Феникс Моторс - сервис

Василий Иванщиков

Наш человек
22 Август 2006
208
47
0
г. Пушкин
Езжу на ...
GV 5 2,4 A, Audi A3.
Ответ: Феникс Моторс - сервис

У меня такого руководства нет. У меня есть стандартный пользовательский мануал, где написано про 4 л. И на двух предыдущих ТО брали за 4. Я и хочу понять: тогда дарили 0.3, не доливали, или в этот раз что-то не так?
Данное руководство является руководством по ремонту и обслуживанию а/м для дилеров и является первоисточником.
Касательно того, что было раньше: сказать что "не доливали" - не верно. Все а/м, выезжающие с СТО, имели уровень технологических жидкостей, соответствующий требованиям завода-изготовителя. Почему сейчас льем 4,3 л - для избежания лишних вопросов со стороны завода изготовителя при подаче документов для проведения гарантийных ремонтов.

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Реально масло льют по факту и не заморачиваются отмером литров, оно у них в бочке, а деньги берут по мануалам. Если менять масло из канистры 4 литра, заливать в двигатель и в масленный фильтр, то в канистре еще немного должно оставаться.

Поэтому правильнее говорить: не льем 4,3 литра, а деньги берем за 4,3 литра. При этом льют так что бы уровень был между min и max и это чуть меньше 4-x литров

Из этой же темы, каждый раз при ремонте тратят целый балончик жидкого ключа ...

Алекснорд

Новичок
14 Апрель 2010
1
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki sx4 седан

ishumi, неприятных вопросов не бывает ;)
1. Касательно выработки втулок стабилизатора - мастер предлагает менять втулки только при наличии износа. Во избежании полемики предлагаю сделать следующее - в следующий раз когда вам мастер предложит эти втулки поменять, попросите что бы мастер вызвал меня. Мы вместе с вами подойдем к автомобилю и посмотрим на износ втулок, если мастер предложил поменять втулки не обосновано - он будет серьезно наказан.
2. Касательно лампочек в фарах - неужели вы думаете, что мастер тем самым хочет на вас заработать???? Баксы-бакс .По поводу перегоревших лампочек - если это вопрос принципиальный, попросите мастера (при сдаче а/м в сервис) положить все замененные лампочки в пепельницу (другого более подходящего места я для этого не вижу).
3. Касательно ".... поскольку я испытываю некоторое недоверие к рекомендациям что-либо заменить .... могу ли я при передачи автомобиля Вашим сотрудникам при них составить опись того..... " не совсем понятно, что вы от мастера хотите??? Как может мастер в момент, когда вы ему передаете а/м, определить изношены ли втулки стабилизатора на вашем а/м или нет?? Он же не рентген ;)
А что помешает ремонтнику положить старые лампочки,фильтры,колодки,канистру почти пустую:thumbsup: и пр. с другой машины и не менять вообще?Если есть большие подозрения ,всё это нужно ещё и метить чем-нибудь,по возможности-лак для ногтей,например..Но это часто происходит, если нет должного контроля со стороны руководства:thumbsup:Хотя может этого ремонтника лечили врачи от того чего у него нет,обманули при выдаче кредита или общитали в ресторане,ну и он ....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Проблема в другом.
Если услуга оказана за конкурентную цену, быстро, качественно, вежливо. Если экзотическое требование клиента, например знать где реле блокировки от сигналки (чтобы вставить скрепку, когда оно навернётся в лесу) будет удовлетворено, а ему не будут говорить, что он может вызвать эвакуатор даже в лес, что не скажут для "секретности" и не отправят искать мастера, который его ставил.
На лампочку, изоленту и прочее никто не обратит внимания, дополнительным бонусом будет, если клиент не найдёт это реле хотя бы за минуту сам.

Но проблемы менеджмента глобальны, если не умеют работать с клиентом, то и персонал держать в рамках тоже не смогут. Вот над чем надо подумать руководству, но вероятно, пока почти все гарантийные сузуки по КАСКО чинят в Фениксе, это не актуально.

Алекснорд

Новичок
14 Апрель 2010
1
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki sx4 седан

Согласен... Раздражает, когда стоимость не адекватна качеству услуги...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

А что помешает ремонтнику положить старые лампочки,фильтры,колодки,канистру почти пустую:thumbsup: и пр. с другой машины и не менять вообще?Если есть большие подозрения ,всё это нужно ещё и метить чем-нибудь,по возможности-лак для ногтей,например.
Василий! опять недоработочка ;) Хде маникюрно-пИдекюрный кабинет при ремзоне для клиентов?? опять же недоложенный лачокс можно сливать особо дотошным перед ТО Баксы-бакс

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny

мы Феникс по Каско послали

Качество услуг ниже плинтуса. То что можно делать за неделю делают месяц (обычное согласование списка), приписки замены того что даже не поцаропано (по ходовой и кузову), так что машина попадает в тотал, хотя по оценке той же Лауры и независимого эксперта, до тотала как до луны. При ТО 15000 поцарапали бардачок и панель (охрененно глубокая царапина), зачем то снимали заглушку фильтра (она через пару дней вывалилась), фильтра кстати там не появилось конечно.

Вообщем туда ни ногой. Хотя поначалу цена подкупала (по сравнению с Автомиром). Но теперь только Лаура (после того как они на юге открылись). Или грамотный неофицал, если что нибудь не общераспространенное для всех машин (типа замены колодок или кузовни)

dude_812

Бывает здесь
21 Май 2008
75
10
0
Санкт-Петербург

добрый день Василий,
надо установить 1-din магнитолу в свифт (там сейчас штатная заглушка).
по телефону озвучили 1800 с чем-то руб..
это окончательная цена и она уже не измениться в большую сторону?;)
собираюсь к вам заехать,
спасибо,
!

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Делал сегодня первое ТО Джимни, На Пискаревском, все быстро, четко, без проблемм.
Обошлось как и сказали по телефону 4640 вроде.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Пытаемся начать ремонт по Каско. Процесс остановился, еще не начавшись. Рассказываю сначала: 18-го мая поехали в Феникс. Приняли, оформили, сказали, что завтра же отправляют счет в страховую и сразу мне отзвонятся, чтобы я со своей стороны страховую потарапливала с согласованием. Проходит день, второй.......неделя, звоню, спрашиваю, долго выясняют. Ответ: тот менеджер, который вас принимал, заболел, но завтра другой менеджер составит счет и отправит в страховую. Т.е. за неделю не сделано НИЧЕГО !!!! Видимо, клиенты и, соответственно, деньги им не нужны. Ладно, делаем выводы.;)

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny

в данном случает клиент у них страховая и его они не потеряют ...

хотя косвенный ущерб, в виде зарабатывания плохой репутации они получают, хотя тоже не факт, что потом после такого отношения многие не поедут к ним например на ТО

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

хотя косвенный ущерб, в виде зарабатывания плохой репутации они получают, хотя тоже не факт, что потом после такого отношения многие не поедут к ним например на ТО
у меня был выбор, куда ехать, я выбрала их, видимо напрасно. Посмотрим, что будет дальше.

Z

Zor

Guest

Репутация по отношению к страховой? Она только повысится, любая страховая заинтересована затянуть выплату/ремонт.

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny

репутация феникса по отношению к владельцу машины, который мог бы быть их будущим клиентом или был раньше (как мы), а больше не будет (тоже кстати из-за пожих проблем с направлением от страховой)

один довольный клиент приводит 5 новых, один недовольный уводит 10 потенциальных ...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Sprash

Местный
8 Сентябрь 2009
270
56
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki

Аналогичная история с составлением заказ-наряда. Уже больше недели составляют, а ведь повреждение совсем пустячное и в ара-жестянке, возможно, обошлись бы без перекраски. Причем дата обращения позже, чем у Kleretta. И того самого человека, который как ей сказали, болен и не может составить счет, я видел ну прямо как живого в конце прошлой недели. Кстати он напел мне, что краску нашего редкого оттенка повезут чуть-ли не из Японии.:hilarious: А вот теперь, по их словам, он уже в больнице (дай Бог здоровья).
Вы все ещё в эту сказку верите? Есть кто работающий рядом с бумажным фениксом? Может проверим?
А так, да, конечно, бумажный феникс хороший партнер для страховых компаний: составлять заказ-наряд две недели (сколько уйдет еще на составление счета и доставку бумажных оригиналов страховщику...) и ждать от страховщика предоплату до заказа запасных частей -- это круто. l'Aura так не умеет.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

И ведь что характерно: когда я заранее предупредил о том, что мы намереваемся ехать к ним на ремонт, уважаемый представитель ответил:
Уже ждем Дарю цветы
Хоть предупредил бы, мол персонал у нас болезненный, если не дай боже заболеет - никто за коллегу делать его работу не будет, а если летальный (тьфу-тьфу-тьфу!) исход - клиент навсегда вообще останется неотремонтированным...:(

Очень хотелось бы прочитать коментарий Василия по этому поводу.
Странно просто слышать от сотрудников вроде как приличной фирмы аргументы:
- "Он заболел, а что он делал никто не знает.."
- "Ну ладно, завтра придет другой менеджер, может быть он сделает..."

В Фениксе что - каждый сам по себе?
А клиенту делают отдолжение, что соглашаются "посмотреть" его машину?
За его же деньги?
Несколько странный подход.
Интересно ( ну так, в форме предположения), а если в момент, когда машина без колес висит на подъемнике - слесаль вдруг ... ну например вывихнет или сломает себе палец (тьфу-тьфу-тьфу!), то машина что, будет висеть так пока он с больничного не выйдет? И колеса даже никто не прикрутит?
Ужас какой-то...

Так что Василий, ждем Вашей реакции! ;)

P.S. Идет вторая неделя ПОДГОТОВКИ согласования (напомню - по заключению страховой - фара и бампер под замену, крыло - покраска)

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

Странно просто слышать от сотрудников вроде как приличной фирмы аргументы:
- "Он заболел, а что он делал никто не знает.."
- "Ну ладно, завтра придет другой менеджер, может быть он сделает..."

В Фениксе что - каждый сам по себе?
А клиенту делают отдолжение, что соглашаются "посмотреть" его машину?
За его же деньги?
Несколько странный подход.
Был тут давеча в ГиБДД... ;)

Братцы, поймите простую вещь - требовать от других соблюдения Закона можно только тогда, когда ты сам эти законы соблюдаешь. Иного пути нет!

И это всегда и везде - хоть на дороге, хоть в налоговой сфере, хоть в уголовном праве.
И именно поэтому в России так хреново с соблюдением Законов - мы с легкостью требуем кристальной чистоты от других, при этом частенько позволяя себе чуть-чуть отступать от них...

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Хоть предупредил бы, мол персонал у нас болезненный, если не дай боже заболеет - никто за коллегу делать его работу не будет...:(
а помнится, на Бумажной мне сказали, что их предупредили, что зарплата практически будет зависеть от отзывов здесь на форуме;) не видать, наверное, тому менагеру ни зарплаты ни оплаты больничного:D

dude_812

Бывает здесь
21 Май 2008
75
10
0
Санкт-Петербург

hola!

вчера ставил магнитолу в Фениксе на Левашовском, 13 - всё супер!
по деньгам 2500+ (за установку магнитолы + внешнего микрафона на левую стойку) с учётом скидки.
приехал по записи (смог добраться за 40 минут с Сердобольской до Левашовского:)!
все сделали за 1,5 часа.

это был мой третий визит в Феникс, не считая покупки свифта (первые два - TO-0 и TO-1 - на Бумажной). все разы всё было ок - и масло оставшееся после ТО клали в багажник, и лампочки не перегорали:)

желаю Фениксу побольше клиентов и чтобы на форуме не только негативные , но и положительные отзывы звучали!!
спасибо!

• Нравится
Реакции: 1 человек
Е

Еленка

Guest

Народ, положите руку на сердце и скажите, только честно, у вас у всех (кто работает в частных фирмах, а не в государственных) есть замена?! думаю, что у 90% работающих ее нет. До недавнего времени я работа одна и тащила ограменный и очень важный объем работ (могу сказать, что если в 7.00 что-то "не закрутится", то всей конторе будет полная "засада"). И все разговоры о том, что нужен хоть какой-то человек, который хотя бы с моими инструкциями по телефону будет нажимать кнопки, ни к чему не приводили. И в отпуск на 2 недели выезжала за границу только 2 раза за все время, и то лежала на пляже обложенная телефонами (хорошо, что не изобрели еще телефон, который в воде работает, а то и плавала бы с ним)....а так максимум на неделю, из которой дня 3-4 в финке, а потом здесь, чтоб быть на связи "днем и ночью" (неотгуленного отпуска 50 дней). И больную с температурой 39 привозил водитель на работу, когда что-то сломалось (после операции только «отошла» на второй день звонят).... понимаю, что весь этот наш бардак заметен только тогда, когда это лично нас касается, но сейчас везде так - работодатель экономит на всем и ВСЕХ!
:(
Вы все говорите про "Лауру", но она может себе позволить лишние расходы только потому, что они мультибренд, а не одну марку обслуживают (кое-что знаю о том, как этот мультибренд получился у них). А зная экономические вопросы, любой гигант в какой-то момент "падает", дай Бог, чтоб они продержались долго (думаю, что скоро они начнут думать о том, от какой марки отказываться).

не видать, наверное, тому менагеру ни зарплаты ни оплаты больничного:D
очень смешно. =(((( человек то тут причем!? мдаа

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Вы все говорите про "Лауру", но она может себе позволить лишние расходы только потому, что они мультибренд
Какая разница почему у них лучше получается ? Главное что лучше...

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Все-таки рядовой исполнитель (а особенно, на мой взгляд, менеджер/механик в автосервисе) не должен быть незаменимым. Вернее, он и не является незаменимым, посколько их работает несколько с одинаковыми обязанностями. Другое дело, что, конечно, никто из них не ХОЧЕТ делать дополнительную работу даже если она и не отличается от повседневных обязанностей.

Е

Еленка

Guest

Какая разница почему у них лучше получается ? Главное что лучше...
да и Славу Богу. Пускай и дальше будет лучше

Politonus, сейчас основной "аргумент" работодателя: "Незаменимых у нас нет" (кое-где только начали понимать, что это бред полный), поэтому "либо ты работаешь пока не сдохнешь, либо если что-то не нравится - вали отсюда, а в напарники я тебе никого брать не буду". Если посмотреть внимательно, то в контере, как правило, всегда есть две "девочки, которые варят кофе", и всегда - только один специалист. Почему? потому что з/п спеца гораздо больше, чем "девочки".
менеджер/механик - это рядовой исполнитель?! Он должен понять где проблема, объяснить мастеру где эта проблема, потом еще вместе с мастером понять что не так (если сложный случай)....и это все радовой исполнитель? Опять же человек, который со страховой работает. Наверняка, у него масса "специальных бумажек" (причем у каждой страховой она своя), которые нужно заполнить. Лежат эти бумажки на компе, где именно знает только он (потому что изначально у него нет замены)....значит нужно ему как минимум позвонить и узнать все тонкости этих "бумажек"...а если этого нельзя сделать.
Еще раз, я не защищаю Феникс. Я просто говорю, что сейчас в большистве фирм такое....это наша система, правила работы россЕйские.
чем ждать 2 недели, забрать документы и в Лауру, у которой все "крутится и вертится"

vdmitry

Бывает здесь
25 Март 2010
50
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Еленка вы счастливый человек, наверное каждый месяц можете требовать прибавки к зарплате и вам не откажут. Но процесс работы в таком случает организован неправильно, в результате страдаете и вы без отпусков, жертвуя здоровьем и фирма в случае непредвидинных обстоятельств понесет большие убытки.

почему то последнее время все ругают феникса на бумажной, а остальные подразделения хвалят. Может на бумажной паршивая ворона в славной стае фениксов :))

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Народ, положите руку на сердце и скажите, только честно, у вас у всех (кто работает в частных фирмах, а не в государственных) есть замена?!
у нас, например, никого не волнует, в отпуске у тебя кто-то или на больничном, есть работа, и её надо сделать... всё дело в личном отношении к работе - или тебе на всё и всех пофиг, или ты ответственно относишься к своим обязанностям вне зависимости от того, нравятся они тебе или нет...

Е

Еленка

Guest

Еленка вы счастливый человек, наверное каждый месяц можете требовать прибавки к зарплате и вам не откажут.
=)))) если б мы не жили в России, то наверно это было так...а тут уж извиняйте... "Незаменимых нет". =)))) Дело не в деньгах (никогда, кстати, не требовала ничего), а том, что мы "работаем, для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать". Мне денег не надо. Я хочу нормально уходить в отпуск. Уф, сейчас у меня есть напарник, поэтому взяла отпуск аж на 3 недели. =)))))))))

Кирия, у всех так. Работу нужно делать, но всегда есть вероятность того, что людей не хватит. Кто-то ушел в отпуск, в этот момент кто-то заболел. Вот, пожалуйста, "критическая масса" для небольшой конторы.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

очень смешно. =(((( человек то тут причем!? мдаа
такое впечатление, что для тебя есть только два цвета - чёрный и белый, и видишь ровно то, что написано, не замечая подтекста... хотя без сомнения ты не обязана его искать...

так вот собственно, вызвавшая у тебя возмущение фраза, по сути мало имеет отношение к конкретному человеку, всего лишь вот таким странны образом хотела сказать, что вряд ли это так и есть...

Добавлено через 1 минуту
Вот, пожалуйста, "критическая масса" для небольшой конторы.
ну, согласись, что в данном конкретном случае это неприменимо - Феникс нельзя назвать небольшой конторой...

Е

Еленка

Guest

ну, согласись, что в данном конкретном случае это неприменимо - Феникс нельзя назвать небольшой конторой...
А что большая? "Зуб даю", что сидит 2 человека на "страховке" (а может быть и еще вариант, 1 сидит на Бумажной, другой - на Левашовском). Кстати, может быть юридически это вообще 2 разных конторы под одним брэндом (как у Лауры). ;)
мое восприятие цвета оставлю бЭз комментариев. :D