Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

• Автор темы Zook
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

Так а ничего, что абс стравит давление только до кнопки?
+1
Ггг. Сразу видно - кто гумманетарий, а кто мозгом пользуется. 8))))

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

+1
Ггг. Сразу видно - кто гумманетарий, а кто мозгом пользуется. 8))))
Вот этого не нада!
;)
Я понимаю, шо не все тут в институтах "кончали", поэтому, я рассуждаю с точки зрения логики, не зная и не видя схемы внедрения данного агрегата! К тому же, нет отчётов (я не встретил) о практическом испытании данной конструкции в различных условиях!
!
Не исключаю, что могу оказаться не правым, но НЕ по незнанию матчасти!
Всем Добра!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вопрос! А есть у кого размеры или чертёж пластин. На авторские пра не претендую.В городе 5 джимников.Себе охота сделать.На одних передних ездить надоело.Понимаю, что "делается всё по месту" НО ВДРУГ.
Нет, чертеж есть, но я могу предложить 5 комплектов пластин за 40000 рублей. Они из дюрали.

Что касается Line Lock, но он блокирует задний контур, который никак не связан с АБС.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

Спасибо но куда мне их 5.Я себе хочу сделать а машина у меня одна.Если один комплект то сколько?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спасибо но куда мне их 5.Я себе хочу сделать а машина у меня одна.Если один комплект то сколько?
Я написал. Адаптер под суппорта Джимни 10000 рублей. Подходит для машин с АБС. Ничего допиливать и растачивать не нужно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Так а ничего, что абс стравит давление только до кнопки? А после нее останется такое, какое и было, т.к. кнопка разделяет контур на 2 части? Тем более, что на стоящей машине абс ничего никуда не стравливает, ведь вы когда держите машину на тормозах, вам же абс в ногу не бьет, хотя колеса заблокированы! Так что бред все это... на ходу может и не получится пользоваться, а как ручником вполне!

Главные же минусы уже описывали - температурные изменения! Т.е. если прихватил мороз, просто остыли тормоза - ручника стало "меньше"! И наоборот!
Давайте определимся в терминах.

Если под словом " а как ручником вполне" Вы имеете ввиду заблокировать задние колёса на стоянке, то мне например, эта возможность даром не нужна. Паркинг держит хорошо, а в горах я не паркуюсь.

А если ручником действительно пользоваться как ручником,то это именно на ходу.

Что касается Line Lock, но он блокирует задний контур, который никак не связан с АБС.
Как так не связан? А чтож тогда разблокирует задние колёса?

Yora

Наш человек
16 Апрель 2008
200
44
0
37
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2008 MT, 32 МТ.

Давайте определимся в терминах.

Если под словом " а как ручником вполне" Вы имеете ввиду заблокировать задние колёса на стоянке, то мне например, эта возможность даром не нужна. Паркинг держит хорошо, а в горах я не паркуюсь.

А если ручником действительно пользоваться как ручником,то это именно на ходу.
на ходу это зачем? теоретизировать можно долго, но есть 2 НО:

1. Джимник и ручник на ходу? Дрифт? Смешно...
2. Ручник на ходу + родные барабаны? Смешно...

А все остальное вполне эта кнопка заменит! Но вообще я тоже не хотел бы себе такое, поэтому и поставил дисковые тормоза с механическим ручником! Плюсов просто куча, минус, что он замерзает...

Z

Zor

Guest

на ходу это зачем? теоретизировать можно долго, но есть 2 НО:

1. Джимник и ручник на ходу? Дрифт? Смешно...
2. Ручник на ходу + родные барабаны? Смешно...

А все остальное вполне эта кнопка заменит! Но вообще я тоже не хотел бы себе такое, поэтому и поставил дисковые тормоза с механическим ручником! Плюсов просто куча, минус, что он замерзает...
Ну почему же смешно, вот во двор например при нынешней уборке снега без дрифта в один приём не заехать, но от этого я легко могу отказаться.
А от независимой (запасной) системы торможения, от возможности пройти ТО без ухищрений- нет.

Суть такая. По религиозным соображениям от наличия настоящего ручника отказаться не могу. Гидравлический он или механический, не столь важно- лиж бы работал не хуже штатного во всех смыслах слова работал. Так что лайн лок не катит и спорить тут бессмысленно..

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Как так не связан? А чтож тогда разблокирует задние колёса?
Ой, товарищ... Ну ты совсем деревянный. 8)))
Ну есть магистраль. Лайн-лок, гидроручник - суть клапан. От отрубает "заднюю" часть магистрали со сработавшими тормозами. И пусть машинка АБС хоть обстучится - через клапан "качки давления" не пройдут. Задние тормоза всегда будут заблокированы.

Yora

Наш человек
16 Апрель 2008
200
44
0
37
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2008 MT, 32 МТ.

Ну почему же смешно, вот во двор например при нынешней уборке снега без дрифта в один приём не заехать, но от этого я легко могу отказаться.
А от независимой (запасной) системы торможения, от возможности пройти ТО без ухищрений- нет.

