У кого какие болячки проявились?

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]
Ответ: У кого какие болячки проявились?

Тоже поеду в Москву на 6 месяцев, а то у нас тут условия эксплуатации более чем суровые....

VO1egv

Осваивающийся
18 Февраль 2008
18
0
0
Чебоксары

При поперечной тряске раздается одиночый стук в области лобового стекла слева где вертикальная стойка кузова (во завернул). Вероятно когда ставили сигнализацию (индикатор) что-то не закрепили или задели. Что там может быть кроме проводов?
Шумит дверца бордачка. Скрип аммортизаторов при посадке в автомобиль. Хотя вес не более 70 кг.
От дилера в течении уже полутора месяцев нет звонка по поводу обнаруженного отсутствия левой задней колонки. :whistling:

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

Шумит дверца бордачка.
Аналогично (но это я уже писала).
Зато еще обнаружилось, что не работает застежка ремня безопасности на заднем сидении (единственный раз через почти год эксплуатации машинки ей впервые решили воспользоваться).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Rgt

Наш человек
3 Февраль 2008
154
54
28
Москва

Аналогично (но это я уже писала).
Зато еще обнаружилось, что не работает застежка ремня безопасности на заднем сидении (единственный раз через почти год эксплуатации машинки ей впервые решили воспользоваться).
Точно не работает? Замок для среднего пассажира отличается от замков крайних, если перепутать, он не зафиксируется.

Fonza

Местный
29 Декабрь 2007
466
109
0
41
Москва, Новокосино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г.

6300 - хрустит педаль сцепления(раздражает дико), нада ехать смазывать, а так всё в норме.:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ufo07

Сузукоинопланетянин
20 Февраль 2008
646
357
0
42
Москва, САО

Точно не работает? Замок для среднего пассажира отличается от замков крайних, если перепутать, он не зафиксируется.
Не-не-не, точно. Разве что с бубном вокруг не плясала, чтобы заработал!

Top4anka

Продвинутый новичок
11 Июль 2008
45
0
0
41
Одесса
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.5 4АТ 2WD JP '08

Всем доброго дня!

Обладаю Сузи уже месяц))) 2500км.Машинкой довольна - все работает отличненько, но вот не приятность иногд атакая происходит. Появилси сверчок на торпедо с водительской левой стороны и иногда в районе бардачка. В принципе не напрягает, но не приятно что такое происхилит в новенькой машинке.может знает кто как можно от этого избавится без помощи сервисника?!

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]

Работа кондиционера: во время работы, когда стою, с определенным интервалом слышатся щелчки гдето сзади и падают обороты слегка, такое ощущение что компрессор гоняющий фрион щелкает, я не спец по холодильному оборудованию, поэтому хочу спросить, нормально ли это? За грамматику прошу прощения пишу с телефона...

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва

Работа кондиционера: во время работы, когда стою, с определенным интервалом слышатся щелчки гдето сзади и падают обороты слегка, такое ощущение что компрессор гоняющий фрион щелкает, я не спец по холодильному оборудованию, поэтому хочу спросить, нормально ли это? За грамматику прошу прощения пишу с телефона...
Все нормально. Щелкает реле, которое включает вентилятор конденсатора.

