Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,678
560
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

кто-нибудь укажите пож-та на пост где обсуждался вопрос подключения камеры от штатного разъема магнитолы, чтобы не тянуть провод с фары при установке камеры через всю машину.... Никак не могу найти этот топик.....Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
Что-то не вижу в штатном разъеме магнитолы сигнала заднего хода для подключения питания камеры Чешу репу.
71451572.jpg

Хотя нет, вот сигнал заднего хода в разъеме навигации - красный провод, контакт 2, разъем G13

Вложения

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

кто-нибудь укажите пож-та на пост где обсуждался вопрос подключения камеры от штатного разъема магнитолы, чтобы не тянуть провод с фары при установке камеры через всю машину.... Никак не могу найти этот топик.....Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
Да вот же! Пост номер 2168

• Нравится
Реакции: 1 человек

K0nst

Продвинутый новичок
19 Апрель 2011
34
3
0
Владивосток
Езжу на ...
SGVN 2,0

AC по сообщению #1659
Приобрел такую же T8953G, но у меня она называется WI-GGVNW
и установил, но есть вопросы:
1. есть у Вас инструкция на русском/англиЦком или ссылку где ее качнуть.
2. Какую версию навигации установили?
3. Что то у меня не хочет виртуальные диски записывать и без инструкции пока не разберусь как.
4. И самое мерзкое КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПОДСВЕТКУ ЭКРАНА с синего на родной красный. (меню/настройки/цвет монитора установлен красный, но сама менюшка серая как бы не активная)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

1) Инструкция есть. Даже здесь выкладывали. Слово для поиска - daystar
2) Навител 3.5.0.ххх - какая точно, не помню, надо смотреть
3) Виртуальные CD - пишутся только AudioCD. MP3 - не будут копироваться. Работает просто. Суешь CD Audio, он спрашивает сам, "тебе скопировать?" говоришь ДА. И диск играет и одновременно записывается в память. Потом CD извлекаешь и отдаешь тому, у кого брал. А музыка уже в магнитоле.
4) Подсветка кнопок меняется кнопочкой на экране SETUP. Подсветка экрана... - некорректный вопрос. Подсветка экрана не може меняться. Может все таки у нас разные магнитолы? Цвет основного меню не менял.

Kam

Продвинутый новичок
23 Июль 2008
48
1
0
Москва

Всем привет.
Стал обладателем купленной бежевой магнитолы у Semco, за что ему отдельное спасибо.
Установил минут за 40 с перекурами. Все работает, радио, DVD, видео и mp3 с USB флешки, навигация (автоспутник и Навител) через альтменю, осталось камеру прикрутить.

Есть пара вопросов:

- можно ли как то выключить RDS, в настройках стоит OFF, и функция заблокированна.
- так же есть ли возможность сохранить настройки яркости, а то предустановки не сохраняются. или какой провод отвечает за приглушение подсветки. когда включаю габариты?

Фотки тут

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

Всем привет.
Стал обладателем купленной бежевой магнитолы у Semco, за что ему отдельное спасибо.

Есть пара вопросов:

- можно ли как то выключить RDS, в настройках стоит OFF, и функция заблокированна.
- так же есть ли возможность сохранить настройки яркости, а то предустановки не сохраняются. или какой провод отвечает за приглушение подсветки. когда включаю габариты?
Насколько я помню, Семко позиционирует себя как производителя этого аппарата. А кого лучше спросить об аппарате, как не его производителя? :whistling:

ИМХО это обязанность производителя - поставщика. Вот если тупо перепродажа без ответственности и поддержки... Но вроде сейчас такое уже не прокатывает, если я хоть немного разбираюсь в рынке электроники.

Кстати, интересное мнение..)))http://juliabrothers.net/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=33&Itemid=53

"Данное ШГУ устрело и снято с продаж Заменено на более новую модификацию RoadR-6825 "

картинка вот эта

лично мне она напоминает как раз вышеупомянутую голову. )))

K0nst

Продвинутый новичок
19 Апрель 2011
34
3
0
Владивосток
Езжу на ...
SGVN 2,0

2) Навител 3.5.0.ххх - какая точно, не помню, надо смотреть
3) Виртуальные CD - пишутся только AudioCD. MP3 - не будут копироваться. Работает просто. Суешь CD Audio, он спрашивает сам, "тебе скопировать?" говоришь ДА. И диск играет и одновременно записывается в память. Потом CD извлекаешь и отдаешь тому, у кого брал. А музыка уже в магнитоле.
4) Подсветка кнопок меняется кнопочкой на экране SETUP. Подсветка экрана... - некорректный вопрос. Подсветка экрана не може меняться. Может все таки у нас разные магнитолы? Цвет основного меню не менял.
Магнитолы у нас одни. Названия тока разные.
С виртуальными СД разобрался - действительно, пихал мр3 и как следствие не было результата.
Инструкцию китайцы прислали, за что им спасибо...
А за подсветку спасибо, помогло - я ее (кнопочку) нажимал а габариты не включал вот и не видел результатов....
Остался один вопрос: подскажи все таки полную версию Навитела и где брал.
Я перепробовал с десяток сборок и все грешат тем, что НЕ СОХРАНЯЮТ настройки. После вытаскивания ключа зажигания Навител сильно радуется что видит меня в первый раз и на радостях предлагает выбрать язык и пр...
Достало...

