Ответ: повышенный расход масла между ТО (2-3 литра)
В принципе +1. Был бы среди посетителей форума спец по маслам (не продавец а какой нибудь научный сотрудник, потому что сейчас на рынке масел больше маркетинга чем науки) он может раз и навсегда решил этот спор приведя какие нибудь отрывки из умных книг. Мне вообще проще, в книге написано что если температура окр среды выше -20 градусов (верхней границы нет) то настоятельно рекомендуется к использованию 5w30, а у нас в этом году было жаркое лето но температура выше 32 не поднималась. Думаю 2 градуса не критично. Так что мне в любом случае беспокоиться не о чем .Комментировать слова про "лей 5w30 вместо 5-w40 и будет тебе счастье" - не буду. На эту тему велось уже море споров (большей частью бестолковых, с аргументами типа "а моя мафына больше любит именно такое масло и тихо работает!"). Да и как можно писать про рекомендованное, если условия эксплуатации одного и того ДВС в разных климатических зонах "слегка" разнятся ?
К слову, у нас этим летом пару недель дневная температура была в районе +40 С
Об экологии думают как раз там где людно думаю это Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Первый особенно так как там еще и жарко, а в жару выхлопом дышать еще тяжелее.К слову, Калифорния - это один из самых протяжённых штатов в США. К примеру, зимой там разброс температур ОЧЕНЬ существенный - от +20 в Лос-Анджелесе до -20 на севере, в горных районах.