Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

• Автор темы Zook
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413
Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

для всяких таки приблудших и вовсе не джимноводов которые живут в 36" измерении и понимают только \падшие люди\ камаз белаз и прочие мазы
вес штатной п\оси + барабан \без щитка и колодок и всей приблуды\ - 13 кг
вес разгруженной + диск + хаб + супорт + п\шайба + переходник -всего 15 кг
енто к неподрессореным массам
но вам не понять - привыкли все центнерами мерить
А если поставить дисковые тормоза на старые полуоси, то останется запас по весу для второго суппорта. Плюс конструкции в том, что она может быть резервной рабочей в случае неисправности основной. Хорошая штука, но я себе пока оставил одну пару суппортов.

Добавлено через 2 минуты
Если не видно, что он гидравлический, то можно...

Гидравлический не хочется, он не для этого заточен. Да и на машине с АБС надо двухконтурный да с суппортом специальным, такие даже на лексусы не ставят, не то что на джимни....
Ничего счпециального. По два суппорта от "Оки", "Джимника" или еще чего угодно.

Добавлено через 3 минуты
Впрочем это просто идея, механический ручник лучше.
Чем лучше? Почему для рабочей системы выбрана ненадежная гидравлика? Может, просто механика дешевле в условиях массового производства?

Z

Zor

Guest

Чем лучше? Почему для рабочей системы выбрана ненадежная гидравлика? Может, просто механика дешевле в условиях массового производства?
Думаю его проще сколхозить надёжно и из механического привода вытекать нечему. ИМХО Впрочем с двумя суппортами на сторону наверно разницы в надёжности не будет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

samurai151;697130 Ничего счпециального. По два суппорта от "Оки" написал(а):
А можешь теперь очень подробно описать свою систему? Назад суппорты от Оки... От чего диски, пластины нужны это понятно... Что еще нужно менять?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Грин же расписывал - вытянул гидроручник, машина за ночь остыла, колодки и диски охладились, машина поехала. Или машина нагрелась - колеса наоборот заблокировалсь.
Механический трос в приводе пружинит и создает постоянное усилие, которое компенсирует все тепловые движения колодок и диска. Гидроприводу ручника для работы при продолжительном включении тоже надо иметь какую-нибудь компенсационную емкость, что бы постоянно держать давление. имхо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Опупея с джимниковскими суппортами

В 2008 году приехав с отпуска (машина стояла 3 недели), с удивлением обнаружил, что при нажатии на тормоз появляется колбаса на руле и вообще машина как-то хреново тормозит. Разобрали суппорта, ну направляющие закисли, цилиндры тоже. Все почистили смазали, тормозные цилиндры пришлось оставить старые, потому что новые только под заказ.
Через неделю поставил суппорта от 5дв эскуды, вентилируемые. Ну и собственно после этого передние тормоза ни разу больше мне мозг не грели.
Через год пришла пора ставить план-шайбы под дисковые. Приобрел ремкомплекты, новые цилиндры, все опять перебрали, смазали, поставили.
Потом переход на разгруженный мост и вот спустя полгода опять те же яйца вид сбоку. Задние суппорта клинят. Резинки на направляйках целые, но сами они закисли и самое поганое, что опять подклинивают цилиндры...
В общем меня это все достало и купил я пару суппортов от эскудо 3дв. и поставил их назад. С разгруженным мостом суппорта встают почти как они стоят в оригинале на эскуде. Пипка для прокачки находится наверху.
Эскудовские суппорта, что 3дв, что 5дв, имеют ровно в два раза меньше резинок на направляющих.
Посмотрю на сколько теперь этих хватит :)

ЗЫ. Сколько ездил на эскуде, сколько макал ее в воду и грязь никогда суппорта не канифолили мне мозг.

Добавлено через 4 минуты
ЗЗЫ. Эскудовские колодки все штатно имеют т.н. пискуны. Это когда колодка стирается до критического уровня, эта железка начинает касаться тормозного диска и появляется писк, который сигнализирует о том, что пора менять колодки.

Z

Zor

Guest
Ответ: Опупея с джимниковскими суппортами

Я тут немного запутался. Имеется ввиду совсем квадратная эскуда или уже начавшая "круглеть"?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

спереди у меня сейчас стоят от кузова TD01W это квадратная 5ти дверная эскуда, выпускалась с 89 по 96 гг. диски вентитируемые.
сзади стоят от кузова TA01W это квадратная эскуда 3х дверная эскуда, выпускалась с 89 по 96 гг. диски невентилируемые.

• Нравится
Реакции: 2 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Грин же расписывал - вытянул гидроручник, машина за ночь остыла, колодки и диски охладились, машина поехала. Или машина нагрелась - колеса наоборот заблокировалсь.
Механический трос в приводе пружинит и создает постоянное усилие, которое компенсирует все тепловые движения колодок и диска. Гидроприводу ручника для работы при продолжительном включении тоже надо иметь какую-нибудь компенсационную емкость, что бы постоянно держать давление. имхо.
Писал же - пружина в штоке!!! Потянул за ручник - сжал пружину - она нажала на поршень. Пружину можно клапанную взять или от старого диска сцепления.

Добавлено через 9 минут
А можешь теперь очень подробно описать свою систему? Назад суппорты от Оки... От чего диски, пластины нужны это понятно... Что еще нужно менять?
Сами тормоза смотри тут:
http://samurai-club.ru/forum/index.php?topic=10377.0
Для второго независимого контура ставится еще по суппорту такому же и приводится ручником (ГЦ сцепления). Я уже где-то выкладывал фотки, теперь почему-то не грузятся.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Все-таки нужен регулятор усилия на задний контур. Задние колодки стираются гораздо быстрее передних. И изнутри диск нужно прикрывать фартуком от брызг. Так внутренняя колодка стирается раньше наружной. Появится время заняться ручником, обязательно дооборудую конструкцию.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

спереди у меня сейчас стоят от кузова TD01W это квадратная 5ти дверная эскуда, выпускалась с 89 по 96 гг. диски вентитируемые.
сзади стоят от кузова TA01W это квадратная эскуда 3х дверная эскуда, выпускалась с 89 по 96 гг. диски невентилируемые.
Я решил проблему подклинивания выточкой целиндров и паправляющих из нержавейки.
Направляющие по 200 руб штука, цилиндры по 400 руб штука. За работу и металл. Давно пофиг цирк.
ЗЫ поставил витаровские вентелируемые с неделю назад. Честно в городе непонравилось. Не того ожидал. Даже когда колодки притерлись все равно в городе фуфлово тормозит. Увеличелся ход педали, но это привыкнется.
В горах зато чувствуется модуляция при торможении. Меньше греются. Вобщем нет счастья... будем искать.

U718OT

Наш человек
30 Июнь 2008
166
24
0
Н.Новгород

Впереди стоят суппорта Bypа от ниссана с вентилируемыми дисками сзади от ровера седана 200/400 (задние) с механическим ручником тормозит на 5+ даже новый в стоке так не тормозил ход педали после второй прокачки стал нормальным.

• Нравится
Реакции: 1 человек

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Впереди стоят суппорта Bypа от ниссана с вентилируемыми дисками сзади от ровера седана 200/400 (задние) с механическим ручником тормозит на 5+ даже новый в стоке так не тормозил ход педали после второй прокачки стал нормальным.
А номерок каталожный у этих Роверовских тормозов есть???

U718OT

Наш человек
30 Июнь 2008
166
24
0
Н.Новгород

А номерок каталожный у этих Роверовских тормозов есть???
сегодня буду колодки менять посмотрю что на них сверху написано.
Сколько они стоят у нас я не знаю потому что при покупке кита из англии мне прислали их бесплатно по моему. потому что я попросил. видимо на помойке нашли ))).
Причем они идеально подошли даже тросик ручника удлинять не пришлось.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

номерки я нашел, но цены конские...
http://www.elcats.ru/mgrover/Parts.aspx?Model=3e4f4eaf-9de1-4d6c-8a77-69dc2151aacb&Unit=18600021

Добавлено через 2 минуты
сегодня буду колодки менять посмотрю что на них сверху написано.
Сколько они стоят у нас я не знаю потому что при покупке кита из англии мне прислали их бесплатно по моему. потому что я попросил. видимо на помойке нашли ))).
Причем они идеально подошли даже тросик ручника удлинять не пришлось.
Кит залипушный у них. А механизм тормозной понравился. Ссылки нет на источник.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Пиццот рублей - это конские цены?... 0__о

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Пиццот рублей - это конские цены?... 0__о
пятьсот рублей что.... колодки? Я про суппорта. У нас разборок тут нет. В Москве есть?

U718OT

Наш человек
30 Июнь 2008
166
24
0
Н.Новгород

номерки я нашел, но цены конские...
http://www.elcats.ru/mgrover/Parts.aspx?Model=3e4f4eaf-9de1-4d6c-8a77-69dc2151aacb&Unit=18600021

Добавлено через 2 минуты

Кит залипушный у них. А механизм тормозной понравился. Ссылки нет на источник.
именно эти суппорта.
Но видимо за бугром не такие конские цены на запчасти. зато стоимость колодок не можен не радовать 350 р комплект )))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Я решил проблему подклинивания выточкой целиндров и паправляющих из нержавейки.
Направляющие по 200 руб штука, цилиндры по 400 руб штука. За работу и металл. Давно пофиг цирк.
ЗЫ поставил витаровские вентелируемые с неделю назад. Честно в городе непонравилось. Не того ожидал. Даже когда колодки притерлись все равно в городе фуфлово тормозит. Увеличелся ход педали, но это привыкнется.
В горах зато чувствуется модуляция при торможении. Меньше греются. Вобщем нет счастья... будем искать.
Я же говлорил, что это не панацея. Те же симптомы, но никто не верил, все говорили, что я предвзято отношусь. Мало того, диски с дырками стачивали колодки за 1000 км. Купил на разборке новые суппорта от Джимни, диски, колодки. Поставил. Супер. Назад к стоку:)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Я же говлорил, что это не панацея. Те же симптомы, но никто не верил, все говорили, что я предвзято отношусь. Мало того, диски с дырками стачивали колодки за 1000 км. Купил на разборке новые суппорта от Джимни, диски, колодки. Поставил. Супер. Назад к стоку:)
Диски без дырок... немогу вкурить физику процесса... почему не стало в городе лучше.Чешу репу. В горах нравиться... тормозить можно подолгу на спуск.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Yora

Наш человек
16 Апрель 2008
200
44
0
37
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2008 MT, 32 МТ.

Рома имеет в виду, что в перфорированных, видимо, дисках, остается абразив и стирает колодки, не вычищаясь оттуда! В принципе может оно и так, потому что после абразива Чухломы я еще километров 100 по трассе стирал колодки, не нажимая на тормоз, пока вся грязь не вылетела! Но, ИМХО, Роме достаточно было поменять диски на обычные вентилируемые без перфорации!

Я новыми тормозами доволен очень, колодок хватает на дольше, да и с задними дисковыми ощущаешь их преимущество!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Поставил еще один вариант задних дисковых тормозов с суппортами от Джимни. В задний контур врезан гидравлический ручник. Кнопка находится на месте обычного ручника, который предварительно демонтируется. Ход кнопки - 5 мм, она не торчит из-за пластика, держит отменно. Нажал на тормоз, надавил на кнопку, отпустил кнопку, тормоз держит. Нажал на тормоз, ручник автоматически отключился.

Работы на 1 день неспешно в мороз
Пластины из дюрали - 10000
Работа по установке тормозов - 5000
Установка гидроручника - 2500

Суппорта от Джимни. АБС сохраняется. Унифицируются колодки. Возможна установка брызговика на задние суппорта, чтобы колодки меньше стачивались.

Вложения

Z

Zor

Guest

Поставил еще один вариант задних дисковых тормозов с суппортами от Джимни. В задний контур врезан гидравлический ручник. Кнопка находится на месте обычного ручника, который предварительно демонтируется. Ход кнопки - 5 мм, она не торчит из-за пластика, держит отменно. Нажал на тормоз, надавил на кнопку, отпустил кнопку, тормоз держит. Нажал на тормоз, ручник автоматически отключился.

Работы на 1 день неспешно в мороз
Пластины из дюрали - 10000
Работа по установке тормозов - 5000
Установка гидроручника - 2500

Суппорта от Джимни. АБС сохраняется. Унифицируются колодки. Возможна установка брызговика на задние суппорта, чтобы колодки меньше стачивались.
Выглядит надёжно. Как на ходу?
Где берут такие пластины?
И эта кнопка не ручник. Настоящий гидроручник и АБС не совместимы, ну разве второй контур сделать для него.

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

Вопрос! А есть у кого размеры или чертёж пластин. На авторские пра не претендую.В городе 5 джимников.Себе охота сделать.На одних передних ездить надоело.Понимаю, что "делается всё по месту" НО ВДРУГ.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

И эта кнопка не ручник. Настоящий гидроручник и АБС не совместимы, ну разве второй контур сделать для него.
Это лайн-лок.
А почему гидроручник и АБС не совместим? 8)

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Вообще, правильно сказано про несовместимость гидроручника и АБС, если нет второго контура или мотор не заглушен!

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Не знаю, но это точно.
АБС не даст (пока мотор заведён) колёсам быть заблокированными (стоять на месте).

Z

Zor

Guest

Вспомнил! Точно- давление "уйдёт" в АБС.

Yora

Наш человек
16 Апрель 2008
200
44
0
37
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2008 MT, 32 МТ.

Так а ничего, что абс стравит давление только до кнопки? А после нее останется такое, какое и было, т.к. кнопка разделяет контур на 2 части? Тем более, что на стоящей машине абс ничего никуда не стравливает, ведь вы когда держите машину на тормозах, вам же абс в ногу не бьет, хотя колеса заблокированы! Так что бред все это... на ходу может и не получится пользоваться, а как ручником вполне!

Главные же минусы уже описывали - температурные изменения! Т.е. если прихватил мороз, просто остыли тормоза - ручника стало "меньше"! И наоборот!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!