При перечисленных условиях,
из китайских предложений я лично бы рассмотрел GINZZU RS9 DIAL (он же ЕVOLVEO Q4).
Довольно интересная модель, совмещающая железо S09 и удобство аппаратных клавиш Texet TM-3204R, при габаритах чуть компактнее S09-го. Лично мне эта модель нравится.
.
Можно посмотреть так же варианты Texet TM-3204R (чуть постарше, покомпактнее, помедленнее и подешевле, качество нестабильно, надо выбирать тщательно) и соответственно сам S09 (соответственно покрупнее и пошустрее, качество вроде более-менее пока стабильно).
По стабильности работы системы
по моему мнению из этих двоих более предпочтителен S09, однако это возможно связано с тем, что с ним я имел дело больше.
Про недостатки.
Камеры на обоих аппаратах откровенно слабы, причем
похоже проблема не в софтовой обработке, а именно в заводской фокусировке оптического модуля (близкие объекты вроде неплохо, а вот на перспективе совсем грустно), хотя это опять таки субъективно.
Одно можно утверждать - на заявленные характеристики (5 и 8Мр) они явно не тянут и качественных снимков на них получить удастся вряд ли.
На Texet TM-3204R вспышка отсутствует как понятие (хотя во многих проспектах утверждается иное), в S09 номинально она есть, но при близкой съемке дает сильный пересвет, а чуть дальше - увы...
Как фонарик вспышка на S09 неплоха, включается по софту, на Тексете увы - очень жесткая механическая кнопка без фиксации, то есть фонарик горит пока палец не устанет ее жать...
По части работы GPS модуля - мой S09 "из коробки" ловил спутники крайне долго и нудно, что потребовало дополнительной настройки через инженерное меню (но возможно это была особенность именно конкретного экземпляра), в этом отношении с завода Texet TM-3204R был получше.
Прочность. Texet TM-3204R категорически не терпит падений на дисплей - колется на-раз, особенно слаба верхняя часть, где край стекла практически не защищен. S09 в подобном пока замечен не был (несмотря на вроде как открытость, края стекла защищает буртик), однако, как ни странно, у S09 слабое место крышка отсека карт - даже при несильной перетяжке винтов лопаются углы у отверстий.
Стекла, крышки и дисплеи естественно дефицит, под гарантию не попадают.
Насчет доступа к интернету вопрос сложный - в городе оно все работает, WiFi где он есть- летает, но вот будет ли покрытие 3G в зоне рыбалок/экстримов?!!.... Сомнительно.
Короче рассказывать можно долго, может лучше какой-то конкретный аппарат обсудить, который именно Вам нравится?