Кондиционер

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
может там только сальники полетели
Я тоже думал, что сальники. Но оказалось, что там под гайкой 2 поперечных пореза и нужно менять или ремонтировать именно длинную трубу( уходящую вверх под капот)
Судя по каталогу, короткая трубка идёт только с сальником на стыке с радиатором. Сальник под гайкой идёт в комплекте с длинной трубой либо заказывается отдельно 95891-50g00

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
значит не нижняя трубка сопливит а длинная труба уходящая вверх,там у меня закрыта и я не вижу дальше трубку.В сервис то я обращаться буду просто заранее до выходных хотел трубку нижнюю взять а тут вона как,ошибиться мог и деньги на ветер бросить.user1975 а вы где ремонтировали(меняли) свою трубку и во сколько обошлось?

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
значит не нижняя трубка сопливит а длинная труба уходящая вверх,там у меня закрыта и я не вижу дальше трубку.В сервис то я обращаться буду просто заранее до выходных хотел трубку нижнюю взять а тут вона как,ошибиться мог и деньги на ветер бросить.user1975 а вы где ремонтировали(меняли) свою трубку и во сколько обошлось?
Если у Вас течь из-под гайки, расположенной на трубе снизу в бампере, то это скорее всего именно длинная труба 95731-54g30, которая начинается от этой гайки(гайка висит на этой длинной трубе) и идёт далее вбок и вверх под капот. Стоимость этой трубы ок. 3500 р если повезёт. Шланг будет стоить ок. 3000р, может дешевле и шланг можно провести сразу от радиатора конд-ра, т.е. вместо длинной и короткой труб сделать один шланг, плюс заправка конд-ра. Итого не менее 4000р. У себя ещё не ремонтировал, т.к. езжу редко и забываю, да и денег лишних нет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
спасибо,на выходных в сервис потом отпишусь

Gusev

Редкий гость
8 Октябрь 2012
11
2
3
Москва
Езжу на ...
Daewoo Matiiz, Suzuki Liana 4x4 AT
Други, хочу поделиться опытом самостоятельной замены радиатора(конденсатора) кондиционера.

Liana седан 4x4 2004года, не работал кондей - система пуста + приговорили радиатор
Оригинальный 95310-54G12 - дорого
Как кривую замену нашел PXNCM004 от PartsMall, но по приятной цене ~4ooo руб. Взял на свой страх и риск, договорившись с продавцом о возврате если окажется что радиатор совсем не похож на оригинал. Отличия есть(конструкция осушителя, крепления) но не существенные.

Купил новые уплотнительные кольца и болты:
95891-50G00 - кольцо малого диаметра(для нижнего отверстия радиатора и для трубки)
95895-50G00 - кольцо большого диаметра для верхнего отверстия радиатора
01550-0620A - болт 2шт

Заодно купил и новую трубку(именно она, в итоге, и оказалась виновницей)

Дальше все просто - снимаем бампер и кронштейн замка капота, верхние крепления радиатора.

Если система пуста - откручиваем трубки и вынимаем радиатор через низ. Если нет - можно опустошить, стравив потихоньку фреон через заправочный клапан.

Ставим новый радиатор через низ. При этом несъемные верхние крепления будут мешаться - я их просто чуть-чуть отогнул.

Прикручиваем трубки и собираем все в обратном порядке. Зправляем.

Ура кондей заработал, только тарахтит компрессор - посоветовали менять, но это другая история...

ПС может кто подскажет где можно компрессор подешевле купить?

Фото:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 3 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Лучше не включать тарахтящий компрессор! Налетит стружки много в систему, придется потом все промывать.
компрессор у меня будет вероятно через пару недель б/у (ожидаю очередную машинку в разбор), но пока ничего не могу обещать. Можно новый заказать, но очень дорого - 22.000 руб. (неоригинал, Германия, срок постакки - 3-4 дня).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
У меня такого змеевика нет и не вижу нижней трубки.Трубку нижнюю в эксизте заказал 1345 руб.,когда в сервисе меняли подшипник сказали что замена трубки 3000 руб.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Как я понимаю, это змеевик для АКПП. Видать радиатор двигателя поставили от МКПП, поэтому змеевик на такой заменили.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Вопрос-- Редко -да -Метко при включении кондиционера меньше секунды происходит типа писка или скрипа(неясно или это от ремня или же от подшипника компрессора.Что это можит быть? Ремень натянут как положенно, разве что он в мелких трещинках, прошёл на нём 40,000 км

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Два варианта: проскальзывает ремень при включени муфты (что скорее всего), второе - сама муфта при включении пищит.
Проверь натяжку ремня и подтяни его

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Проверь ремень, подтяни, а ежели давно не менял - поменяй
Менял его 40,000 км назад. Правда он в трещинках. По мануалу меняют раз 90,000 км. Как бы рано его менять,стоит оригинал

Gusev

Редкий гость
8 Октябрь 2012
11
2
3
Москва
Езжу на ...
Daewoo Matiiz, Suzuki Liana 4x4 AT
ИМХО если ремень в трещинках, то стоит его заменить. Стоит он дешево и дешево меняется.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
А может проще для начала просто подтянуть? Все же со временем ремни имеют свойство малость растягиваться...

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
На счет замены трубки съездил на Фризер.ру,дорого просят 6500,снять бампер и поменять трубку 3500,заправка фреоном.В разные сервисы обращался,как посмотрят сразу же вздохи что тут надо бампер снимать и из-за этого дорого.Я сам не разу не снимал бампер что там какие то сложности?

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Не понимаю, что это так смущает сервис-мэнов. Сам я не снимал, не было необходимости, но обращался пару лет назад по Каско по замене бампера. Приехал в сервис, ну по вопросу наличия скрытых повреждений и т.д. Так вот, двое человек под крыльями, снизу, спереди болты открутили, сдернули бампер, сфоткали и назад все поставили, 10 минут и ключи у меня. Я за ними через ограждение с площадки сверху наблюдал.
А это как если бы вы приехали на замену тормозных колодок, а вам:

как посмотрят сразу же вздохи
да тут гемору столько, надо колеса снимать, суппорта откручивать, цена в два раза выше. :)

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
если ремень в трещинках, то стоит его заменить. Стоит он дешево и дешево меняется.
Cогласен, но проходив на ремне именно от кондея около 20,000 км он снова покрываеться трещинками. Ставил в сервисе оригинал, мастер сказал трескаеться быстрее ремень кондиционера быстрее чем от генератора потому как, он стоит не ровно ,а как бы змейкой . .
Говорит ,что эти трещинки не на самом ремне, а только на неармированных резиновых выпуклых дорожках, а они не несут никакой растягивающей нагрузки - они нужны только для сцепления со шкивом.
В мануале рекомендуют под замену в 90,000 км

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
Снять бампер и заменить трубку в Москве 3000-3500,я нашел где за 3000.Сервисмены считают себя незаменимыми,когда приехал менять ступичный подшипник,сказали подождать полчаса,в других местах по 2-3 часа ждут и типа никуда не денешься.Да и за работу взяли 1800,подшипник 1700.Слесарям обычно платят 30-40% так что за полчаса 600-700 руб. нехило дерут,придется и на свои услуги сантехника тарифы поднимать.Кто на что учился.

Поехал в сервис менять трубку,себя они в Москве высоко ценят,есть сайт,прием по записи,только Сузуки и Субару,а мастера криворукие.Начали откручивать трубку и сломали резьбу,и это на алюмении,типа такое бывает.Нижнюю трубку я сам привозил,а теперь нужна вертикальная и она у них есть за пять тысяч с лишним и работа пять с половиной тыщ.Ну я отказался от этой трубки,поругался что если не откручивается трубка то не надо его ломать.Но и за эту работу заставили заплатить 1300 рублей,машину на подъемнике подняли трубку пробовали открутить,пропуск не дают пока не заплатишь.Поехал на Профсоюзную 63,там за час поменяли все на шланг за 5500.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Поехал в сервис менять трубку,себя они в Москве высоко ценят,есть сайт,прием по записи,только Сузуки и Субару,а мастера криворукие.Начали откручивать трубку и сломали резьбу,и это на алюмении,типа такое бывает.Нижнюю трубку я сам привозил,а теперь нужна вертикальная и она у них есть за пять тысяч с лишним и работа пять с половиной тыщ.Ну я отказался от этой трубки,поругался что если не откручивается трубка то не надо его ломать.Но и за эту работу заставили заплатить 1300 рублей,машину на подъемнике подняли трубку пробовали открутить,пропуск не дают пока не заплатишь.Поехал на Профсоюзную 63,там за час поменяли все на шланг за 5500.
5500 вместе с фреоном и маслом, т.е. "под ключ" ?

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
да,вся работа,заправка с диагностикой,гарантия до конца сезона

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
Шланг где то метр с лишним,одно соединение внизу и другое наверху за фарой,там крепление трубки идет.Снимали обе трубки для проверки сальников,в одном месте показали и поменяли сальник.Сам когда то работал сварщиком и я помню кислородные шланги работавшие под давлением 150 атмосфер,эти намного качественней и перетереться там негде.Осмотрел старую трубку,прямо внизу посередине идет трещина,не сплошная а по 2-3 см.И такая болезнь у многих машин с такими трубками,он там под давлением порошком клеит,при мне 3 человека подходили с трубками и всем по ходу дела сделал,профессионал,без суеты работает.

Romka888

Бывает здесь
11 Июнь 2013
90
29
18
41
Сызрань
Езжу на ...
Suzuki liana 2007 2WD/ Нива 2121 (Продано)
Suzuki Grand Vitara 2006 4WD/ Opel Mokka 2014 2WD
Подскажите возможно ли заменить подшипник шкива компрессора. Если да, то можно инструкцию и физические данные подшипника. Спасибо)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
В каталогах нет ни инструкций по этому поводу, ни каталожных номеров подшипника, ни размеров тем более. Если толко кто-то такое уже проделывал, подбирая аналогичный подшипник, только в таком случае вам кто-то сможет такую инфомацию предоставить. В каталоге есть только номер для замены муфты: http://suzuki-cat.ru/?&action=detai...=278&pagetitle=AIR+CONDITIONER+(LHD:GASOLINE)

Romka888

Бывает здесь
11 Июнь 2013
90
29
18
41
Сызрань
Езжу на ...
Suzuki liana 2007 2WD/ Нива 2121 (Продано)
Suzuki Grand Vitara 2006 4WD/ Opel Mokka 2014 2WD
Спасибо.Цена вот только на муфту нечеловеческая совсем...Ладно, надо разобрать и подумать может это и ролик натяжной пищит, но звук как бы от компрессора как бы металлический писк