Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

• Автор темы Zook
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Ответ: Адаптер задних суппортов. Обсуждение и оценка спроса.

Зуук, ВАГ - это концерн- производитель запчастей.....(являющийся для кучи авто и не только фольксов , оригиналом)
Нужно описание авто (модель, год, кузов, двиг) тогда смогу сказать любой номер....
Гольф - год выпуска, двигатель,, пер- зад, абс,...
Я, в принципе, спрашивал тех, кто уже поставил ЗДТ с суппортами от WV. Если бы я знал модель/год/двиг/кузов - я бы сам нашел без проблем :)))

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Лёх, до завтра терпит? Гляну в гараже.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Установка дисковых тормозов назад не требует большего ГТЦ. Диаметр поршня у суппортов больше, но при этом на порядок меньше ход. Если не хватает хода педали, это говорит о неисправностях. Причиной может быть люфт ступицы, биение диска, воздух, износ направляющих и люфт суппорта, закисание поршней, перепускание манжет ГТЦ и еще тысяча причин. Когда все исправно, тормоза работают в первой трети хода педали. Теория проверена практикой.
Увеличение диаметра ГТЦ увеличивает усилие на педали пропорционально квадрату радиуса поршня.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Витарины поршни больше диаметром, поэтому при их установке вперед уже становится актуальной замена и главного цилиндра )

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

я пришел к выводам как у samurai151...
замена ГТЦ не решит проблему, а возможно и усугубит, ход педали станет еще больше.
большая часть проблем из-за воздуха в системе или уставших стенках ГТЦ (раковины).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

я пришел к выводам как у samurai151...
замена ГТЦ не решит проблему, а возможно и усугубит, ход педали станет еще больше.
большая часть проблем из-за воздуха в системе или уставших стенках ГТЦ (раковины).
+1
Впереди стоят супорта от Витары, сзади Жимковские. Тормоза берут выше середины хода педали.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ых. У меня все финансы нынче идут в перестройку подвески крокодильчега - поэтому всё никак не проведу опыт на Джимни. Я с Юрой BYPом обсуждал это ещё перед Новогодом.

Ватность тормозов во многом добавило то, что в системе появились два шланга. Фактически, вся резиновая составляющая магистрали раздувается в два раза больше.
Поэтому решение, опробованное на раллийных (да и вообще любых стритрасерских) помойках - заменить все шланги (коих в общем стало пять штук) на армированные. Тормоза сразу дубеют и становятся резче, отзывчевее. Наверняка это вернёт ситуацию к исходному состоянию.

Просто я хотел купить Гудриджи, да наконечник банджо М12 стоит тысячу с лишним рублей. А их там два надо. Не считая всех остальных железок - это апдейт тысячи на четыре-пять. 8)

Z

Zor

Guest

ГТЦ Витары ставится со своим Витаровским вакуумником или с Джимнековским? Думаю это ключевой момент.

У меня на одной машине усилитель тормозов был гидравлический и АБС управлялась, сообразуясь с другими устройствами, если я руль не кручу- АБС не включалась. Вот это тормоза так тормоза!

А шланги кстати обычные были, но это может просто старый хозяин наэкономил- раз в год стабильно какойнибудь лопался.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Не Форд Скорпио, часом? 8)))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Установка дисковых тормозов назад не требует большего ГТЦ. Диаметр поршня у суппортов больше, но при этом на порядок меньше ход. Если не хватает хода педали, это говорит о неисправностях. Причиной может быть люфт ступицы, биение диска, воздух, износ направляющих и люфт суппорта, закисание поршней, перепускание манжет ГТЦ и еще тысяча причин. Когда все исправно, тормоза работают в первой трети хода педали. Теория проверена практикой.
Увеличение диаметра ГТЦ увеличивает усилие на педали пропорционально квадрату радиуса поршня.
Опять пошла теория. А практика показывает, что замена ГТЦ вместе с вакуумным усилителем на витаровский решает проблему полностью. Тормоза работают лучше. Можешь что хочешь говорить, попробуй, поймешь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Кроме всего этого: передние Ви суппорта с большим диаметром поршня ставятся для увеличения эффективности тормозов. За счет большей площади поршня получаем больший прижим колодок при неизменном усилии на педали. Может пригодиться при увеличенных колесах. Увеличивая диаметр ГТЦ, получаем обратный эффект. То есть, возвращаемся к исходному. Эффективность определяется соотношением диаметров ГТЦ и рабочего. Некоторый эффект дает вакуумник большего диаметра. Но смысл всей затеи не очевиден.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Кроме всего этого: передние Ви суппорта с большим диаметром поршня ставятся для увеличения эффективности тормозов. За счет большей площади поршня получаем больший прижим колодок при неизменном усилии на педали. Может пригодиться при увеличенных колесах. Увеличивая диаметр ГТЦ, получаем обратный эффект. То есть, возвращаемся к исходному. Эффективность определяется соотношением диаметров ГТЦ и рабочего. Некоторый эффект дает вакуумник большего диаметра. Но смысл всей затеи не очевиден.
Вместо того, чтобы сказать, что ты неправ, потому что опять ты - теоретик, говоришь, что что-то тебе не очевидно. Попробуй на практике, все поймешь. Я ездил на этой машине долго. Разница до и после есть.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Я не собираюсь спорить. Если у кого на практике 2*2=5, на здоровье! По-моему я все понятно написал. Кто в школе физику учил, поймет.

Добавлено через 1 минуту
А практика показывает, что замена ГТЦ вместе с вакуумным усилителем на витаровский решает проблему полностью.
При исправной системе проблемы нет, и решать ничего не надо.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Для пользователей ЗДТ с машинками от Гольфа/Ауди и т.д.

Оригинальный номер колодок - 1K0698451J

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Для пользователей ЗДТ с машинками от Гольфа/Ауди и т.д.
Может кто кинет в тему номера суппортов и скоб?...;) Хочу глянуть цену новых неоригинальных запчастей. Может не такой большой смысл по разборкам рыскать...

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Может кто кинет в тему номера суппортов и скоб?...;) Хочу глянуть цену новых неоригинальных запчастей. Может не такой большой смысл по разборкам рыскать...
Виктор, я брал восстановленные суппорта TRW (фактически новые) BHN180/181 в экзисте по ~2000руб. Вот насчет скоб пока не разобрался полностью. Но похоже это BDA 431/432. Тоже хотелось чтобы опытные товарищи подтвердили правильность.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Спасибо, я уже нашел...:) Спасибо Zook-у, от номеров колодок пошел...:)
1K0615423J, 1K0615424J - суппорта
1K0615425P - скобы
1K0615611AB, 1K0615612AB - грязезащитные шитки(можно сразу новые взять в комплекте недорого).
Видел в Экзисте восстановленные, но у нас в Луге в магазинах восстановленными не торгуют(только новые), а Экзиста в городе нет(опять через Питер...:( ). Заехал на разборку - машин с задними дисковыми тормозами нет вообще... деревня... даже на разборках только хлам всякий...:(
Будем искать...
P/S/ Экзист выдал от TRW другие коды:
суппорта - BHN317/318
скобы - BDA581

• Нравится
Реакции: 2 человек

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Ну в общем процесс пошел...:) Заказал вчера суппорта. Уточню по номерам:
1. Суппорта: TRW BHN 180/181 . Самые дешевые и ходовые. В Луге обошлись по 2500руб, в Экзисте от 2200руб/шт. Алюминиевые, под диск 9мм. VAG-овские номера: 1j0615423b/424b.
2. Скобы: TRW BDA 589/590. Обошлись мне по 600руб/шт. VAG-овские номера: 6q0615425d/426d.
3. Заодно уж заказал и пылезащитные щитки, 400руб/шт. за оригинал показалось недорого...:) 1j0615611c/612c.Это для Гольфовских дисков, под наши не пойдет...:)
4. Комплект колодок: Кроме указанного Zook-ом номера бьются еще и такие номера: 1j0698451(f,j,p,d,r,e). Цены в районе 500руб. Размеры колодок: высота - 52,9мм, длина - 87мм, толщина - 17мм. У того же TRW код колодок: GDB1330

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

А тормозные диски?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А тормозные диски?
О ЗДТ обычно задумываются после заметы передних тормозов на Витаровские. Соответственно на зад идут родные передние диски.

• Нравится
Z

Zor

Guest

А пластины где взял?

Кстати, передние суппорты нынче б.у. берут, или есть бюджетные в екзисте.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

А пластины где взял?
Тебе зачем? Хочешь вмешаться в тормозную систему? *делает страшные глаза* Нарушить заводские настройки решил?!

Ж))))

Z

Zor

Guest

Тебе зачем? Хочешь вмешаться в тормозную систему? *делает страшные глаза* Нарушить заводские настройки решил?!

Ж))))
Япошки похоже не оставили мне выбора, хоть тормоза и придумали трусы, но запас карман не тянет.
Темпаче, что критика моя касалась не "нарушения заводских настроек", а только некоторых решений из "всего многообразия тюннинга".
Единственное, что меня может остановить, это бюджет, он должен быть разумным.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Т.е. хочешь кроить на тормозах? Ты сам себе противоречишь. 8)

А колхоз будет именно на пластинах. Т.е. как раз том самом месте, которое отвечает за надёжность. Промахнёшься - суппорт будет не на диске, сделаешь слабее - её свернёт. Страшное дело, по совести.

Z

Zor

Guest

Т.е. хочешь кроить на тормозах? Ты сам себе противоречишь. 8)

А колхоз будет именно на пластинах. Т.е. как раз том самом месте, которое отвечает за надёжность. Промахнёшься - суппорт будет не на диске, сделаешь слабее - её свернёт. Страшное дело, по совести.
Ты не понял, я тоже самое написал, только другими словами.
Ключевое слово "остановить", если бюджет будет больше некоей психологической суммы, я просто не стану вписываться в эту идею, пока меня не достанут джимниковские тормоза совсем или не будет найден более бюджетный вариант.

Думал об устройстве пластин тоже, причем сдернуть пластину, это еще не все проблемы.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

Про бюджет понял.

А какое там устройство и какие проблемы ещё могут возникнуть?

Z

Zor

Guest

Я в этом не силён, сам тормоза ещё ни разу не колхозил (поставить от старшей модели не в счёт) знаю только по опыту знакомых, менявших барабаны на диски, помимо означенных бед бывают ещё:

На первом месте всяческие перекосы, мало того, что колодки могут "не попасть по диску", они ещё могут быть смещены в сторону. Будет неравномерный износ, повышенная нагрузка на узел, перегрев.

На втором месте всяческие резонансы и скрипы.

Ну и регулировать потом надо будет, то бишь скорее всего потребуется "краник" поставить в магистраль.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А пластины где взял?

Уши для скоб буду делать по месту, как будут суппорта в руках. С план-шайбой пока не определился окончательно с сальником - вырежу из тормозных щитов. По ценам и экзисту все написал выше.

• Нравится
Z

Zor

Guest

УПо ценам и экзисту все написал выше.
Я про передние спрашивал.

Ты там выше написал, что диски с передних взялись, вот я и спросил- передние (Витаровские) нынче б.у. покупают или лучше в екзисте. 55101-56b30 и 55102-56b30

(Просто в екзисте , бюджетные- восстановленные. Вот я и думаю- как лучше сделать, искать б.у. или купить в екзисте восстановленные.)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!