Ответ: посоветуйте пожалуйста масло в движок
Я не поленился, взял данные Ravenol HLS 5W30 собрал полную диаграмму включая требования и допуски производителей, вот какая картинка получилась.
Слушай, и в правду есть о чем задуматься! Ясно одно, если масло не подделка, и его заявленные данные пробить по такой диаграмме, то можно сделать реальный вывод о качестве масла. Круто! По сути, это и есть рекомендация к выбору масла, но с достаточно большим количеством параметров.
Да, интересно. Только не нашел инфу по - Opel GM-LL-B-025 и Porsche Approval.Это если сравнивать напрямую API vs ILSAC, а если добавить допуски производителей - MB, VW, то последние куда как более качественные масла допускают.
ACEA A3 / B4 , B3 - Issue 2002API SL / CF ; Mercedes-Benz specification for service product sheet 229.3; Opel GM-LL-B-025; BMW Approval Longlife-98; Porsche Approval; VW-Norm 502 00 and 505 00 Issue 1/97 - вот эти допуски с ARAL, которое в движке у меня сейчас. Забей в этот график, посмотри что получается, будет смысл призадуматься о том что из себя представляют нормы по API или ILSAC.
Я не поленился, взял данные Ravenol HLS 5W30 собрал полную диаграмму включая требования и допуски производителей, вот какая картинка получилась.
Слушай, и в правду есть о чем задуматься! Ясно одно, если масло не подделка, и его заявленные данные пробить по такой диаграмме, то можно сделать реальный вывод о качестве масла. Круто! По сути, это и есть рекомендация к выбору масла, но с достаточно большим количеством параметров.