Кто какое масло льет в мотор?

• Автор темы Rwork
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 42

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск
Ответ: посоветуйте пожалуйста масло в движок

Шутка - это Култус 92 года, это что Свифт под таким именем продавался в Штаты? Култус в привычном понимании пошёл в производство с 95 года пожалуй, это ведь разные машины.

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...
Култус 99 год 1.6 движка АКПП 4везде (ну не совсем везде но много)

это оценивать как?
серьезно или в шутку?:D
Серьёзно! Просто в те года специальноую жидкость как сейчас , для гидрача не делали, и действительно лился декстрон 2. То же самое у меня на карибе было 91 года выпуска. Так что туда смело декстрон лить можно. Но я бы советовал, если есть возможность, осуществить замену на станке. Стоит (в Новосибирске, у вас не знаю) 300 рублей, плюс жидкость промывки и декстрон ещё около 500 рублей. Зато будет уверенность, что всё старьё вымоется и декстрон будет чистым, а значит окисляться начнет гораздо позже.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

а какая разница?на станке или самому? если промывку использовать!?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

а какая разница?на станке или самому? если промывку использовать!?
Сомостоятельно всё равно всю магистраль, не промоешь, кроме насоса. А на станке, они там продавливают всю рейку и после промывочной жидкости, продавливают декстроном, что позволяет полностью удалить промывку и оставить только декстрон. К тому же после станка не надо будет прокачивать, поскольку промывка и заливка, ведутся герметично и воздух не попадает.
Короче, дело хозяйское, я менял на станке и остался очень доволен. И если до замены, у меня на холостых, подвывал насос при рулении, то после замены на станке, насос работал как новый, никаких шумов.
Я стоял при промывке рядом, и сквозь прозрачные шланги, видел, как поначалу по ним шла бурая жижа, постепенно светлеющая и в конце концов ставшя цвета чистого декстрона. Это было убедительно..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Для того чтобы заменить масло в ГУР, станок не нужен, всё тоже самое делается просто на машине. Масло надо менять примерно 1 раз в 3 года в ГУР, для старых машин актуально скорее всего Dexron IIE, а не IID, или III и выбирать масло надо пожиже, тем более для Красноярска. На кой там промывки, не понимаю, менять методом замещения до появления чистого масла, и всего делов.

Для Бален как был Dexron, так и остался, может быть для Култуса чуть другие требования будут. Но 92 года Култус - суть Свифт старый а не Балено, это разные машины.

• Нравится
Реакции: 1 человек

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

Сам крутить люблю, но за 400 км., поллитра - это перебор
так между прочем если масло не ест вообще есть повод проверить двигатель может он засран в усмерть смолы проникают везде герметезирует маслу деваться не куда , детали кушают друг друшку.чудеса бывают только в сказках .фирменые смазки продлевают жизнь двигателей класика раньше на м8 ездила 150 000км сейчас на мобиле 300 000 и более без замены звездочек и цепи.

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

так между прочем если масло не ест вообще есть повод проверить двигатель может он засран в усмерть смолы проникают везде герметезирует маслу деваться не куда , детали кушают друг друшку.чудеса бывают только в сказках .фирменые смазки продлевают жизнь двигателей класика раньше на м8 ездила 150 000км сейчас на мобиле 300 000 и более без замены звездочек и цепи.
Движок не засран, промывкой пользуюсь регулярно. Классика - 300 000 это фантастика, я конечно сам иногда приврать люблю, но не до такой же степени

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

Движок не засран, промывкой пользуюсь регулярно. Классика - 300 000 это фантастика, я конечно сам иногда приврать люблю, но не до такой же степени
в современных маслах существуют моющие присадки промывка двигателя это лохотрон чистой воды вы видели графику отмывания двигателя маслами полная отмывка наступает после 60-80 тыс км пробега и что по вашему оно отмоет за пять минут,на счет класики я констатирую факт думаю найдутся и другие из не многих кто понимает тему у кого есть опыт за плечами а у вас еще все впереди на счет приврать словечки фильтруй ты не на базаре

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Промывки отнюдь не лохотрон, только применять аккуратно надо. Разные масла по разному моют, к примеру у ARAL моющие способности средненькие, зато Лукойл-Синтетик мыть умеет очень неплохо.

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

в современных маслах существуют моющие присадки промывка двигателя это лохотрон чистой воды вы видели графику отмывания двигателя маслами полная отмывка наступает после 60-80 тыс км пробега и что по вашему оно отмоет за пять минут,на счет класики я констатирую факт думаю найдутся и другие из не многих кто понимает тему у кого есть опыт за плечами а у вас еще все впереди на счет приврать словечки фильтруй ты не на базаре
Ух ты, одни из немногих, то есть это ты и еще кто-то, а остальные, значит,тут вообще ни хрена не знают и не умеют. Теперь по поводу опыта. У меня, в начале карьеры водителя, так сказать, были целых две классики, ВАЗ 21051 и 21053. В общей сложности наездил на них больше 200 тыс.км. Перебрал каждую, на несколько раз собственными руками. Одну капиталил, тоже собственноручно, другую продал, потому что капиталить больше не хотелось. Поэтому эту тему, знаю гораздо лучше тебя. И еще раз повторяю - не надо сказки рассказывать.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

а кто,что скажет насчет масла Мотюль 10w40 для моей машины?

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Тут споры шли про ESSO. Нашёл правильного поставщика в городе (уже 7 лет там масло беру). Пусть дороже чем в других местах, но зато правильное. Стоит 4 литра чуть менее 1000 р! при пробеге у меня с 320000 до 395000 есть ещё дополнительно литровую бутылочку масла (иногда две) между сменой масла. Думаю это весьма даже кстати. Меняю на всяк случай через 10000 км. Так что если не подделка - то хорошее масло!

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

а кто,что скажет насчет масла Мотюль 10w40 для моей машины?
Масло хорошее, только 10w40 - это для лета и межсезонья, на зиму надо с меньшим индексом вязкости брать. В Сибири все таки живем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

Esso в прошлую зиму было залито... Оно замерзало прямо в банке, а что делалось в двигаьеле, даже думать не хотелось. Смешно и грустно, когда пытаешься долить маслица, переворачиваешь баночку, а оттуда ни жужу...
По хорошему в G16 или 15 масло должно идти 5w30 Вот его и подбирай. Я себе лично, сейчас залил луквимойле исходя из опыта эксплуатации данного масла соседом по гаражу. Морозы под 40 у нас тоже н6е редкость а уж 27-35 особенно по ночам это нормально.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Имхо для морозов -40 надо уже 0w-30 заливать, сильно сомневаюсь в том 5w-30 способно выполнять свои функции при таких холодах.

MDV
За такие же деньги примерно должно быть в продаже Teboil Diamand, имхо куда лучше будет.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Имхо для морозов -40 надо уже 0w-30 заливать, сильно сомневаюсь в том 5w-30 способно выполнять свои функции при таких холодах.
+1
Хорошо бы что бы масло ещё не паленкой было, мне такое попалось на прошлую зиму, да ещё АКБ умирал

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS, седан, 2001 год, двигатель G15A, в России с августа 2006 года.

Esso в прошлую зиму было залито... Оно замерзало прямо в банке, а что делалось в двигаьеле, даже думать не хотелось. Смешно и грустно, когда пытаешься долить маслица, переворачиваешь баночку, а оттуда ни жужу...
По хорошему в G16 или 15 масло должно идти 5w30 Вот его и подбирай. Я себе лично, сейчас залил луквимойле исходя из опыта эксплуатации данного масла соседом по гаражу. Морозы под 40 у нас тоже н6е редкость а уж 27-35 особенно по ночам это нормально.
;)
Позвольте и мне вставить свои пять копеек в тему о масле, может кому и поможет...
За более чем 300 000 км пробега на Японках попробовал самые разные масла и знаете какой вывод - пока масло завозится из-за границы оно КАЧЕСТВЕННОЕ, а как только его начинают производить у нас в России от былого качества остается как правило - ПШИК!
Конечно, это только мое мнение, но список масел уж больно велик: ELF, ESSO, BP, Castrol, Shell, Petro Canada, Mannol... Особенно расстроили - Castrol и Shell, такое чуство, что их завод перебрался в мухосранск какой-то.

Тут споры шли про ESSO. Нашёл правильного поставщика в городе (уже 7 лет там масло беру). Пусть дороже чем в других местах, но зато правильное. Стоит 4 литра чуть менее 1000 р! при пробеге у меня с 320000 до 395000 есть ещё дополнительно литровую бутылочку масла (иногда две) между сменой масла. Думаю это весьма даже кстати. Меняю на всяк случай через 10000 км. Так что если не подделка - то хорошее масло!
Поддерживаю по поводу правильного поставщика, но при одном условии, желательно чтобы он возил масло из-за бугра. Я не утверждаю, что все масла производящиеся в России фуфло, но МНОГИЕ (большинство, по ощущениям) из них критики не выдерживают, а все почему?
Ответ прост, объемы и прибыль. На рынок пришли - его завоевать надо - для этого только лучшее качество, а когда рынок уже в кармане, особо и париться не выгодно, ведь народ и так хавает, по инерции, по привычке, по рекомендациям СТО и рекламы.

Не так давно, после очередной доливки в движок G15A 500 мл масла (в прошлом любимого) ELF 5w40 (синтетика), спросил у знакомого моториста - что ж покупать-то, на какое масло глаз положить Чешу репу. Он подумав ответил, "а что все не нравиться?"
Неа, ответил я ему. Попробуй Ravenol, посоветовал он.
И сейчас я готов ему сказать спасибо - прошло чуть меньше года, 3 смены масла на двух машинах Cultus и Corolla. Пробег больше 20 000 км. Уровень СТОИТ, зимой запуск уверенный, одна машина зимовала в неотапливаемом гараже, другая на улице. Работа двигателя претензий не вызывает, мягко, ровно, без неприятных звуков.
В скором времени планирую снимать клапанную крышку (недели через 3), будут фотки, постараюсь выложить.

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...

Кстати, еще кое что на скользкую тему :whistling:
Все видели на канистрах, например: "Моторное масло соответствует следующим спецификациям:
* API SL Лицензия API 2224;
* API SM Energy Conserving Лицензия API 2224;
* ILSAC GF-4;
* ACEA 2004 A3;
* ACEA 2004 B4-04;
* ACEA 2004 C3-04;
* ACEA 2002 A3-02;
* ACEA 2002 B3-98 редакция 2;
* ACEA 2002 B4-02."
Это так называемые классы качества их же называют нормами, но не это главное, а то что же кроется за этими буква-цифрами и кому это важно. Чешу репу.

Если коротко, то - API американская система классификации качества масла, ACEA - европейский аналог API, ILSAC - соответственно аналог азиатский. Известно, что Аналог Аналогу бывает даже не друг и не враг, а так. Короче, разные они системы эти, соответственно и масла разные, по свойствам и особенностям включая пакеты присадок.

А теперь главное, на мой взгляд. Под капотом наших машин какие двигатели - европейские, американские - НЕТ, азиатские. А отсюда вывод, заливаемые масла в наши двигатели должны проходить по стандарту (классу, норме и т.д.) АЗИАТСКОМУ, т.е. - ILSAC. :thumbsup:

И напоследок, осталось учесть рекомендации автопроизводителя по SAE, большинство из них рекомендует 5W30, учитываем до кучи климатические особенности региона обитания и идем в магазин за подходящим маслом.

P.S. Можно еще учесть износ двигателя (более густое масло, для изношенного), конструктивные особенности двигателя, наличие денежных средств в кармане и желание ездить на машине долго и счастливо. Ну вот, высказался, кажется :D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

В корне неправильный подход. В первую очередь масла заливаемые в двигатель должны соответствовать тому что производитель в паспорт записал. И не надо мудрить про АСЕА, АПИ, ИЛСАГ, это не для наших машинок. Покупайте SL, SM бензиновые масла подходящей вязкости и всё.

Мои опробованные масла: Mobil, Esso, Statoil, Q8, LiquiMoly, Aral, Valvoline, Shell, Лукойл.
Из понравилось - Aral, Valvoline (больше для лета), Лукойл с оговорками
Не понравилось - Esso, Statoil
Остальные масла посерединке.

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...

В корне неправильный подход. В первую очередь масла заливаемые в двигатель должны соответствовать тому что производитель в паспорт записал. И не надо мудрить про АСЕА, АПИ, ИЛСАГ, это не для наших машинок. Покупайте SL, SM бензиновые масла подходящей вязкости и всё.

