Ответ: Щелчок (удар) при включении передач на АКПП НСГВ 2.4
Всем добрый день! Закончилась на эпопея со щелчком в трансмиссии. Теперь по порядку.
1. Я получил ответное письмо от главного инженера АвтоДины. Не буду приводить выдержки из письма, но он всё грамотно написал. Сказал, что случай спорный и непонятно, какой будет результат. На мой вопрос, ждать худшего или нет, ответил, что скорее всего это гарантия. Ну и мы с отцом воспрянули духом!
2. В конце июня отец должен был уехать из страны и решил отдать машину в ремонт, тем более ТО-60 нужно уже делать. Заодно поставил машину на ремонт межосевого дифференциала (если признают НЕгарантией он готов был заплатить). Не буду говорить, сколько стоило ТО-60, но поверьте - это МНОГО! Даже для GV.
3. Оставил он, значит, машину в АТЦ Москва у дилеров Suzuki, Викинг-Авто, по-моему. Уехал за границу, ему звонят и говорят, что случай гарантийный и что сделают всё безвозмездно, но запчасти ждать недели 2...
4. Через неделю возвращается, ему говорят, что через пару дней детали приедут и машину отдадут. Забирает машину - щелчка нет, ТО-60 сделали. Всё ОК! Начал я читать документы - короче ремонт диффа бесплатно, а вот замена масла в раздатке платная... странно. Вроде бы меняли на предыдущем ТО?! или я снова что-то путаю. Если даже замена была необходима, то это ж по гарантии?! Ну то есть ремонт по гарантии со всеми вытекающими, так сказать, жидкостями! В общем странно...
В общем отец ездит - щелчка нет, машина, как новая- почти все расходники заменили.
На следующий день отец звонит мне и говорит: у меня климат на минимуме, а дует горячим... Звонк к дилеру - приезжайте, будем смотреть. Если гарантия, то диагностика и ремонт бесплатно. Если же нет, то... но это уже совсем другая история! Браво! Ай
P.S.: на ТО-45 сказали, что передние торм.колодки стерты на 80%, а задние на 60%. На ТО-60 сказали, что износ 90% и 80% соответственно. Известное земноводное применило удушающий прием на отце и на мне и замены не последовало. Отец попросил купить ему колодки и поменять (не взирая на гарантию). Купил колодки- и перед, и зад фирмы Brembo. Приехал к нему менять. Переднее колесо снимаю, вынимаю колодку и ....Чешу репу. черт, это у меня глюк?! остатка ещё процентов 30-40! Если считать, что на этих колодках отец проездил 2,5 года, то оставшихся 30-40% хватит на год минимум! Задние изношены на 50%. Выводы делайте сами. Замена колодок по кругу у оф.дил-ов стоит порядка 12-14 тысяч руб. прошу прощения за оффтоп... накипело!!!:thumbsdown: