Феникс Моторс - сервис

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Была Suzuki SX4 1.6AT FWD 107 hp 2007, планирую SX4 4x4 AT 2010 или СГВ
Disik написал(а):
SUZUKI MOTOR FINLAND OY
marketing
UNQUOTE

Я не думаю что завод-изготовитель финнам "разрешает" а нам нет... :(
2 Disik, не только у Сузуки схожая ситуация...
У меня на предыдшей машине Nissan Primera P-12 стояла Defa Warm Up, установленная предыдущим хозяином в Финляндии по причине отказа дилера Ниссан в РФ от установки (машина из Костомукши была, где зимой на много холоднее, чем у нас).
Если оно вам надо, езжайте к финскому о\д. А вообще-то Сузуки и так нормально заводятся зиимой...

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Dear Василий!
Прошу компетентно пролить свет на причины и возможные пути устранения (естественно по гарантии) убийственного скрипа колодок, быстрое загрязнение суппортов, повышенный износ торм\дисков. SX4 AT FWD 2007, пробег 10тык - даже мой дилетентский взгляд уже видит, что желателно точить передние т\диски...

Brgds,
Dmitry

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Pfoenix-servise написал(а):
Добрый день, Виктор.
"........... Ф-М, видимо, больше не заинтересован в клиентах и все вернулось на круги своя........." оставлю данную реплику без коментариев. Если у Вас есть какие-либо претензии к Феникс Моторс, Вы всегда можете их выссказать или на данном форуме, или же позвонить к нам в центр и попросить, что бы Вас соединили с начальником службы сервиса. И в том, и в другом случае Ваши проблемы решат (если претензия обоснованная). А критиковать СТО общими фразами типа "..... тоже самое + еще целый ряд "косяков"..." считаю не совсем корректно.
Согласен, высказывание довольно неконкретное и потому не совсем корректное...Вообще не хотелось ввязываться в склоку, потому просто поддержал человека по вопросу ОЖ, добавив немного эмоций...Не удержался, т.к. было от чего...
Даже если все что пишете Вы и МехаНик правда - неплохо бы об этом информировать клиента, дабы избежать недопонимания.
Теперь о "косяках"...Записываясь на ТО, заказал тонировку, т.к. уже был в курсе того, что своего тонировщика у вас нет и нужно заказывать загодя. По приезду оказалось о тонировке забыли, хотя предварительную запись об этом и нашли. Предложили оставить машину на весь день(ТО назначено в 11.00 - забрать предложили в 18.00), вынуждено согласился. В результате забрал машину минут на 40 позже. Тонировку сделали плохо. Большие пузыри кое-как выгнал сам на следующее утро(при свете дня), мелкие так и остались...:( Видимо сам виноват, смотреть надо было когда принимал. Но и сдачи-приемки, как таковой не было. Машину выгнали на улицу, а приемка-сдача была в салоне за столом... Машину не мыли(денег за это правда не брали и даже не предлагали помыть), но не делали даже технологическую мойку - обрезки тонировочной пленки снимал на улице с машины самостоятельно. Просил посмотреть и устранить скрип подвески, делали что либо или нет - не знаю, сказали, что устранили, в действительности - нет(устранил самостоятельно, спасибо Sprinter-у).
Помимо регламентных работ заменили воздушный фильтр(надеюсь, не проверял) и передние тормозные колодки, чему был крайне удивлен, т.к. при моей манере езды менять колодки раньше 30000км не приходилось ни разу(город небольшой, езжу спокойно и выбираю такой ритм езды, что тормозами практически не пользуюсь). Интересно сколько раз в год приходится менять колодки московским и питерским джимноводам? Старые колодки вернули только после просьбы об этом, больше ничего не вернули(может и не должны были - не знаю, но некоторые находят в багажнике канистру с остатками масла на доливку и поменяными запчастями).
Поскольку выполняли не только регламентные работы, надеялся, что машину протестировали по полной... Однако двигатель никто не слушал, не смотря на замену масла...Видимо опять сам виноват, т.к. не "ткнул носом"... При работе двигателя явно прослушивается посторонний звук(писк или свист, то ли ремень какой проскальзывает, то ли подшипник)...Потом заметил уровень ОЖ, и, действительно, засомневался в добросовестности выполненных работ.
Еще момент...после замены масла в мостах стал слышен "вой" редуктора, чего раньше не было.
Скажете все это неоднозначные мелочи?Возможно. Но из таких мелочей и складывается общее впечатление, которое я попытался обозначить... Я, как клиент "фирменного" сервиса, вправе был расчитывать, что за такое количество времени и денег(почти в два раза больше предварительно заявленной суммы), мою машину тщательно осмотрели и устранили все недостатки, при чем квалифицированными и добросовестными мастерами.
Я выбираю "фирменный" сервис вовсе не из-за гарантии, а потому, что надеюсь на качественное и квалифицированное выполнение работ. Я готов переплатить один раз и затем спокойно и уверенно ездить на машине весь год.У меня нет возможности мотаться в сервис для устранения, не замеченных ими или созданных некачественным выполнением работ, проблем. Ибо в "фирменном" сервисе такого быть не должно, за это и переплачиваем.
Ну вот, как и просили, "выплеснул ушат помоев"...;) А вообще, человек я вполне мирный, и клиент, как сказал бы Виталий, адекватный и не жадный...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Victor_S написал(а):
Ну вот, как и просили, "выплеснул ушат помоев"...;) А вообще, человек я вполне мирный, и клиент, как сказал бы Виталий, адекватный и не жадный...
Уверен, что так! Вообще, по теме сервиса выскажусь на встрече.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Датчанин написал(а):
Уверен, что так! Вообще, по теме сервиса выскажусь на встрече.
Увы, мне не только лишний раз на сервис заскочить проблематично, но и на встречи тоже, ибо см. адрес...;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Victor_S написал(а):
Увы, мне не только лишний раз на сервис заскочить проблематично, но и на встречи тоже, ибо см. адрес...;)
А мы тебе стенограмму по электронной почте пришлем:hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Agdam написал(а):
А мы тебе стенограмму по электронной почте пришлем:hilarious:
Как, опять по электронной почте...Ты когда уже лично в Лугу доедешь? А то одни обещания...:(
P.S. Флэймим, однако, в чужой ветке...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Victor_S написал(а):
Интересно сколько раз в год приходится менять колодки московским и питерским джимноводам?
На ТО 20000 (в Неве ТО через каждые 10 тыс.) сервисмены колодки смотрели, сказали, что до следующего ТО (30000) можно про них даже не вспоминать. А Спайдер далеко не так спокойно как ты ездит :) Памятуя твой случай задумались - а не может ли быть так, что на финских машинках стоят другие колодки, более качественные, что ли?

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОСАЛОНУ "ФЕНИКС МОТОРС" ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ. В НЕВЕРОЯТНО КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ МОЯ МАШИНКА ОТРЕМОНТИРОВАНА. СПАСИБО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ, "ФЕНИКС МОТОРС"!!!!!
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
Glo написал(а):
Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Спасибо, Люба. Но меня-то за что. Это в Фениксе сервисмены молодцы, поняли, что машина мне жизненно необходима и постарались сделать всё, чтобы поскорее её отремонтировать.

М

Маэстро

Guest
Добрый день Василий коснется ли Питерцев то что Suzuki отзывает партию Лиан на механике для замены фиксатора тяги ручки КПП, из-за которой затруднено включение задней и первой передач. Если да как узнать по подробние.

Спасибо! Александр!

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Маэстро написал(а):
Добрый день Василий коснется ли Питерцев то что Suzuki отзывает партию Лиан на механике для замены фиксатора тяги ручки КПП, из-за которой затруднено включение задней и первой передач. Если да как узнать по подробние.

Спасибо! Александр!
+1 присоединяюсь к вопросу. в пробках первая передача перманентно вгоняет в нервный ступор. :D И от себя вопрос... Въехали в меня... пока решаю вопрос с гаи с страховой хочу узнать о примерных сроках на кузовной ремонт. Делать надо: 1 заднее крыло (слегка помято и поцарапано), задняя дверь - поцарапана, задний бампер - помят. Чешу репу.

SX4 4WD

Наш человек
14 Май 2007
126
14
0
46
С-Петербург
Езжу на ...
ex- красный Suzuki SX4 4WD 2006 now-on- фиолет Suzuki Grand Vitara 2.4 2008
Маэстро написал(а):
Спасибо! Александр!
Аналогичная беда на SX4- может, и по ним есть подобные новости от производителя?

ramsez

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2007
37
6
0
Санкт-Петербург
Был сегодня в Фениксе - тоже интересовался насчет замены правого борта. Написал, заодно, жалобу гарантийную на свою Лиану Седан.
Написал про скрип в передней подвеске при проезде препятсвий на малой скорости - сказали, что скрип - это особенность подвески, скрипят сайлентблоки - на ТО-1 их просто смажут. По коробке - сказали, если проблемы не исчезнут к ТО-1, будут думать. Теперь осталось накатать 10 000.

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...
Grand Vitara New 3d 2,4 '08 Darkgray
Дважды по вине сотрудника(ов) ФМ срывались поставки необходимых мне з\частей.
Всем известный руководитель отдела сервиса Иванщиков Василий любезно согласился выполнить ТО15000 моей СГВН бесплатно. Что и произошло на прошлой неделе ~8т.рур
Спасибо

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Маэстро написал(а):

Спасибо! Александр!
Добрый вечер, Маэстро. По отзыву а/м Лиана от импортера пока официальной информации не поступало. В любом случае, если подобный дефект у Вас появился, акцентируйте внимание мастера -консультанта при сдаче а/м в сервис, постараемся разобраться что к чему.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Gold написал(а):
+1 присоединяюсь к вопросу. в пробках первая передача перманентно вгоняет в нервный ступор. :D И от себя вопрос... Въехали в меня... пока решаю вопрос с гаи с страховой хочу узнать о примерных сроках на кузовной ремонт. Делать надо: 1 заднее крыло (слегка помято и поцарапано), задняя дверь - поцарапана, задний бампер - помят. Чешу репу.
По срокам на данный момент есть задержка, к сожалению машину в ремонт (даже если нет необходимости в заказе з/частей) берем не сразу. Постараемся к концу ноября максимально сократить очередь на кузовной ремонт.

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
SX4 4WD написал(а):
Аналогичная беда на SX4- может, и по ним есть подобные новости от производителя?
Данная неисправность на SX4 заводом-производителем не выявлена. Мы думаем, что в данном случае проблемма имеет место только на Вашем а/м. Подъезжайте, попытаемся ее решить.

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Rayson написал(а):
Дважды по вине сотрудника(ов) ФМ срывались поставки необходимых мне з\частей.
Всем известный руководитель отдела сервиса Ивакин Василий любезно согласился выполнить ТО15000 моей СГВН бесплатно. Что и произошло на прошлой неделе ~8т.рур
Спасибо
Косяк фирмы, даже отрицать не стану :( .
Виновных уже наказали.
Если у кого-то из сузуководов появлятся аналогичные проблемы, прошу озвучивать их на форуме, это поможет нам наладить работу отдела з/частей.

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
ramsez написал(а):
Был сегодня в Фениксе - тоже интересовался насчет замены правого борта. Написал, заодно, жалобу гарантийную на свою Лиану Седан.
Написал про скрип в передней подвеске при проезде препятсвий на малой скорости - сказали, что скрип - это особенность подвески, скрипят сайлентблоки - на ТО-1 их просто смажут. По коробке - сказали, если проблемы не исчезнут к ТО-1, будут думать. Теперь осталось накатать 10 000.
Думаем уже сейчас )))
В КПП не стали залезать, поскольку с данной претензией встречаемся впервые, поэтому наработанной информации на руках нет. А лезть просто ради того, что бы посмотреть..... не хотим оставлять Вас без автомобиля на время ремонта. К тому времени, когда Вы накатаете на ТО 15 000 , я думаю, у нас уже будет более полная необходимая информация по данной неисправности с анализом причин ее появления, что позволит нам оперативно выполнить ремонт и быстрее вернуть а/м владельцу.

• Нравится

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Victor_S написал(а):
Согласен, высказывание довольно неконкретное и потому не совсем корректное...Вообще не хотелось ввязываться в склоку, потому просто поддержал человека по вопросу ОЖ, добавив немного эмоций...Не удержался, т.к. было от чего...
Даже если все что пишете Вы и МехаНик правда - неплохо бы об этом информировать клиента, дабы избежать недопонимания.
Я выбираю "фирменный" сервис вовсе не из-за гарантии, а потому, что надеюсь на качественное и квалифицированное выполнение работ. Я готов переплатить один раз и затем спокойно и уверенно ездить на машине весь год.У меня нет возможности мотаться в сервис для устранения, не замеченных ими или созданных некачественным выполнением работ, проблем. Ибо в "фирменном" сервисе такого быть не должно, за это и переплачиваем.
Прочитал отзыв о сервисе еще раз......н-да неприятно, очень неприятно..... пробелы в работе еще имеются...:(
Виктор, если вы еще не потеряли доверие к нашему сервису и далее собираетесь у нас обслуживаться, при Вашем следующем посещении нашего салона попросите секретарей, чтобы они вызвали меня.....постараемся хоть частично смягчить тот негатив, который остался от предыдущего посещения. От лица компании приношу извенения за неграммотную работу наших сотрудников. :(

DimaSam

Продвинутый новичок
18 Июнь 2007
44
2
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
DimaSam написал(а):
Dear Василий!
Прошу компетентно пролить свет на причины и возможные пути устранения (естественно по гарантии) убийственного скрипа колодок, повышенный износ торм\дисков. SX4 AT FWD 2007, пробег 10тык - даже мой дилетентский взгляд уже видит, что желателно точить передние т\диски...

Brgds,
Dmitry
Василий, а что же всё-таки с колодками на SX4 ??? :(

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Pfoenix-servise написал(а):
Виктор, если вы еще не потеряли доверие к нашему сервису и далее собираетесь у нас обслуживаться...
Василий, человек я довольно отходчивый...;) Однако пока не готов сказать буду ли у Вас обслуждиваться...В любом случае, спасибо за предложение и достойный ответ.

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург
Я вот тоже юбку бампера в Фениксе по КАСКО заказала 26.09, а сегодня позвонили и сказали, что юбка пришла, но она бракованная, и они снова заказали. Что за качество такое у запчастей? Или может они тоже мне забыли заказать, а теперь говорят, что брак пришел? Одна радость, что треснутая юбка ни на что, кроме красоты не влияет.

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
DimaSam написал(а):
Василий, а что же всё-таки с колодками на SX4 ??? :(
А что мы можем сказать? ....скрипят.....:(
И даже если мы новые Вам колодки поставим, они тоже будут скрипеть.... Материаль у них такой...скрипучий ;)
Ну а если серьезно, то на заводе в курсе этой ситуации и я думаю , что в конечном итоге проблему со скрипом решим. Вот только по срокам пока обещать ничего не будем, не от нас зависит..

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Эльнаиса написал(а):
Я вот тоже юбку бампера в Фениксе по КАСКО заказала 26.09, а сегодня позвонили и сказали, что юбка пришла, но она бракованная, и они снова заказали. Что за качество такое у запчастей? Или может они тоже мне забыли заказать, а теперь говорят, что брак пришел? Одна радость, что треснутая юбка ни на что, кроме красоты не влияет.
Добрый день, Эльнаиса.
По поводу "юбки". Действительно, з/часть пришла бракованная. Повреждение по вине перевозчика. З/часть перезаказали.

• Нравится

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП
Хочу поблагодарить Феникс-моторс и непосредственно кузовной участок за оперативный ремонт Моей машинки. :thumbsup:

iv.

Продвинутый новичок
6 Сентябрь 2006
29
2
0
СПБ
Василий, есть один вопрос.

На форуме уже была тема про вибрацию на Лиане, при положении селектора передач автоматической коробки в "D" (R). Сдавал машину в Феникс два раза. И оба раза вывод - все исправно. Но машину колбасит. Это не нормально. Здесь, на форуме, была указана причина - стойка трансисии. Хотелось бы решить этот вопрос. Пока едешь от работы до дома по пробкам, все мозги вытрясет. :(

Chingiz

Наш человек
23 Январь 2007
119
32
0
Санкт-Петербург
Хочу сказать спасибо Фениксу :thumbsup: и лично мастеру кузовного цеха Вадиму Коротаеву :thumbsup: за проявленное внимание и достойный сервис при обслуживании нашего Свифта 24.10.2007г. Для справки - по КАСКО менялось лобовое стекло (пошла трещина), красился бампер, дополнительно покупались и ставились зимние шины.