Мои опробованные масла: Mobil, Esso, Statoil, Q8, LiquiMoly, Aral, Valvoline, Shell, Лукойл.
Из понравилось - Aral, Valvoline (больше для лета), Лукойл с оговорками
Не понравилось - Esso, Statoil
Остальные масла посерединке.
Пардон, я не писал что это Правильный подход. Но думать то нам кто запрещает, правильно, никто. Хорошо что движки Baleno\Esteem\Cultus выносливы и не привередливы к качеству масла. Попробовали бы Вы тоже на свежих Хондах или Тоетах...
А вот с вашим подходом "В первую очередь масла заливаемые в двигатель должны соответствовать тому что производитель в паспорт записал." могу поспорить. Если в паспорте указано 5w30 и мы будем лить в него масло не пойми какого качества, тысяч так через 30 000 (если не раньше) это аукнется заменой маслосъемных колпачков, колец и прочей мелочи. Заметь те, в мануале не указывается марка требуемого масла, и что делать???, предлагаю думать и прежде всего не покупаться на дешевку.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Я разве где то советовал заливать левое масло? Наоборот обозначаю масла с которыми могут быть проблемы. К качеству масла наши движки вполне чувствительны имхо.
А на предмет несоответствия записанному в паспорте, с интересом прочту ваши доводы в пользу отсебятины.

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...

Я разве где то советовал заливать левое масло? Наоборот обозначаю масла с которыми могут быть проблемы. К качеству масла наши движки вполне чувствительны имхо.
А на предмет несоответствия записанному в паспорте, с интересом прочту ваши доводы в пользу отсебятины.

Полагаю, дискутировать дальше на тему "Чей подход лучше?" не стоит. Доказывать и переубеждать нет желания. У вас свой взгляд, я думаю иначе. Главное, что бы они оба были на пользу нашим автомобилям. Думаю мы оба за качественные масла и точка.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

в мой мотор только полусинтетику лить же можно???!!
92г.в

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...

в мой мотор только полусинтетику лить же можно???!!
92г.в
Полусинтетику можно лить. Хотя, многое зависит от реального пробега и состояния двигателя. Судя по возрасту, пробег не малый наверняка, т.е. масло маловязкое скорее всего не пойдет. А каков все же пробег и что лил преждний хозяин?

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/lubrizol/EOACEA2009/RPTOOL2010Dep/rp/pc/index.html - вот интересный инструмент для оценки требований масел по качеству.

vs427
Можете сравнить разные требования, увидите насколько существенны отличия. Основной упор по требованиям ILSAG - экономичность, SM по API - внимание на износ деталей двигателя.

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/lubrizol/EOACEA2009/RPTOOL2010Dep/rp/pc/index.html - вот интересный инструмент для оценки требований масел по качеству.

vs427
Можете сравнить разные требования, увидите насколько существенны отличия. Основной упор по требованиям ILSAG - экономичность, SM по API - внимание на износ деталей двигателя.
Спасибо за действительно интересную ссылку, и отличия действительно существенные, даже очень. Но все же, если внимательно сравнить диаграммы ILSAG GF-4 и SM по API, то увидим что диаграмка SM по API находится внутри диаграммы ILSAG GF-4, но заметно меньше по площади. Вывод, ILSAG GF-4 поинтереснее будет чем SM по API, так ведь. Другое дело ACEA 2004, тут есть о чем задуматься...

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...

Еще одна ссылка по маслам http://www.mssoil.ru/allabout/curious/7/ Информация для тех кто хочет узнать о маслах чуть больше, жаль хозяева ресурса его не обновляли в последнее время...
Кстати, в последних постах есть очепятки :) Вместо ILSAG правильно будет ILSAC...
Всем удачи!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Это если сравнивать напрямую API vs ILSAC, а если добавить допуски производителей - MB, VW, то последние куда как более качественные масла допускают.

ACEA A3 / B4 , B3 - Issue 2002API SL / CF ; Mercedes-Benz specification for service product sheet 229.3; Opel GM-LL-B-025; BMW Approval Longlife-98; Porsche Approval; VW-Norm 502 00 and 505 00 Issue 1/97 - вот эти допуски с ARAL, которое в движке у меня сейчас. Забей в этот график, посмотри что получается, будет смысл призадуматься о том что из себя представляют нормы по API или ILSAC. :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!