Викторович

Продвинутый новичок
25 Март 2010
26
0
0
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4AT 2010

всем привет.
подскажите кто в курсе по магнитоле GB-8929_black. вчера установили в сервисном центре, НО........, некоторые моменты меня не устраивают, или может я просто туплю? навигация разворачивается очень медленно (Навител), маршрут пытается перепроложить больше 2-3 минут....., да и радио чего-то почти не ловит, хотя родная стояла - радио было СУПЕР.
может что-то в настройках покрутить???? или не подключили чего-то????Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.

Вложения

Kam

Продвинутый новичок
23 Июль 2008
48
1
0
Москва

викторович,
А флеш карта какого класса? Если маленький класс то может тормозить из-за скорости обмена данными.
Попробуйте найти флешку класса 6 и проверьте.

по радио имхо, возможно не доконца воткнули антену.

Викторович

Продвинутый новичок
25 Март 2010
26
0
0
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4AT 2010

а 6 класс это как расшифровать (если можно, то название), а то я в этом деле лузер, антенну проверю.
спасибо за совет

Добавлено через 6 минут
Kam, еще вопрос по радио. на кого настраивать сетку координат Европа или Россия?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kam

Продвинутый новичок
23 Июль 2008
48
1
0
Москва

викторович,
На таких маленьких картах класс не пишут. по крайней мере у меня не написано.
По производителю, ну из известных брендов к примеру берите не ошибетесь.
Сейчас благо 2-4 гига стоят не дорого. Но перед покупкой советую все же у кого то на тест взять.

У меня другое, на USB флешке при просмотре кино, в динамических сценах начитает заикаться магнитола, но это не лечится классом флешки, пробовал разные. Видно сама система не справляется, хотя есть вариант поставить отдельный плеер для видео и там потестить, все руки не доходят просто :)

У меня магнитола не как у вас, но думаю принцип один. регион стоит европа

De-Factus

Местный
1 Ноябрь 2007
251
15
18
Москва

всем привет.
подскажите кто в курсе по магнитоле GB-8929_black. вчера установили в сервисном центре, НО........, некоторые моменты меня не устраивают, или может я просто туплю? навигация разворачивается очень медленно (Навител), маршрут пытается перепроложить больше 2-3 минут....., да и радио чего-то почти не ловит, хотя родная стояла - радио было СУПЕР.
может что-то в настройках покрутить???? или не подключили чего-то????Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
Какой процессор у этого гениального девайса....??? Навител достаточно требовательный к ресурсу ЦП, у меня был навигатор с установленным навителом, проц был 600 МГЦ ..... на мксимальных настройках карты тормозил дико до невозможности использовать, на средних притормаживал.... щас кпкашка с 1 ггц... работает быстро на крупных и средних мсштабах с макс. настройками графики...на общих начинатетоже тормозить...но все равно не сравнить скорость работы....поэтому если проц слабый то будет тормозить...
По звуку интересно что за усилок там???....

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

викторович,
У меня другое, на USB флешке при просмотре кино, в динамических сценах начитает заикаться магнитола, но это не лечится классом флешки, пробовал разные. Видно сама система не справляется, хотя есть вариант поставить отдельный плеер для видео и там потестить, все руки не доходят просто :)

У меня магнитола не как у вас, но думаю принцип один. регион стоит европа
Попробуйте отформатировать флешку с размером сектора 64Кб.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

навигация разворачивается очень медленно (Навител), маршрут пытается перепроложить больше 2-3 минут....., да и радио чего-то почти не ловит, хотя родная стояла - радио было СУПЕР.
1. Навител поставить последний он шустро маршруты прокладывает, правда спутники медленно ищет на сюрфе
2. Правильно подключить усилитель радиосигнала, скорее всего этот провод отдельно болтается, а у штатного разъема на пине сидит.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

. Правильно подключить усилитель радиосигнала, скорее всего этот провод отдельно болтается, а у штатного разъема на пине сидит.
это о витаре или в общем?
я когда радиоантенну подключал в китайскую голову, то просто воткнул штырь антенны в соответствующее гнездо майфона. никаких других проводков для подключения усилителя радоисигнала не нашел, может действительно надо было еще какой то провод скоммутировать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП

это о витаре или в общем?
я когда радиоантенну подключал в китайскую голову, то просто воткнул штырь антенны в соответствующее гнездо майфона. никаких других проводков для подключения усилителя радоисигнала не нашел, может действительно надо было еще какой то провод скоммутировать?
На схемке, что в посте 2320 видно, что питание усилителя антенны осуществляться майфоном через 10 -ую ножку разъёма подключения майфона к автомобилю.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

На схемке, что в посте 2320 видно, что питание усилителя антенны осуществляться майфоном через 10 -ую ножку разъёма подключения майфона к автомобилю.
ну тогда получается, что штатный штекер автомобиля через переходник стандартно подключается в штекер майфона и таким образом невозможно получается подключить майфон без запитывания усилителя.

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

ну тогда получается, что штатный штекер автомобиля через переходник стандартно подключается в штекер майфона и таким образом невозможно получается подключить майфон без запитывания усилителя.
При условии, что переходник "транслирует" данный провод то проблем не будет. Возможны варианты, если штатный штекер (речь о многоштырьковом разъёме) был отрезан, а на его место "мастера" установили штекер от нового мафона и потеряли один проводок.))

Викторович

Продвинутый новичок
25 Март 2010
26
0
0
Нижневартовск
Езжу на ...
SGV 2.4AT 2010

блин понять бы еще где этот провод? так их как грязи

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

Kam, спасибо за подсказку. настроил на Европу - радио заиграло!!!!
осталось с навигатором разобраться.
Видимо с проводом всё в порядке))
С Навигатором может быть такая проблема (вычитана на форуме Новитела)
Медленно работает -Программу установили НЕ на карту, а на встроенную память.

Ela

Новичок
23 Май 2011
1
0
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara

Доброе время суток. Приобрела Мультимедийную систему для Suzuki Grand Vitara SGV-7015. Вроде бы все разобралась, но дошла до навигатора и упс, не было карты России. Пытались загрузить и в итоге белое окошко с крестиком. Подскажите что могло произойти?

hitman76

Местный
19 Июнь 2010
301
79
0
Амурская область
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2003 TL52W

Итак, после недели "мытарств", найдена наконец-то на просторах инета рабочая автоверсия http://narod.ru/disk/7848799001/Navitel.rar.html Навитела 5-й версии для наших "голов", работающих на WinCE 6 по COM2 со скоростью 9600....:thumbsup:

- сборка 5.0.0.693 (более поздние не идут, проверено 100%);
- для активации сначала запустить файл NavStart_OK.exe, после чего навигация перезагрузится сама;
- чтобы сохранялись настройки навигатора, запускать его надо через файл Navigator.exe, будет "отрабатывать" скрипт...
- работают как карты нового формата (*nm3), так и прежние (*nm2), как официальные, так и "самопальные"....

• Нравится
Реакции: 5 человек

tarasz

Осваивающийся
12 Февраль 2011
20
2
0
Ярославль
Езжу на ...
SGVN

Итак, после недели "мытарств", найдена наконец-то на просторах инета рабочая автоверсия http://narod.ru/disk/7848799001/Navitel.rar.html Навитела 5-й версии для наших "голов", работающих на WinCE 6 по COM2 со скоростью 9600....:thumbsup:
Дайте я Вас расцелую! ;) Спасибо огромное!!!Браво! АйБраво! АйБраво! Ай

Ginza9

Наш человек
13 Февраль 2010
148
3
0
35
Москва
Езжу на ...
NSGV

Эксплуатирую китайский девайс уже месяца 3. Бывают жуткие глюки, голова затупливают минут на 10 и херачит режимы один за другим. Т.е. играет радио, потом бац внезапно режим CARD, минут 5 фигачит режим CARD, потом понимает, что в card ничего не светит и идет на USB, там еще минут 5. Потом обратно.
Нормальный режим работы возвращается через минут 15-20. У кого-нибудь было такое? Как лечится?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Эксплуатирую китайский девайс уже месяца 3. Бывают жуткие глюки, голова затупливают минут на 10 и херачит режимы один за другим. Т.е. играет радио, потом бац внезапно режим CARD, минут 5 фигачит режим CARD, потом понимает, что в card ничего не светит и идет на USB, там еще минут 5. Потом обратно.
Нормальный режим работы возвращается через минут 15-20. У кого-нибудь было такое? Как лечится?
типичный брак с сожалению:thumbsdown:

nickm

Бывает здесь
3 Май 2008
77
17
8
52
Нижний Новгород

А что за ГУ, марка чтоб знать?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!