Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

• Автор темы Zook
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42
Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

У меня как у всех... с одной стороной с железкой. ЗЫ 4-ре запорных втулки с четырех полуосей "отстучал" и снял рукой за 15 минут. Опыт :)
Немного не в той ветке. БезАБС-ные втулки снимаются рукой после отбивания на ура - 30 ударов и она сама слетает. Чтобы отбить АСБ-ную втулку нужно приложить гораздо больше усилий.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

как у всех... с одной стороной с железкой. )
рома теперь ты погорячился
не у всех и далеко не у всех стоят с железкой с одной стороны
у некоторых стоят широкие роликовые и без железок
и как гармонично они сочетаются с дисковыми тормозами :thumbsup:
и где то даже я не побоюсь этого слова с ручником

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

рома теперь ты погорячился
не у всех и далеко не у всех стоят с железкой с одной стороны
у некоторых стоят широкие роликовые и без железок
и как гармонично они сочетаются с дисковыми тормозами :thumbsup:
и где то даже я не побоюсь этого слова с ручником
...Я верю, Юр. Я реально рад за тех у кого это так. Но по 3 см с каждой стороны расширения колеи....сзади это XXXXXX. Я категорически против. Ну разве что диски на зад с + 30-40 вылетом. Вобщем нам "арамянам" пофиг... у нас даже родные дисковые еще на морде ;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Но по 3 см с каждой стороны расширения колеи....сзади это пиздос. Я категорически против.
Есть данные что по 1.5

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Немного не в той ветке. БезАБС-ные втулки снимаются рукой после отбивания на ура - 30 ударов и она сама слетает. Чтобы отбить АСБ-ную втулку нужно приложить гораздо больше усилий.
А если ударом молотка разрушить наружную обойму подшипника (что весьма опасно, нужно очки-маску надеть) выдрать сепаратор с шариками, то АБС втулка сбивается намного проще. Она шире и по ней удобней струячить ;) Внутреннию обойму подшипника потом тоже несложно сбить маленьким длинным зубильцем

Добавлено через 1 минуту
Есть данные что по 1.5
... все равно много Рыдаю!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

А

... все равно много Рыдаю!
рома нивовская ковка 15 и 16 с соответствующими спейсерами позволяет это компенсировать ограничения только по рулевой и только для 15
16 с вылетом +22 встают
а какие диски для нивы мечта
вес цена дизайн
http://www.niva-faq.spb.ru/tehnika/rez_disk/diski/spd.htm#6

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ставили сегодня заказчику задние дисковые с ручником. Как обычно, после подгонки напильником и болгаркой все вошло (комплект за 15000 кстати). Но, Юра, руки надо оторвать твоему токарю за "кастомные" болты, крепящие тормозные трубки/шланги к супортам. Кто сказал сделать такие микроскопические головки болтов? Они не прижимают нихрена, течет тормозуха все равно. Завтра будем перетачивать. А вообще, самые надежные тормоза - с Джимниковскими суппортами, ставятся за 3 часа с подшипниками, и тебе, Юра, за них реальное спасибо. Это вещь. Гольф - ломучий колхоз. Протрахался столько времени, что противно. Теперь устриц съел, более пока не хочется. Деньги передам, наверное, через Иру Red Eye.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Ставили сегодня заказчику задние дисковые с ручником. Как обычно, после подгонки напильником и болгаркой все вошло (комплект за 15000 кстати). Но, Юра, руки надо оторвать твоему токарю за "кастомные" болты, крепящие тормозные трубки/шланги к супортам. Кто сказал сделать такие микроскопические головки болтов? Они не прижимают нихрена, течет тормозуха все равно. Завтра будем перетачивать. А вообще, самые надежные тормоза - с Джимниковскими суппортами, ставятся за 3 часа с подшипниками, и тебе, Юра, за них реальное спасибо. Это вещь. Гольф - ломучий колхоз. Протрахался столько времени, что противно. Теперь устриц съел, более пока не хочется. Деньги передам, наверное, через Иру Red Eye.
штуцера изначально длинее на 2мм
это сделано для того что бы максимально использовать длину резьбы в супорте - все же силумин
при установке они укорачиваюся по месту под супорт и обязательно ставятся медные шайбы 2шт
а размер головок под 14 сделан как на родных гольфовских
на 4 комплектах с подгонкой по месту не течет все нормально

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

штуцера изначально длинее на 2мм
это сделано для того что бы максимально использовать длину резьбы в супорте - все же силумин
при установке они укорачиваюся по месту под супорт и обязательно ставятся медные шайбы 2шт
а размер головок под 14 сделан как на родных гольфовских
на 4 комплектах с подгонкой по месту не течет все нормально
Ставили, естественно, с шайбами. Я использую другую конструкцию. Трубки от УАЗ с уазовскими адаптерами прямо к суппорту. Одна сторона встала идеально, вторая - никак. В 11 мозговой штурм.

Z

Zor

Guest

А вообще, самые надежные тормоза - с Джимниковскими суппортами.

Я правильно понимаю, что они без ручника? Или таки приколхожен?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я правильно понимаю, что они без ручника? Или таки приколхожен?
Вместо ручника - это http://www.roadlessgear.com/Merchant2/graphics/00000001/em00-3155-0.jpg. Это надежнее и правильнее, чем гребаный колхоз от Гольфа.

Кстати, от Гольфа все поставили, но через такую-то мать.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Штука прикольная, особенно если в укромном месте поставить.

Однако, хотелось бы иметь ручник, как дополнительную тормозную систему сзади, мало ли что бывает.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Штука прикольная, особенно если в укромном месте поставить.

Однако, хотелось бы иметь ручник, как дополнительную тормозную систему сзади, мало ли что бывает.
Если у тебя автомат, то ручник не очень нужен.

Z

Zor

Guest

В принципе да!

Но:

Как проходить техосмотр, только я первый раз в жизни прошёл его "честно" и на тебе?
Как быть, если захочется ручиком "подправить" снос задней оси?
Как тормозить, если основная тормозная система накроется?

Впрочем,без 1го и 2го вполне можно прожить, а третье маловероятно. На других машинах тормозные шланги лопались- ничего страшного, а другие поломки маловероятны.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

В принципе да!

Но:

Как проходить техосмотр, только я первый раз в жизни прошёл его "честно" и на тебе?
Как быть, если захочется ручиком "подправить" снос задней оси?
Как тормозить, если основная тормозная система накроется?

Впрочем,без 1го и 2го вполне можно прожить, а третье маловероятно. На других машинах тормозные шланги лопались- ничего страшного, а другие поломки маловероятны.
Заплющиваешь трубку, и вперед.

Z

Zor

Guest

Я в шланг саморез закручивал.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Вместо ручника - это http://www.roadlessgear.com/Merchant2/graphics/00000001/em00-3155-0.jpg. Это надежнее и правильнее, чем гребаный колхоз от Гольфа.

Не очень понятно, что за коробочка. По-моему проще и надежнее ГЦ сцепления в роли ручника.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Не очень понятно, что за коробочка. По-моему проще и надежнее ГЦ сцепления в роли ручника.
Лайн-лок это.
Эффективность с гидроручником такая же. Просто ручник удобнее.
А так - оба начнут подтравливать через какое-то время стояния на нём.

Трансмиссионный ручник на самурае настолько плох?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Так чтоб его поставить, придётся раздатку и кардан от самурая ставить, или я не прав?

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ну надо сначала поглядеть да померить всё.
Сложность, думаю, в том, возможно ли засверлиться в стенку разадатки без летального для неё исхода.
Барабан прикручивается к фланцу - тут вопрос в сверловке и "ЦО".

Просто сейчас я раздумываю над подобным решением для патруля. Но у меня всё проще - под засверливание есть наплывы - в последующем поколении применён именно трансмиссионный ручник. А раздатки у нас одинаковые.
Т.е., конечно, можно тупо поменять раздатки, но я не ищу лёгких путей... 8)

• Нравится

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

... Это надежнее и правильнее, чем гребаный колхоз от Гольфа.
Я все же никак не пойму, в чем колхоз от Гольфа плох? Я лично переделывал упор под рычажок ручника (сварка и болгарка), но Юра и Илья поставили, вроде и без этого.
ИМХО одинаковые тормоза спереди и сзади без тормозного регулятора - опасный колхоз! Да еще и отсутствие ручного тормоза, как дублирующей системы. Допустимо только для боевой машины, на которой не ездят далеко и каждый день в любую погоду.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Лайн-лок это.
Эффективность с гидроручником такая же. Просто ручник удобнее.
А так - оба начнут подтравливать через какое-то время стояния на нём.

От подтравливания можно спастись пружиной. Она растянет время подтравливания надолго. А на очень долго на ручнике лучше не оставлять. У меня "Гетц" три недели постоял, потом не отпустился. Пришлось все разбирать и отбивать, хотя машина городская и чистая.
А вот с АБСом сложнее, надо подумать.

Добавлено через 8 минут
Я все же никак не пойму, в чем колхоз от Гольфа плох? Я лично переделывал упор под рычажок ручника (сварка и болгарка), но Юра и Илья поставили, вроде и без этого.
ИМХО одинаковые тормоза спереди и сзади без тормозного регулятора - опасный колхоз! Да еще и отсутствие ручного тормоза, как дублирующей системы. Допустимо только для боевой машины, на которой не ездят далеко и каждый день в любую погоду.
Регулятор - враг тормозов №1! Ни одного нормально работающего не встречал, по крайней мере на пожилых машинах. А почему одинаковые спереди и сзади? "Гольфовские" взяты с задних тормозов и диаметр рабочего цилиндра значительно меньше, чем у "Джима" спереди. И даже при совершенно одинаковых тормозах все может работать. На "УАЗиках" с дисками "по кругу" тормоза гораздо безопаснее заводских, хотя там и диски и суппорта одинаковые без всяких регуляторов. У меня сзади стоят передние "оковские" суппорта и тоже неплохо работают.

• Нравится

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Как работает эта штука. Приехали, парканулись, нажали педаль тормоза, нажали кнопку, тем самым мы отсекли задний контур от всей системы. Тормозуха обратно не сваливает, давление держится, колеса заблокированы. Приходим жмем педаль тормоза, тянем кнопку, магистраль разблокируются. Вроде все хорошо?
Мой хороший знакомый, устав бороться с вечно неработающим ручником на ТЛК 71, поставил себе этот самый джамар-пуш-батон. Так вот проблема не в том, что система стравливает тормозуху обратно, а в том, что диски нагреваясь расширяются и остывая соответственно сужаются.
Живые примеры:
а) на улице прохладно, ехали мы с горы, запарковались, тормозные диски горячие, жмем педаль тормоза, жмем кнопку, приходим, а машина "уехала"... диски остыли, колодки уже не так хорошо их зажимают, машина поехала.
б) на улице жара, лето, теплая водка и т.д. отвлекся. утром по прохладе приехали на работу, запарковались, жим педали, жим кнопки. днем жара, машина на солнцепеке. приходим, прижимаем педаль тормоза, тянем кнопку, а она не тянется, тык-пык, никак. колодки зажаты намертво, кнопку заклинило. причина в том, что железо нагрелось на солнце и расширилось. единственный выход отдать пипки прокачки на суппортах, чтобы сбросить давление.

• Нравится

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Регулятор - враг тормозов №1! Ни одного нормально работающего не встречал, по крайней мере на пожилых машинах. А почему одинаковые спереди и сзади? "Гольфовские" взяты с задних тормозов и диаметр рабочего цилиндра значительно меньше, чем у "Джима" спереди. И даже при совершенно одинаковых тормозах все может работать. На "УАЗиках" с дисками "по кругу" тормоза гораздо безопаснее заводских, хотя там и диски и суппорта одинаковые без всяких регуляторов. У меня сзади стоят передние "оковские" суппорта и тоже неплохо работают.
Все конечно правильно, но я то тут причем?!?

1. Регулятор - это не та хрень, которая над задней осью у некоторых висит, о которой, ты, скорее всего, подумал! Колдун, вроде... А что-то из серии
TIL'TON_800.jpg
или

2. А при том, что некоторые ставят на обе оси одинаковые суппорта - родные передние.
3. С Витаровскими спереди и гольфовскими сзади все работает на 100% уже год. Это я и сам знаю!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Все конечно правильно, но я то тут причем?!?

1. Регулятор - это не та хрень, которая над задней осью у некоторых висит, о которой, ты, скорее всего, подумал! Колдун, вроде... А что-то из серии
TIL'TON_800.jpg
или
А как эта хрень работает?

Добавлено через 2 минуты
Как работает эта штука. Приехали, парканулись, нажали педаль тормоза, нажали кнопку, тем самым мы отсекли задний контур от всей системы. Тормозуха обратно не сваливает, давление держится, колеса заблокированы. Приходим жмем педаль тормоза, тянем кнопку, магистраль разблокируются. Вроде все хорошо?
Мой хороший знакомый, устав бороться с вечно неработающим ручником на ТЛК 71, поставил себе этот самый джамар-пуш-батон. Так вот проблема не в том, что система стравливает тормозуху обратно, а в том, что диски нагреваясь расширяются и остывая соответственно сужаются.
Живые примеры:
а) на улице прохладно, ехали мы с горы, запарковались, тормозные диски горячие, жмем педаль тормоза, жмем кнопку, приходим, а машина "уехала"... диски остыли, колодки уже не так хорошо их зажимают, машина поехала.
б) на улице жара, лето, теплая водка и т.д. отвлекся. утром по прохладе приехали на работу, запарковались, жим педали, жим кнопки. днем жара, машина на солнцепеке. приходим, прижимаем педаль тормоза, тянем кнопку, а она не тянется, тык-пык, никак. колодки зажаты намертво, кнопку заклинило. причина в том, что железо нагрелось на солнце и расширилось. единственный выход отдать пипки прокачки на суппортах, чтобы сбросить давление.
В таком случае однозначно ГЦ сцепления рулит! Снабжаем привод от рычага пружиной, и все шоколадно!

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Насколько закрутил, настолько жопа тормозит меньше. 8)
Или больше. Зависит от модели.
Очень гламурная штука - ставишь в салоне и крутишь на ходу.

Z

Zor

Guest

Да как у обычного краника, на всех "гоночных" машинаах такие ставят, обычно интегрировано с гидро ручником.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!