Проблема с коробкой. Выпали внутренности.
Добрый день!
Быть может тема уже есть на форуме похожая, но поиском нашел только одну и так закрыта. Так что извиняйте, если зря создал новую, а не добавил в предыдущую.
Ситуация следующая: Машинка Suzuki Baleno Хэтчбек 2000 гв. JSAEGA11S00180398
Коробка механика.
Купил машину зимой, спустя некоторое время стала плохо включаться задняя скорость и туго переключались и включались первая и вторая скорости. Съездил в сервис, мастер разобрал из салона ручку переключения передач, что-то смазал там, меня ближе не пусти, посмотреть не мог, что он конкретно делал, только из далека в комнате ожидания наблюдал. Так же подняли на подъемнике и что-то смазали там снизу, видимо рычаги переключения передач. В итоге, после их манипуляций все стало легко и плавно включаться, аж не поверил сначала. Но спустя 3 тыс км примерно, снова стала плохо включаться задняя скорость и первая иногда вообще не включалась, пока не переключишь сначала на вторую потом первая без проблем включается. Чуть позже завыла четвертая и пятая стала включаться, как будто что-то задевает при переключении, так бывает, когда сцепление не дожмешь, слышно шестеренки трут друг об друга.
Размышляя о том, что надо бы диагностику коробки сделать, заглянул под двигатель и увидел подтеки масла вокруг сливного болта коробки. Ну, думаю масло вытекло, потому и так происходит. Купил масло, подняли машину на подъёмнике, открутили пробку и тут я удивился. Помимо металлической стружки на магните пробки, к нему было примагничено три железных фигурных пластинки
. Как-будто накладки какие-то. Это меня сильно расстроило, так как на деньги похоже я попал уже. Вопрос в следующем, может кто из бывалых по фото может определить, что это за запчасти выпали и что стоит сразу заказать, не разбирая коробки? Вопрос конечно глуповат, только вскрытие может показать что там и как, но не хочется разобрать коробку и две три недели потом ждать запчасти на неё. Может зарание заказать нужную деталь. Плюс ко всему что там еще нужно, сальники какие-то менять?
Спасибо!
Фото во вложениях, но что-то их не видно совсем. Вот еще:
P.S.
Поговорил с Ярбургом, первый вердикт - выпали сухари с муфты. Далее вскрытие покажет. Спасибо ему за скорый ответ!