Cubanito

Проходил мимо
5 Декабрь 2006
3
0
0
Москва

Ага, вот-вот, и у меня колодки то поскрипывали, то посвистывали. Лечили и про грязь и про манеру езды, потом где-то на 7 тысячах небольшой слой, якобы пригоревший с них сточили. Сегодня на 15-ти делал ТО - радостно сообщили: износ колодок 90% и опять про манеру езды запели песню. Я на Лансере почти на 50-ти тысячах первый раз колодки поменял, да и гонками не увлекаюсь. Бред какой-то. Вывод один - колодки дерьмо. Новые поставил, к чему готовиться, прямо и не знаю?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Ага, вот-вот, и у меня колодки то поскрипывали, то посвистывали. Лечили и про грязь и про манеру езды, потом где-то на 7 тысячах небольшой слой, якобы пригоревший с них сточили. Сегодня на 15-ти делал ТО - радостно сообщили: износ колодок 90% и опять про манеру езды запели песню. Я на Лансере почти на 50-ти тысячах первый раз колодки поменял, да и гонками не увлекаюсь. Бред какой-то. Вывод один - колодки дерьмо. Новые поставил, к чему готовиться, прямо и не знаю?
Родные колодки действительно мягковатые. Да и с подачи экологов не так давно производители стали избавляться от асбеста в технологии (читал где-то).
Вообщем, либо ищите аналог по твёрже, но это чревато более быстрым износом дисков... либо ставите родные или схожие по характеристикам и не паритесь быстрым износом.
Кстати, аналоги здесь уже обсуждали и ставили, были конкретные марки и модели.
По своему опыту скажу, что пробег 20т.км.(японец) - колодки ещё не сильно изношены. Но я их всё-таки стараюсь не насиловать, применяю по возможности торможение двигателем, избегаю резких и долгих торможений... Но город - есть город.

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

На новой машине при пробеге менее 500 км начали отваливаться, да и один полностью отвалился грузик балансировки, я один такой "счастливый" или были прециденты ? Рыдаю!
В салоне ссылаясь на гарантийные условия бесплатно делать балансироку отказываются.
Смущает этот моммент - фактически это заводской брак и к разбалансировке в процессе эксплуатации, указанной в гарантии, отношения не имеет.
Кто что думает по этому поводу ?

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

На новой машине при пробеге менее 500 км начали отваливаться, да и один полностью отвалился грузик балансировки, я один такой "счастливый" или были прециденты ? Рыдаю!
В салоне ссылаясь на гарантийные условия бесплатно делать балансироку отказываются.
Смущает этот моммент - фактически это заводской брак и к разбалансировке в процессе эксплуатации, указанной в гарантии, отношения не имеет.
Кто что думает по этому поводу ?
Попробуйте обратиться к другому официальному дилеру. Можно вначале проконсультироваться с инженером по гарантии (по телефону).
Если все дилеры будут едины во мнении - то точно не гарантия %)

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

Был похожий прецидент год назад на лиане - в СИМе проверку балансировки/углов установки делали бесплатно. А вот кунцево уперлось рогами в ворота.
К другим дилерам тут обращаться увы бессмысленно - ИМХО это должно было проверяться на предпродажной подготовке, другие салоны за работу продавца не отвечают.
А что хуже всего - при обращении предупредив, что хочу починить "по гарантии" сначала переделали балансировку и лишь потом отказали в гарантийном ремонте, типа плати за оказанную услугу.
Написал в письменном виде претензию на имя ген-дира кунцево, жду ответа.
Но оплатить увы пришлось, оставлять машину в сервисе не хотелось абсолютно.

Йакреведко

парочка креветок
24 Сентябрь 2007
504
117
0
Щелково, МО
Езжу на ...
Swift, 2007 г., 4х4, красный металик, механика

грузики балансировки не являются гарантийным случаем %-))))
P.S. на штампованных дисках ни разу не отваливались грузики, они же скобой крепятся, а вот на литье видел отсутствующие грузики...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

К другим дилерам тут обращаться увы бессмысленно - ИМХО это должно было проверяться на предпродажной подготовке, другие салоны за работу продавца не отвечают.
Почему Вы считаете, что бессмысленно? Дилеры все равны. Если это был заводской брак, а это вполне может быть, ведь балансировка штатных колёс проводится именно производителем! То почему-бы не обратиться по гарантии к любому офиц. дилеру?
Автодыня вот принимает обращения - были случаи (правда другого характера). Да и другие обязаны рассмотреть! К тому же дилер в этом случае ничего не теряет - оплату всех работ осуществляет производитель (компания Suzuki).

А вообще, конечно, я бы не парился из-за 800 рублей за балансировку... к тому же её не обязательно делать у дилеров!

