Феникс Моторс - сервис

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Disik написал(а):
Добрый день Василий,

Насколько я понимаю, завод изготовитель в любом случае несет гарантийные обязательства по т.н. заводским деффектам. И если проблемы с движком будут по "вине" Вебасто - то я не думаю что Сузуки признает это гарантийным случаем... Или это не так?

Ну и в свете Ваших комментариев, как же относиться к ответу на тот же вопрос, который я получил от Сузуки Финляндия, и еще спросил, где у них можно поставить Defa (я уже приводил этот ответ в другой ветке)

Thank you for your mail.
In Finland we do not have had any problems with Defa products.

Your closest Suzuki Service is in Lappeenranta

MEauto Lappeenranta
Toikansuontie 11
Lappeenranta

tel +358 207 997 550
e-mail: seppo.hartikainen@meauto.fi

BR

SUZUKI MOTOR FINLAND OY
marketing
UNQUOTE

Я не думаю что завод-изготовитель финнам "разрешает" а нам нет... :(

Дело в том, что политика центрального импортера в России и за рубежом несколько отличаются. У каждого из них есть свои дополнительные ограничения, которые накладываются на ограничения завода изготовителя. Поэтому-то такая разница по возможностям дилеров. Мы бы и сами с радостью поставили эту систему, нам что заработать денег не хочется?! ;)

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Disik написал(а):
Куда-то Василий пропал, должно быть в отпуске. ;)

Если кому интересно, в продолжение беседы по обогревателям Defa.
Вышеупомянутый Сеппо отвечает на вопросы в течение 2х часов.

Вот его ответ на мой вопрос по типу устанавливаемых нагревателей на Град Витару (new) и касательно заводской гарантии.
(орфография сохранена) .................
Фины утверждают, что изготовитель разрешает установку подобных систем. Может все таки проработаете этот вопрос еще раз? :thumbsup:
Спасибо.
В отпуск пока рано, недавно оттуда. Просто на СТО устанавливали новую комп.программу по работе с клиентами, поэтому пришлось несколько дней самому поработать мастером - консультантом по приему клиентов.
Что касается финов.... Я уже отмечал выше, почему такая разница в ответах. Есть определенные ограничения на установку определенного доп.оборудования, за которые мы на данный момент не можем выйти. Не-не-не

Disik

Бывает здесь
21 Март 2007
85
7
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 2,0 АКПП
Pfoenix-servise написал(а):
Дело в том, что политика центрального импортера в России и за рубежом несколько отличаются. У каждого из них есть свои дополнительные ограничения, которые накладываются на ограничения завода изготовителя. Поэтому-то такая разница по возможностям дилеров. Мы бы и сами с радостью поставили эту систему, нам что заработать денег не хочется?! ;)
Василий, рад Вас слышать!
Во первых, хотел поблагодарить за внимательное отношение к моему вопросу. :thumbsup:

Ваше замечание, я нахожу очень интересным. На сколько я помню, в соответствии со всеми любимым Законом о защите прав потребителей, Продавец (импортер и тп) имеют право давать расширенную гарантию, но в водить какие либо ограничения на гарантию ИЗГОТОВИТЕЛЯ - не законно. Не-не-не

Я понимаю, что видимо мне надо общаться непостредственно с импортером. Подскажете с кем там в Иточу говорить на эту тему? Хочу попросить писменного разьяснения их позиции по Defa. Спасибо.
;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Disik написал(а):
Василий, рад Вас слышать!
Во первых, хотел поблагодарить за внимательное отношение к моему вопросу. :thumbsup:
Я понимаю, что видимо мне надо общаться непостредственно с импортером. Подскажете с кем там в Иточу говорить на эту тему? Хочу попросить писменного разьяснения их позиции по Defa. Спасибо.
;)
К сожалению, контактное лицо в Иточу и номер телефона мы предоставить не можем. Так сказать..... специфика работы ;)

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша
Добрый день!
Была у вас с рядом мелких проблемок в начале лета, одна из которых был металический гром после наезда на препятсвия(типа рельсов). Несмотря машину приемщик сказал, что поскольку это началось после ТО0, то просто не закрутили защиту нормально. Вернули машину взяв 625рублей, все ок, прошло 4000км. грохот возобновился. Какова гарантия на работу по установке защиты картера? Если я приеду ее подкручивать, то мне придется платить или нет?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

юЮлия

Проходил мимо
1 Сентябрь 2007
4
0
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
будет в ноябре (надеюсь и верю) SX4 2WD
Добрый день, Василий!

Напишите, пожалуйста, плановую стоимость всех предписанных
для сохранения гарантии ТО для SX4 2WD.

Спасибо заранее

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
День добрый!
Заехал давеча в Сузуки-Нева, попросил установить оригинальные противотуманки (у меня Jimny 2005г., финская комплектация). Нашлось все: и противотуманки, и время, и мастер. Сделали все достаточно "быстро" (всего за 2 часа 25 мин), все работает и светит, но вот осадочек от "ценника" остался ...
Комплект из двух фар и кнопки БЕЗ УСТАНОВКИ стоит 9900руб... А с установкой - 10.820... Как-то странновато, что ли... Получается что стоимость комплекта почти 400 долларов?!! Это нормально?
Дело даже не в цене, просто интересно, это норма или меня "развели"?
Вопрос возник потому, что когда аналогичная работа производилась на TOYOTA LС- PRADO (и так же у официального дилера), стоимость комплекта составила 277 долларов, а с работой- 331 американский рубль (или 8440 деревянных):D
Учитывая, что Jimny и Prado несколько разные по цене машины (почти в три раза!), удивительно, что ценник на деталь отличается наоборот...
Заранее спасибо за ответ.

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
юЮлия написал(а):
Добрый день, Василий!

Спасибо заранее
Бедный Василий. Потом придется по сети проводить это самое ТО:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

юЮлия

Проходил мимо
1 Сентябрь 2007
4
0
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
будет в ноябре (надеюсь и верю) SX4 2WD
Уважаемый Датчанин,
вместо того, чтобы шутки шутить, было бы полезнее написать:
"Не знаю как в фениксе, а вот у нас ...." и ссылка в тему автомира,
а там, по пунктам TO-0, TO-1 и т.д"

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Antonja написал(а):
Добрый день!
Была у вас с рядом мелких проблемок............Какова гарантия на работу по установке защиты картера? Если я приеду ее подкручивать, то мне придется платить или нет?
Добрый вечер, Антонина.
За подкручивание защиты никто с Вас денег не возмет. Мы Вам еще и машину бесплатно помоем, если будет выявлено, что это вина наших сотрудников. ;)

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Топтун написал(а):
Подскажите пжл., гарантийные обязательства Сузук :whistling: распространяются на амортизаторы или нет?
Все зависит от пробега а/м и общего состояния подвески а/м

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
юЮлия написал(а):
Добрый день, Василий!

Спасибо заранее
Для переднеприводной модели:
ТО 1 000 - 3700 руб (работа+з/части)
ТО 15 000 - 3700 руб (работа+з/части)
ТО 30 000 - 6500 руб (работа+з/части)
ТО 45 000 - 7000 руб (работа+з/части)

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Астра0103 написал(а):
День добрый!
Заехал давеча в Сузуки-Нева, попросил установить оригинальные противотуманки (у меня Jimny 2005г., финская комплектация). Нашлось все: и противотуманки, и время, и мастер. Сделали все достаточно "быстро" (всего за 2 часа 25 мин), все работает и светит, но вот осадочек от "ценника" остался ...Учитывая, что Jimny и Prado несколько разные по цене машины (почти в три раза!), удивительно, что ценник на деталь отличается наоборот...
Заранее спасибо за ответ.
Н-да, по ценнику не совсем все понятно.... В течении дня закинем информацию о том, сколько бы это стоило у нас....

Топтун

Осваивающийся
14 Февраль 2007
22
0
0
СПетербург
Все зависит от пробега а/м и общего состояния подвески а/м
Спасибо за ответ. Разъясню по машинке - текут передний левый и задний правый ам + стучит рулевая рейка, машинка бегает 7 мес. пробег 13 тыс., никаких признаков ударных нагрузок на подвеску нет, перегруза не допускалось (мах 3 чел. в салоне).
Это гарантия ?

iv.

Продвинутый новичок
6 Сентябрь 2006
29
2
0
СПБ
Прошел ТО-15000.

Так понимаю,на ТО выполняется обьем работы, за который с клиента можно взять деньги. Масло, фильтры, .. . При заезде в сервис, уровень охлаждающей жидкости чуть ниже риски. При окончании ТО - как был уровень, так и остался. Действительно, зачем? Денег же не взять за это больших. Интересно, а что еще не стали смотреть?

Работал в свое время с японцами. Настолько законопослушные люди - ни шагу в сторону от инструкции! А унас... :(

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
iv. написал(а):
Прошел ТО-15000.

Так понимаю,на ТО выполняется обьем работы, за который с клиента можно взять деньги. Масло, фильтры, .. . При заезде в сервис, уровень охлаждающей жидкости чуть ниже риски. При окончании ТО - как был уровень, так и остался. Действительно, зачем? Денег же не взять за это больших. Интересно, а что еще не стали смотреть?

Работал в свое время с японцами. Настолько законопослушные люди - ни шагу в сторону от инструкции! А унас... :(
+1 ..тоже самое + еще целый ряд "косяков"...:( С сожалением приходится констатировать, что Ф-М, видимо, больше не заинтересован в клиентах и все вернулось на круги своя...Думаю тем у кого подходит очередное ТО имеет смысл попробовать обратиться в Лауру, пока не "разжирели" и дорожат клиентом, тем более для регламентных работ не требуется высокой квалификации мастеров, скорее добросовестное отношение к своему делу...

Rayson

Местный
10 Апрель 2007
258
15
0
50
СПб, Коломяги
Езжу на ...
Grand Vitara New 3d 2,4 '08 Darkgray
поспешил видимо с записью в ФМ на ТО15000
да и Лаура территориально куда ближе
попробую в начале октября - поделюсь

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
iv. написал(а):
Прошел ТО-15000.

Я думаю, что в данном случае вы погорячились, уважаемый IV :(
1. В регламентные работы по ТО 15 00 входит только проверка уровня охлаждаюжей жидкости, а не замена.
2. Машины с завода - изготовителя приходят с оригинальным антифризом, который в Росссию не поставляется. И если механик видит, что уровень антифриза ниже критического уровня, то антифриз меняется ПОЛНОСТЬЮ. А это дополнительные 400 р по работам и 800 р по з/частям (стоимость этих работ и з/частей не входит в регламентное ТО15000). В данном случае уровень антифриза в допуске. Мы Вам денег сэкономили, а Вы нам это еще и в вину ставите.... Вот и как после этого работать?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Я думаю, что в данном случае вы погорячились, уважаемый IV :(
1. В регламентные работы по ТО 15 00 входит только проверка уровня охлаждаюжей жидкости, а не замена.
2. Машины с завода - изготовителя приходят с оригинальным антифризом, который в Росссию не поставляется. И если механик видит, что уровень антифриза ниже критического уровня, то антифриз меняется ПОЛНОСТЬЮ. А это дополнительные 400 р по работам и 800 р по з/частям (стоимость этих работ и з/частей не входит в регламентное ТО15000). В данном случае уровень антифриза в допуске. Мы Вам денег сэкономили, а Вы нам это еще и в вину ставите.... Вот и как после этого работать?
Да-с...
Классическая отписка времен совдепии (куда мы, увы, очень быстренько вернулись):thumbsdown:
Василий,
А дистилированной водички до уровня залить?
А хотя бы довести до сведения клиента, что уровень упал и предложить заменить полностью (вдруг согласится)?
А поставить вопрос перед япами о поставках оригинального антифриза?

А то эк как всё просто: не поставляют антифриз, ну и фиг с ним, мы здесь не при чем.
Грустно:(

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Victor_S написал(а):
+1 ..тоже самое + еще целый ряд "косяков"...:( С сожалением приходится констатировать, что Ф-М, видимо, больше не заинтересован в клиентах и все вернулось на круги своя...Думаю тем у кого подходит очередное ТО имеет смысл попробовать обратиться в Лауру, пока не "разжирели" и дорожат клиентом, тем более для регламентных работ не требуется высокой квалификации мастеров, скорее добросовестное отношение к своему делу...
Добрый день, Виктор.
"........... Ф-М, видимо, больше не заинтересован в клиентах и все вернулось на круги своя........." оставлю данную реплику без коментариев. Если у Вас есть какие-либо претензии к Феникс Моторс, Вы всегда можете их выссказать или на данном форуме, или же позвонить к нам в центр и попросить, что бы Вас соединили с начальником службы сервиса. И в том, и в другом случае Ваши проблемы решат (если претензия обоснованная). А критиковать СТО общими фразами типа "..... тоже самое + еще целый ряд "косяков"..." считаю не совсем корректно.

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Agdam написал(а):
Да-с...
Классическая отписка времен совдепии (куда мы, увы, очень быстренько вернулись):thumbsdown:
Василий,
А дистилированной водички до уровня залить?
А хотя бы довести до сведения клиента, что уровень упал и предложить заменить полностью (вдруг согласится)?
А поставить вопрос перед япами о поставках оригинального антифриза?

А то эк как всё просто: не поставляют антифриз, ну и фиг с ним, мы здесь не при чем.
Грустно:(
1. "А дистилированной водички до уровня залить?" - при доливе до уровня дистилированной воды изменяется температура застывания антифриза. Я думаю, не нужно объяснять, что случается когда зимой замерзает антифриз в системе охлаждения....
2. А хотя бы довести до сведения клиента, что уровень упал и предложить заменить полностью (вдруг согласится)? - уже испытанно. За год работы не видел ни одного клиента, который бы на это согласился.
3. А поставить вопрос перед япами о поставках оригинального антифриза? - жидкость, заливаемая в систему охлаждения на заводе в продажу не поступает ни в России, ни за рубежом. И думать, что завод-изготовитель ради того, что клиент отказвается менять антифриз за свой счет, будет специально поставлять в Россию спец. антифриз - вот это точно совдеп..... :(

МехаНик

Свой в доску
11 Июль 2006
503
3,305
0
44
Санкт-Петербург - Москва
Езжу на ...
SGV, 1998 г.в., 2.5 V6
Только не подеритесь "горячие финские парни".
Для начала скажу, что не являюсь сотрудником фирмы ФМ, чтобы ни у кого не возникало сомнений, более того - ни разу не проходил ТО у вышеупомянутого диллера.
Только вот насчет антифриза - уважаемые одноклубники ну абсолютно не правы!
Все правильно - уровень в пределах нормы +/- 2 см, антифоиз чистый - знач усе нормально и доливать не зачем. Более того, если уронь ниже на холодную - это вобще из разряда рабочего состояния!!!
Серега, не надо палку перегибать - никаких ответов в разрезе совдеп я у Василия не наблюдал (без обид).
ЗЫ Внимательннее читаем регламент проводимых при ТО работ...а если есть особые пожелания типа - замена ОХ или замена тормозухи, сообщаем об ентом при сдаче а/м на ТО.
Народ, и ваще, покорректнее как-то надо...а то в следующий раз будете пенять диллера, что после ТО вам колпачки на колесах не докрутили...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
2 МехаНик: Не-а, Серега, не подеремся:D
НО...: я до недавних пор на своих совдеповских машинках все делал сам или на простой не фирменной СТО.
Теперь, купив наконец-то японскую машинку, не имею не малейшего желания (надоело) ни ремонтировать ее сам, ни уровни жидкостей замерять (хотя, конечно, под капот и на маслянный щуп смотрю врямя от времени).
Для того фирменный сервис и существует, чтобы не только провести регламентные работы по имеющейся инструкции, но и посмотреть что и как в машинке себя чувствует, подергать за рычаги и тяги и т.д.
И если что-то обнаружится или что-то на подходе сообщить об этом клиенту.
Клиент сам решит менять-не менять, чинить-не чинить то что на подходе.

По крайней мере, на обычной, совсем не крутой СТО, на которую я ездил последние годы поступали именно так: и смотрели, и дергали, и сообщали, что что-то на подходе. При этом, не претендуя на звание фирменного сервиса.

ЗЫ: Заметь, я не слова не сказал о деньгах, т.к. готов платить за внимательное (а не формальное по регламенту) отношение к моей машинке со стороны фирменного сервиса, прекрасно понимая, что за качество и удобства надо платить. Но при этом надеясь на то, что фирменный сервис должен предоставить это самое качество и удобство.
ЗЫ:ЗЫ: А отписка в стиле "этого нет в регламенте ТО 15000" – она и есть отписка:(

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y
+1 Agdam
То же самое в этой ветке описывал пару месяцев назад.Они там еще обещали какую-то систему контроля качества обслуживания ввести.

• Нравится
Реакции: 1 человек

МехаНик

Свой в доску
11 Июль 2006
503
3,305
0
44
Санкт-Петербург - Москва
Езжу на ...
SGV, 1998 г.в., 2.5 V6
Серега, родной, ты, видимо, не очень вниматеьно прочел мое сообщение, а также сообщения Иванщикова. Повторяю еще раз -
Все правильно - уровень в пределах нормы +/- 2 см, антифоиз чистый - знач усе нормально и доливать не зачем. Более того, если уронь ниже на холодную - это вобще из разряда рабочего состояния!!!
- это писал я.
Василий Иванщиков -
Машины с завода - изготовителя приходят с оригинальным антифризом, который в Росссию не поставляется. И если механик видит, что уровень антифриза ниже критического уровня, то антифриз меняется ПОЛНОСТЬЮ. А это дополнительные 400 р по работам и 800 р по з/частям (стоимость этих работ и з/частей не входит в регламентное ТО15000). В данном случае уровень антифриза в допуске.
!!!!!!!
Что?! Очень хочется на очередном ТО денег переплатить?!!!
Я тебе с легкостью могу назвать с десяток станций, где тебе при смене масла и т.п. плановых работах будут подходить и с честными глазами рассказывать "...вот втулочки стабилизатора пора бы поменять, ОХ что-то грязновата, рычаги вот вот и т.д...." хотя в реале ресурс всего этого еще тысяч на 40 - 60 потянет. Ну будешь каждый раз треть зарплаты тама оставлять...но это же не важно - главное что ребята то честные и все говорят. Ты уж прости меня за резкость - насмотрелся просто, и сам, чего греха таить, пару раз "втирал" что неплохо бы вот енто и еще вот енто...
Да, официалы не идеальны, в их работе порой много огрехов...НО: ситуация, пусть медленно, но меняется - это раз. Нет желания связывать себя обязательствами по гарантии - делаем ТО сами или проходим на какой-нить "честной" станции (я не утверждаю, что все частные сервисы одинаковы - есть и действительно порядочные и классные специалисты) - это два. И третье - условия гарантии придумали не официальные дилеры а торговые дома, официальные представители автопроизводителя и за косяки, сделанные механиками официала, дилер, чаще всего, платит сам. А как ты думаешь - хочется компании терять свои деньги? - почему-то мне кажется что нет...отсюда вывод дилер заинтересован в качественом проведении работ при ТО больше чем сам автовладелец, по крайней мере, на срок гарантии ;)

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y
2 Phoenix-service:
Василий,а вы в клиентскую базу добавьте ремарки-жмот,зануда и т.д.Человек к Вам приезжает, и Вы уже знаете в каком ключе с ним разговаривать.Сам согласен на зануду;)

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
iv. написал(а):
Прошел ТО-15000.

Да нет никакой инструкции. Хочешь инструкций - купи Форд или Опель. А тут фиг. И потом, очень тяжело заставить механика следить за твоей машиной как за своей. Нет такого культа. Сам проверяй все перед ТО и обращай внимание мастера-приемщика на то, что хочешь проправить. Если сам чего заметил. Ты пойми, ему долить в этот бачок надо 40 капель. А для этого выписать на складе целую бутылку тосола. Потом тебе ее всю в счет включат. У него в кармане случайно флакончика не лежит. А надо быстро сделать тебе ТО и браться за следующего зануду. :D Вот и все. Не обижайся, но ты хочешь от них слишком многого. Вот если бы там было сухо - он бы все исправил. Атак - на скорость не влияет.