sanich72
Эксперт
- 22 Январь 2010
- 4,279
- 1,740
- 113
- Езжу на ...
- suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Вообще. Приходилось часто доливать пока не нашел причину что головку гбц повело.В месяц или вообще?
А зачем нужно было доливать в горловину радиатора. Ведь можно было просто доливать в Р.БочёкВообще. Приходилось часто доливать пока не нашел причину что головку гбц повело.
Когда система негерметична, а у меня текли оба радиатора в бачек заливать толка нет она назад в систему не возвращается.А зачем нужно было доливать в горловину радиатора. Ведь можно было просто доливать в Р.Бочёк
Нажмите на крышку.Сильнее крутить?
Нажать на крышку сильнее и довернуть до полного открытия. Так реализована защита от выброса разогретой жидкости охлаждения в верх (в лицо открывающего). Все ради Вашей безопасности.Заменил радиатор, собрался залить антифриз, а крышка не открывается... Она поворачивается примерно на 90 градусов и все. Посмотрел на родном радиаторе - та же песня. Крышка завальцована по всему периметру, на горловине юбка также по всему периметру... Сильнее крутить?
Понятно, спасибо!Нажать на крышку сильнее и довернуть до полного открытия. Так реализована защита от выброса разогретой жидкости охлаждения в верх (в лицо открывающего). Все ради Вашей безопасности.
Вряд ли. Завоздушил радиатор печки скорее всего. Прогрей, заедь мордой кверху на горку чем круче тем лучше и погазуй.Может не совсем уже по теме, но поскольку начал здесь, то здесь и продолжу... Начало истории - пробил радиатор. После этого проехал километров 20, пока не начал перегреваться двигатель. В системе оставалось литра три ОЖ. Поставил новый радиатор, залил ОЖ, завел машину, двигатель прогрелся до рабочей температуры (середина шкалы), а радиатор и печка холодные. Греть дальше побоялся... Подозреваю помпу...Могла выйти из строя, если работала какое-то время "на сухую"?
Вентилятор включается на 1-ю скорость при 97 гр. и выкл при 95 (по сканеру), при езде по трассе всегда 85 гр., по городу от 85 до 97. А по стрелке вообще ничего не видно, даже когда она еще на отметке С - температура уже около 50 гр.Все получилось, выгнал воздух из печки, после остывания двигателя долил антифриз в расширительный бачок. Вошло точно по книжке 6,9 литра. Правда так и не дождался включения вентилятора...Градусник как вкопанный на середине шкалы...Раньше не задумывался, за шесть лет эксплуатации, включался он когда-нибудь или нет...
Спасибо за помощь всем кто откликнулся.
да собственно можно и тосол залить.Хочу поменять антифриз можно залить такой или нет антифриз Felix Energy, желтый ?
Если до этого был карбоксилатный то без проблем, если силикатный - с предварительной промывкой. И тут как сказал Amigos наступает момент, что антифриз разбавится не полностью слитой водой, а полностью она никак не сольется. Концентрат в этом отношении лучше.Хочу поменять антифриз можно залить такой или нет антифриз Felix Energy, желтый ?
Сине-зеленый, лей кастрол NF, 3 шт по литру хватит еще и останется.у меня залит антифриз зеленого цвета скорей всего еше с завода
Во как! Вообще-то он меняется не позднее 3-х лет, ну или по пробегу, я на своей 2 раза уже менял. Залит был G11, что бы перейти на G12 лучше промыть. Или дальше лить G11.у меня залит антифриз зеленого цвета скорей всего еше с завода
Сорри, но Р.Бочёк - это кто? Это автор книги по ремонту Лианы?Вопрос.
Перед тем как включилась Вента минуты за полторы,открыл Р.Бочёк ,смотрю через
Юмористы, блин, проблем никаких при замене ОЖ. Р.Бочёк- это расширительный бачокГм... Сегодня случайно (явно, к счастью) обнаружил, что у меня бачок с ОЖ пустой. Поиском по форуму вышел на эту тему. Планирую сегодня купить Антифриз-концентрат "Radicool NF". Это подойдет? Хочу залить самостоятельно, ибо в Автомире записаться можно только на Вт, да и стоить это будет 2200....[DOUBLEPOST=1439716786,1439713909][/DOUBLEPOST]
Сорри, но Р.Бочёк - это кто? Это автор книги по ремонту Лианы?
Подойдет! Это он! Кастрол Радикул НФА что скажете по антифризу? Подойдет?