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

Почему Вы считаете, что бессмысленно? Дилеры все равны. Если это был заводской брак, а это вполне может быть, ведь балансировка штатных колёс проводится именно производителем! То почему-бы не обратиться по гарантии к любому офиц. дилеру?
Автодыня вот принимает обращения - были случаи (правда другого характера). Да и другие обязаны рассмотреть! К тому же дилер в этом случае ничего не теряет - оплату всех работ осуществляет производитель (компания Suzuki).
В принципе к другим поздно... Кунцево сначало выполнило работы, потом отказалась их проводить как гарантийные.

А вообще, конечно, я бы не парился из-за 800 рублей за балансировку... к тому же её не обязательно делать у дилеров!
Не в 800 р дело, хотя в К даже со скидкой вышло больше, они считают балансировку как 0,8 Н/Ч, правда корячились с моими колесами все 2-а часа. Дело в принципе, ибо какого фига. Сей дефект могли устранить до продажи, ибо он был заметен, если бперед продажей реально делали подготовку.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Не в 800 р дело, хотя в К даже со скидкой вышло больше, они считают балансировку как 0,8 Н/Ч, правда корячились с моими колесами все 2-а часа. Дело в принципе, ибо какого фига. Сей дефект могли устранить до продажи, ибо он был заметен, если бперед продажей реально делали подготовку.
Тогда стоит пободаться - авось, в следующий раз, будут внимательнее и адекватнее к проблемам клиента. Но иногда хочется, чтобы они вообще к машинке поменьше притрагивались... глядишь и не сломается ничего :D

svm

Бывает здесь
23 Март 2007
58
8
0
46
Москва

Тогда стоит пободаться - авось, в следующий раз, будут внимательнее и адекватнее к проблемам клиента. Но иногда хочется, чтобы они вообще к машинке поменьше притрагивались... глядишь и не сломается ничего :D
Ну да, написал претензию с предложением вернуть деньги за авто и компенсировать коственные расходы либо оплатить балансироку :D но теперь правда вроде балансировка на совесть, а грузик от сузуки на память остался. Но мозг надо вправлять, иначе у нас в стране так совок и останется.

RUbanOK

Наш человек
11 Апрель 2007
242
38
0
40
Питер

Ну да, написал претензию с предложением вернуть деньги за авто и компенсировать коственные расходы либо оплатить балансироку :D но теперь правда вроде балансировка на совесть, а грузик от сузуки на память остался. Но мозг надо вправлять, иначе у нас в стране так совок и останется.
Че за грузик, что значит "видели литье без грузика" где он, может у меня тоже нет грузика?Чешу репу.
Где посмотреть? как проверить?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Че за грузик, что значит "видели литье без грузика" где он, может у меня тоже нет грузика?Чешу репу.
Где посмотреть? как проверить?
Если на скорости (100 км/ч и более) биение колёс не слышно, то не парься.

• Нравится
Реакции: 1 человек

yanared1

Проходил мимо
20 Июль 2008
3
0
0
51
Спб

Всем,Добрый день!Нашла время и прочитала все коментарии по болячкам.Моей маленькой Suzi 1,2 года и 12568 пробег,2007г Мои проблемы: бардочок гремит,задние двери скрипят(смазывали они снова),примерно на 10ти тысячах стал тормозить робот,особенно в пробках на станции сделали перепрограммирование по гарантии(будет ли повтор не знаю),колодки скрипят (правда время от времени),открыла капот чтобы залить жидкость,а внутри все в пыли (можно ли мыть и не будет ли проблем потом с электрикой?)Скоро ТО надеюсь решить все проблемы,сама в машинах не разбираюсь.А так машинка хорошенькая,оригинальная и стильная!!!!!!

Неспящий

Наш человек
29 Март 2007
219
24
0
39
Москва, Солнцево
Езжу на ...
Suzuki Swift NEW, 1.3 на ручке, 2007г.

Ехал с работы, взорвалось водительское стекло, то ли от камня, толи ещё от чего...
Долго искал, нашёл в кунцево, стоимость 4.600 пр-во германия, у диллеров от 4,5 до 6, но нигде нет, а доставки минимум 4-5 дней. Менял сам, все подошло, только осколки, чувствую, из "обесшумленной" двери будут ещё долго вываливаться, хоть и пылесосил с пристрастием...
Кстати поспрашивал насчет лобового, и такое у них имеется, стоимость 4 килоРубля очень удивила в лучшую сторону

Якитория

Наш человек
8 Март 2007
162
10
0
47
Мытищи М.О.
Езжу на ...
SUZUKI SWIFT NEW 1.2 Синий

Дорогие Свифтоводы!

