Ответ: Задние пружины
Немного предистории или че я сюда приперся.
Мой эскудо стал мне мал(3 двери и отсутствие багажника) стал выбирать себе другой авто, хотя раставатся с эскудиком очень неохота просто сроднился с этой машиной, Рыдаю!ну да ладно выбор пал на култуса (такой же двиган да и качество сузуки меня вполне устраевает) вагона.
Стал изучать тему собирать инфу и вот наткнулся на эту проблему - много Култусоводов и им подобных жалуются на низкий зад даже на пустой машине не говоря уже про загрузку и пассажиров.
Дык в чем проблема ? кто может популярно объяснить этот феномен?
То что джапонцы не расчитали нагрузки и поставили не те детали я НЕ верю!
Политех:
Дружище, если б ты потратил чуть времени и почитал сначала, а также соседние темы, увидел бы, что НЕТ пружин для универсалов. Для седанов - да, есть. Для универсалов - нету. Даже если покупают люди пружины типа Каяба типа для универсала - после установки машина сильно проседает
втом то и дело что время трачу, а понять пока немогу как так нет ,может плохо искали?
У меня вот колесные гайки стоят от Нивы - ничуть не комплексую, что заплатил 16*5 р. вместо 16*147 р.
да ради бога ставь хоть от паровоза , главно чтобы качественные и подходили, правильно?
Forest Cat:
Мы тут не телепаты, чтобы друг у друга мысли читать.
ну ниче страшного нетак выразился надо было написать - родные или дубликаты.
Не надо для примера, надо для конкретной машины!
Не веришь - на, найди аналог:
Стойки задние: 41801-65G00, 41802-65G00
Пружины задние: 41311-65G20 (одинаковые)
я тоже не телепат какая машина то?(а если ты в экзисте не нашел дак он не справочник по заменителям а магазин.)
С убитыми родными амортизаторами и просевшими пружинами там еще вернее окажешься :-(
не надо на такой машине ездить она неисправна , также как и с обрезаными,подпилиными и кувалдой забитыми х.з. какими пружинами.
Согласен, но...А если 3 пассажира сзади под 90-100 кг каждый?
вот именно, япы то че думали на ней один водитель будет ездить?
То ты призываешь не колхозить, то тут же поддерживаешь? Думаешь, производитель просчитывал работу подвески с проставками?
конешно нет ,не просчитывал. Проставки НЕизменяют работу подвески они изменяют аэродинамику авто в целом (машина становится выше по отношению к дороге вот и все, но это уже другая тема)
В целом, конечно, принято считать, что импортные детали лучше наших, но к сожалению сейчас многие именитые производители переносят производства в Восточную Европу и в Азию, что немедленно сказывается на качестве.
про качество тех или других деталей я обсуждать не буду меня это не интересует Точка