Почему вы решили, что у вас залит g11? Цвет может быть разный. Я понцы не придерживаются фольксвагеновской G-классификации.Так где написано какую ОЖ заливать нам G-11 или G12 ,что то я и в книжке которая с машиной шла и здесь только предположения и высказывания читал может не правильно читал ,тогда поправьте ,у меня залит зеленый G11 .
Но рекомендации Сузуки для своих двигателей именно G12 или G12+ карбоксилатные антифризы, если вы основываетесь на классификации Басф. Цвет у басф их чаще красный, лиловый сейчас, реже жёлтый. А если использовать антифризы концерна Артеко, то это тоже будут карбоксилатные антифризы, но они синие или зеленые, с маркировкой LLC или SLLC.
Чтобы у вас не возникало сомнений по антифризу, советую открыть инструкцию по эксплуатации.Так вот и почему я задал этот вопрос где написано что заливать G11 или G12 ,у меня есть полный бриф про все предыдущие замены по авто от бывшей хозяйки когда она обслуживала у дилера в Москве так вот там при замене ОЖ использовали зеленый G11 а вот Полковник и еще кто то пишут что для Сузуки нужен G12 так вот в этом и вопрос что нам положено заливать
У Сузуки в ней чётко написано, что этому алюминиевому двигателю рекомендован Лонг Лайф карбоксилатный антифриз. Дилеры, кстати, сами путаются в подборе антифризов для различных авто. Придерживайтесь рекомендациям производителей, читайте Инструкции внимательно, и будет вам и вашим машинам счастье.
Да, именно так!для Сузуки нужен G12
А все сомневающиеся могут открыть листы применяемости концерна Басф, где чётко указано, что для всех Сузуки, старых и новых, нужно Glysantin® g30:
http://myppt.net/u/storage/ppt_10675/123b6-1396180922-18.jpg
Хочется купить продукцию Артеко/Тотал, прекрасно. Покупайте LLC этой компании, например, Сузуки 990E0-59J44, Ниссан 250, Ниссан 248, Мазда Лонг Лайф FL22, Хонда 08CLA-G02-6L0 и т.д.