Кто какое масло льет в мотор?

• Автор темы Rwork
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 42

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.
Ответ: посоветуйте пожалуйста масло в движок

ESSO - насквозь бюджетная линейка Mobil, соответственно, распиаренное по самое не могу. Ну и как следствие, подделок - как блох на барбоске. Настоящий ESSO дешевле аналогов быть не может (ну не настолько же там буржуины глупые, отдавать лишний кусок денег конкурентам...).
Eneos - весьма достойное масло, гидрокренинговая минералка, т.е. максимально приближенная по структурной решетке к синтетике (инфы в инете много, почитай, если есть интерес).
А вообще, как это ни странно, на конвейере в Япии на машинки, идущие в европу, льют Total, естественно, под своими брендами. Т.е. в Nissan - масло под названием "Nissan", в Subaru - масло "Subaru", и т.д. по маркам, но в девичестве все эти масла Total (кстати, коммерческая (именно коммерческая, а не бюджетная) линейка Total - Elf, база одна, пакеты присадок практически те же. Простая разбрендовка, типа можешь купить то или другое, но деньги пойдут в любом случае в один карман.). То же весьма достойное масло, но в связи с тем, что рынок его потребления в последние годы вырос в разы (это наверное, спасибо Логану), подделок то же прибавилось, и изрядно. Что уж говорить про то, что постоянно пиарят. Так что ориентироваться надо скорее не на бренд, ибо все гранды творят очень близкую по свойствам продукцию, а на аутентичность масла, а это в общем-то, проблема...

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Практически со всем согласен, в этой связи менее распиаренные масла оказываются весьме хороши, как раз Aral и Valvoline (чисто масляная фирма) делают хорошие продукты.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

вот если я залью масло ESSO как понять что плохое и желательно бы сменить?

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

А я в основном ездил на Кастроле, пару раз пробовал Шелл, но не понравилось. Сейчас залил Аддинол, проехал 4 тыс., по ощущениям пока все в порядке

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

какие очучения то?:)
Очучения нормальные... Движок работает ровно на всех режимах, непонятных звуков нет, масло не расходует

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

я заливаю нестовское масло поехал в общей сложности 70000 км балешка и ниссан у балешки мотор как новый черные твердые отложения смылись масло перестало темнеть колпачки менять надо но не буду считаю пусть лучше направляйки в масле будут на холодную меньше износ а то что выгорает там не много у нас моторы прожолевые на масло . масла все хороши когда честные а вот в хороший мороз работают не все, финка находиться севернее я вроде тоже на севере живу каждый решает сам на чем ездить

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

я заливаю нестовское масло поехал в общей сложности 70000 км балешка и ниссан у балешки мотор как новый черные твердые отложения смылись масло перестало темнеть колпачки менять надо но не буду считаю пусть лучше направляйки в масле будут на холодную меньше износ а то что выгорает там не много у нас моторы прожолевые на масло . масла все хороши когда честные а вот в хороший мороз работают не все, финка находиться севернее я вроде тоже на севере живу каждый решает сам на чем ездить
Несте - неплохое масло, кто бы спорил. По поводу прожорливости на масла, тут удивил, честно говорю, впервые слышу, у меня не жрет. По поводу морозов и выбора, полностью согласен.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

все таки душа лежит к ESSO,вроде как цена качество

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

Несте - неплохое масло, кто бы спорил. По поводу прожорливости на масла, тут удивил, честно говорю, впервые слышу, у меня не жрет. По поводу морозов и выбора, полностью согласен.
почитайте внимательно этот форум ,хотя некоторые масла могут быть устойчивые к выгоранию и режим поездки разный для меня отсечка это нормально люблю крутить , могу за 400км выжечь пол литра нефиг делать,жена пол года будет ездить масло на уровне

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998г\двигатель G15A\ кузов GC21W.

Этой весной перешел на "Petro-Canada"5W30 синтетика(325р/л) пока очень доволен жду зиму.До этого ездил на Мобил и Кастрол(зимой после -30 Мобил хуже)

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

почитайте внимательно этот форум ,хотя некоторые масла могут быть устойчивые к выгоранию и режим поездки разный для меня отсечка это нормально люблю крутить , могу за 400км выжечь пол литра нефиг делать,жена пол года будет ездить масло на уровне
Сам крутить люблю, но за 400 км., поллитра - это перебор

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Сам крутить люблю, но за 400 км., поллитра - это перебор
Как сказать.... в мануале к новым Тойотам прописан допустимый расход 10 л. на 10 ткм, а тут 10л на 8 т.км - но этож не новая машина :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

парни,подскажите еще пожалуйста,как масло в гидраче менять? сколько литров надо? нужна ли промывка и т.д т.п

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

В ГУР надо примерно 1,3 литра масла, Dexron IIE, III кажется туда идут, очень желательна синтетика, у Teboil есть масло подходящее до -60.
Нравится ESSO, на здоровье, следите за уровнем и характером угорания.

По Нэсте мутная история - сам брэнд как маслоизготовитель прекратил своё существование пару лет назад, сейчас на этикетках Нэсте написано "Изготовлено Валволайн для Нэсте". :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Просто посматривайте под капот, и будет всё понятно по мере эксплуатации.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

т.е в гидрач надо 1.3л? промывка нужна? зик подойдет?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...
Култус 99 год 1.6 движка АКПП 4везде (ну не совсем везде но много)

т.е в гидрач надо 1.3л? промывка нужна? зик подойдет?
Подойдет.. Но вот насчет декстрона.... я бы поостерегся... Туда по хорошему, после 98-го года выпусков, уже не декстрон льётся а другая жижа.. В мануале можно поглядеть. У себя спецом глянул, ну не декстрон там.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

Подойдет.. Но вот насчет декстрона.... я бы поостерегся... Туда по хорошему, после 98-го года выпусков, уже не декстрон льётся а другая жижа.. В мануале можно поглядеть. У себя спецом глянул, ну не декстрон там.
что то я вас вообще не понял ((((

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

Я бы не советовал декстрон лить в гидроусилитель.

USHAS

Наш человек
14 Ноябрь 2006
245
24
0
Москва

Вот выдержка.

Вложения

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

В гидроусилитель именно и Dexron заливается.Согласно сервисному мануалу.
Возможно, черт его знает, но на 99 год выпуска, у меня точно не декстрон в гидраче. Так же как и в АКПП..... Ни запахом не цветом, ни на ощупь, на декстрон не смахивает никак, но как говориться, у каждого своя правда.

USHAS

Наш человек
14 Ноябрь 2006
245
24
0
Москва

Моя правда это Service Manual.Ничего не хочу изобретать нового.И в АКПП и гидроусилитель залит Castrol AMX .Проблем нет.

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!