смотрю крайне редко - в основном слушаю что нафигатор говорит, смотрю только чтоб понять перспективу дороги и где свернуть. Конечно ретина на этом месте сильно меньше блекнет на солнце, но я пока ни одну автомагнитолу с такого качества дисплеем не видел - даже у Теслы он "так себе" относительно последних ipad-ов. Как только для ipad-ов появятся датчики парковки, датчики давления шин, радио и т.д. - я подумаю о переходе на. Ездить с 10ю разными дивайсами - лично я не фанат. Можно не фанат.
Уверен что по номеру прошивки магнитолы можно узнать что на каком-нить форуме для логанов/аутлетов/пыжиков или солярисов уже давно лежат все решения, новые перепрошивки, активации скрытых режимов и т.д.
Но по факту когда мне начинает чего-то не хватать - оно оказывается у меня в телефоне. А в командировки все равно не возьмешь магнитолу, так что редкие незнакомые пробки можно проходить и с телефона, тем более навык не теряется
остальное прекрасно работает и так.
Как-то пробовал поставить Навител 8, который для магнитол еще не вышел а есть только для телефонов, и то в непонятных сборках - сплошные виалейшены, вернулся на 7.5 - работает как часы
то же самое с любыми новыми прошивками будет, нужно увидеть что-то сильно желанное в новом чтоб рискнуть перейти - это всегда болезненный процесс, сколько б разработчики не вкладывались в обратную совместимость и т.д.