Суть такая. По религиозным соображениям от наличия настоящего ручника отказаться не могу. Гидравлический он или механический, не столь важно- лиж бы работал не хуже штатного во всех смыслах слова работал. Так что лайн лок не катит и спорить тут бессмысленно..

Да я ж не против! Каждому свое! Вот только штатный не работает после того, как попользуешься нормальным на дисковых тормозах!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Ой, товарищ... Ну ты совсем деревянный. 8)))
Ну есть магистраль. Лайн-лок, гидроручник - суть клапан. От отрубает "заднюю" часть магистрали со сработавшими тормозами. И пусть машинка АБС хоть обстучится - через клапан "качки давления" не пройдут. Задние тормоза всегда будут заблокированы.

Да это Вы батенька деревянный. Выж гуманитарий, читать значит умеете. Было написано: " но он блокирует задний контур, который никак не связан с АБС". (И не слова, про действие лайн лок, то есть не связан вообще, в принципе).

Это значит, что утверждается, что задний контур никак не связан с АБС, вот я и спросил "как так- не связан?".

А как работает лайн лок я знаю, но всё равно спасибо за разъяснения.

Кстати в "настоящем" гидроручнике решён вопрос с температурными перепадами и длительной стоянкой, а в данной системе я так понимаю вся надёжа только на тормозные шланги?

Да я ж не против! Каждому свое! Вот только штатный не работает после того, как попользуешься нормальным на дисковых тормозах!
Ну это опять надо определяться с термином "нормальный". Впрочем, предвидя это, я написал- не хуже штатного, а если будет лучше- завсегда пожалуйста.
Кстати- у Вас щит стоит, закрывающий от камней и грязи? Если нет- всё это может нехило примёрзнуть или поломаться на гравийке.

Yora

Наш человек
16 Апрель 2008
200
44
0
37
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 2008 MT, 32 МТ.

Нет, я не стал заморачиваться с этим! А поломаться может все! Вот только пусть ломается, починим! Главное, что ручник теперь есть всегда, в любой грязи, держит он тоже всегда, колодки меняются за 15 минут с удовольствием, да и тормозит лучше новой машины! Все остальное - вторично! :)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Если я сам делать буду, то могу себе простить многое. А за бабло, нужен и щит и ручник, но это вряд ли будет.
Все уже придумано :) И щит, и ручник и щиток при желании. Спроси у Юры byp

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Если я сам делать буду, то могу себе простить многое. А за бабло, нужен и щит и ручник, но это вряд ли будет. У Ромы машины для грязелазания переделывают, а в такой ситуации переплачивать за ненужный ручник и щит вряд ли кто будет..

Интересно, это ж какая себестоимость у пластин, что Рома их по 10000 продаёт?
Прошу деньги считать только в своем кармане. Я в свое время покупал пластины у Юры byp за 11500. Хочешь, иди купи у него или сделай сам.

Что касается ручника, повторю, что АБС никак не влияет на работу стояночного тормоза. На каждых покатушках или соревнованиях есть места, где нужно остановить и зафиксировать машину на склоне (для фотографии). Не всегда под рукой бывают помощники. Лично мне гидроручник удобнее тем, что он не требует регулировки и дает дополнительный бонус. При обрыве тормозных магистралей заднего моста можно, не выходя из машины, заглушить задний контур за 2 минуты. Кстати, на ходу он работает, но надо привыкнуть.

А иметь 2 одинаковых комплекта колодок и суппортов - очень правильно с точки зрения путешествий в одну машину или группой.

Я принципиально не хочу иметь дело с дисковыми тормозами от других машин, пусть даже и с механическим ручником.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

"С таким настроем ты слона не продашь" :D

Я в своём и считаю, я же их по себестоимости делать собрался, но может дешевле просто купить. Не хочешь говорить - не надо, темпаче что в ваших Тверях это может стоить несколько иначе.

На ходу работает лайн лок, а гидроручник работать не будет, если он врезан в тот же контур и машина с АБС.
Line Lock - это парковочная стояночная система для спортивных машин и спецтехники (вилочные погрузчики). Это гидравлический ручной тормоз, не надо вводить в заблуждение читателей форума. Не придирайся к словам.

Я не навязываю тебе ни пластины, ни Line Lock. Мои заказы расписаны на несколько недель вперед. Они для тех, кто хочет иметь задние дисковые тормоза от Джимни и ручник такой, какой он есть. Ты мне точно погоды не сделаешь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

Прошу деньги считать только в своем кармане.
А я в своём и считаю, а зачем ещё мне знать себестоимость?

Line Lock - это парковочная стояночная система для спортивных машин и спецтехники (вилочные погрузчики). Это гидравлический ручной тормоз, не надо вводить в заблуждение читателей форума. Не придирайся к словам.

Я не навязываю тебе ни пластины, ни Line Lock. Мои заказы расписаны на несколько недель вперед. Они для тех, кто хочет иметь задние дисковые тормоза от Джимни и ручник такой, какой он есть. Ты мне точно погоды не сделаешь.
Да я и не собирался собственно делать погоды, темпаче, что с твоим отношением к покупателям- джимневодам погода тебя не волнует.

А путаешь людей ты, непонятно только зачем, если заказы и так расписаны?

Лайн лок, это просто клапан, на спецтехнике такое бывает, только называется СТОЯНОЧНЫЙ тормоз, а не ручной, а гидравлический ручной тормоз- это совсем другое устройство.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Да я и не собирался собственно делать погоды, темпаче, что с твоим отношением к покупателям- джимневодам погода тебя не волнует.

А путаешь людей ты, непонятно только зачем, если заказы и так расписаны?

Лайн лок, это просто клапан, на спецтехнике такое бывает, только называется СТОЯНОЧНЫЙ тормоз, а не ручной, а гидравлический ручной тормоз- это совсем другое устройство.
По принципу действия, этот клапан - ручник. Посмотри инструкцию по эксплуатации к своему Джимни. Там не написано, что механическим ручником можно пользоваться для дрифта по питерским дворам. Это тоже стояночный тормоз.

Я хорошо отношусь к адекватным людям, которые признают многообразие тюнинга и его применения, не интересуются себестоимостью, завидуют молча.

Z

Zor

Guest

По принципу действия, этот клапан - ручник. Посмотри инструкцию по эксплуатации к своему Джимни. Там не написано, что механическим ручником можно пользоваться для дрифта по питерским дворам. Это тоже стояночный тормоз.
Ручик подразумевает возможность пользоваться им с полностью неисправной основной системой тормозов, за исключением разве случая перегрева. От того и называется ручным.

Кстати в гидравлических ручниках краник частенько есть- им можно регулировать эффективность задних тормозов, а можно и совсем "зажать".

Я хорошо отношусь к адекватным людям, которые признают многообразие тюнинга и его применения, не интересуются себестоимостью, завидуют молча.
Я не к барыгам тоже хорошо отношусь ди и завидовать пока нечему.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Косвенно это подтверждается тем, что все делают по разному, а значит нет хорошего решения.
Раз так, еще раз напомню свой вариант: задние суппорта от "Оки". Бюджет постройки у меня вышел меньше полутора тысяч руб. Пластины (адаптеры) выпилил при помощи болгарки из листа 8 мм.
Плюсы:
- колодки можно купить в любой глуши за копейки,
- передние колодки после установки на зад дисковых стали стираться в 2-3 раза медленнее (за них можно не волноваться, отправляясь на дальняк),
- диаметр поршня (то есть тормозное усилие) у них значительно меньше передних "Джимовских" - более правильное распределение сил. Да, они все равно немного перетормаживают, но это заметно только по сроку службы колодок. С управляемостью проблем нет (езжу уже год в таком варианте). Если очень хочется, можно поставить регулятор. Ручник (нормальный, полноценный) делается из ГЦ сцепления. Опробовано пока на ТЛК (там задние суппорта от 08), таботает, держит даже без пружины в штоке (себе буду делать с пружиной). На раздатке - не ручник. Я с ним несколько лет мучился, так и не смог добиться хоть какой-то эффективности.
Щит-пыльник с внутренней стороны диска, сначала показалось, нужен. Думал поставить (сразу не сделал, езжу без него). Теперь думаю - и так хорошо. Разница в износе колодок внутренней/внешней незначительная.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

АБС у меня нет.
Еще обдумывал вариант второй пары суппортов для отдельного контура ручника. В принципе, устанавливается. Но решил не усложнять.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Еще одно наблюдение в копилку общего опыта. На Джимни отлично подходит ГТЦ с вакуумником в сборе от Витары. По посадочным идеально, шток чуть длиннее (+2 см) сделать можно, чтобы педаль в пол не упиралась. ГТЦ имеет заметно больший диаметр поршня, вакуумник толще в 2 раза. Тормозные трубки подгибаются по месту, АБС не мешает. Поставил, пока не прокачал, не успел, но, думаю, работать будет лучше.

• Нравится
Реакции: 3 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Очень актуально с дисками сзади и витриными тормозами спереди )

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

от квадратной или круглой или СГВН?
Понятия не имею. На разборке у Гоши купил по случаю. Думаю, у всех Сузук все похоже, только размерами отличается.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Кто знает ВАГ-овский номер калодок для задний суппортов, или номерок неоригинала для них?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Кто знает ВАГ-овский номер калодок для задний суппортов, или номерок неоригинала для них?
тебе для какого авто? санни?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Зуук, ВАГ - это концерн- производитель запчастей.....(являющийся для кучи авто и не только фольксов , оригиналом)
Нужно описание авто (модель, год, кузов, двиг) тогда смогу сказать любой номер....
Гольф - год выпуска, двигатель,, пер- зад, абс,...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!