Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

zau

Свой в доску
4 Июнь 2006
518
149
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 2.0 АКПП 2006 фул Продан
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

На моем автомобиле 2006 года этот раэъём называется навигационным. Имеет три провода: земля, сигнал с датчика скорости, сигнал заднего хода от селектора. Служит для подключения штатной магнитолы с навигацией.

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Отвечаю. Во-первых, смотрим мой пост №157 в этой ветке. Во-вторых, чем отличается теоретик натуралист от практика пекаря? Правильно - проработкой возможных вариантов. Ответ получен совсем не от ХЕПЫ! Попробуйте набрать в ГУГЛЕ Suzuki Grand Vitara DVD GPS - получите массу вариантов! Ещё раз повторю, некоторые наши форумчане и на зарубежных форумах пытаются агитировать за создание групп на покупку магнитол. А я не привык платить деньги за то, что лень пару кнопок на компе нажать.
Скажу честно, - idea fix, о смене штатной магнитолы на dvd gps, засела в моей
болезной голове, и выковыриваццо оттуда не желает... :D
Поискал, по твоей рекомендации, в гугле etc, - "SNGV DVD-GPS", и, мягко говоря,
утомился лицезреть одни-лишь "рамки для нештатной музыки", да
"кулибинские решения" неизвестных мне установщиков auto audio.., ;) отчего, - не мог-бы ты дать прямую ссылку на ЛЮБУЮ балалайку, имеющую фичи ПОДОБНЫЕ тому, что представлены г-жой ХЕППОЙ, но с красной подсветкой, такой-же ЛЕГКОСТЬЮ установки девайса в штатное гнездо для авто-магнитолы + возможностью управления с рулевого колеса без любых танцев,
особенно с бубном?., ню, таки, естественно с ценой, скажем, до 600
американских рупий... ;) TNX

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Тюменская область Нефтеюганск
Езжу на ...
NEW GV 2008 2.4 фиолетовый
механика

Всем Привет! Поставил себе такую голову(китайскую).Заказывал в trendcare почтой EMS.Пришла за 5 дней.Цвет подсветки - красный.Дополнительно вложили SD с навителом.GPS работает.Управление на руле нет.Там подключение через переходник, с роднорго на свой. Где приходит на голову только выход на колонки и питание от акума, с ключа и масса. Всё. Предпологаю что заклееное отверстие скотчем с зади , для управления с руля. И еще нонсонс- usb не работает с флешек и внешнего жесткого диска но зато работает с мобилы nokia n81-8gb.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Кстати, а кто знает нафига этот разъём болтается за штатной магнитолой и в каких случаях он используется?

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

На моем автомобиле 2006 года этот раэъём называется навигационным. Имеет три провода: земля, сигнал с датчика скорости, сигнал заднего хода от селектора. Служит для подключения штатной магнитолы с навигацией.
Упс... не сразу заметил твой ответ, скажи, а что есть "штатная магнитола с навигацией"?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Пипец цена ..... за такую цену могли бы постараться картинку адекватную приляпать .... собаки женского рода ....

Добавлено через 3 минуты
Всем Привет! Поставил себе такую голову(китайскую).Заказывал в trendcare почтой EMS.Пришла за 5 дней.Цвет подсветки - красный.Дополнительно вложили SD с навителом.GPS работает.Управление на руле нет.Там подключение через переходник, с роднорго на свой. Где приходит на голову только выход на колонки и питание от акума, с ключа и масса. Всё. Предпологаю что заклееное отверстие скотчем с зади , для управления с руля. И еще нонсонс- usb не работает с флешек и внешнего жесткого диска но зато работает с мобилы nokia n81-8gb.
Что-то как-то не сочетается с предыдущими постам - руль должен работать, может наши переходник вложили для "без руля"? Есть ещё счастливые обладатели прокоментировать?

По поводу ЮСБ - это тот, который на передней панели? Который мини ЮСБ?

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Дружище, фотки в студию!
А вообще хочется услышать отзыв - как качество звука/видео/приёма радио-видео, какие-нибуть "глюки" замечены (управление на руле не в счёт)? Прошива русская? Как давно юзаешь ентот девайс?Чешу репу. И вообще всё ли соответствует описанным в этом топике характеристикам??? ;) Каково общее впечатление, не жалеешь что приобрёл?

sedoi1973

Наш человек
26 Август 2009
146
19
0
Мурманская область
Езжу на ...
NSGV 2.4 АКПП full

Давай Матросов! Рассазывай, как аппарат, доволен, нет?
А то я тоже тельняшку почти примерил - готов счет китайским товарищам в Хепе оплатить.

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Давай Матросов! Рассазывай, как аппарат, доволен, нет?
А то я тоже тельняшку почти примерил - готов счет китайским товарищам в Хепе оплатить.
Кароче, еще раз и в красках. Пользуюсь недели две. Устанавливал сам. При подключении глючил, даже пришлось обращаться к автоэлектрику, он в принципе ни чего не делал, только сделал общий сброс через reset, и о чудо-заработало!!! При подключении антенны GPS пришлось опять отключать разъем, и опять глюк. На сей раз сброс ни чего не дал, начал все дергать и шевелить, вынул предохранитель. и о чудо-заработало!!! Сначала подключил через АСС замка зажигания но не пондравилось что постоянно отключается при запуске двигла переделал напрямую от аккума-ништяк. все ровно, красиво и элегантно. Сначало разочаровался, не пондравился интерфейс и отсутствие каких либо настроек по звуку (типа скольки нибудь полосный эквалайзер), только ВЧ и НЧ. Но сейчас разочарование компенсируется единственно тем что все в одном флаконе, и если все это брать брендовое, то на такое бабло попасть можно!!! DVD работает, без притензий, качество изображения сносное, много настроек, но все на английском, много не понимаю. GPS-НавиТел работает исключительно, антенку поставил под панель где раньше борт.компьютер ставили и часы. Звучек пока не понятен т.к. штатаные динамики г...но полное, вроде середина плоховата, но то что мощнее это слышно сразу. Радио вроде тоже нормальное, ловит все и везде без особых шумов. TV пока не тестировал, искал антенну, остановился на активной Триаде, купил две штуки с 1 мини джеком на каждой но еще не закрепил. Блютус работает но микрофон на аппарате не очень чувствительный, набор номера на мониторе удобно.SD втыкал до 4 Gb схавало без проблем, и в навигаторе и в хрен его знает каком там входе.
Но вот USB ваще разочаровал, ну хоть бы кто-то пояснил вчем пролема, впринципе должно быть все наоборот. Флешку и хард внешний должно видеть а телефон нет. Может есть спецы-помогите. Ради этого хотел прикупить антивибрационный внешний хард размера 1.8 дюйма 120 Gb. В последствии хочу разобраться с разъёмом, и попробовать реализовать управление с руля.Но что-то мне подсказывает внутренний голос и кое-какие познания что там его вроде бы и не предусмотрено, т.к. об этом нигде нет ни слова в мануале и колличество контактов в разъёме вроде маловато в самой голове. Пластик и подсветка ни чем не отличается от оригинала. Многие впринципе охают и ахают, типа ндравится. А так вообще коллеги одна моя половина довольна, а другая нет. Может я очень привередливый. Хотелось бы конечно все это но брендовое.Задавайте вопросы.Отвечу.

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

SD втыкал до 4 Gb схавало без проблем, и в навигаторе и в хрен его знает каком там входе.
Но вот USB ваще разочаровал, ну хоть бы кто-то пояснил вчем пролема, впринципе должно быть все наоборот. Флешку и хард внешний должно видеть а телефон нет. Может есть спецы-помогите. Ради этого хотел прикупить антивибрационный внешний хард размера 1.8 дюйма 120 Gb.
Что-то мне подсказывает. что флешку ты втыкал гига на 16. Вот потому и не видит, что лимит - 8. Так бывает. А телефон в режиме накопителя суть флешка.

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Кароче, еще раз и в красках. Пользуюсь недели две. Устанавливал сам. При подключении глючил, даже пришлось обращаться к автоэлектрику, он в принципе ни чего не делал, только сделал общий сброс через reset, и о чудо-заработало!!! При подключении антенны GPS пришлось опять отключать разъем, и опять глюк. На сей раз сброс ни чего не дал, начал все дергать и шевелить, вынул предохранитель. и о чудо-заработало!!! Сначала подключил через АСС замка зажигания но не пондравилось что постоянно отключается при запуске двигла переделал напрямую от аккума-ништяк. все ровно, красиво и элегантно. Сначало разочаровался, не пондравился интерфейс и отсутствие каких либо настроек по звуку (типа скольки нибудь полосный эквалайзер), только ВЧ и НЧ. Но сейчас разочарование компенсируется единственно тем что все в одном флаконе, и если все это брать брендовое, то на такое бабло попасть можно!!! DVD работает, без притензий, качество изображения сносное, много настроек, но все на английском, много не понимаю. GPS-НавиТел работает исключительно, антенку поставил под панель где раньше борт.компьютер ставили и часы. Звучек пока не понятен т.к. штатаные динамики г...но полное, вроде середина плоховата, но то что мощнее это слышно сразу. Радио вроде тоже нормальное, ловит все и везде без особых шумов. TV пока не тестировал, искал антенну, остановился на активной Триаде, купил две штуки с 1 мини джеком на каждой но еще не закрепил. Блютус работает но микрофон на аппарате не очень чувствительный, набор номера на мониторе удобно.SD втыкал до 4 Gb схавало без проблем, и в навигаторе и в хрен его знает каком там входе.
Но вот USB ваще разочаровал, ну хоть бы кто-то пояснил вчем пролема, впринципе должно быть все наоборот. Флешку и хард внешний должно видеть а телефон нет. Может есть спецы-помогите. Ради этого хотел прикупить антивибрационный внешний хард размера 1.8 дюйма 120 Gb. В последствии хочу разобраться с разъёмом, и попробовать реализовать управление с руля.Но что-то мне подсказывает внутренний голос и кое-какие познания что там его вроде бы и не предусмотрено, т.к. об этом нигде нет ни слова в мануале и колличество контактов в разъёме вроде маловато в самой голове. Пластик и подсветка ни чем не отличается от оригинала. Многие впринципе охают и ахают, типа ндравится. А так вообще коллеги одна моя половина довольна, а другая нет. Может я очень привередливый. Хотелось бы конечно все это но брендовое.Задавайте вопросы.Отвечу.
Фото, фото в разных ракурсах и режимах работы балалайки давай УЖЕ... Читаем кар
зы: что-то мне подсказывает, что обсуждаемый девайс не мой выбор... :D
ззы: хотя, все-же, жду ПОДРОБНЕЙШЕГО отчета от semco... На компе!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Когда подключил напрямую от акума не мерял ток? Штатная голова в выключенном состоянии и подключённом питании 0,2 А жрёт - за неделю акум улетает :whistling:
При включенном аппарате пробовал заводить машину, не сбрасывается из за падения напряжения или помех?
USB тот который на передней панели? Там вроде стоит mini-USB, как прицеплял? Через шнурок-переходник?
По управлению с руля - есть в руководстве распиновка разъёма?
НУ И ФОТО ДАВАЙ!!!!!!!!!!

sedoi1973

Наш человек
26 Август 2009
146
19
0
Мурманская область
Езжу на ...
NSGV 2.4 АКПП full

To SAMURAY: зачот!
Решено! За 350 + 110 = 460 б. буду брать.
Эх! Пора разучивать шаманские танцы!

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Что-то мне подсказывает. что флешку ты втыкал гига на 16. Вот потому и не видит, что лимит - 8. Так бывает. А телефон в режиме накопителя суть флешка.
Так, началось. Я что, типа слепой? Флешки на 2 Гига 4 штуки разные и разных производителей втыкал, а телефон на 8 гигов.

Добавлено через 5 минут
Когда подключил напрямую от акума не мерял ток? Штатная голова в выключенном состоянии и подключённом питании 0,2 А жрёт - за неделю акум улетает :whistling:
При включенном аппарате пробовал заводить машину, не сбрасывается из за падения напряжения или помех?
USB тот который на передней панели? Там вроде стоит mini-USB, как прицеплял? Через шнурок-переходник?
НУ И ФОТО ДАВАЙ!!!!!!!!!!
Кстати, когда работает GPS , работает и радио и CD и SD.

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

А остальные вопросы?
Ну конечно, а кто ещё этот аппарат поставил, выше спрашивал:

Когда подключил напрямую от акума не мерял ток? Штатная голова в выключенном состоянии и подключённом питании 0,2А жрёт - за неделю акум улетает :-(
При включенном аппарате пробовал заводить машину? не сбрасывается питание из-за падения напряжения или помех?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

моя идет, скорее всего на следующей неделе должна придтиПоказываю (не серьезно:D).

самурай фотки в студию;)

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Когда подключил напрямую от акума не мерял ток? Штатная голова в выключенном состоянии и подключённом питании 0,2А жрёт - за неделю акум улетает :-(
При включенном аппарате пробовал заводить машину? не сбрасывается питание из-за падения напряжения или помех?
Внимательно читаем мой отзыв. Все описано в подробностях. Кстати вчера все описал более подробно, даже распиновку на английском забил, но почему то на форуме нет этого сообщения. Отпишусь вечером.

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Внимательно читаем мой отзыв. Все описано в подробностях. Кстати вчера все описал более подробно, даже распиновку на английском забил, но почему то на форуме нет этого сообщения. Отпишусь вечером.
Читал, только про ток не нашёл, не мерял - так и скажи, про устойчивость к перепадам напряжения и помехи тоже не нашёл. Спрашиваю не случайно, при таком же подключении штатной головы во-первых она жрёт ток выключенная, во вторых периодически отрубается во время пуска двигателя.
Про USB в плане как соединял шнурком или переходником тоже не нашёл, ну и кто читает не внимательно? ;)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Самурай, довай фотки - хотябы с телефона =)) Фотографир
Семко, ты написал про то что бежевая панел у тебя будет а процвет кнопок ничего не ответил ;) хочетца посмотреть как выглядит мафон с синими кнопками, т.к. лично мне все предлагают именно только с синими кнопками (я имею в виду китайцев либо у трендкара с красными но за 25 тыр) кстати госпожа Реббека предложила красные кнопки при опте не в 50 шт., а в 30 шт. ;)

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

JONN прошу пардона. Что за хрень? Пишу, пишу, а сообщения не появляются. О, теперь понял, наверное слишком длинные сообщения не проходят. Кстати какой там лимит? 1. при подключении через ключ - икала и сбросы были, а потом долго грузилась. Напрямую все нормально, даже никокого намека на сбои и сбросы. Неделями не стою, езжу каждый день, так что думаю все будет нормально. 2. Там в комплекте все шнурки, даже для Ipoda. 3.Распиновка есть но ничего не понятно.

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

JONN прошу пардона. Что за хрень? Пишу, пишу, а сообщения не появляются. О, теперь понял, наверное слишком длинные сообщения не проходят. Кстати какой там лимит?
:hilarious: видимо здесь кто-то появился из продавцов пионеров или алплайнов. вот они и режут тебе мессаги :D
Я специально сегодня зашёл в магазин автозвука - если брать эти фирмы, можно цену на 2,5 смело умнажать Баксы-бакс

Ну, а если серьёзно, то про ограничения не знаю ничего Чешу репу.

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

:hilarious: видимо здесь кто-то появился из продавцов пионеров или алплайнов. вот они и режут тебе мессаги :D
Я специально сегодня зашёл в магазин автозвука - если брать эти фирмы, можно цену на 2,5 смело умнажать Баксы-бакс

Ну, а если серьёзно, то про ограничения не знаю ничего Чешу репу.
На счет распиновки, прошу помощи разобраться. Есть проводок green/white называется steering wheel line куда, зачем, и почему он там нужен? И еще куча тюльпанов, типа: AV OUT1 AV OUT2 CDC AV IN CCD AV IN AUX AV IN FR OUT FL OUT RR OUT RL OUT AUX(LEFT) AUX(RIGHT). Еще есть питание для: камеры, подсветки, антенны, усилка или саба, масса ручника, ну собственно питание самой головы. И еще что-то заклеено скотчем сзади, подписана сия дырка как CDC. На счет фоток, че там смотреть то. Они есть в инете. И у нас кстати морозы -32, а гаражик далековато, под окном бичюем, понимаишь. Да и грузить я не умею. ПРОФАН, что поделаешь. Кстати была мысля, загрузить скан мануала. Может кто нить научит бездаря. И не забываем про проблему с USB. В мануале написано: Note: the file formats of USB disc can only be: FAT, FAT12/16/32. Я флешку форматировал в NTFS и в FAT, одна хрень-НЕ ПРЁТ!!! Помигала, и горит - все, тишина. Хард подключил - тоже горит питание, а голова пишет No USB

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

ь я не умею. ПРОФАН, что поделаешь. Кстати была мысля, загрузить скан мануала. Может кто нить научит бездаря. И не забываем про проблему с USB. В мануале написано: Note: the file formats of USB disc can only be: FAT, FAT12/16/32. Я флешку форматировал в NTFS и в FAT, одна хрень-НЕ ПРЁТ!!! Помигала, и горит - все, тишина. Хард подключил - тоже горит питание, а голова пишет No USB

ФАТ имеет ограничение по адресуемому размеру диска, ф курсе? Наверняка нет. Имена файлов какие? 8-3 или как полагается, 255 символов?

Добавлено через 1 минуту
To SAMURAY: зачот!
Решено! За 350 + 110 = 460 б. буду брать.
Эх! Пора разучивать шаманские танцы!
360, брат, 360.... Или тебе дали цену от 10 штук на одну?))

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Самурай! steering wheel - это и есть управление на руле ;) Остальное всё понятно вроде, кстате масса с руля - это стандартная фича магнитол с видео - типо чтоб смотреть можно было только тогда, когда стоишь, и на ручнике, "защита от дураков" чтоб на ходу не смотрели.. :whistling:

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

steering wheel line проводов должно быть два вроде. они должны подцепляться к родным фиолетовому и розовому с чёрным, на родном разъёмен это №19 и №20

SAMURAY

Наш человек
25 Ноябрь 2009
135
26
0
Езжу на ...
механика

Самурай! steering wheel - это и есть управление на руле ;) Остальное всё понятно вроде, кстате масса с руля - это стандартная фича магнитол с видео - типо чтоб смотреть можно было только тогда, когда стоишь, и на ручнике, "защита от дураков" чтоб на ходу не смотрели.. :whistling:
Так я в принципе так-же и перевёл. Управление колесо линия.Он зелено-белый. Как то не допер. Дак а куда его цеплять, случайно не вкурсе?
И насчет массы ручника, я его сразу к черному проводу подцепил, и типа одним глазом на дорогу, другим на экран.
Добавлено через 5 минут
steering wheel line проводов должно быть два вроде. они должны подцепляться к родным фиолетовому и розовому с чёрным, на родном разъёмен это №19 и №20
А почему два то? Это плюс и масса. Давайте думать куда его цепить.