Помогите советом!
Сегодня обнаружила у своего Свифтика, что при каждом нажатии педали сцепления слышится посторонний звук. А точнее, напоминает, как будто часы заводишь.

Помогите советом. Мужчин в доме нет, трудно.

В книжке смотрела по Свифту. Ничего не нашла.

Я шокирована!!!!!! Что это может быть??????? Машинка прошла всего 8200 км.
Прошли первое ТО в Автодине.

Не знаю, что и думать?

Заранее благодарю, Виктория

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Дорогие Свифтоводы!
Помогите советом!
Сегодня обнаружила у своего Свифтика, что при каждом нажатии педали сцепления слышится посторонний звук. А точнее, напоминает, как будто часы заводишь.
Помогите советом. Мужчин в доме нет, трудно.
В книжке смотрела по Свифту. Ничего не нашла.
Я шокирована!!!!!! Что это может быть??????? Машинка прошла всего 8200 км.
Прошли первое ТО в Автодине.

Не знаю, что и думать?
Не беспокойся - это обычный скрип сцепления. Лечится смазыванием в сервисе либо самостоятельно (есть у нас умельцы :)
Также зависит от погоды (влажно/сухо) и температуры, т.е. может само по себе пройти на следующий день или при следующей поездке - по крайней мере, у меня так и было.

• Нравится

Якитория

Наш человек
8 Март 2007
162
10
0
47
Мытищи М.О.
Езжу на ...

Не беспокойся - это обычный скрип сцепления. Лечится смазыванием в сервисе либо самостоятельно (есть у нас умельцы :)
Также зависит от погоды (влажно/сухо) и температуры, т.е. может само по себе пройти на следующий день или при следующей поездке - по крайней мере, у меня так и было.
Webber!

Спасибо!!!!!!!!

Завтра поеду в Автодину.

А кстати, хочу узнать входит ли это в гарантию после прохождения ТО.

Пусть мне завтра смажут.Браво! Ай

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Webber!
Спасибо!!!!!!!!
Завтра поеду в Автодину.
А кстати, хочу узнать входит ли это в гарантию после прохождения ТО.
Пусть мне завтра смажут.
Вряд-ли входят... Скрипы вообще в гарантию не входят. Если только на ТО проводились работы, которые были обозначены как "удаление скрипов" и были выполнены - тогда можно предъявить претензию. Но это как с колодками - мне вот их почистили на ТО-10000, скрипеть перестали, через 1тыс.км скрипы опять появились, правда тише, чем было. Но предъявлять претензии бесполезно... так и езжу, скриплю потихоньку, благо не постоянно.

А ещё я боюсь, что к завтра твои скрипы вполне могут пройти. Приедешь в АвтоДыню. Они тебе - покажите болячку! А ты им - ну вчера же было! ))))
Хотя, они смажут, конечно, но проверить при приёмке ты не сможешь, а потом может опять где-нить начнёт поскрипывать. Ну это я так, просто размышляю...

RUbanOK

Наш человек
11 Апрель 2007
242
38
0
40
Питер

Завтра напишу, как посетим АВТОДИНУ.
По поводу этого скрипа заходил разговор на Питерской встрече я ,правда, так и не понял где надо смазать ,но понял, что это очень просто сделать:D

Якитория

Наш человек
8 Март 2007
162
10
0
47
Мытищи М.О.
Езжу на ...

По поводу этого скрипа заходил разговор на Питерской встрече я ,правда, так и не понял где надо смазать ,но понял, что это очень просто сделать:D
У меня не скрип, а щелчок.

Кстати, сегодня прихожу на стоянку, хотела ехать в сервис, проверяю, всё ОК. Щелчок пропал.

Webber был прав.Браво! Ай

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится